Как делать фрикадельки из говядины. Фрикадельки из говядины, тушенные в соусе, как в детском саду

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Мы не хотим предлагать вам какой-то слишком сложный рецепт. Фрикадельки из говядины в томатном соусе — блюдо простое, теплое, сытное и хорошо знакомое нам с детства..

Подготовка к приготовлению:

  • Вы можете использовать любой мясной фарш или смесь из говядины и свинины. В случае если вы готовите фрикадельки из мраморной говядины Праймбиф, свинина вам не понадобится, поскольку фарш Праймбиф достаточно жирный сам по себе. Мы предлагаем разбавить его фаршем из постного мяса (совсем обезжиренного) или более постных частей туши (например, из задка).
  • Вместо панировочных сухарей возьмите черствый белый хлеб и замочите его в молоке до мягкости. Это добавит влагу фрикаделькам, а также предотвратит мясные белки от усадки и жесткости. Яйца также способствуют нежности.
  • Если у вас нет под рукой сухарей или сухой булки, подойдут соленые крекеры. Немного йогурта или воды заменит вам молоко.
  • И последнее, о чем важно сказать — как приготовить фрикадельки? Есть два способа: с обжариванием и без. Предварительное обжаривание считается наилучшим вариантом, особенно если вы планируйте потом тушить их в соусе. Это даст фрикаделькам больше аромата и вкуса. Вы также можете приготовить фрикадельки сразу в соусе — в таком случае у вас получатся самые нежные и самые аккуратные фрикадельки.

Приготовление:

  1. На слабом огне обжарить нарезанный лук до мягкости. Добавить перец чили, помидоры и 100 мл воды. Слегка приправить солью и перцем и тушить на медленном огне 30 минут, затем разбить помидоры лопаткой.
  2. В большой миске смешать фарш с панировочными сухарями, мускатным орехом, измельченной зеленью, лимонной цедрой, яичным желтком. Посолить по вкусу и свормировать маленькие шарики размером с мячик для пинг-понга.
  3. Добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла на горячую сковороду.
  4. Обжарить фрикадельки до карамельной корочки. Будьте осторожны, чтобы не разломать их.
  5. Переложить в кастрюлю с томатным соусом и очень аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 45 минут или до готовности.
  6. Подавать каждую порцию вместе с соусом, посыпав свежей петрушкой, сыром пекорино и майораном.

Приятного аппетита!

Многими любимые фрикадельки могут быть сразу и первым блюдом, и вторым. Они чудесно дополняют любой овощной суп и могут подаваться как полноценное блюдо. А если добавить к ним гарнир из картофеля или круп, ароматный соус и немного любви, они в миг покорят сердца даже вегетарианцев!

Рецепт фрикаделек из говядины в томатном соусе

Ингредиенты Количество
фарша из говядины - 550 г
помидор в собственном соку - 2 банки
желтка - 1 шт.
чили - 1 шт.
панировочных сухарей - 90 г
листьев шалфея - 5 листьев
лука - 1 шт.
мускатного ореха - 4 г
розмарина - 1 ветка
цедры лимона - 15 г
Время приготовления: 105 минут Калорийность на 100 грамм: 149 Ккал

Приготовление:


Как приготовить фрикадельки для супа из говядины, сколько варить их в супе

Фрикадельки для супа готовятся почти так же, как и в соусе. Только хлеб добавлять не нужно. По стандартному рецепту, в фарш нужно замесить немного специй. Обычно это черный перец или смесь перцев, соль, реже – пряные травы или зелень.

Варятся фрикадельки в зависимости от размера. Если их делать небольшими, достаточно проварить мясо в течение пяти минут. Если фрикаделька размером с самую большую монету, то понадобится минимум семь минут. В случае, когда шарик довольно большой, лучше всего просто попробовать его через десять минут варки. Мясо не должно быть розовым.

Рецепт супа с фрикадельками из говядины и овощами

  • 420 г фарша из говядины;
  • 2 средние моркови;
  • 1 яйцо;
  • 1 помидор;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 цуккини;
  • 40 мл масла;
  • 1 красная луковица;
  • 70 г сладкого перца;
  • 1 белая луковица;
  • 1700 мл воды.

