Криль: что это такое? Рецепты с крилем. Криль – что это такое и какие блюда можно из него приготовить

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Описание

Многие ошибочно полагают, что криль представляет собой одну из разновидностей креветок. Однако, на самом деле под названием «криль» следует подразумевать представителей мелких видов ракообразных рачков, которые отличаются миниатюрными размерами. Кстати, в переводе с нидерландского языка термин kriel дословно означает «мелочь».

Впервые добычей криля начали заниматься еще в XIX столетии. И к середине XX века промышленные масштабы улова этого ракообразного значительно увеличились.

Начиная с 70-х готов XX столетия в огромных масштабах криль стали добывать в антарктических водах Советского Союза и Японии. В связи с этим, данного представителя рачков начали называть «антарктической креветкой». Кстати, это название прочно и надолго закрепилось за крилем.

Несмотря на то, что в природе существует невероятное множество разновидностей криля, они ничем друг от друга не отличаются за исключением, разве что, ареала обитания. К самым главным промысловым видам криля принято относить тихоокеанского, а также атлантического.

В продаже в настоящее время широко представлено мясо криля в свежем, замороженном, а также в консервированном виде. Все они нашли широкое применение в кулинарной сфере.

Во всех отечественных супермаркетах и продуктовых магазинов можно без проблем приобрести мясо криля в консервированном виде, которое полностью готово к употреблению в пищу или к использованию в кулинарных целях - из этого продукта, как правило, готовят замечательные первые и вторые блюда, а также закуски и салаты.

Благодаря особой технологии заготовки мяса криля, в нем хорошо сохраняются все ценные и полезные компоненты. Дело в том, что добытое мясо в течении первых четырех часов после улова перерабатывают на специальных плавучих заводах. Даже после термической обработки консервированное мясо криля богато магнием, железом, кальцием, калием и натрием.

Калорийность Мяса криля: 97 кКал.

Энергетическая ценность продукта Мясо криля (Соотношение белков, жиров, углеводов):

  • Белки: 17.5 г. (~70 кКал)
  • Жиры:1.8 г. (~16 кКал)
  • Углеводы:2.8 г. (~11 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у) : 72%|17%|12%

Ценность мяса криля

Мясо криля считается экологически чистым продуктом питания, ведь эти ракообразные обитают в незагрязненных водах антарктического океана. Оно содержит множество полезных натуральных соединений, витаминов и минералов, необходимых человеческому организму. Так, совсем небольшое количество этого продукта с легкостью восполняет недельную норму фтора. Богато оно и белком, усваивающимся организмом гораздо лучше того, что содержится в говядине или яйцах.

Оно обогащает организм множеством витаминов и минералов. В нем содержится фолиевая кислота, рибофлавин, тиамин и пиридоксин, много в мясе криля витаминов А, Е и РР. Среди минеральных веществ в данном продукте присутствует натрий, фосфор, калий, магний, кальций и немного железа.

Состав и полезные свойства

Следует отметить, что мясо криля очень вкусно и полезно. Более того, этот продукт отличается экологической чистотой, так как криль обитает только в самых чистых антарктических водах. К тому же, мясо криля в отличии от некоторых других видов морепродуктов, полностью лишено свойства накапливать в себе токсические вещества. В его составе присутствует широкий ассортимент полезных природных соединений, витаминов и минеральных веществ. Следует отметить, что этот продукт очень богат витаминами группы В, а также такими ценными витаминами, как А и D.

Мясо криля по праву является уникальным. Дело в том, что даже в незначительном количестве данного продукта содержится такая порция фтора, которая в полной мере составляет недельную норму этого важного минерала. Благодаря этой своей особенности мясо криля рекомендуется употреблять для профилактики и лечения широкого спектра заболеваний. Мясо криля также может успешно применяться в диетическом питании, поскольку оно гораздо легче усваивается по сравнению с традиционной говядиной, куриными яйцами и даже полезным мясом трески.

Закуска из яиц, фаршированных крилем

Из нежного и очень полезного мяса криля можно легко приготовить вкусную холодную закуску. Для этого понадобятся следующие продукты:
- 100 г криля мороженного или консервированного;
- 6 куриных яиц;
- зелень;
- 3 ст. ложки майонеза;
- соль и черный перец по вкусу.

