Шашлык из курицы. Шашлык из курицы: классные рецепты самых вкусных маринадов, чтобы мясо было мягким и сочным Маринад с соевым соусом

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Чтобы приготовить вкусный шашлык из курицы, выбирайте охлажденное, а не замороженное мясо - оно должно иметь приятный запах и нежно-розовый цвет с вкраплениями бледно-желтого жира. Если вам все же пришлось использовать замороженное мясо, его размораживание должно производиться постепенно на нижней полке холодильника, но ни в коем случае не в микроволновке или в теплой воде, так как при этом мясо может лишиться мягкости. Что касается возраста птицы, то лучше всего, если это будут молодые цыплята - в таком случае при минимуме манипуляций у вас получится нежный и сочный шашлык. Подходящие для шашлыка цыплята имеют вес, в среднем, от 800 г до 1,2 кг, у них округлая эластичная грудка и кожица нежного кремового оттенка. От покупки старых птиц следует отказаться, так как такому мясу требуется длительная термообработка.

Для приготовления шашлыка можно использовать любые части курицы - грудки, крылья, бедра, голень, а иногда даже и спину. При этом следует учесть, что шашлык из филе может получиться суховатым, но эта проблема решаема при использовании правильного маринада и достаточном времени маринования мяса. Пожалуй, самый вкусный и самый сочный шашлык получается из куриных бедер, и все же настоящий мастер может сотворить кулинарный шедевр из любых частей куриной тушки. Если вы планируете готовить шашлык на решетке, наиболее подходящий вариант в данном случае - нарубить на порционные куски тушку курицы. Совет на заметку - даже если вы не планируете есть куриную кожицу, готовить шашлык лучше всего именно с ней, так как кожа отдает мясу часть жира и защищает куриное мясо от высыхания. В данном случае следует внимательно следить за шашлыком, так как эта самая кожица может предательски подгореть.

Нежное куриное мясо замечательно впитывает в себя ароматы маринада, трав и специй, поэтому универсальность данного вида мяса позволяет сочетать с ним практически любой маринад и широкое разнообразие приправ. В этом вопросе решающее слово остается только за вашими вкусовыми предпочтениями. Кому-то нравится простой маринад на основе майонеза, кто-то любит мясо «с перчинкой», а кому-то по душе экзотические варианты маринадов с соевым соусом и тропическими фруктами. Что бы вы ни выбрали, не сомневайтесь - куриное мясо стерпит все. В этом плане его можно считать идеальной основой для кулинарных экспериментов и реализации гастрономических фантазий. Главное, убедитесь, что ваша курица маринуется в течение достаточного количества времени, чтобы все ароматы и компоненты успели впитаться в мясо. Для маринования курицы обычно требуется, в среднем, от 2 до 4 часов, но чем более длительной будет продолжительность нахождения мяса в маринаде, тем более мягким оно получится в итоге. Если вы любите мариновать мясо в уксусе, учтите, что для курицы подойдут только уксусы на натуральной основе, например, винный или яблочный - столовый уксус сделает из нежной курочки жесткую «подошву». И все же лучше всего заменить уксус лимонным соком. Отдельный совет по поводу куриной грудки - для ее подготовки выбирайте маринады пожирнее, так как эта часть мяса сама по себе сухая.

При наличии хороших углей шашлык из курицы жарится около 15-20 минут. Так как куриное мясо готовится очень быстро, переворачивайте шашлык каждые 3-5 минут. И, напоследок, помните, что подаваемые к шашлыку крахмалистые продукты, такие как картофель, мешают нормальному перевариванию мяса, поэтому лучше всего употреблять шашлык со свежей зеленью, огурцами, помидорами, болгарским перцем, капустой, луком и стручковой фасолью. А теперь давайте ознакомимся с рецептами.

Шашлык из курицы в маринаде из майонеза и горчицы

Ингредиенты:
200 г майонеза,
4 столовые ложки горчицы,
1 столовая ложка молотой куркумы,
соль и молотый черный перец вкусу,
1,5 кг куриного мяса.

Приготовление:
В миске смешать все компоненты маринада для получения однородной консистенции. Равномерно смазать полученным маринадом куриное мясо и мариновать в холодильнике от 3 до 8 часов.

Шашлык из курицы в кефирно-чесночном маринаде с луком

Ингредиенты:
400 мл кефира,
5-6 зубчиков чеснока,
2 луковицы,
2 чайные ложки хмели-сунели,
1 1/2 чайной ложки соли,
2 кг курицы.

Приготовление:
Налить кефир в большую миску. Добавить пропущенный через пресс чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль и специи. Перемешать. Выложить в миску подготовленное куриное мясо и хорошо перемешать руками для равномерного покрытия курицы маринадом. Накрытую миску поставить в холодильник мариноваться на 4-5 часов, после чего обжарить шашлык.