Время – 55 мин.

Калорийность – 72 ккал/100 г.

Последовательность действий:

  1. Почищенную белую луковицу нужно измельчить и вмешать в фарш;
  2. Сюда же нужно вбить яйцо и руками все перемешать;
  3. Добавить немного соли и приправ по желанию, помешать и отставить в сторону;
  4. Цуккини (или кабачок) порезать довольно большими кубиками, как обычно режется в суп картофель;
  5. Морковку почистить и тоже нарезать кубиками, но размером поменьше;
  6. Картофель освободить от кожуры и нарезать небольшими кусочками;
  7. Помидоры сперва нужно бланшировать, чтобы снять с них кожицу. После этого мякоть следует порезать кусочками;
  8. Красную луковицу следует очистить и далее нарезать тонкими полукольцами;
  9. Перец порезать тоже кубиками;
  10. В кастрюлю с толстым дном нужно влить масло, а затем переложить в нее лук. Его буквально немного нужно припустить, не зажаривать. Затем добавить морковь, помешать, обжаривать шесть минут. Обязательно крышкой накрыть кастрюлю;
  11. Далее добавить цуккини и снова протушить еще минут пять;
  12. Далее одновременно добавить картофель и перец, перемешать, готовить минимум восемь минут;
  13. Далее положить помидоры и добавить соль, поперчить, протушить все продукты еще пять минут;
  14. Влить воду, подождать, пока она закипит, проварить на маленьком огне овощи в течение десяти минут;
  15. С помощью чайной ложки сформировать маленькие фрикадельки из мясной массы и опустить их в суп. Проварить в течение десяти минут. Далее можно подавать к столу с пучком зелени.

Диетические фрикадельки из говядины на пару

  • 1 яйцо;
  • 220 мл молока;
  • 1 лук;
  • 440 г фарша из говядины;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 40 г мякоти булки;
  • 1 картофелина.

Время – 1 ч 10 мин.

Калорийность – 160 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Хлеб с мякотью булки необходимо замочить в молоке. Оставить в нем кусочки нужно хотя бы на пять минут;
  2. В это время следует мелко порезать (а лучше натереть) очищенный лук;
  3. С картофеля снять кожуру и натереть. Как вариант, можно вместе с луком прокрутить через мясорубку;
  4. Вытащить хлеб из молока, но не отжимать его, переложить к фаршу. Сюда же добавить картофель и лук, совсем немного соли и черного перца. Вымешать руками;
  5. Сформировать небольшие фрикадельки влажными руками или двумя ложками;
  6. В кастрюлю налить воды, установить на нее сито или специальную сетку для варки на пару. Выложить сверху фрикадельки в тот момент, когда вода уже закипела. В зависимости от размера, шарики будут готовиться минимум двадцать минут, максимум – час. Если соблюдать очень строгую диету, можно отказаться от перца и лука.

Детские фрикадельки из говядины

  • 3 кусочка хлеба;
  • 10 г масла;
  • 380 г фарша говяжьего;
  • 190 мл молока;
  • 0,5 шт. лука;
  • 30 г муки;
  • 1 яйцо.

Время – 1 ч 25 мин.

Калорийность – 198 ккал/100 г.

Процесс готовки:

  1. С кусочков хлеба следует срезать корочку, а саму мякоть порезать на кубики;
  2. В малое количество молока вбить яйцо и перемешать оба компонента, затем положить сюда хлебные кусочки и помешать их, чтобы они максимально впитали в себя молочную смесь;
  3. Фарш, даже если он уже готовый, следует еще раз перемолоть в блендере или мясорубке;
  4. Очищенный лук порезать на произвольные кусочки и снова вместе с фаршем перебить погружным блендером. Можно использовать белую часть лука-порея, он обладает более нежным вкусом;
  5. Добавить сюда хлебные кусочки, вытащенные из молока, снова перебить блендером;
  6. Присолить, специи лучше не добавлять, помешать и сформировать фрикадельки. Они не должны быть больше грецкого ореха по размеру;
  7. Половиной масла смазать глубокую сковороду или сотейник и переложить туда сформированные мясные шарики;
  8. Влить воду до половины фрикаделек, включить плиту на средний огонь. Когда вода начнет кипеть, закрыть крышку, уменьшить огонь, оставить на семь минут мясо протушиться;
  9. В отдельной сковороде поджарить муку, затем влить к ней оставшееся молоко. Его желательно подогреть. Вливать постепенно, постоянно размешивая венчиком или вилкой муку, чтобы она не образовала комочков. А затем сюда же нужно добавить вторую половину масла, размешать, чтобы растаяло;
  10. Дать закипеть молочному соусу, чтобы он загустел, затем огонь выключить;
  11. Переложить фрикадельки из воды на тарелку, а сверху полить соусом. Его желательно процедить.