Если вы используете замороженный криль, вскипятите воду, подсолите ее, бросьте в нее ракообразных и доведите их до кипения. Затем достаньте, остудите, почистите и измельчите ножом. Консервированное мясо криля достаточно просто мелко нарезать.

Яйца отварите вкрутую остудите, очистите и разрежьте вдоль на две части. Аккуратно извлеките желтки, измельчите их, смешайте с мясом криля, специями и майонезом. Затем нафаршируйте приготовленной массой белки и уберите их холодильник, чтобы начинка в них немного затвердела. Спустя 2-3 часа украсьте закуску зеленью и подайте к столу.

Вред и противопоказания

Противопоказаний практически не имеет, лишь только если существует индивидуальная непереносимость данного продукта.

Сравнительно недавно на полках магазина появился такой продукт, как криль. Что это такое? Сегодня мы поговорим об этом, а также расскажем, что можно приготовить из данного продукта.

Что такое криль

Крилем принято называть небольших (до 6,5 см) рачков. В продуктовых магазинах можно приобрести их мясо свежим, консервированным или замороженным. Его употребляют как самостоятельный продукт и добавляют в различные блюда (салаты, бутерброды, супы, всевозможные закуски) как ингредиент.

Доказано, что одним из самых экологически чистых продуктов является криль. Что это такое, вы уже знаете. Но какими полезными веществами обладает данный продукт? В первую очередь это калий, натрий, кальций, железо и йод. Стоит отметить, что за свою жизнедеятельность эти рачки не накапливают в себе вредных веществ, несмотря на то что питаются падалью. Они являются источником белка, углеводов, аминокислот и многих витаминов.

Нередко диетологи назначают своим пациентам во время лечения. И это неудивительно. Ведь, несмотря на его малокалорийность, оно питательно, им быстро можно насытиться.

Криль особенно целесообразно употреблять в пищу тем, кто страдает сахарным диабетом, туберкулезом, ожирением и некоторыми другими заболеваниями.

Что можно приготовить с крилем

Существует большое количество рецептов, основным ингредиентом которых является морской криль. Из данного продукта можно приготовить первые блюда (супы, всевозможные похлебки и даже борщ), вторые блюда (салаты, рыбно-овощные и рыбные миксы), закуски (тарталетки, бутерброды).

Криль... Что это такое? Многие заменяют его обычным Действительно. Ведь данные продукты очень похожи по вкусу. Поэтому криль можно добавлять в те блюда, в которых присутствует краб. К тому же последнего можно даже и заменить крилем.

Салат из криля

Самым распространенным блюдом, в котором основной ингредиент - криль, является праздничный салат. Сегодня мы рассмотрим, как можно его приготовить.

Данный салат с крилем не содержит мудреных ингредиентов и не требует много времени на приготовление. К тому же это блюдо может сделать каждый, даже ребенок.

Итак, для его приготовления необходимы следующие продукты:

  • 200-250 гр мяса криля;
  • несколько вареных яиц;
  • квашеные или свежие огурцы (2-3 шт.);
  • 1 небольшая банка консервированной кукурузы;
  • зелень;
  • сок лимона;
  • майонез;
  • соль по вкусу.

Консервированное мясо криля необходимо нарезать небольшими кусочками. Очистите яйца и покрошите ножом. Возьмите огурцы и натрите их на терке, отожмите (в случае если вы используете квашеные или моченые огурцы). Зелень также нужно мелко покрошить.

Данный салат необходимо формировать слоями. На дно салатницы уложите мясо криля, затем укладывайте яйца, кукурузу, огурцы и зелень. Каждый слой в обязательном порядке смазывайте майонезом в большом количестве. В качестве специй используйте соль и перец по вкусу. Также каждый слой можно немного сбрызнуть соком лимона.

с мясом криля

Мы уже говорили, что криль идеально подходит для приготовления всевозможных закусок. Самым популярным видом считаются сырные корзиночки с мясом криля, которые готовятся следующим образом.

Возьмите любой твердый сыр (грамм 50-70), натрите его на терке и смешайте с 1 чайной ложкой муки. После этого выложите 1 большую ложку на разогретую сковороду. Когда сыр немного подтает, снимите получившийся блинчик при помощи лопатки и облепите им дно стакана.

