Итальянские каннеллони с творогом и шпинатом. Худеем по-итальянски: готовим каннеллони с творогом Продукты для приготовления блюда

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Каннеллони с творогом - разновидность итальянской пасты. Но мы привыкли видеть пасту с мясом, фаршем или морепродуктами. Многие даже не могут себе представить, каким будет на вкус это блюдо с творогом. Возможно, вы думаете, что оно будет сладкое и это будет какое-то вкусовое извращение. Но нет, и в сладком виде каннеллони обладают приятным вкусом. Мы же будем готовить каннеллони с творогом и шпинатом.

Творог с зеленью создает хорошее сочетание. Это может быть не только шпинат, но и любая другая трава, хоть петрушка, хоть базилик. Кстати, зелени понадобится достаточно много, если вы хотите ощущать ее четкий вкус у себя во рту. Благо, что каннеллони устроены так, что в блюде остается минимум теста и максимум начинки. Для тех, кто не знаком с этим видом пасты, мы поясним. Каннеллони - это среднего размера макаронные изделия, сделанные в виде полых трубок. То есть в этом случае макароны выступают в качестве сдерживающего элемента, чтобы вся начинка оставалась внутри. В связи с настоящим раскрывается значительный простор для фантазии. Запихивать в них можно что угодно, начиная от мяса и завершая фруктами. Но, как уже говорилось ранее, мы будем использовать творог. Давайте изведаем, что нам потребуется для этого рецепта каннеллони с творогом.

Список необходимых ингредиентов для рецепта:

  • каннеллони - 1 упаковка (16 штук);
  • шпинат - полкилограмма;
  • творог - 300 грамм;
  • густые сливки - 3 столовые ложки;
  • молоко - пол-литра;
  • мука - 2 столовые ложки;
  • сливочное масло - 3 столовые ложки;
  • пармезан - 150 грамм;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • перец.

Да, стоит заметить, что важной частью всего блюда является соус Бешамель. Этот сливочный соус придает любому блюду нежность и особый вкус. Многие думают, что для его приготовления нужны невероятно сложные ингредиенты или сам процесс чересчур утомителен. Поэтому многие не делают этот соус. Не только в случае каннеллони, но и для каких-либо других блюд. В процессе описания рецепта вы сами все увидите и поймете, как это просто. Пожалуй, мы даже начнем с рецепта приготовления соуса Бешамель.

Первая стадия приготовления

Для соуса Бешамель нам нужны следующие продукты: мука, сливочное масло, молоко, мускатный орех, соль и перец. Молоко можно заменить сливками для более нежного вкуса. Тогда сливки надо брать не менее 20% жирности. Мускатный орех - специфическая специя, которую необходимо добавлять в малых количествах. На такой объем соуса - не более одной щепотки. По идее, можно обойтись и без ореха, но для большей аутентичности его следует добавить.

Приготовление возникает с того, что надобно выбрать хорошую сковороду с толстыми стенками. На ней растопить масло. Высыпать муку. Ее нужно хорошо пожарить, чтобы избавиться от мучного запаха и вкуса. Но не передержите. Получившиеся комочки должны быть слегка золотистого цвета, но никак не коричневыми. Когда цвет приобретется, заливаем молоко и убавляем огонь. Оно не должно кипеть, максимум немножко булькать, но через некоторое время.

Всю жидкость надо помешивать, растворяя комочки муки. В этот же момент можно добавить немного мускатного ореха. Теперь основная задача - загустить соус. До какого состояния - решать вам. Учтите, что с остыванием он будет густеть еще больше. В самом завершении прибавьте соль и перец на ваш вкус. Перец лучше всего использовать белый, чтобы жидкость была однородного цвета, но это не принципиально.

Вторая стадия приготовления

Мы приготовим начинку. Так как у нас рецепт каннеллони с творогом, для нее нам нужны соответственно творог, шпинат, сливки. Некоторые еще добавляют чеснок, делая чесночное масло, в котором обжаривают шпинат. Но смотрите сами, как это будет сочетаться с творогом. Сливки можно заменить жидкой сметаной. Они нам нужны для скрепления ингредиентов и превращения их в однородную массу. Также можно прибавить немного мускатного ореха, опять же для аромата.