Для приготовления лучших фрикаделек следует взять мясо из двух разных частей туши. К примеру, это может быть постное мясо (полностью без жира) с добавлением части так называемого задка. Фарш, конечно, лучше перемолоть самостоятельно, чтобы быть уверенным в его качестве.

Хозяйки часто добавляют куриный фарш, обычно это третья часть от всей мясной массы. Так фрикадельки получаются нежнее и сочнее, а еще немного сокращают время готовки.

Приготовление подобных мясных шариков – дело несложное и поддается любому желающему. Это как ресторанное, так и домашнее блюдо, так что его можно подать и на праздничный стол, почти с любым гарниром. А суп с фрикадельками всегда быстро согревает и насыщает, что особенно нравится мужской половине.

Описание

Фрикадельки из говядины можно легко и достаточно быстро приготовить в домашних условиях. На этот раз фрикадельки мы будем не варить, а обжаривать на сковороде, после чего сытные и румяные мясные шарики отправятся запекаться в духовой шкаф. Такой способ приготовления способствует повышению качества вкуса блюда и его полезных качеств. Помимо самих фрикаделек, в качестве гарнира к ним мы отварим обычный рис, который прекрасно дополнит и разбавит насыщенный вкус говядины. Также мы приготовим к фрикаделькам из говядины очень ароматный грибной соус.

Пошаговый и очень подробный рецепт с фото приведенный ниже расскажет вам о том, как можно приготовить фрикадельки из говядины на сковороде и запечь их в духовке. Также он поведает о том, что необходимо для создания соуса.

Но прежде, еще несколько слов! Чтобы сделать фарш для фрикаделек из говядины более разнообразным и насыщенным по вкусу, мы добавим в него смесь из сметаны и панировочных сухарей, сушеный укроп, специи и минеральную воду. Тщательно вымешанный и отбитый, такой фарш станет прекрасной основой для невероятно вкусных и нежных фрикаделек.

Приступим же скорее к созданию вкуснейшего европейского блюда на ужин!

Ингредиенты


  • (500 г)

  • (2 шт.)

  • (1 шт.)

  • (2 ст.л.)

  • (2 ст.л.)

  • (1/2 стакана)

  • (1 стакан)

  • (200 г)

  • (2 ст.л.)

  • (2 зубчика)

  • (1,5 стакана)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (для жарки)

Шаги приготовления

    В указанном количестве кипяченой воды разводим необходимое количество сметаны комнатной температуры. Туда же добавляем панировочные сухари и тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. Фарш можно приобрести готовый или сделать его самостоятельно из кусочка свежей говядины. Добавляем в миску с фаршем необходимое количество измельченного репчатого лука. Также добавляем к ингредиентам сушеный укроп по вкусу, соль и черный молотый перец. Разбиваем в миску одно куриное яйцо, заливаем подготовленную смесь из сметаны и минеральную воду. Тщательно вымешиваем и отбиваем фарш до состояния однородной массы.

    Формируем из получившегося фарша влажными руками аккуратные круглые фрикадельки. Разогреваем сковороду с несколькими ложками любого растительного масла, выкладываем на её дно сформированные шарики и буквально в течение 2-4 минут обжариваем их порционно на сильном огне со всех сторон до матовой корочки.