Когда сыр остынет, переверните стакан и снимите с него блинчик. В итоге у вас должна получиться корзиночка. Таким образом готовьте корзинки до тех пор, пока сыр не закончится.

В качестве начинки используйте порубленное мясо криля. Начините корзиночки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Сегодня мы рассказали вам о таком продукте, как криль (что это такое и что из него можно приготовить). Надеемся, наши рецепты придадут разнообразие вашему праздничному и повседневному столу.

Свойства, польза и вред криля исследованы учеными и необходимы для изучения людьми, увеличивающими спектр продуктов в рационе. Мелкие рачки – набирающий популярность продукт, который встречается в магазинах консервированный, свежий, варено-мороженный или замороженный. Выбор вида товара зависит от блюда, для которого он необходим, и вкусовых предпочтений.

Как выглядит криль

Криль – небольшие рачки, похожие на креветку. В магазинах встречаются два вида ракообразных: эвфаузиды и бокоплавы-гипериды – арктические планктоны. Цвет существа в панцире серо-зеленый, размеры варьируются от 1 до 6,5 см.

Консервированные рачки напоминают мелко порезанные креветки. Продукт светлого, бело-кремового цвета с плотной текстурой.

На прилавке встречаются:

  • Варено-мороженые рачки.
  • Консервированные.
  • Замороженное мясо в пластах.
  • Мука из криля.
  • Паста с кусочками рачков.
  • Крилевое масло и субстанция для его приготовления.

Внимание! Крилевые консервы часто готовят сразу после ловли рачков. Поэтому товар сохраняет все полезные свойства, нежный вкус и аромат.

Вкусовые качества

Вкус мелких рачков похож на креветку, но отличается легкой сладостью. Вкус более насыщенный, яркий. Консервированный криль солоноват (в состав качественных консервов добавляют только мясо и соль). Поскольку это морское существо, ощущается аромат морского бриза и креветок.

Крилевое мясо вкуснее, пикантнее креветочного. Поэтому продукт служит основой и добавкой ко многим блюдам для праздничного и повседневного стола. Крилевое мясо плотнее креветочного. Выраженность запаха йода зависит от способа заготовки товара и места вылова.

Состав и полезные свойства мяса криля

Рачки – чистый с экологической точки зрения продукт, который не вбирает в себя вредные соединения. Поэтому употребление мелких ракообразных безопасно для человека. В ракообразных содержатся необходимые человеку полезные микро- и макроэлементы, витамины, минералы и питательные вещества. Продукт богат кальцием, йодом, селеном, фосфором, калием, железом, натрием. В рачках сосредоточено оптимальное количество аминокислот, жирных кислот, витаминов групп A, B, D, E.

Польза продукта проявляется при предрасположенности к ряду болезней:

  • мочекаменной болезни;
  • туберкулезу;
  • сахарному диабету;
  • ожирению.

Продукт способствует восстановлению после напряженной работы, спортивных мероприятий, перенесенных тяжелых заболеваний. Диетическое мясо показано при похудении, прохождении лечения, поддержании фигуры. Польза криля проявляется также при повышенном холестерине.

Криль – полезный, экологически чистый, диетический морепродукт. Регулярное употребление рачков, богатых полинасыщенными и ненасыщенными кислотами, минеральными соединениями и витаминами, позволяет:

  • Нормализовать уровень гормонов в организме человека.
  • Снизить холестерин.
  • Снизить риск развития ожирения.

Также крилевое мясо:

  • Благоприятно влияет на щитовидную железу за счет высокого процента йода в составе.
  • Стимулирует работу мочевыводящей и половой систем, способствуя профилактике заболеваний.
  • Уменьшает риск развития атеросклероза.
  • Улучшает работу сердечно-сосудистой системы, укрепляя сосуды.
  • Препятствует развитию и появлению простатита.
  • Стимулирует половую активность у мужчин.

Важно! Перед началом лечения или профилактики заболеваний с помощью рачков рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Пищевая ценность и калорийность мяса криля

Криль – легкоусвояемый диетический продукт, калорийность которого составляет 97 ккал в 100 г. Белок животного происхождения легко переваривается, показан для питания спортсменов, при сниженном иммунитете. В 100 г продукта содержится:

  • 2,8 г углеводов;
  • 1,8 г жиров;
  • 17,5 г белков.

