Уха в мультиварке из семги. Рецепт вкусной ухи в мультиварке поларис Уха с рисом в мультиварке

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

В мультиварке уха получается особенно вкусная. Картошка не разваривается, рыбка отдает все свои вкусовые качества в бульон. По желанию вы можете добавить в уху крупу (пшено, рис). Однако тех ингредиентов, которые представлены в данном рецепте вполне достаточно, чтобы получился вкусный и ароматный суп. Вообще рецептов ухи существуем большое множество, у каждого кулинара свои секреты. Кто-то вообще не добавляет в уху обжарку, а просто бросает свежую луковицу в суп. Кто-то добавляет пару капель водки. Кто-то заворачивает рыбу в марлю и варит уху таким образом, чтобы рыба не плавала в бульоне. Мы предлагаем вам свой проверенный рецепт вкусной ухи в мультиварке.

Ингредиенты:

Рыба (можно использовать: севрюга, лосось, осетр, судак, сига, ерш, окунь, жерех, сырка или карп)

Картофель — 2-3 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Морковь -1 штука

Масло сливочное — для обжарки

Специи: соль, черный молотый перец, лавровый лист, 1 зубчик чеснока.

Как приготовить вкусную уху в мультиварке

1 . Картофель почистить, нарезать кубиками и положить в чашу от мультиварки.


2
. Лук с морковью почистить. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке, или тоже измельчить, нарезав мелкими кубиками. Обжарить на сливочном масле. Многие кулинары специально добавляют кусочек сливочного масла прямо в уху, но можно просто обжарить на нем лук и морковь.


3
. В чашу от мультиварки выкладываем картофель, лук с морковью и рыбу. Мы готовили уху из хребтов семги.

4. Заливаем воду (почти до максимума), добавляем специи.


5
. Выставляем таймер на отметке «Суп» или «Варка». Таймер 50 минут.

Вкусная уха в мультиварке готова

Приятного аппетита!

Как приготовить уху вкусно

Уха – ну как можно не любить этот великолепный супчик. Очень просто, только в том случае, если вы не умеете правильно его приготовить. Но это пока что, поскольку мы составим список правил, по которым и будем изобретать идеальную уху. Не обязательно это первое блюдо готовиться на костре, хотя это самый лучший вариант. Тогда суп будет более насыщенным, да и на природе есть его всегда хочется больше. Но эти правила подходит для любой кухни, любой посуды. Главное – иметь несколько сортов рыбы и свежие овощи с зеленью.

Хитрости и секреты ухи

  • В первую очередь – рыба. Несколько сортов рыбы (только красную рыбу не смешивают с другими видами) сделают уху более насыщенной и не пресной. Лучше брать жирную рыбу, толстолобик, к примеру. А уже в качестве приятного дополнения можно подобрать хек или не жирную красную рыбу.
  • Отдельный раздел – замороженная рыба. Её промойте, но не размораживайте! Только в таком виде она не развариться и будет вкусной, целой, ароматной. Предварительно удалите плавники перед заморозкой.
  • При приготовлении можно добавить консервы. Например, сардина подходит к домашней ухе отлично. Уху, в крайнем случае, можно приготовить лишь из консервов, а бульон сварить из плавников и голов.
  • Бульон – очень важная часть при приготовлении ухи. Если вы готовите его из остатков, голов, обязательно очистите их от жабр. После того, как вы сварите основу, процедите её, чтобы бульон не был мутным. Жабры могут придать горечь супу, поэтому мы их и выбрасываем.
  • Что касается бульона. Уха будет просто незабываемой, вкусной и сытной, если бульон использовать из утки или курицы. Только очистим его, процедим. Вкус останется рыбный, но суп станет более насыщенным. Особенно такой способ подойдёт, если рыба у вас не очень жирная.
  • Правила варения ухи – не стоит мешать суп постоянно, так рыба только больше развариться и станет не красивой. Одного – двух раз будет достаточно. В казане уха будет вкусней, но и кастрюля подойдёт, просто не следует закрывать первое блюдо крышкой при приготовлении. Маленький огонь даст супу провариться, но не повредит консистенцию. Поэтому сразу же убавим газ, и периодически будет доливать бульон, если он выкипает.
  • Для насыщенности супа, уже готового, в тарелку нужно класть небольшой кусочек сливочного масла. Но если вы варите уху из жирной рыбы, например толстолобика, масло будет лишним. Используйте его только если рыбка не такая насыщенная.
  • Для лучшего вкуса добавляем зелень. Укроп, петрушка, кинза, что вам нравиться больше. Со специями перебарщивать не стоит. Соль и перец горошком, лавровый лист. В тарелку можно добавить лимонную дольку, если уха из красной рыбы.