    Подберите подходящую огнеупорную форму, выложите на её дно все обжаренные фрикадельки, смажьте их поверхность все тем же растительным маслом и отправьте в духовку. Духовой шкаф заранее разогрейте до 200 градусов и запекайте мясные шарики в течение 15 минут. Во врем запекания фрикаделек отварите рис до готовности и затем откиньте его в дуршлаг.

    Зубчики чеснока давим плоской стороной ножа. Очищаем и обжариваем на растительном масле. Затем чеснок убираем, а на дно сковороды выкладываем нарезанные тонкими пластинами промытые и очищенные шампиньоны.

    Оставшийся лук нарезаем очень мелко и выкладываем на сковороду к уже достаточно обжаренным грибам. Продолжаем готовить ингредиенты до мягкости и прозрачности лука. Добавляем к грибам и луку то масло, на котором жарились фрикадельки. Также добавляем немного воды и муку. Тщательно перемешиваем ингредиенты, обжариваем их до загустения, солим и перчим по вкусу, добавляем при необходимости еще немного воды. Доводим соус до кипения.

    Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем на тарелку несколько тефтелей, поливаем их грибным соусом, а сбоку выкладываем чашку риса.

    Фрикадельки из говядины, обжаренные на сковороде и запеченные в духовке, готовы!

    Приятного аппетита!

Первое блюдо с фрикадельками — отличная альтернатива супам, сваренным на мясном филе. Мясные аппетитные шарики, как маленькие котлетки, делают блюдо вкусным и аппетитным, но главный плюс супов с фрикадельками — они варятся очень быстро. Фарш в бульоне схватывается в течение нескольких минут. Если нужно быстро приготовить первое блюдо, то хорошим выбором будет суп с фрикадельками. Сегодня мы поговорим о приготовлении фрикаделек из мясного фарша, как их правильно слепить, варить, и что нужно в них добавить, чтобы они получились сочными и ароматными.

Секреты приготовления вкусных мясных фрикаделек

Фрикадельки из мяса для первых блюд принято делать из свиного фарша, говяжьего либо смешанного (50/50 обоих видов фарша). Хороши в супе отварные мясные шарики и из куриного фарша — они быстро приобретают необходимую мягкость в бульоне и очень нравятся детям.

Чтобы придать фрикаделькам необычную или интересную нотку, в них добавляются различные ингредиенты. Отметим наиболее распространенные и прижившиеся на многих кухнях, чтобы вы могли подобрать проверенный рецепт фрикаделек на свой вкус.

Готовить «воздушные», пористые и мягкие фрикадельки очень просто — добавить в подготовленный фарш размокший и измельченный мякиш хлеба. Хлеб лучше использовать вчерашний, но ни в коем случае не свежую выпечку. Пару кусочков подсохшего хлеба нужно залить горячим молоком или просто водой. Хлеб разбухнет. Лишнюю жидкость слить, а хлеб измельчить блендером или провернуть вместе с луком и фаршем через мясорубку.

Если вы привыкли сдобрять блюда свежей зеленью, пряностями, то вам придутся по вкусу фрикадельки с добавлением измельченной петрушки, укропа или даже орехами. Такие мясные шарики станут изюминкой блюда и превратят обычный повседневный суп в новое, интересное блюдо. Шарики из мяса с измельченной зеленью после варки выглядят очень и очень аппетитно, попробуйте!

Чтобы сформированные фрикадельки при варке увеличились в объеме и стали более пышными, в фарш необходимо добавить панировочные сухари. Они, впитав жидкость из бульона, разбухнут, мясные шарики станут больше в размерах. Вы получите подобный эффект, добавив вместо панировочных сухарей манную крупу.

Важно! При добавлении сухарей или манной крупы в фарш наш рецепт рекомендует подождать 7-10 минут перед лепкой шариков, чтобы эти ингредиенты хорошо соединились с фаршем.

Первому блюду можно придать очень яркий вкус и аромат одним нехитрым способом — перед варкой мясные шарики предварительно обжарить. Подрумяненные на масле, они придадут кушанью новую, приятную нотку. Масло для обжарки можно использовать любое, но рецепт советует делать на сливочном — оно не утяжелит вкус блюда и не сделает бульон жирнее.