Шашлык из курицы в лимонно-горчичном маринаде

Ингредиенты:
1/2 стакана лимонного сока,
3 столовые ложки горчицы,
3 зубчика чеснока,
80 г сахара или 2 столовые ложки меда,
6 столовых ложек растительного или оливкового масла,
1 1/2 чайной ложки соли,
молотый черный перец по вкусу,
1 кг куриного мяса.

Приготовление:
Пропустить через пресс чеснок и смешать с лимонным соком, горчицей, сахаром, солью и черным перцем. Влить масло и взбить до однородной консистенции. Выложить в миску куриное мясо, тщательно перемешать руками, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь, после чего можно приступать к приготовлению шашлыка.

Шашлык из курицы в грейпфрутовом маринаде

Ингредиенты:
1/3 стакана свежевыжатого грейпфрутового сока,
оставшаяся мякоть от выжатого грейпфрута,
2 столовые ложки соевого соуса,
2 зубчика чеснока,
500 г куриного мяса.

Приготовление:
В миске смешать грейпфрутовый сок, мякоть грейпфрута, соевый соус и измельченный чеснок. Мариновать курицу в полученной смеси в течение нескольких часов, после чего приготовить шашлык.

Шашлык из курицы по-восточному

Ингредиенты:
150 мл соевого соуса,
1-2 чайные ложки меда,
3 зубчика чеснока,
1 чайная ложка тертого имбиря,
1 чайная ложка растительного масла,
1/2 чайной ложки смеси перцев,
1 кг куриного мяса.

Приготовление:
Куриное мясо промыть под холодной водой и насухо промокнуть бумажным полотенцем, после чего нарезать на куски. Измельчить или пропустить через пресс чеснок и смешать с остальными ингредиентами для маринада в большой миске. Выложить в миску куриное мясо и перемешать, убедившись, что все кусочки мяса равномерно покрыты маринадом. Накрыть миску и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь. Обжарить шашлык до золотисто-коричневого цвета. При желании готовый шашлык можно посыпать зернами кунжута.

Шашлык из курицы, замаринованной в йогурте

Ингредиенты:
6-7 столовых ложек простого йогурта,
4 столовые ложки растительного или оливкового масла,
3 столовые ложки лимонного сока,
2 чайные ложки приправы для курицы,
1 чайная ложка молотого перца чили,
соль и молотый черный перец по вкусу,
500 г куриного мяса.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для маринада в миске. Поместить в миску нарезанное на куски куриное мясо и хорошо перемешать. Накрыть миску и мариновать в холодильнике в течение 4 часов или всю ночь. Нанизать курицу на шампуры поочередно с луком и обжарить.

Шашлык из курицы в томатном маринаде

Ингредиенты:
3 столовые ложки томатной пасты или 5 столовых ложек кетчупа,
2 луковицы,
3 зубчика чеснока,
2 чайные ложки сушеного тимьяна,
2 чайные ложки сушеного орегано,
1 чайная ложка молотого кориандра,
1 чайная ложка молотого мускатного ореха,
100 мл лимонного сока,
80 мл растительного масла,
1/2 чайной ложки соли,
700-800 г куриного мяса.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для маринада при помощи кухонного комбайна или блендера до однородной консистенции. Погрузить куриное мясо в полученный маринад и перемешать руками. Накрыть емкость с курицей и мариновать в холодильнике от 4 до 8 часов.

При грамотном приготовлении шашлык из курицы может дать фору даже шашлыку из свинины, который считается лидером по своим вкусовым качествам. Следуйте нашим советам, проявите немного фантазии и всегда готовьте с удовольствием - и тогда, уверены, отличный результат не заставит себя долго ждать. Приятного аппетита!

Шашлык из курицы: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким – ТОП-3 рецептов. Практически ни одна вылазка на природу у россиян не обходится без приготовления мяса на углях – тем более, что теплые деньки уже наступили вместе с майскими праздниками.

Вкусный, сочный и мягкий шашлык можно приготовить практически из любого мяса – баранины, свинины, говядины. И, конечно, для этого блюда отлично подходит курица, для которой не нужен насыщенный маринад и особые усилия в его приготовлении. ТОП-3 рецептов шашлыка из курицы мы собрали для вас здесь , чтобы вы не теряли время на поиски самого лучшего.

Помните – для такого шашлыка лучше брать куриные бедра, ножки или филе одинакового размера.

Маринуем курицу для шашлыка с чесноком и лимонным соком, используя следующие составляющие:

В небольшой емкости смешиваем все упомянутые приправы, измельченный чеснок и лимонный сок (1 ст. л.). Добавляем эту смесь к нарезанному куриному мясу, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 2 часа.

