Бесподобная картошка с куриной печенью — пошаговый рецепт с фото. Как приготовить говяжью печень с картошкой на сковороде Печенка жареная с картошкой рецепт

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Печень куриная с картошкой

Очень сытный, вкусный и недорогой ужин!

Состав

на 4 порции

  • Печень куриная – 0,5-0,6 кг;
  • Картошка – 7 штук среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло растительное;
  • Cоль.

Вкусная картошка с печенкой (куриной)

Как приготовить

Огонь для обжаривания на всех этапах – средний.

  • Печень промыть и нарезать на 2-3 части (на 1 укус, чтобы кусочки легко накалывались на вилку).
  • Лук нарезать кольцами. Чеснок потолочь. Морковь натереть на крупной терке.
  • Картофель очистить и нарезать на тонкие (2-3 мм) полукружья.
  • Слегка разогреть масло в сковороде (слой масла высотой около 1 см);
  • Пальчиками разделить луковые диски на отдельные кольца и забросить в масло. Обжаривать лук до смягчения (признак – появление характерного аромата). Как только потек луковый дух – добавить морковку. Подсолить. Обжаривать 5 минут, часто помешивая.
  • Добавить к овощам печенку. Обжаривать, регулярно помешивая, 5 минут. Добавить чеснок. Посолить.
  • Вынуть из сковороды печень с овощами и поместить на время в другую посуду.
  • В оставшееся от обжаривания масло забросить картошку (при необходимости – подлить еще, слой масла должен быть равен 1 см). Обжаривать под крышкой 10 минут. Добавить печень с овощами, перемешать и тушить под крышкой еще 5 минут. Попробовать и, затем, посолить по вкусу.

Целая сковородка вкусного ужина!

Особенности приготовления и вкус

Блюдо получается явно и обильно мясным, хорошо смазанным вкусным оранжевым соусом, образовавшимся из масла, морковного, лукового сока и соков печени. Готовить его просто и недорого, а после ужина возникает ощущение, что наелся до отвала. Это – очень вкусная еда!

Умеренный огонь, постоянное наблюдение за процессом и своевременное помешивание – залог успешного воплощения нашего рецепта.

Нарезка лука кольцами не принципиальна, но желательна. Гибкие луковые полосочки обвивают каждый встречный кусочек печени своим пряным узором, смягчая его вкус и добавляя нежности и сочности.

Картошку можно нарезать и более крупными ломтиками, тогда время, необходимое для ее обжаривания увеличится.

Блюдо готово!

Если картошки нет, жареная печень с овощами может выступить в качестве полноценного самостоятельного блюда (тогда ее надо обжаривать с лучком и морковкой не 5, а 10 минут). Ешьте с черным хлебом. Будет очень вкусно.

Если вы любите более густое, жирное или острое и будете жарить печень без картошки, можно заправить блюдо сметаной, майонезом или кетчупом в момент, когда вы забросили в сковороду печенку.

Вкусная и сытная печень говяжья с картошкой, луком и салом может быть приготовлена на обед на горячее. Можете не сомневаться, все члены вашей семьи будут довольны и сыты после такой трапезы. А мой пошагово оформленный рецепт с фото пригодится вам, когда задумаете приготовить по этому рецепту.

Итак, у вас в арсенале имеются такие продукты:

  • печень говяжья — 200 гр;
  • свежее сало — 100 гр;
  • картофель — 500 гр;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • мука;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Как приготовить говяжью печень с картошкой на сковороде

Сначала займемся печенкой. Вырезаем крупные протоки и снимаем пленку с кусочка выбранного для приготовления. Далее, моем ее и нарезаем на некрупные кусочки.

Свежее сало, также, нарезаем небольшими квадратами, а лук измельчаем полукольцами. Вот как выглядят у меня продукты перед готовкой.

Печенку обжариваем недолго. Минуты через 3 переворачиваем ее и засыпаем в сковороду лук.

Перемешивая содержимое сковородки, обжариваем продукты еще минуты 3.

Теперь, подошла очередь отправить в сковороду . К этому времени он должен быть почищен и нарезан дольками. И перед тем как начинать жарить картофель, не забудьте его обсушить.

Обжариваем картошку минут пять, периодически перемешивая. Затем, сковороду закрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и готовим блюдо до готовности. Перед самым концом приготовления можете добавить соль, если нужно.

С картошкой, луком и салом подается на стол в горячем виде. Посыпьте блюдо зеленым лучком и зовите изголодавшихся родных отведать ваш очередной кулинарный шедевр. Думаю, что они по достоинству оценят ваши старания! Всем приятного аппетита! 🙂

Вообще-то жареная картошка, или с мясом, или с печёнкой, или безо всяких добавлений - это признанный деревенский рецепт. Чего проще - нарезал картошку, пожарил на масле - и ешь на здоровье! Никаких ухищрений, всё предельно просто и натурально. Не слишком это диетическое блюдо, зато многим нравится.