При приготовлении мясных фрикаделек обратите внимание на следующие моменты:

  • Выбирайте фарш средней жирности. Если он будет с большим количеством сала и жира, то передаст свою жирность бульону, и блюдо получится калорийным и малоаппетитным.
  • Оптимальный размер мясных шариков — со средний грецкий орех. Не стоит делать слишком большие экземпляры, иначе есть вероятность, что они при варке увеличатся и будут норовить «выпрыгнуть» из кастрюли.
  • Фрикадельки лепятся руками. Если у вас нет желания возиться с фаршем, то можно использовать чайную ложку. Нужно порционно набирать ложкой мясной фарш, сделать круглый шарик и опустить его в кипящую воду. Только помните, в этом случае форма фрикаделек будет импровизированной и неаккуратной.
  • Куриные яйца добавлять не нужно — они сделают получившиеся порционные шарики жесткими, «резиновыми». Чтобы фарш не распался, его нужно предварительно отбить о кухонный стол или разделочную доску. Когда бы будете класть фрикадельки в суп, отбитый и охлажденный фарш будет хорошо держать форму и без яиц.

Формируем фрикадельки для первых блюд

Многие хозяюшки задаются вопросом, как делать фрикадельки из фарша правильно, чтобы они не развалились при варке в бульоне и получились с первой попытки. Стоит сразу отметить, что блюдо готовится не по принципу лепки котлет, и котлетный фарш для фрикаделек не подойдёт — это совершенно иной рецепт. Эти мини-шарики для супа должны иметь более «воздушную» консистенцию, которая позволит при варке наполнить их жидкостью, сделать мягкими и нежными на вкус. Как добиться такого результата, расскажем в следующих советах.

Смачиваем руки перед лепкой

Чтобы фрикадельки получились одного размера и формы, их нужно лепить руками. Зачастую фарш слишком «липкий», при формировании круглых лепешек облепляет пальцы и совершенно не дает делать аккуратные шарики. Этого можно избежать, подготовив перед лепкой отдельную емкость с водой. Перед тем как взять кусочек фарша, обмакните пальцы в воду — и с лепкой мясных шариков у вас более не возникнет проблем, даже если вы используете рецепт впервые.

Иногда фарш ведет себя в подготовке непредсказуемо и в момент перед лепкой становится слишком плотным и жестким. Если сделать шарики из такого жесткого фарша, то после варки он не станет мягче, а сохранит консистенцию, и готовые фрикадельки будут на вкус неаппетитными. Поэтому если вы обратили внимание в кулинарном процессе, что мясная составляющая сухая и неподатливая, то добавьте в него 3-4 ст. ложки растопленного сливочного масла. Масло придаст фаршу более бархатную и приятную консистенцию.

Подготовленные шарики из фарша перед погружением в бульон нужно обязательно охладить. После формировки поставьте их на 20-30 минут на нижнюю полку холодильника. Охлажденные фрикадельки лучше держат форму и не склеиваются между собой при варке.

Как приготовить

Рецепт приготовления фрикаделек очень прост. Даже если вы не умеете управляться с фаршем, следуйте пошаговой инструкции, и у вас непременно все получится. Лепить «мячики» из измельченного мяса вручную очень забавно, этот процесс можно делать вместе с детьми. Мы приводим вам классический рецепт мясных шариков для супа, чтобы вы могли легко его запомнить и готовить первые блюда без хлопот.

Время приготовления блюда:

Количество порций: 6.

Для приготовления мясных фрикаделек по-домашнему для первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты (с расчетом на кастрюлю 3,5 л):

  • 400 г свежего мясного фарша (свиной, говяжий или смешанный);
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • соль, черный молотый перец.

В качестве дополнения (по желанию):

Приступим к приготовлению блюда

1. Луковицу мелко нарубить. На сковороде распустить 1 ст. л. сливочного масла и слегка обжарить луковицу на среднем огне в течение 2-3 минут.

2. Мясной фарш, пропущенный несколько раз через мясорубку, смешать с обжаренным мелко рубленным луком, солью, перцем, оставшимся размягченным сливочным маслом.

Обратите внимание! Если фарш получился плотным, то рецепт допускает добавить в него 1-2 ст. л. жидкости — молока, сливок или простой кипяченой воды.