Уху можно приготовить не только на костре или в кастрюле, казане. Мультиварка так же отлично подойдёт для этого, поскольку супчик приготовиться быстро, вам нужно только закинуть продукты и уха через 20-30 минут будет на вашем столе. Чтобы в мультиварке получилась вкусная уха , можно не стразу закидывать все ингредиенты, а проварить сначала рыбу на режиме «тушение», так бульон будет насыщенней. После того, как бульон будет готов, положить и поставить на режим «суп» овощи, а рыбу уже добавляйте в самом конце. Огромный плюс мультиварок при приготовлении ухи – отличный режим «поддержки температур». Уха дойдёт до кондиции, оставьте её на 15 минут, чтобы суп получился насыщенней.

Время: 70 мин.

Порций: 4

Сложность: 2 из 5

Рецепт вкусной ухи в мультиварке Поларис

Наваристая и ароматная уха в мультиварке Поларис может превратить вас в поклонника рыбных блюд. Ничего сложного в ее приготовлении нет, главный секрет в особом способе варки. Мультиварка в режиме «Тушение» поддерживает температуру 90 градусов длительное время. Это имена та температура, которая нужна для варки.

Блюдо это имеет множество разновидностей, которые отличаются входящей в рецепт рыбой. Интересно, что готовить уху можно не из всякой рыбки, а только той, что дает определенный навар. Добавляют в уху также крупу, сушеные грибы и раков.

Классических рецептов приготовления всего четыре. Это красная, белая, черная и тройная уха. Не углубляясь в подробности, можно сказать, что красную уху варят из красной рыбки, именно ее рецепт и описан ниже.

Уха отличается от всех остальных первых блюд рецептом приготовления. Главным ее достоинством считается правильно сваренный рыбный бульон. Он должен быть густым, наваристым и прозрачным. В уху кладут свежую рыбку, иногда даже непотрошеную и нечищеную.

Но в рецепте, который вы будете готовить, содержатся части красной рыбы. Поэтому эксперименты можно не проводить. Красную рыбу в живом и непотрошеном виде вы в магазине не купите (слишком дорогое удовольствие для ухи). Обычно хозяюшки используют для этого блюда рыбные головы, обрезки, хвосты и другие малопривлекательные части.

Специи также играют важную роль в правильной ухе. Их нужно использовать осторожно, чтобы не перебить вкус рыбы. Рецепты каждой ухи отличаются своим набором специй. Обязательно используют черный перец и лавровый листик. В красную уху из красной рыбки иногда добавляют куркуму или мускатный орех, фенхель, имбирь, анис. Но даже если у вас есть только лавровый лист и перец, уха в мультиварке получится очень вкусной.

Начинаем

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Если в наборе для ухи, который хотят использовать, есть голова, из нее вырезают жабры. Части рыбы моют, чистят и складывают в мультиварочную чашу.

Шаг 2

Картофель моют, чистят и нарезают дольками. Морковь резать не нужно. После того как уха сварится, ее вместе с луком и петрушкой вынимают из бульона и выкидывают.