Шпинат надо мелко порубить. Предварительно его в любом случае надо обжарить, потому что из зелени выйдет влага и ее объем уменьшится. Тушить его надо буквально 3–4 минуты. После этого запрокиньте на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость, а шпинат остыл.

Творог необходимо превратить в равномерную массу. Для этого протрите его через сито или разомните вилкой. Но воспользоваться ситом будет удобнее и быстрее. Масса должна получиться нежной и воздушной. В нее высыпаем шпинат и добавляем сливки или сметану. И все хорошо перемешиваем. На этом же этапе можно добавить мускатный орех или посолить.

Третья стадия приготовления

Теперь самое сложное, вам необходимо нафаршировать каннеллони. Сделать это можно многими способами. Например, использовать кондитерский мешок или шприц без насадок. Можно попытаться засунуть начинку с помощью ложки. Да хоть сделайте это руками. Главное, чтобы творог полностью заполнил все пустое пространство.

После того, как вы все нафаршируете, не торопитесь укладывать пасту в форму. Сначала мы смажем ее дно тонким слоем бешамели. Это нужно, чтобы каннеллони не пригорели и хорошо проварились снизу. После же выкладываем трубочки в один ряд. Если в форму не помещается все, то лучше сделайте двойную порцию.

Сверху все заливаем соусом Бешамель так, чтобы он покрывал абсолютно все участки. Измельчаем пармезан на терке и присыпаем им сверху. Убираем блюдо в духовой шкаф на сорок минут при температуре 180 градусов. Само собой, духовка уже должна быть разогрета.

Подавать порционно по 2–3 трубочки. На этом блюдо готово.

Такой получился примитивный рецепт, но, несмотря на это, он очень вкусный. Нельзя сказать, что он сладкий. Хотя можно придать ему некую сладость, если вы сами захотите. Это не десерт, а более второе блюдо, но крайне диетическое и полезное. Поэтому попробуйте его приготовить, делитесь рецептом с друзьями и кушайте только хорошую пищу. Приятного аппетита!

Каннеллони — это итальянская паста (макаронные изделия), которые представляют из себя длинные трубочки (длиной, приблизительно, 10 см) и диаметром более 1-2 см.

Каннеллони с творогом и шпинатом

Благодаря такой форме пасту очень удобно фаршировать разнообразной начинкой. Среди вегетарианских вариантов это могут быть жареные грибы, шпинат, овощи, творог и иногда бобовые.


Каннеллони фаршируют начинкой по вкусу, а затем заливают соусом бешамель или классическим томатным, и запекают в духовке до полной готовности. Помимо белого или красного соуса, коннеллони приправляют твердым сыром, в оригинале, пармезан. Однако часто в рецептах можно встретить и голубой сыр с плесенью, который придает более пикантный, острый вкус., а также сливочные сыры для более нежного и мягкого вкуса или любой другой сыр.

Ингредиенты

Чтобы приготовить каннеллони с творогом и шпинатом, нам понадобится:

  • пачка каннеллони (16 шт. каннеллони, которые не нужно предварительно отваривать)
  • оливковое масло

начинка:

  • 500 г. свежего шпината
  • 300 г. творога
  • 2-3 ст. л. густых сливок или жидкой сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 500 мл. молока
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 150 гр. твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. л. свежего укропа

Как приготовить каннеллони фаршированные творогом и шпинатом

Листья шпината промыть, промокнуть чистым полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

Чеснок мелко нарезать. Обжарить чеснок на растительном масле в течение 1-2 мин.


Добавить к чесноку листья шпината. Готовить 2-3 мин., пока влага из зелени не выпарится.


Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Добавить сливки или жидкую сметану.