Процентное содержание углеводов равно 0 при ежедневном употреблении 2000 ккал. Поэтому полезный продукт используется при похудении и поддержании формы.

Белки составляют 25% от дневной нормы, легко усваиваются. Эти свойства используются при спортивном питании, тяжелом физическом труде, для восстановления сил и энергии.

Важно! Злоупотребление продуктом способно нанести вред организму, несмотря на полезные свойства.

Что приготовить из мяса криля

Криль применяется при приготовлении супов, бутербродов, канапе, холодных и горячих закусок. Распространенными считаются пироги, пиццы и пирожки с начинкой из консервов мяса криля. Ракообразных добавляют в плов и некоторые соусы. Продукт популярен в рецептах восточной кухни.

Распространенными считаются следующие блюда:

  • Суши (криль используется вместо или вместе с креветками).
  • Жареное в соевом соусе крилевое мясо.
  • Холодный суп с рачком и семгой.
  • Острый суп с горохом и мелкими рачками.
  • Салат с крилем, селедкой и артишоками.

Рачки хорошо сочетаются с овощами, рисом, морепродуктами и некоторыми видами мяса.

Вред мяса криля и противопоказания к употреблению

Покупая замороженный, консервированный товар, обращают внимание на срок годности и внешний вид. Банка не должна быть вздутой, поврежденной. Употребление просроченной, некачественной продукции наносит вред здоровью человека, несмотря на полезные свойства.

Заключение

Польза и вред криля, свойства продукта определяются химическим составом мяса. Также важен способ приготовления и качество сырья. Перед введением в рацион мяса криля рекомендуется ознакомиться с противопоказаниями, проконсультироваться с врачом.

Была ли Вам данная статья полезной?

Салат с мясом криля является очень популярным блюдом во всем мире. Блюда с крилем очень богаты во вкусе и аромате, насыщенны целой гаммой разнообразных вкусовых сочетаний. Этот компонент отлично сочетается с различными овощами, разнообразными морепродуктами, цитрусовыми и различными сырами.

Криль является маленькими рачками, которые очень вкусны и неимоверно полезны. Он богат йодом, который крайне необходим людям, живущим вдали от моря. Мясо криля содержит белок, важнейшие для здоровья человека аминокислоты и микроэлементы. Употребляя такой компонент в пищу хотя бы раз в неделю, можно обеспечить себе не только красивую кожу,но и здоровье эндокринной системы.

Раннее, криль считался деликатесом, а сейчас его легко можно найти в любом супермаркете. Салаты с такими рачками можно готовить по-разному и заправлять разнообразными соусами.

Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, можно заправить салат нежирной сметаной вместо майонеза.

Как приготовить салат с мясом криля - 15 разновидностей

Очень нежный, легкий и вкуснейший салат с крилем и крабовыми палочками станет хорошей закуской для любого праздничного застолья.

Красивую форму салата поможет сформировать специальное кулинарное кольцо.

Ингредиенты:

  • Огурцы - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Укроп - 1/2 пучка
  • Мясо криля - 1 банка
  • Майонез - 100 г
  • Зеленый лук - 1/2 пучка
  • Крабовые палочки - 200 г

Приготовление:

Нарезать вареные яйца, крабовые палочки и огурчик.

Нашинковать зеленый лучок и укроп.

Смешать все компоненты с крилем и майонезом.

Выложить салат в форму и хорошенько разровнять. Снять форму и украсить блюдо по желанию.

Салат с крилем "Экзотика"

Нежный, но очень необычный салат с цитрусом и крилем станет хорошим вариантом для закуски к любому поводу. Такое блюдо украсит повседневный ужин, романтический вечер и торжественное застолье.

Ингредиенты:

  • Майонез - по вкусу
  • Апельсин - 2 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Красная икра - 4 ст.л.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Криль - 1 банка
  • Яйца - 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать огурцы соломкой и выложить первым слоем в креманку.

Перец нарезать средней величины соломкой и выложить поверх огурчиков.

Отваренные яйца натереть на слой перца.

Выложить слой криля. Полить блюдо майонезом.

Поверх салата выложить очищенный апельсин, икру и добавить, по желанию, зелень.