Шаг 3

Складывают в мультиварочную чашу к рыбке нарезанный картофель, очищенный лук и подготовленную морковь. У петрушки отрезают корни, моют и кладут к остальным овощам. Добавляют несколько горошин черного перца, соль по вкусу и 1 лавровый лист.

Шаг 4

Продукты в мультиварке заливают кипящей водой. Количество воды рассчитано на 4 порции. При необходимости, ее можно увеличить вместе с остальными продуктами, и добавить немного промытого пшена. Когда варят уху в кастрюле, делают наоборот, все продукты закладывают в кипящую воду. Это блюдо во время приготовления не должно кипеть. Это очень важно. Поэтому, закрыв крышку мультиварки, включают режим «Тушение» на 1 час.

Шаг 5

Когда приготовление будет окончено, пробуют уху на соль, если нужно – досаливают. Закрывают крышку, оставляя уху в режиме подогрева на 5 минут. В это время нарезают мелко зелень петрушечки или зеленый лучок. Из бульона достают морковь, лук, лавровый лист и кусочки рыбы. Все, кроме рыбы выкидывают. С рыбных кусочков срезают мякоть. Разливают ароматную уху по тарелкам, каждому в тарелку кладут кусочки рыбной мякоти без костей и немного нарезанной зелени. Подавать уху принято с черным хлебушком или пирогами.

Приятного вам аппетита!

Уха – исконно русское блюдо. По классическому рецепту уха готовится сразу из нескольких видов рыбы. Бульон должен быть наваристым и прозрачным. Рецепты ухи различаются не только сортами рыбы, а также общим набором продуктов.К примеру, в некоторых рецептах кроме рыбы и специй в ухе ничего нет, а другие рецепты ухи предполагают добавление крупы и овощей. Есть разные способы приготовления ухи: на костре, на газовой или электрической плите, в мультиварке. Выбор за вами. Отметим, что уха, в мультиварке приготовленная, имеет отменный вид и вкус и никак вас не разочарует. А в качестве дополнения к ней подойдет пирог с картошкой в мультиварке .

Уха в мультиварке рецепт

Ингредиенты: 1,5 кг рыбы (судак, окунь, ерш), 3 клубня картофеля, 1головка репчатого лука, 1 морковь, корень и зелень петрушки, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, 100 мл водки.

Как готовить:

  • Рыбу почистить, отрезать голову, хвост, промыть под проточной водой.
  • Выложить в чашу мультиварки зелень петрушки, перец, лавровый лист, головы и хвосты рыбы, налить 1.5 л воды.
  • Выставить режим «Тушение» на 2 часа.
  • Пока готовится бульон, необходимо приготовить все остальные ингредиенты.
  • Тушки рыб нарезать на порционные куски.
  • Овощи помыть, почистить.
  • Картофель и морковь порезать полукольцами, лук и корень петрушки измельчить.
  • За час до звукового сигнала вынуть из бульона головы и хвосты, вместо них положить кусочки рыбы.
  • Через 20 минут можно заложить в бульон овощи.
  • После окончания программы открыть крышку, влить водку, уху посолить, поперчить.
  • Оставить блюдо в мультиварке в режиме «Подогрев» еще на 20 минут.
  • Подать уху, положив в тарелку ломтик лимона.

Из морской рыбы получается вкусной и наваристой.

Рыбный суп в мультиварке

Ингредиенты: 700 г форели, 4 клубня картофеля, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 2 столовых ложки риса, зелень петрушки и укропа, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Как готовить:

  • Рыбу тщательно вымыть, особенно голову, жабры.
  • В чашу мультиварки налить 2 литра воды, положить рыбу.
  • Картофель и морковь помыть, почистить, Картофель нарезать небольшими кубиками, морковь – кружочками.
  • Лук почистить и целиком положить в мультиварку.
  • Добавить специи и зелень, всыпать промытый рис.
  • Выставить режим « Тушение» на 1,5 часа.
  • После звукового сигнала вынуть рыбу, удалить зелень и лук.
  • Рыбу отделить от костей, снова выложить в бульон оставить блюдо в режиме «Подогрев» на 10 минут.
  • Подать уху, посыпав свежей измельченной зеленью.

