Шампиньоны в сливках и с картофелем. Картошка с грибами в сливках: рецепты блюд

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Грибы и картофель – это отличное сочетание, а если еще добавить сливки, тогда получится просто замечательное блюдо, которое сможет удовлетворить вкусовые запросы всех домашних, ведь никто не устоит перед его запахом. Но стоит учесть, что вкус картошки будет зависеть от купленных грибов. Можете приобрести шампиньоны, лисички либо белые грибы. Можно даже купить консервированные продукты.

Картошка по предложенному рецепту получается непревзойденной, сытной. Количество продуктов можете менять, поэтому если необходимо сделать меньше, покупайте не много ингредиентов. Стоит также отметить, что блюдо привлекательно и внешне, к тому же не очень затратное. В итоге вы получите питательное и замечательное блюдо. А благодаря сочетанию таких продуктов, как сливки, грибы и картошка, оно становится очень домашним. В общем, пробуйте и наслаждайтесь!

Ингредиенты к рецепту:

  • Картофель – 8 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Грибы – 400 гр.
  • Петрушка – пучок
  • Масло (оливковое либо растительное) – 4-5 ст. лож.
  • Жирные сливки – 300 мл
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Готовим картошку с грибами в сливках

Вначале разогрейте духовку до 200 гр. Почистите картофель, нарежьте его тоненькими кусочками (по 3 мм).

Разогрейте сковороду с маслом. Огонь делайте средним, а сковородку надо взять с толстым дном. Выкладывайте туда картошку, перемешивая ее деревянной ложкой, чтобы все кусочки покрылись маслом. Посолите, поперчите. Мешайте, пока картофель не станет клейким.

Нарежьте грибы.

Разогрейте сковородку, добавьте столовую ложку масла, затем положите грибы, посолите.

Когда кусочки картошки стали клейкими, добавьте чеснок, влейте сливки – они должны покрыть картофель, тогда вкус будет не таким жирным.

Затем убавьте огонь, готовьте картофель около 5 мин., пока сливки не начнут густеть. Снимите приготовленные грибы.

Потом нарежьте мелко петрушку.

Снимите сковородку с картофелем и проверьте на вкус специи. Можете немного посолить либо поперчить, если нужно. Затем вмешайте в картофель грибы с петрушкой и переложите в форму.

Запекайте в духовке полчаса при 180 градусах.

Когда указанное время прошло, можете подавать вкусное блюдо!

Около 8 картофелин среднего размера,
400 гр грибов (шампиньоны),
4 зубчика чеснока,
небольшой пучок петрушки,
4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,
морская соль и свежемолотый черный перец,
~ 300 мл жирных сливок.

Этот рецепт я нашла в журнале Лиски . В оригинале рецепта нет грибов и сливок в два раза больше (~ 400 мл), приготовив строго по рецепту, мне показалось, что сюда сильно напрашиваются жареные грибы, а сливки можно и убавить. Рецепт из книги Ришара Бертине «Cook: in a Class of Your Own» и сопровождался следующими словами — «Warning: this dish is addictive»(Внимание: это блюдо вызывает привыкание), и это действительно так.

Ингредиенты:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм).

2. Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.

3. Тем временем нарезаем грибы.

4. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем ломтики картофеля, перемешиваем деревянной ложкой, так чтобы все ломтики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики картофеля становятся клейкими, т.к. картофель начинает выделять крахмал

5. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем одну столовую ложку оливкового масла, выкладываем грибы, солим.

6. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько, сколько нужно для того чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше (как показала практика, можно и меньше), просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный.

7. Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного.

8. Снимаем с огня готовые грибы.

9. Мелко нарезаем петрушку.

10. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.

11. Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово!

12. Получилось замечательное, достаточно питательное второе блюдо. Прекрасное сочетание картофеля, грибов и сливок делает это блюдо очень домашним и уютным.

Инструкция приготовления

1 час Распечатать

    1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками. Хорошо промываем от крахмала и оставляем стекать. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

    2. Нарезаем грибы. Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона - материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

    3. Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель, перемешиваем так, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Солим, перчим. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

    4. Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики становятся клейкими. Одновременно обжариваем грибы, солим.

    5. Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок, вливаем сливки, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля.
    Шпаргалка Как подготовить чеснок

    6. Убавляем огонь и готовим картофель еще 5 минут, пока сливки не сгустятся. Снимаем с огня грибы.

    7. Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.

Желаете приготовить блюдо, от которого невозможно оторваться? Вот, аппетитный картошки с грибами в сливках , перед которым не устоит никто. Какой восхитительный аромат! А какой потрясающий вкус у этого блюда! Нежная картошечка, сочные грибочки и сливочный соус просто сводят с ума! Если вы искали рецепт, как приготовить картофель необычным способом, обязательно возьмите этот рецепт картошки с грибами в сливках с фото на заметку. Причём, рекомендую картофель и грибы готовить именно таким способом, как описано в рецепте – от этого во многом зависит вкус этого блюда. Не пожалейте времени, сначала обжарить грибы и потушить картофель в сливках, а затем, всю эту красоту запечь в духовке. В итоге, у вас получится ароматное и вкусное на обед.