Оставшийся лимонный сок смешиваем с растительным маслом. Этим составом мы смазываем куриный шашлык прежде, чем отправить шампура с ним на мангал.

Шашлык из курицы: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким – рецепт с минеральной водой

Для приготовления нежного куриного шашлыка нам нужно:

Рецепт шашлыка из курицы самый вкусный. Куриное филе промываем и нарезаем средними кусочками. Из лимона выдавливаем сок и смешиваем его с приправами, соевым соусом и минералкой. Пропускаем чеснок через пресс и также добавляем его в маринад, который выливаем в посуду с мясом. Все хорошенечко перемешиваем и оставляем в холодном месте на 3-4 часа.

Шашлык из курицы: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким – быстрый рецепт со сметаной

Для мягкого куриного шашлыка приобретаем такие ингредиенты:

Чтобы быстро приготовить вкусный шашлык из курицы, нарезаем ее небольшими кусочками. Перемешиваем их с сушеным базиликом, солью и перцами. Заливаем курицу сметаной и снова мешаем. Держим будущий шашлык пару часов в холодильнике.

Шашлык из курицы: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким – ТОП-3 рецептов , которые гарантируют, что ваш куриный шашлык получится просто необыкновенным и обязательно понравится всем едокам. Приятного аппетита и удачных выходных!



Как готовить маринад самый вкусный для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким, рассмотрим в этом материале. Птица прекрасно подходит для того, чтобы готовить ее на углях. Она всегда получается сочной, в отличие от говядины или свинины, требуется меньше времени на ее приготовление. Что касается маринада, рецепты могут быть самыми разными, но большой плюс в том, что курице не нужно долго отмокать в маринаде, чтобы напитаться необходимыми вкусами.

Диетологи разошлись на два противоположных лагеря, одни говорят о том, шашлык - это блюдо полезное. Оно готовится без растительного масла, на открытых натуральных углях и на свежем воздухе, что же тут может быть плохого? Другие говорят, что человеческий желудок не приспособлен для того, чтобы кушать мясо, приготовленное на открытом костре. Как бы то ни было, но с любой едой актуальна поговорка о том, что все хорошо в меру.

Поэтому, если в период летних теплых дней периодически выезжать на шашлыки и баловать себя таким вот мясом на углях, то ничего плохого точно не случится. Только важно соблюдать принцип умеренности и не кушать шашлык в огромном количестве каждый день.

Особенности выбора маринада

Шашлык из курицы: самый вкусный, чтобы мясо было мягким на кефире, считают одни, другие говорят, что обязательно нужно делать маринад на основе уксуса. Тут, конечно, все дело вкус, но имеются некоторые основные моменты, которые стоит учитывать.

Прежде всего, многие отмечают, что для маринада куриного категорически не подходит такой ингредиент, как майонез. Он делает мясо жирным, а шашлык становится менее полезным (хотя, конечно, вкус у такого маринада будет великолепным). Если для маринования выбирается уксус, то он не должен быть столовым, потому что, мясо будет в такой ситуации сухим. Лучше всего при использовании уксуса для маринада брать яблочный вариант.

Крайне важно, чтобы вкус у маринада для курицы сам по себе уже был ярко выраженным и насыщенным. Тут дело в том, что нужно именно поверхностное маринование для аромата, а не глубокий процесс, чтобы мясо стало мягче (как, например, это обязательно делается для говядины).

Что касается выбора самого мяса для шашлыка, то тут также имеются свои нюансы и особенности. Не стоит покупать целую тушку, а потом делить ее на части. Лучше всего шашлык получается, если брать для него одинаковые части тушки, к примеру, бедра или ножки, крылышки. От белого мяса для приготовления шашлыка на углях лучше отказаться, потому что, шашлык получится сухим.

Совет! Не все знают, как правильно рассчитать требуемое количество мяса на компанию. Тут нужно запомнить, что на одного человека в расчет берется 0, 5 кг мяса. Может показаться, что это слишком много, но стоит помнить о том, что мясо имеет свойство ужариваться.

Какие ингредиенты можно брать за основу для куриного маринада:

*Кефир или сметана;
*Томатный сок;
*Сок лимона, лайма;
*Вино, лучше всего подходит белое вино;
*Любые приправы на свое усмотрение.

Шашлык из курицы: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким (с видео)

Рецепт №1

В данном случае на три килограмма куриных бедер берется полтора литра кефира, пучок любой зелени (можно смешивать несколько видов зелени), два репчатых лука, головка чеснока, соль и черный молотый перчик. Как приготовить .

Пропустив чеснок через пресс, смешать его с солью. Затем бедра натереть перцем, чесноком и солью, оставить на десять минут. В это время можно порезать лук кольцами. Куриное мясо залить кефиром, он должен полностью его покрывать, добавить лук. Поставить мясо под пресс и отправить на три часа в холодильник, мариноваться.