Как видим, блюда из рыбы в мультиварке готовятся без особых хлопот для хозяйки.

Когда покупаешь рыбу на жарку, то чаще всего приходится отрезать голову и хвост. Выкидывать жалко, ведь деньги заплатили, а как на счет того, чтобы приготовить славную и вкусную уху?

Больше всего должны радоваться обладатели мультиварок, ведь для них приготовить такой супчик проще простого!

Классическая уха в мультиварке

Для приготовления ухи в мультиварке нам потребуются следующие продукты:

  • Рыба (желательно разных видов).
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2-4 шт.
  • Вода – 2 литра.
  • Чеснок, петрушка, сельдерей, другая зелень.
  • Специи, лавровый лист, соль по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем овощи: моем, чистим и нарезаем морковь, картофель и лук. Картофель стоит резать не большими кубиками. Лук и морковь можете измельчить, хотя некоторые кладут луковичку и морковь целиком лишь для аромата и запаха, а по окончанию приготовления вынимают их.

Теперь выкладываем все в мультиварку и кладем рыбью голову и хвост. Солим, добавляем специи и обязательно лавровый лист! Если вы не любите жидкие супа, то стоит добавить наполнитель. Для этой роли прекрасно подойдет рис или же пшено.

Когда все ингредиенты уже будут находиться в мультиварке, то закройте крышку устройства и начинайте выбор программы. Тут есть несколько способов. Вы можете поставить «Тушение» — на час или же выставить не привычную для супа программу «Выпечка». Если вы последуете второму варианту, то вам потребуется всего лишь 35 минут!

Обязательно за 10 минут до того, как наша уха в мультиварке будет готова, добавьте в нее мелко порезанный чеснок и петрушку. По окончанию приготовления вытащите рыбную голову, а мясо отделите от косточек и обратно вложите.

Вкусно, полезно, а главное много времени не занимает! Вот с какой легкостью можно приготовить наваристую уху.

Уха в мультиварке из лосося

Это уже не речная уха, но отличное вкусное рыбное первое блюдо. Итак, вам потребуется:

  • Лососевые рыбы (обрезки семги, форель, горбуша, кета — все что сможете найти)
  • Морковка, репчатый лук — по 2 штучки каждого
  • Зелень и корешок петрушки
  • Стопка водки (50 мл)
  • Лавровый лист, перец, розмарин, шафран (щепотка), соль по вкусу
  • Несколько ломтиков лимона

Приготовление:

Рыбу приготовить: вымыть, вычистить, порезать. Если готовите из консервированной рыбы — готовить быстрее и проще, результат по вкусу хуже; собственно это будет уже рыбый суп, а не уха. Предполагаем что вы все же взяли сырую рыбу.

Хвосты, головы, плавники, кожу — всё это складываем в чашу мульти, добавляем лук, морковь, корень петрушки, заливаем водой и варим 40 минут в режиме «суп» или «тушение».

Готовый бульон процедить, добавить к нему кусочки хорошей рыбы и картофель. Готовить еще 15 минут, после чего добавить специи, стопку водки и шафран. Режим «тушение» еще 10 минут, и 15 минут постоять на «подогреве».

Разложить уху по тарелкам, удостоверившись что набор из разной рыбы будет в каждой порции. Подать с ломтиками лимона и мелко рубленой зеленью петрушки.