Наш рецепт берёт начало от первоисточника, но включает некоторые нюансы, которые вошли в блюдо из современной кулинарной культуры.

Ингредиенты

Картошка, ½ кг

Печень, 300 г

Лук, 1 луковица (необязательно)

Масло растительное, 100 мл

Как вкусно пожарить картошку с печёнкой, пошаговый рецепт:

1. Подбор продуктов минимален, картошка - основа, поэтому её и больше. Печёнка подойдёт любая: хоть куриная, хоть свиная, хоть говяжья. Разница только будет в самом процессе порезки печёнки на кусочки. Лучше всего получается нарезать кусочки для жаренья из говяжьей печени, прямо-таки идеальный вариант.

2. С картошкой обращаемся, как обычно: моем клубни, тоненько снимаем шкурку, снова моем и даём воде стечь. Нарезаем брусочками, или ломтиками средней величины - как приходится. Форма картофельных долек роли не играет, вот величина их более весома.

Теперь - первый нюанс. Нарезанные кусочки картошки перед тем, как отправить их на горячую сковороду с маслом, необходимо обсушить, самым тщательным образом, промокнув салфеткой практически каждый ломтик. Тогда они не будут приставать ко дну сковороды и не развалятся.

Масла наливаем немного больше, чем надо для простой жареной картошки, и поменьше, чем для фритюра. Итак, жарим, переворачивая, чтобы кусочки приобрели со всех сторон красивую румяную корочку. Солим в самом конце.

3. Берёмся за печёнку. Её кусочки должны быть по величине примерно такими, как и картофельные кусочки. Их тоже надо обсушить салфеткой перед жарением. Печёнка жарится значительно быстрее, чем картошка, солится также в конце. Ещё вместе с солью добавляем и молотого перчика.

Теперь оба ингредиента находятся в состоянии готовности. Каждый из них надо расстелить на бумажном полотенце, чтобы убрать жир - это второй нюанс.

4. Жарим лук и соединяем все 3 компонента. Можно лук класть сырой, белый или красный, порезав его тонкими полукольцами и использовав ещё и как украшение. А можно вообще обойтись без лука, или положить его отдельно, для желающих. Обычно ставят на стол какие-нибудь овощи, лук зелёный, листья салата.

Картошку и печёнку, смешав, встряхиваем для равномерности, и подаём единым блюдом.

Печень, как известно, бывает разная. Из наиболее используемых в кулинарии - куриная, свиная, индюшиная, гусиная. От происхождения данного ингредиента и будет зависеть вкус такого блюда, как картошка тушеная с печенью. Давайте и мы с вами рассмотрим наиболее популярные варианты его приготовления.

с печенью куриной

Субпродукты из этой птицы сегодня являются наиболее доступными, и вы найдете ингредиенты везде: от крупного супермаркета до мелких магазинчиков. Печенку, конечно же, лучше всего выбирать свежую, а не замороженную (кто его знает, сколько она пролежала в таком виде в холодильнике). У хорошо отобранной не бывает дополнительных сегментом, придающих горечь. Но за этим все же рекомендуем проследить. В противном случае с печенью получится с привкусом горечи, а оно нам надо? Что до картофеля, то его можно брать любого сорта практически, лишь бы был хороший и отборный. Однако следует помнить, что разные сорта требуют различного времени приготовления.

Ингредиенты

Блюдо картошка тушеная с печенью можно приготовить быстро и просто на любого уровня оборудования кухне. Для этого нам понадобятся: кило картошки и полкило печени, пара небольших (или одна большая) морковок, пара луковиц, несколько зубчиков чесночка, постное масло для обжаривания, специи и соль - по личному вкусу (очень хорошо по опыту подходит смесь перцев молотая или паприка с кинзой).

Приготовление

Печень тщательным образом промываем в прохладной проточной воде, если есть ненужные сегменты и жилки, обрезаем, они нам не нужны. Картошку чистим, моем, режем вдоль на 4 части крупно. Морковь нарезаем покрупнее (можно тоже вдоль, такими брусочками), а лук - традиционными полукольцами. Чеснок рубим дольками.

Приступаем к обжарке печенки в растительном масле. Следите за тем, чтобы температура была примерно 120 градусов по Цельсию, а кусочки не соприкасались по возможности друг с другом, тогда ингредиент понадобится жарить всего по несколько минут с каждой из сторон. Затем добавляем в ту же сковороду (она должна быть достаточных размеров) подготовленные и порезанные лук, чеснок, морковь. Добавляем приправы и, помешивая, готовим еще минут 5-7 на более слабом огне.