Вкусный, полезный и очень витаминный салатик к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Соус чили - 1,5 ч.л.
  • Авокадо - 5 шт.
  • Салат корн - 100 г
  • Кунжутные семечки - 5 ст.л.
  • Икра летучей рыбы - по вкусу
  • Лимон - 1 шт.
  • Мясо крыля - 150 г
  • Крабовые палочки - 200 г
  • Японский майонез - 200 г

Приготовление:

Смешать майонез с солью, соком лимона, семенами кунжута и чили.

Разобрать на небольшие волокна крабовые палочки.

Очистить и нарубить авокадо.

Смешать икру с крилем, авокадо и крабами.

Заправить соусом и выложить салат на корн.

Освежающий летний салатик, который наполнит витаминами, белком и полезными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Зеленый лук - пучок
  • Криль - 100 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Огурец - 1 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.

Приготовление:

Промыть и мелко нарезать лучок.

Нашинковать огурец.

Нарезать кубиком вареные яйца.

Добавить криль и майонез.

Очень нежный и диетический салат для полезного ужина.

Ингредиенты:

  • Укроп - 1 пучок
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Творог - 300 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Криль - 150 г
  • Сметана - 150 г

Приготовление:

Нарезать зелень и чесночок.

Смешать с крилем, сметанкой и творогом.

Заправить салатом очищенный перец и подавать к столу.

Такой изящный и полезный салат подойдет для закуски к любому основному блюду.

Ингредиенты:

  • Кукуруза - 1 банка
  • Сыр - по вкусу
  • Криль - 1 банка
  • Чеснок - 1 зубок
  • Майонез - по вкусу
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Натереть чеснок и сыр.

Нашинковать яблоко и лук.

Выложить слои: криль, лук, кукуруза, яблоко, сыр с чесноком. Каждый из них промазать майонезом.

Сытный и очень белковый салат для сытного и очень вкусного ужина.

Ингредиенты:

  • Перец молотый - 5 г
  • Консервированный тунец - 100 г
  • Криль - 1 банка
  • Соль - по вкусу
  • Консервированная фасоль - 200 г
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Лимон - 1/2 шт.

Приготовление:

Нарезать красный лучок тонкими полукольцами. Сбрызнуть лук лимоном.

Сок лимона поможет устранить из лука горечь, сделает его мягче и намного слаще.

Размять тунец.

Хорошенько отжать маринад с фасоли.

Смешать все компоненты и заправить специями и майонезом.

Нежный морской салатик с крилем и рыбкой для сытного и вкусного застолья. Такой салат несомненно украсит любой торжественный стол.

Ингредиенты:

  • Сметана - по вкусу
  • Перепелиное яйцо - 12 шт.
  • Слабосоленая семга - 250 г
  • Огурцы - 3 шт.
  • Криль - 150 г
  • Укроп - по вкусу
  • Каперсы - 50 г
  • Зеленый лук - по вкусу

Приготовление:

Отварить яйца перепела и нарезать кубиком.

Семгу нашинковать небольшим кубом.

Нарезать зелень.

Слить лишнюю воду с каперсов.

Нарубить огурцы кубиком.

Смешать все компоненты и заправить сметанкой по вкусу.

Очень легкий и нежный салатик для вкусной трапезы.

Ингредиенты:

  • Сыр - 50 г
  • Отварной рис
  • Яйца - 2 шт
  • Огурец - 1 шт.
  • Мясо криля - 2 банки
  • Кукуруза - 100 г
  • Майонез - по вкусу

Приготовление:

Нарезать кубиками огурчики.

Вареные яйца нарубить небольшой соломкой.

Натереть мелко сыр.

Смешать все ингредиенты.

Заправить салат по вкусу.

Украсить креветками.

Салат из тунца и криля "Бархатный"

Очень кремовый, легкий и нежный салатик из криля, который просто покорит сердца любителей морских мотивов!

Ингредиенты:

  • Майонез - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Консервированный тунец - 1 банка
  • Лук - 1 шт.
  • Консервированная кукуруза - 200 г
  • Мясо криля - 1 банка
  • Соленые огурцы - 4 шт.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Зелень - по вкусу

Приготовление:

Натереть небольшую луковицу и смешать её с морепродуктами - крилем и тунцом.

Отварить нужное количество яиц, а затем натереть их крупно на терке.

Также, крупно натереть огурцы.

Смешать все компоненты. Хорошенько перемешать их вместе с майонезом и зеленью по вкусу.