3. Из подготовленного фарша сформировать руками аккуратной формы фрикадели — по 8-10 г шарик. Слепленные шарики сложить на разделочную доску и поставить в холодильник для охлаждения на полчаса.

4. В суп или кипящий подсоленный бульон выкладывать по одной фрикадельке и готовить 5-6 минут при умеренном кипении.

5. Подавать отварные фрикадельки, залив супом или бульоном. Для улучшения внешнего вида блюда и дополнительного вкуса рекомендуем посыпать каждую порцию измельченной петрушкой или укропом, а также добавить по 1-2 ч. л. сметаны.

Сочные, ароматные фрикадельки готовы! Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшее блюдо для всей семьи из мясного фарша и бульона буквально за полчаса. Этот рецепт станет настоящим спасением и «выручалочкой» для всех, кому дорога каждая минута. Особенно оценят такой скорый на руку суп работающие хозяйки и молодые мамы, которым важно готовить не только вкусно, но и быстро. Фрикадельки можно заранее слепить в двойном объеме и половину их них заморозить впрок. Перед приготовлением замороженные мясные шарики не нужно размораживать, они быстро дойдут до нужной температуры в кипящем бульоне.

Тщательно моем мясо, очищаем от прожилок и всего другого лишнего и режем на кубики.

Выливаем молоко в турку или сотейник и ставим на маленький огонь. Буквально через 1 минуту выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону. Внимание: молоко должно быть еле теплым.

Чистыми руками разламываем хлеб на несколько кусочков и выкладываем в глубокую пиалу. Заливаем компонент теплым молоком и оставляем размокать. Тем временем подготовим оставшиеся компоненты для мясных фрикаделек. Внимание: хлеб лучше всего брать с середины буханки и без корочки.

Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем в чистое блюдце.

Воспользовавшись ножом, очищаем чеснок от шелухи и после слегка промываем под проточной водой. Измельчаем зубчики и пересыпаем в свободное блюдце.

С помощью мясорубки измельчаем кусочки мяса. Внимание: чтобы фрикадельки получились однородными по консистенции, лучше всего использовать мелкую решетку.

Теперь добавляем в емкость яйцо, мелко рубленную петрушку с чесноком, а также кедровые орешки. Чистыми руками хорошо отжимаем хлеб и тоже выкладываем в миску со всеми ингредиентами. По вкусу солим и перчим все и тщательно вымешиваем с помощью столовой ложки. Оставляем мясной фарш в стороне настояться в течение 30 минут.

Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостики и семена. Теперь нарезаем овощи средними кусочками и перемещаем в свободную тарелку.

Когда мясной фарш настоится, начинаем формировать фрикадельки. Для этого высыпаем в чистую сухую пиалу пшеничную муку. Слегка смачиваем чистые руки под проточной водой и набираем немного мясной массы. Внимание: фрикадельки по размеру должны получиться чуть больше грецкого ореха. Готовые шарики обваливаем со всех сторон в муке и на время оставляем на разделочной доске. Важно: чтобы кедровые орешки не выпадали в процессе жарки, старайтесь вдавливать их пальцами внутрь.

Теперь наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, аккуратно выкладываем в нее на небольшом расстоянии часть фрикаделек и готовим со всех сторон до нежно-золотистой корочки. Внимание: сильно пережаривать блюдо не нужно. Сразу же после этого с помощью деревянной лопатки перемещаем шарики обратно в среднюю миску (для этого емкость необходимо заранее промыть под проточной водой и хорошо вытереть бумажными полотенцами). Затем вновь выкладываем очередную порцию фрикаделек в сковороду и продолжаем жарить. Готовим их до тех пор, пока они все не покроются золотистой корочкой.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Простая засолка помидор на зиму Простая засолка помидор на зиму Что можно сделать из черноплодной рябины на зиму: вкусные закатки с пользой для здоровья Хранение черноплодной рябины Что можно сделать из черноплодной рябины на зиму: вкусные закатки с пользой для здоровья Хранение черноплодной рябины Чтение сказки братья гримм горшок каши Чтение сказки братья гримм горшок каши