Совет! Если так получилось, что курица в маринаде провела более трех часов, то не стоит волноваться. Это делает мясо еще сочнее, вкуснее и ароматнее.

Рецепт №2

В данном варианте приготовления на три килограмма куриных ножек нужно 250 мл соевого соуса (читайте состав, чтобы купить максимально натуральный продукт), куркума и головка чеснока, традиционно соль с перцем.




Отдельно смешивается куркума, соль и перец. Сухой смесью натереть ножки со всех сторон и дать им постоять четверть часа. Чеснок натереть в мелкой терке и смешать с соевым соусом. Вылить маринад к мясу, все перемешать и на три часа отправить в холодное место.

Рецепт №3

Как вариант, можно приготовить шашлык из курицы: маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким в уксусе. Конечно, уксуса не нужно брать много, он обязательно должен быть 7-9% (не стоит ни в коем случае брать уксусную эссенцию). Добавлять уксуса к курице не нужно много - достаточно одной чайной ложки на килограмм мяса. Чтобы уксус максимально раскрыл вкус мяса, стоит использовать его яблочную или виноградную разновидность, но никак не спиртовую.




Конечно, чтобы приготовить вкусный шашлык, маринад нужно уметь делать правильно, но это далеко не все. Если нужно жарить на углях курицу, то ей следует уделять все свое время в процессе приготовления блюда. Дело в том, что куриное мясо очень нежное и его можно легко пережарить. Первое, что нужно делать - это грамотно нанизывать кусочки мяса на шампуры, чтобы они не свисали близко к углям.

Обратите внимание на то, что шашлык готовится не на огне, а на углях. То есть, если начинают появляться какие-то языки пламени, то в обязательном порядке нужно тушить их небольшим количеством воды, пива или другой жидкости, которая сможет справиться с костром, который вновь начал разгораться. Проверить готовность курицы во время приготовления шашлыка легко - нужно проколоть кусочек и посмотреть, чтобы из него выделялся именно сок, а не кровь.

Вообще, конечно, ту как никогда актуальна народная поговорка о том, что горячее сырым не бывает. Более того, курица уже до своего приготовления побыла несколько часов в маринаде, а это сделало ее полу готовой, угли нужны для того, чтобы окончательно все пропечь и получить хрустящую и вкусную корочку. Кстати, если хочется сделать шашлык менее калорийным, то мариновать мясо нужно, предварительно сняв с него корочку.

И на этот раз будем готовить это вкусное блюдо из курицы. Считается, что классический шашлык делают из мяса баранины или свинины. Но в последнее время, курица стала более популярным продуктом. И дело не только в ее меньшей стоимости. Мясо птицы гораздо мягче, а правильно поджаренное, оно даже и вкуснее.

Что же касается выбора той или иной части тушки, то в отличие от мяса свинины, на куриный шашлык можно брать все что нравится. Предпочитаете крылышки – пожалуйста, берите их, голень – берите голень или грудки.

Мясо брать лучше всего молодых птиц, особенно от бройлерных цыплят. Мариновать же каждую часть тушки желательно в специальном маринаде.

Грудки, например, маринуются с майонезом и специями или чесноком и лимоном. Голени и бедра — в уксусе или же в смеси из нескольких видов перца. Крылышки – настаиваются в маринаде из майонеза и кетчупа.

Для куриного шашлыка необходимо использовать только свежие продукты.

Мясо – это цыплята не старше 1 года и весом от 900 г до 2 кг. Лучше всего подходит домашняя птица.

Тушка должна быть не замороженной, а охлажденной.

Как замариновать шашлык из курицы, чтобы мясо получилось сочным и мягким


Прежде чем начать маринование, необходимо определиться с посудой. Лучше всего мариновать в стеклянных, эмалированных или керамических емкостях. Алюминиевую или деревянную посуду желательно исключить. Так же нежелательно применять и пластиковую посуду.

Мясо курицы режется на кусочки 3х3 см. Репчатый лук нарезается кольцами. Отдельно готовится заправка по выбранному рецепту. После этого в глубокую миску кладется курица с колечками лука, заливается все маринадом, перемешивается и ставится в холодильник на час для маринования. После этого можно приступать к жарке шашлыка.

Если вы используете крылышки для шашлыка, то их можно готовить или целиком, или разрезав пополам. Обжариваются они 10-20 минут до приобретения темного оттенка.

Голень по сравнению с крыльями более жесткое мясо, поэтому маринад должен их очень хорошо пропитать. Для этого хорошо подойдет маринад с пивом, соевым соусом и луком.