Очень необычная, но вкусная закуска в тарталетках станет отличным украшением любого праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Соль - по вкусу
  • Мясо криля - 1 банка
  • Зелень - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соленые огурцы - 1 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу
  • Рис - 2 ч.л.

Приготовление:

Нарезать мелкий кубиком огурчики.

Яйца натереть на мелкой терке.

Нашинковать красный лук. Свежий лук легко можно заменить маринованным.

Для этого нужно обдать лук кипятком, оставить на полчаса, а затем добавить к нему уксус и специи по вкусу.

Отварить рис и дать ему остыть.

Смешать все компоненты блюда. Заправить майонезом и приправить зеленью, по желанию.

Необычная вариация оливье для незаурядных праздников!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 3 шт.
  • Креветки очищенные - 30 шт.
  • Огурцы маринованные - 5 шт.
  • Оливки - 10 шт.
  • Соус майонезный - по вкусу
  • Каперсы - 3 ст.л.
  • Картофель - 5 шт.
  • Икра черная - по вкусу

Приготовление:

Промыть и отварить картофель вместе с небольшим количеством соли. Затем остудить и очистить. Нарезать на ломики.

Нашинковать куриную грудку на ломтики и обжарить.

Креветки залить кипятком, а затем дать жидкости хорошенько стечь.

Нарезать огурчики.

Смешать компоненты, добавив оливки,начиненные лимоном, криль и черную икру.

Изысканный, но такой простой в приготовлении салатик, несомненно украсит любой ужин или обеденную трапезу.

Ингредиенты:

  • Соль - по вкусу
  • Белый винный уксус - 3 ст.л.
  • Перец черный - по вкусу
  • Картофель - 1 кг.
  • Мясо криля - 150 г
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Зеленый лук - 20 г
  • Консервированный тунец - 300 г
  • Петрушка - 20 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Подсолнечное масло - 6 ст.л.

Приготовление:

Залить неочищенный, но хорошо вымытый, картофель водой, добавить молоко и отварить. Затем Очистить и нарубить на ломтики.

Молоко не позволит картошке стать рыхлой, а сохранит её текстуру.

Отварить яйца и измельчить на небольшие кусочки.

Разломать кусочки тунца, смешать их с нарубленной петрушкой и лучком.

Смешать компоненты.

Приправить специями и уксусом по вкусу. В конце добавить криль. Украсить салат рубленой зеленью.

Сочетание орехов и криля придает этому салату неимоверную изысканную изюминку! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Орехи грецкие - 30 гр
  • Мясо криля - 200 гр
  • Яблоки - 2 шт.
  • Яйца - 4 шт.
  • Лимон - по вкусу
  • Сыр твердый - 200 гр
  • Майонез - 150 гр

Приготовление:

На мелкой терке натереть нужное количество сыра.

Мелко натереть яйца.

Очистить яблочки и натереть их крупным образом.

Обязательно нужно сбрызнуть яблочко лимоном, чтобы оно не утратило свой цвет.

Первым слоем выложить криль.

Покрыть криль майонезным соусом.

Засыпать яблочный слой.

Смазать майонезом.

Выложить поверх яблок слой тертых яиц и смазать их обильным количеством майонеза.

Осыпать блюдо сыром.

Покрыть сыр сеточкой майонезного соуса.

Посыпать салат жаренными точенными орешками.

Нежное сочетание ананаса, криля и курочки...Что же может быть лучше?

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас - 200 г
  • Майонез - по вкусу
  • Куриное филе - 200 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Криль - 150 г
  • Российский сыр - 70 г
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление:

Отварить куриную грудинку. Дать её остыть, а затем разобрать на небольшие волокна.

Натереть чесночок на мелкой терке.

Сыр крупно натереть.

Нарезать ананасы крупными кубиками.

Смешать все компоненты блюда. Высыпать криль и хорошенько перемешать салат вместе с майонезом.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Простая засолка помидор на зиму Простая засолка помидор на зиму Что можно сделать из черноплодной рябины на зиму: вкусные закатки с пользой для здоровья Хранение черноплодной рябины Что можно сделать из черноплодной рябины на зиму: вкусные закатки с пользой для здоровья Хранение черноплодной рябины Чтение сказки братья гримм горшок каши Чтение сказки братья гримм горшок каши