Ингредиенты для приготовления картошки с грибами в сливках

Приготовление пошаговое с фото картошки с грибами в сливках

  1. Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками.
  2. Нарезанный картофель промойте водой от крахмалла. Поставьте стекать.
  3. Грибы шампиньоны нарежьте тонкими пластинами.
  4. Обжарьте грибы на сковороде с 1-2 ложками растительного масла. Грибы посолите.
  5. Разогрейте ещё одну сковороду или воспользуйтесь той, в которой готовились грибы. Обжарьте в течение 5 минут нарезанный картофель, периодически его перемешивая. Картофель посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте к картофелю измельчённый чеснок. Влейте к картофелю жирные сливки так, чтобы он был полностью покрыт. Может понадобиться сливок и меньше.
  7. Потушите картофель в сливках ещё 5 минут. Сливки немного сгустятся и впитаются в картофель, от чего он станет очень нежным.
  8. К картофелю в сливках добавьте обжареные грибы и мелко нарубленную петрушку. Перемешайте, попробуйте на вкус, чтобы определить, необходимо ли добавить ещё соли или перца.
  9. Выложите картофель с грибами и сливками в подготовленную форму и поместите в разогретую духовку на 20-30 минут.

Картошку с грибами в сливках подают в горячем виде со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!

12.03.2018

Сам по себе картофель имеет нейтральный вкус. Чтобы придать ему оригинальное звучание, многие добавляют майонез. Но он не слишком полезен (особенно в горячих блюдах). Намного вкуснее и полезнее будет картошка со сливками и сыром в духовке. Читайте, как ее приготовить!

Изумительное блюдо – картошка, запеченная со сливками в духовке, в которой чувствуются кремовые нотки, готовится очень просто. Хотя в нем нет мяса, оно достаточно сытное.

Ингредиенты:

  • картофельные корнеплоды — 1 кг;
  • сливки с жирностью в 20% — 400 мл (либо менее жирные — 10%);
  • сыр твердый — 200 г;
  • масло мягкое сливочное — 50 г;
  • перец;
  • сухие ароматные травы или другие специи;
  • соль.

Совет! Не сыпьте много соли, так как сыр придаст блюду соленый вкус.

Приготовление:


Совет! Если вы предварительно отварите картофель в мундире, то он точно пропечется и будет мягким, а время запекания блюда сократится до 20 минут.

Сливки плюс горчица — идеальный соус для картофеля

Сливочная заливка смягчает вкус картофеля, делая его очень нежным. Чтобы картофель со сливками и сыром в духовке получился более острым и ароматным, приготовьте его вместе с чесночком, используя следующий рецепт (это блюдо больше понравится представителям сильного пола).

Ингредиенты:

  • картофель — 700-800 г;
  • сливки — 1 стакан;
  • зубки чеснока — 2-3 штуки;
  • перья зеленого лука — 20 г;
  • сыр (больше всего подойдет Пармезан) — 100 г;
  • соль;
  • черный перец.
  • приправы — розмарин, кориандр, семена горчицы.

Приготовление:


Добавим перцу! Картофельная запеканка в сливках по оригинальному рецепту

Ингредиенты:

  • картошка — 500 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сливки (20% или 33%) — 250 мл;
  • луковица — 1 штучка;
  • сладкий перец — 1 штука;
  • масло сливочное — 1/3 часть пачки;
  • сыр — 100-граммовый кусок;
  • морская соль — 5 г;
  • тмин, перец.

Приготовление:


Совет! Если окажется, что сыр уже подрумянился, а картошка еще недостаточно мягкая, то накройте запеканку фольгой и подержите в духовом шкафу еще некоторое время.

Еще аппетитнее — запечем картошку со сливками и грибами!

Если хотите, чтобы блюдо стало еще более сытным, то приготовьте картофель с грибами в духовке со сливками. Это — блюдо, от которого невозможно оторваться! Только не кладите сырые ингредиенты. Не поленитесь предварительно обжарить грибочки и потушить картофель. Так ваше изделие будет по-настоящему вкусным.

Ингредиенты:

  • картофель — 10 штук средних размеров;
  • шампиньоны свежие — 0,5 кг;
  • зубки чеснока — 4 штуки;
  • сливки (любой жирности) — 300 мл;
  • сыр — 200 г;
  • веточки петрушки, а также укропа;
  • соль.

Приготовление:


Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Что можно сделать из черноплодной рябины на зиму: вкусные закатки с пользой для здоровья Хранение черноплодной рябины Что можно сделать из черноплодной рябины на зиму: вкусные закатки с пользой для здоровья Хранение черноплодной рябины Чтение сказки братья гримм горшок каши Чтение сказки братья гримм горшок каши Шоколадная глазурь из шоколада – просто, нарядно, вкусно! Шоколадная глазурь из шоколада – просто, нарядно, вкусно!