Вначале мясо нужно натереть солью, черным перцем, а так же молотым чесноком и мелко нарубленным базиликом и поставить минут на 20-30 в холодильник, что бы мясо пропиталось. Лук чистится, пропускается через мясорубку и смешивается с остальными ингредиентами для маринада. После этого готовый маринад выливается в мясо, все перемешивается и часа на два ставится в холодильник. Обжаривается мясо с полчаса.


Рецепты куриного маринада

Различных рецептов маринадов существует великое множество. Однако имеется стандартный вариант этого соуса, в который вы можете добавлять тот ингредиент, который вам больше всего по вкусу.

куриное мясо – 1 кг; майонез жирный – 150 гр.; одна луковица; специи для курицы – 1 чайная ложка; черный перец – 0,5 чайной ложки; горчица острая – 1 столовая ложка; соль по вкусу.

Что можно использовать в маринад?

К приведенному выше рецепту можно добавить такие ингредиенты, как лимонный сок, соль или вместо нее соевый соус, лук, чеснок и зелень. Можно использовать кефир (йогурт) или кетчуп (томатную пасту), или сметану. Так же в маринад вы можете добавить белое вино.

Все это можно использовать как по отдельности, так и варьировать один продукт с другим. А вот рецепт маринада с пивом:


На 1 кг куриного мяса понадобится 1 ч.л. сухой душицы, 0,5 л светлого пива, две луковицы, перец и соль.

В таком маринаде мясо находится около 3 часов. Следующий рецепт уже безалкогольный и включает в себя кефир.

На 2 кг курицы понадобится 0,5 л жирного кефира, 3 луковицы, 1 зубчик чеснока, специи.

После того, как таким маринадом заливается мясо, оно накрывается тарелкой и сверху ставится груз. Часа через два можно начинать жарить шашлык. Если вы придерживаетесь классического маринада с уксусом, то можно сделать такой:

На 1 кг курицы берем 3 луковицы, 1 столовую ложку винного уксуса, соль, перец.

В таком маринаде мясо выдерживается под крышкой около трех часов. А это рецепт маринада с использованием минералки.

куриное мясо — 1,5 кг; минералка (сильногазированная) – 0,5 л.; одна луковица; уксус – 1 столовая ложка; специи для курицы, соль и перец по вкусу.

Вот еще один интересный, так сказать экспериментаторский, рецепт маринада с грейпфрутом.

На 1 кг мяса берем 2 грейпфрута, 3 головки репчатого лука, 3 ст. л. соевого соуса, перец, лавровый лист, приправа для шашлыка.

Процесс приготовления шашлыка в таком маринаде заключается в следующем. Из грейпфрута отжимаем сок и сливаем в посуду с курицей. Лук нарезаем тонкими кольцами и кладем туда же. Добавляем соевый соус и специи. Перемешиваем все и оставляем в холодильнике на четыре часа. Емкость с шашлыком необходимо периодически встряхивать. По истечении времени маринования, можно жарить шашлык.


Курица в духовке на шпажках

Если вам неожиданно захотелось шашлыка, то приготовить его в духовке можно быстро и не сложно. Лучше всего для этой цели использовать куриное филе. Маринад можно приготовить любой какой нравится. Здесь же мы используем следующий рецепт.

На 1 кг куриного мяса понадобится 2 столовые ложки растительного масло, два зубчика чеснока, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка соевого соуса, перец и соль по вкусу


Как приготовить шашлык из курицы в духовке?

Начинаем с того, что замачиваем шпажки в воде. Пока они замачиваются, режем куриное мясо на кусочки.


Нарезаем лук кольцами. Готовим сам маринад, смешивая растительное масло, соевый соус, выдавленный чеснок и прочие ингредиенты. Добавляем готовый маринад в мясо, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.


Через два часа достаем мясо и нанизываем на шпажки гармошкой.


После этого в разогретую до 180 градусов духовку кладем мясо на шпажках и выпекаем около 20 минут.


Во время жарки необходимо следить за процессом и, когда одна сторона прожарится, перевернуть кусочки на другую сторону. Есть еще вариант сделать блюдо вкуснее. Для этого чистим картофель, режем кусочками, добавляем приправы и выкладываем на противень. Сверху кладем нанизанную на шпажки курицу и ставим все в духовку на 30-40 минут.


Подрумяненный сверху шашлык не забываем перевернуть. Как только со всех сторон образуется румяная корочка, шашлык можно доставать.

Куриный шашлык в банке (получается вкуснее чем на мангале)

Кроме того, что куриный шашлык можно просто на шпажках поджарить в духовке, сделать это можно еще и в банке. Использование трехлитровой банки даже лучше, чем просто жарить мясо. Предотвращается разбрызгивание жира по всей духовке и, в то же время, этот жир весь остается на мясе.

Для приготовления такого шашлыка используем следующий рецепт.