Через 1-2 мин. можно добавить творог. Творог следует предварительно размять вилкой до однородной массы. Тщательно перемешать творог со шпинатом и сметаной. Посолить и поперчить по вкусу.


Начинка готова, можно фаршировать пасту.


Фаршируем каннеллони и выкладываем в форму с высоким бортиком рядами. Плотно к друг другу.


Теперь нужно подготовить соус бешамель, которым будем заливать пасту.

Готовим соус бешамель

Налить в кастрюлю молоко и нагреть, но не доводить до кипения! На отдельной сковороде растопить сливочное масло. Как только масло растает, всыпать муку (очень медленно, распределяя по всей сковороде). Разбить все комочки и сделать однородную текстуру.

Тонкой струйкой влить теплое молоко, при этом постоянно помешивая соус. Посолить, добавить щепотку молотого мускатного ореха и дать прокипеть 1-2 мин. на «слабом» огне. Соус бешамель должен загустеть.

Добавить в соус 1 ст. л. мелко рубленной зелени укропа и тщательно перемешать.

Теперь можно залить соусом каннеллони со шпинатом и творогом.


Сверху присыпать тертым сыром.


Отправить запекаться в духовке на 180С до полной готовности. Примерно, 30-35 мин.


Каннелони с начинкой из творога и листьев шпината готовы.


Итальянскую пасту можно украсить свежей зеленью и подавать на стол.

Приятного аппетита!

1. Первым делом необходимо подготовить каннеллони и кастрюлю с водой, которую нужно довести до кипения.

2. Каннеллони отправить в кастрюлю на 2-3 минуты, а затем слить воду и остудить немного.

3. Пока варятся и остывают каннеллони можно заняться начинкой. По сути рецепт приготовления каннеллони с творогом и сыром относится к вариантам на скорую руку. Творог отправить в небольшую мисочку и размять вилкой (при желании можно протереть через сито). Посолить и поперчить немного по вкусу. Свежую зелень, предварительно вымытую и просушенную, измельчить и также добавить в начинку. В зависимости от сухости творога, добавить 1-3 ложки сметаны.

4. Сыр натереть на терке и третью часть отправить в начинку.

5. На дно формы выложить тонко нарезанное сливочное масло. С помощью кондитерского мешка или обыкновенного целлофанового пакета со срезанным уголком, наполнить каннеллони начинкой.

6. Оставшийся сыр засыпать сверху. При желании каннеллони с творогом и сыром в домашних условиях можно дополнить соусом Бешамель. Форму отправить в разогретую духовку минут на 15. Учитывая, что начинка уже готова, блюдо должно лишь обрести аппетитную корочку.

Каннеллони - это блюдо итальянской кухни! Сегодня я приготовила их с начинкой без мяса, но получается очень вкусно и сытно!

Творог 300грамм беру у меня был обезжиренный, можно использовать любой жирности

Брынза кусочек 100грамм

1 яйцо все это складываем в одну миску

Добавляю в миску с творогом, брынзой и яйцом сладкую молотую паприку

Сушеную травку орегано так же добавляю к ингредиентам

Сыр твердый потереть на крупной терке. Делю его на 2 части. Одну часть в начинку оставшуюся сверху посыпать оставлю.

Отправляю сыр в творожный фарш и все тщательно перемешиваю и растираю. Удобно толкушкой для пюре например:)

Укропчик мелко порубить

Так же порезать кубиком или полосками перчик болгарский и помидор. Овощи и зелень отправлю в сырно-творожную массу.


Оливки без косточек у меня были с анчоусом, можно использовать любые. Беру буквально горсть для вкуса, много не нужно!

Оливки нарезаю колечками

Отправляю так же в сырно-второжный фарш с овощами и все перемешиваю. Получается вот такая вкуснятина! Начинка получается паштетообразная и ее удобно закладывать в трубочки каннеллони.
Можно подсолить кому соли мало. Но мне было достаточно от брынзы, сыра и оливок они уже итак соленые.