Последняя фаза приготовления таого блюда, как картошка тушеная с печенью, очень проста. Следует переложить овощи и печень со сковородки в кастрюлю. Затем туда добавляем картофель, немного воды. Тушим на небольшом огне до готовности корнеплода (обычно 15 минут). Картошка тушеная с печенью куриной практически готова. Снимаем кастрюлю с огня, закрываем плотно крышкой и даем настояться минут 15. После этого можно и на стол подавать. Кушается яство в горячем виде. Можно посыпать зеленью свежей порубленной, лучком. В отдельной посуде хорошо подать сметанный соус.

С говяжьей печенкой и луком - в сметане и на сковороде!

Данное блюдо имеет свои особенности в связи с тем, что один из основных ингредиентов его отличается от предыдущего состава. Но в общем-то, картошка тушеная с печенью говяжьей так же просто готовится, как с куриной. Нам потребуется: 300 граммов печенки, полкило картошки, пара луковиц, немного муки и растительного масла, полстакана густой сметанки, соль и специи по вашему усмотрению (отлично подойдут итальянские травы или грузинская зелень).

Как приготовить

Используем только молодую печень (можно телячью), только свежую, а не замороженную, тогда яство получится много вкуснее и насыщеннее. Из данного ингредиента следует удалить все лишнее: пленку, трубочки. Нарезаем на кубики. Обваливаем в муке и солим/перчим. На большой сковороде с антипригарным покрытием обжариваем печенку в постном масле. Здесь главное - не пережарить продукт. Достаточным будет по 2-3 минутки с каждой из сторон. В противном случае печенка может получиться слишком жесткой, а ведь нам необходима мягкость и нежность!

В масле из-под обжарки основного продукта обжариваем и лук, который нужно порезать полукольцами, до золотистости. Картофель в это время чистим и нарезаем довольно крупно (можно вдоль на 4 части). Отправляем в сковороду к печенке и лучку. Перемешиваем. Добавляем сметану и солим. Прибавим и немного воды, чтобы она чуть прикрыла картошку. Тушим на слабом огне под закрытой крышкой 30-40 минут. Отставляем и даем настояться. Можно и к столу подавать. Есть нужно в горячем виде, и это отличное блюдо, и праздничное и повседневное, сытное и полезное.

Картошка тушеная с печенью в мультиварке

И напоследок - рецепт для любителей приготовления блюд в этой «шайтан-машине», которая присутствует теперь на современных кухнях практически повсеместно. Здесь и вовсе мучиться лишний раз не потребуется (проверено на опыте). Ингредиенты оставим, как в первом рецепте (то есть печень у нас будет куриная). Ее обжариваем в чаше на режиме «Жарка» почти без масла и не очень долгое время. Прибавляем в конце процесса морковь и лук. Высыпаем в чашу четвертованный картофель (для аутентичности, особенно если он молодой, можно и кожуру не снимать). Вливаем стакан воды и переводим в режим «Тушение». Минут 20 будет вполне достаточно. Приятного аппетита всем!

Если вы находитесь в поиске вкусного сытного и недорогого обеда, ужина, тогда мой рецепт может прийтись вам по душе. Сегодня я хочу вам предложить приготовить печень с картошкой на сковороде. Такое блюдо очень сытное, в стиле «деревенских» блюд, все ингредиенты хорошенько обжариваются, но получается просто бесподобно. Самым вкусным дополнением к такому блюду будут маринованные огурчики, также можно подать свежих овощей или соленья. Печень предлагаю использовать куриную, но можно взять и говяжью. Если вы будете использовать молодой мелкий картофель, его нужно оставить в целом виде – получится отменно. Что же, если вы любите, чтобы было вкусно, сытно и насыщенно, тогда присоединяйтесь. Очень вкусной выходит и такая .




- куриная печень – 200-300 гр.,
- картофель – 250 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- шампиньоны – 5-6 шт.,
- соль, перец – по вкусу,
- растительное масло – для жарки,
- мука пшеничная – 1 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовить куриную печень – сполоснуть и просушить, нарезать печень крупными кусками. Посолить и поперчить куриную печень, после панировать в пшеничной муке.




Очистить все овощи – морковь, лук и картофель, все сполоснуть и просушить. Нарезать овощи крупно. Грибы вымыть и просушить. Нарезать шампиньоны крупно.




Куски печени поджарить на растительном масле, жарить до румяности с обеих сторон.






В отдельной сковороде поджарить все овощи. После все ингредиенты соединить в одной сковороде, приправить солью и перцем, накрыть сковороду крышкой и протомить еще 7-10 минут – до готовности картофеля. Готовое блюдо разложить по тарелкам и подавать к столу. Хочу обратить ваше внимание на

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Шоколадная глазурь из шоколада – просто, нарядно, вкусно! Шоколадная глазурь из шоколада – просто, нарядно, вкусно! Картофельный салат с солеными огурцами Салат с вареным картофелем и солеными огурцами Картофельный салат с солеными огурцами Салат с вареным картофелем и солеными огурцами Основные правила выпечки пасхальных куличей! Основные правила выпечки пасхальных куличей!