На 1 кг куриного мяса нам понадобится 1 ст. ложка яблочного уксуса, 400 мл. рафинированного масла, 1 ст. ложка горчицы, одна луковица, три помидорины, один болгарский перец, соль и приправы по вкусу и, конечно же, шпажки.


Начинаем с того, что готовим маринад. Все ингредиенты для маринада режем и смешиваем друг с другом. Можно использовать блендер, что бы получилась однородная масса. При перемешивании блендером, добавляем постепенно растительное масло.

После того, как маринад готов, выливаем его в мясо, перемешиваем и ставим мариноваться на 2 часа.


По истечении срока маринования, достаем мясо и нанизываем его на шпажки. Мясо можно чередовать с помидорами и луковыми кольцами.


Нанизанное на шпажки мясо помещаем в банки, которые ставим в холодную духовку. После этого включаем духовку и начинается процесс жарки. Через 20 минут шашлык будет готов.


Маринад для курицы в соевом соусе, медом и горчицей

Маринование мяса предназначено не только для придания определенного вкуса мясу, но и для его размягчения, что бы сократить время жарки. Но, если речь идет о вкусе, то мы начинаем добавлять в маринад определенные ингредиенты. А если еще начать экспериментировать с сочетанием различных добавок, то вкус может оказаться оригинальным. Попробуем приготовить маринад на соевом соусе с добавлением меда и горчицы.

На 1 кг. Курицы нам понадобится одна столовая ложка меда, одна чайная ложка горчицы, одна столовая ложка соевого соуса, три зубчика чеснока, одна столовая ложка растительного масла, специи и соль по вкусу.

В емкость наливаем растительного масла и соевого соуса. Размешиваем хорошо и добавляем мед и горчицу. Снова все хорошенько перемешиваем. Теперь берем мясо и натираем его чесноком, солью и засыпаем специями. Затем складываем в мариновочную посуду и заливаем маринадом. Хорошо все перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник на четыре часа. После этого достаем мясо, насаживаем на шампура или шпажки, если запекаем в духовке, и начинаем жарить.

Шашлык из курицы в кефире — рецепт за 1 час

Маринад на кефире довольно несложен в приготовлении. Он не требует каких-то особых продуктов, если вы не захотите поэкспериментировать. В стандартном же виде нам понадобятся следующие ингредиенты.

На 2 килограмма мяса, нам понадобятся пол-литра кефира, 4 луковицы среднего размера, 3-4 зубчика чеснока, соль, специи по вкусу.


Начинаем, как обычно с разделывания курицы на шашлычные куски и складываем в посуду. Солим и перчим, добавляем тертый чеснок и приправы. Все хорошо перемешиваем, после чего заливаем кефиром. Вместо кефира можно использовать любой другой кисломолочный продукт (простоквашу, йогурт). Все это маринуется в течении получаса, и потом жарится. Несмотря на то, где вы жарите шашлык: на мангале или в духовке, не забывайте его периодически переворачивать.

Маринад для куриного шашлыка с уксусом

Это классический рецепт маринада с уксусом. Большинство любителей шашлыков предпочитают мариновать мясо именно на уксусе. Готовится такой маринад достаточно просто. Уксусный раствор необходим в 3%-ной концентрации.


Лук чистим и мелко нарезаем или натираем на терке. Смешиваем уксус с водой. Курицу натираем солью с перцем и выкладываем в посуду. Сюда же добавляем сахар, лук, уксусный раствор и все тщательно перемешиваем. Маринуется мясо около 10 часов, после чего можно приступать к жарке шашлыка.

Маринад шашлыка из куриной грудки, чтобы мясо было мягким

Куриную грудку можно мариновать в любом маринаде. Это и классический уксусный, и с различными добавками. Маринад с медом, на мой взгляд, довольно интересный вариант для куриного шашлыка.

Для приготовления медового маринада нам понадобится 4 столовые ложки мёда, сухая пряная зелень, 2 столовые ложки соевого соуса, 5-6 столовых ложек оливкового масла, перец по вкусу.


Соль здесь можно не добавлять, поскольку в состав входит соевый соус, который придаст солоноватый вкус. Маринад готовим следующим образом: на водяной бане растапливаем мед. Для этого емкость с медом ставим в кастрюльку с водой и нагреваем на газу непрерывно помешивая. Жидкий мед смешиваем с соевым соусом, добавляем оливковое масло и все хорошо перемешиваем. Насыпаем сухие травы и перец. Все это выливаем в емкость с мясом и маринуем около часа. После этого можно приступать к жарке шашлыка.

Перед тем как вы приступите к приготовлению вкусного шашлыка из курицы, несколько советов.