Уха в мультиварке с пшеном

Вам потребуется:

  • рыба 700 гр
  • полстакана пшена
  • 2 морковки, 3-4 картофелины
  • репчатый лук
  • петрушка
  • соль — перец по вкусу

Приготовление:

  • рыбу разделать, крупно порезать, сложить в полотняный мешочек
  • пшено, картофель, морковь, петрушку, и мешочек с рыбой — сложить в чашу мультиварки
  • залить все холодной водой, включить мультиварку в режим «тушение» или «суп», на 40 минут
  • вынуть мешочек с рыбой, положить специи, зелень, готовить еще 10 минут
  • добавить к ухе рыбу и дольки лимона; разлить по тарелкам

Приятного аппетита!

Уха в мультиварке - это национальное русское блюдо, которое начали готовить задолго до изобретения умной мультиварочной техники. Отличает уху от супа именно технология приготовления. Варят концентрированный бульон из свежей рыбы с добавлением овощей и специй. Рыбу кладут не в воду, а в кипящий, подсоленный овощной отвар. Существует много разновидностей ухи, в зависимости от того из какой рыбы её готовят: красная или янтарная - из красной рыбы; чёрная - из карася, сазана, карпа и краснопёрки; белая - из судака и т. д.

Уха в мультиварке должна быть густой и наваристой

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут

Красная уха в мультиварке

Приготовление ухи в мультиварке отличается от классического способа своей простотой. Все подготовленные продукты и специи кладут сразу в мультиварочную чашу, заливают холодной водой, и варят 40 минут в режиме «Суп».

Приготовление:

  1. На дно мультиварочной чаши положите кусочки лосося.
  2. Нарежьте кружочками морковь, репчатый лук полукольцами, а картофель кубиками. Добавьте овощи к рыбе.
  3. Промойте рис и тоже положите в мультиварочную чашу.
  4. Залейте продукты холодной водой, посолите, поперчите, положите лавровый лист.
  5. Закройте мультиварку, и готовьте в режиме «Суп» или «Варка» 40 минут.

Добавьте нарезанную зелень каждому в тарелку, если не собираетесь сразу съесть всю уху.

Рецепт ухи в мультиварке из толстолобика и лосося

Водку, которая входит, в рецепт добавлять необязательно.

Продукты:

  • толстолобик – 200 г;
  • лосось – 300 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соль – 20 г;
  • водка – 50 г;
  • укроп – 2 веточки;
  • петрушка – 2 веточки;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление:

  1. Очищенные кусочки рыбы сложите в мультиварочную чашу, и залейте холодной водой. Включите режим «Суп», когда вода закипит, добавьте остальные ингредиенты.
  2. Пока готовится рыбный бульон, очистите и нарежьте овощи: картофель – крупными ломтиками, лук – тонкими полукольцами, перец – соломкой, морковь кружочками.
  3. Добавьте к рыбе подготовленные овощи, посолите по вкусу, варите 10 минут.
  4. Очистите от кожуры яблоко и помидор, положите в уху не разрезая на кусочки. Варите ещё 15 минут. В конце приготовления помидор и яблоко достаньте, они были нужны для придания бульону особого вкуса.
  5. Заправьте уху измельчённым чесноком и зеленью. Дайте постоять в режиме подогрева 5 минут.
  6. Достаньте из ухи рыбу, отделите от костей. Положите назад в бульон рыбное филе, влейте 50 мл водки. Дайте супу покипеть 1 минуту.

Вкусную рыбную уху в мультиварке можно приготовить из лосося. Её стараются сделать как можно ароматнее – кладут, кроме привычных специй и зелени, яблоки, помидоры, добавляют водку.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Что можно сделать из черноплодной рябины на зиму: вкусные закатки с пользой для здоровья Хранение черноплодной рябины Что можно сделать из черноплодной рябины на зиму: вкусные закатки с пользой для здоровья Хранение черноплодной рябины Чтение сказки братья гримм горшок каши Чтение сказки братья гримм горшок каши Шоколадная глазурь из шоколада – просто, нарядно, вкусно! Шоколадная глазурь из шоколада – просто, нарядно, вкусно!