— перед мариновкой мясо необходимо промыть просушить

— для шашлыка необходимо использовать только свежую тушку, и лучше, если она будет охлажденной, а не замороженной

— соль в куриный шашлык кладется несколько больше, чем при обычном ее приготовлении. Но если вы используете соевый соус, соль можно не класть

— в куриный маринад хорошо пойдут любые растолченные и обжаренные орехи

— если для куриного маринада вы используете чеснок, то его необходимо тщательно измельчить. Сделать это можно или чеснокодавилкой, или пропустить через мясорубку

— растительное масло желательно добавлять в маринад. Можно не только подсолнечное, но и оливковое. Тогда ваш шашлык приобретет красивую золотистую корочку и не пригорит.

— мясо необходимо переворачивать над огнем и чем чаще, те лучше.


Если вы правильно и творчески подойдете к процессу приготовления куриного шашлыка, он получится у вас вкусным.

Успехов вам в кулинарном деле и приятного аппетита!

Цитата сообщения Самый вкусный маринад для шашлыка из курицы, чтобы мясо было мягким

Это смесь различных специй и натуральных продуктов, в составе которых содержится кислота. Мясо, выдержанное в маринаде, становится нежным и ароматным. Для свинины или баранины маринады делаются особенными, более насыщенными, а для мяса из птицы нежными и деликатными. Больше времени нужно держать мясо, если оно жесткое. Соль непосредственно в маринад класть не нужно, чтобы шашлык не получился сухим. По той же причине не нужно делать соус кислым. Домашний шашлык получается самым вкусным и нежным.

На угольках мясо птицы готовится быстрее, чем свинина и выходит вкусным, сочным и нежнейшим. Стоимость такого продукта также привлекает, особенно выгодно, когда собирается большая компания. Для качественного исхода нужно правильно подготовить маринад, и это сделать совершенно не сложно. Рецептов приготовления очень много и каждый имеет свое место, можно выбрать самый подходящий. Существует 4 основных вида соуса для маринования курицы: на кефире, в уксусе, с помидорами и с майонезом. У каждого имеется свой вкус, поэтому необходимо попробовать все, чтобы определиться.

Подготовка продуктов



Чтобы приготовить шашлык из курятины можно использовать практически все ее части: грудка, голень, бедра и крылья. Но есть определенные тонкости, применяя которые можно приготовить мясо очень пикантным и вкусным. Если готовить шашлык из филейной части, то он получатся немного суховатым, по этой причине не будет лишним подержать его в маринаде больше обычного. Самой идеальной частью курицы для шашлыка считаются бедра, ведь мясо у них мягкое и сочное.

Нужно ли убирать кожицу с этой части решает каждый в отдельности. Но иногда это нужно делать, чтобы не подгорал шашлык, но именно она придает мясу жирности. Если приходится делать выбор между замороженной или охлажденной, то лучшим будет второй вариант. Но если придется работать с заморозкой, то размораживать необходимо естественным образом, так мясо не потеряет вкус. А в маринад лучше использовать вместо уксуса лимонный сок и не нужно забывать об оливковом масле.







Классический маринад

Чтобы шашлык из курицы маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким в уксусе главное придерживаться пропорций. Маринад не сложный в подготовке и не требует больших затрат. Необходимо иметь столовый 9% уксус - 100 грамм, лук - 500 грамм, перец черный и душистый по 10 горошин, лист лавровый - 4 штуки, растительное масло - 30 грамм, сахар - 25 грамм, соль по вкусу.

Приготовление: лук репчатый 100 грамм очистить и измельчить блендером, остаток порезать большими кольцами. Перец размять и положить с размельченным луком, добавить в содержимое масло и все нужно тщательно размешать. Затем следует засыпать сахар, соли и вылить столовый уксус. В маринад еще нужно влить стакан холодной воды и только затем можно поместить в него куриное мясо и вынести на холод не менее чем на 2 часа. Шашлык из куриного филе с апельсинами в духовке можно подать на праздничный стол.

Шашлык на кефире

Чтобы приготовить по такому рецепту шашлык из курицы маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким на кефире необходимо будет приобрести 2 килограмма любой курятины (без кожицы). Репчатого лука - 4 штуки среднего размера, несколько зубков чеснока, пучок подходящей зелени, 500 грамм обезжиренного кефира или подходящего йогурта, соль и молотый перец положить по вкусу. Но если для жарки выбрано куриное филе, то кисломолочный продукт лучше купить жирный.

Курицу необходимо разделить на порции одной величины, положить лук порезанный кольцами, раздавленные зубцы чеснока и мелко порезанную зелень. Все ингредиенты нужно тщательно размешать, посыпать перцем и вылить кефир или йогурт.

Приготовленный шашлык вынести на холодное место или поставить в холодильник примерно на 3 часа и только тогда посыпать солью и начинать запекать на углях. Шашлык, приготовленный таким образом сочный и очень пикантный. К нему подходят различные салаты в состав которых входят свежие овощи.








Еще один рецепт, как приготовить шашлык из курицы маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким видео рецепт пошагово можно просмотреть.

Первый шаг. Купленную тушку курицы следует хорошо промыть под холодной проточной водой.

Второй шаг. Разделить птицу на порционные кусочки, равномерно посыпать каждый кусочек в отдельности солью, перцем черным молотым и выложить в глубокую миску.

Третий шаг. С лука снять кожуру, при помощи терки размельчить его, положить к мясу и смешать.

Четвертый шаг. Кефир смешать с сахарным песком, накрыть емкость крышкой и оставить для маринования при комнатной температуре не менее чем на час, а затем отправить в холодильник. Готов шашлык будет через 12 часов.

Пятый шаг. Шашлык одеть на шампур, и жарить, до образования золотистой корочки на тлеющих углях. Периодически нужно переворачивать вертел, чтобы мясо не подсыхало, а также поливать его водой.



Шестой шаг. Определить, насколько шашлык готов. Это можно сделать по цвету выделяемого сока из среза костей. Если мясо полностью приготовлено, сок будет прозрачным. Можно подать маринованный лук к шашлыку .

Шашлык из духовки

Когда погода дождливая и нет возможности побывать на свежем воздухе, а покушать жареного мяса хочется, то можно приготовить шашлык из курицы маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким в духовке. Рецепт, который предлагается в данной ситуации просто спасение. Но, по такому методу можно пожарить и на углях, а не только в доме. Подойдут не только куриные голени или бедра, но и другие сорта мяса, даже кролик. Важно мякоть порезать небольшими ломтиками и замариновать. Что для этого необходимо?






Филе (голень или другое мясо) из курицы - 400 грамм. Для маринада: соевый соус - 2 мерные ложки, уксус рисовый - 2 мерных ложки, подсолнечное или оливковое масло - 4 мерные ложки, специальные специи. В духовку можно применить не шампур, а деревянные шпажки.

Если использовать филе, то его предварительно нужно не сильно отбить, а затем разделить на небольшие кусочки. В глубокую емкость налить предназначенное для маринада оливковое или другое растительное масло и специи, хорошо перемешать. Влить соевый соус, добавить уксус в тех пропорциях, которые необходимы. В приготовленную смесь поместить кусочки выбранного мяса, поставить на холод не менее чем на 2 часа. Чтобы использовать деревянные шпажки их предварительно положить в чистую воду на полчаса, чтобы не подгорали во время запекания в духовке. Готовое замаринованное куриное филе нанизать на шпажки. В горячую духовку поместить шашлыки на 30-40 минут. Особенно такое лакомство по душе детям.

Шашлык с помидорами



Есть много рецептов по которым готовится шашлык, они называются классическими и к ним уже все привыкли. Сейчас предлагается необычный шашлык из курицы маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким с помидорами и добавлением кусочков чеснока. Курица получается аппетитная.

Необходимые для шашлыка продукты: куриное мясо (бедра, голени) - 1 килограмм, свежие помидоры - 1 килограмм, чеснок - 200 грамм, акшелонский лук, имеющий своеобразный вкус- 3 головки, сахар песок - 1 столовая ложка, соль поваренная - 1 столовая ложка.






Чтобы приготовить шашлык таким образом, мясо нужно покупать не замороженное, а в свежем виде. Маринуется оно очень быстро, да и вкусовые качества намного лучше. Его надо промыть и высушить кухонными полотенцами. Необычный лук очистить от шелухи, натереть на терке или измельчить блендером. Необычным получается шашлык из утиной грудки в духовке .

Этот сорт лука имеет сладковатый привкус, поэтому его можно использовать не только для маринада шашлыка, но подойдет он и для салата, а также овощных нарезок. Вкус шашлыка от этого продукта не перебивается, а дополняет. Сочные и хорошо вызревшие помидоры надо промыть, разрезать на 4 части, пропустить через терку, при этом выбрасывая кожицу. Чтобы куриное мясо не подгорело можно помидор порезать маленькими кусочками.

Вкус помидора после жарки шашлыка невероятно приятный. Чеснок измельчить и положить к помидорной массе. Чтобы вкус маринада был более пикантным можно в него добавить немного имбиря. Все приготовленные и измельченные ингредиенты смешать с добавлением сахара и соли. Мариновать мясо 2-3 часа. Затем жарить до готовности.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Судак - рецепты приготовления вкусных и оригинальных блюд на каждый день Судак - рецепты приготовления вкусных и оригинальных блюд на каждый день Как вкусно солить салаку дома: лёгкие рецепты приготовления Как вкусно солить салаку дома: лёгкие рецепты приготовления Манты с зирой. Как лепить манты. Нежный вариант на молоке Манты с зирой. Как лепить манты. Нежный вариант на молоке