Беру каннеллони Барилла их не нужно отваривать

Начинаю с помощью чайной ложки каждую трубочку вкуснейшей начинкой и выкладываю их в огнеупорную форму для запекания.

Готовлю соус Бешамель.
Масло сливочное разогреть на сковороде, добавить муку и обжарить слегка до коричневого цвета

Приправляю соус итальянскими травами там же и есть соль уже.

Постепенно вливаю горячее молоко и мешаю соус пока не будет нужной густоты. Можно добавлять молока больше или меньше в зависимости от консистенции соуса. Для коннеллони соус нужен не густой, потому что при запекании сами трубочки заберут жидкость.

Готовым соусом поливаю начиненные каннеллони.

Посыпаю сверху остатками тертого сыра, который был уже приготовлен для начинки и часть его я отложила.
Ставлю форму для запекания в духовку разогретую до 180С на 30 минут, закрываю фольгой, и за 10 минут фольгу снимаю, чтобы сыр зарумянился.

Время прошло и блюдо готово!
Зову всех к столу:)

Итальянское блюдо каннеллони с сырно-творожной начинкой и овощами готово!

Блюдо очень аппетитное, сытное с неповторим итальянским ароматом приправ и безупречным сочетанием вкусов!

Предлагаю еще 1 вариант в своем приготовлении:
Каннеллони с мясной начинкой - с рикоттой, шпинатом

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Шаг 1: подготавливаем твердый сыр.

Воспользовавшись средней теркой, натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Сразу же после этого пересыпаем стружку в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой. Данную процедуру необходимо сделать для того, чтобы компонент не обветрился, пока мы будем подготавливать другие продукты. Кстати, для сладких каннеллони не обязательно использовать твердый сыр. Но если вы любите этот ингредиент, тогда с легкостью его можете добавить, так как он не испортит вкус блюда.

Шаг 2: подготавливаем творог.


Творог выкладываем в среднюю миску и с помощью блендера взбиваем на большой скорости до тех пор, пока из него не получится однородная масса. Я обычно использую зернистый сыр, поэтому измельчаю его электроприбором, чтобы он стал по консистенции как очень густой йогурт.

Шаг 3: подготавливаем изюм.


Изюм высыпаем в глубокую пиалу и заливаем горячей водой так, чтобы она полностью его покрывала. Затем оставляем компонент на 5 минут в стороне, чтобы он разбух.

По истечении отведенного времени аккуратно сливаем жидкость и пару раз промываем сухофрукты под проточной обычной теплой водой. В конце выкладываем изюм на кухонные бумажные полотенца и даем полностью обсохнуть.

Шаг 4: готовим творожную начинку для каннеллони.


В миску с измельченным творогом высыпаем обычный, а также один пакетик ванильного сахара. С помощью ножа разбиваем скорлупу одного яйца и выливаем желток с белком в общую емкость. Теперь добавляем обсохший изюм и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Все, творожная начинка готова!

Шаг 5: готовим соус для каннеллони.


В другую среднюю миску выливаем сливки, а также добавляем оставшийся пакетик ванильного сахара и куриное яйцо. Воспользовавшись ручным венчиком, все тщательно взбиваем до образования однородной густой массы. Это и будет наш соус.

Шаг 6: готовим каннеллони с творогом.


Вообще, каннеллони – это макаронные изделия, которые очень любят готовить в Италии. Выглядят они как трубочки длиной примерно 10 сантиметров , а также диаметром около 2–3 . Прелесть данного блюда в том, что его не нужно заранее отваривать. Мы просто начиняем каннеллони различными ингредиентами и запекаем под соусом в духовом шкафу. В нашем варианте первым делом смазываем дно и стенки формы небольшим кусочком сливочного масла. Затем, воспользовавшись чайной ложечкой, начиняем каннеллони творожной массой так, чтобы она практически полностью заполнила трубочки, и сразу же выкладываем их в один ряд в емкость для запекания.

Далее поливаем блюдо соусом и по желанию посыпаем тертым твердым сыром.

Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С . Затем плотно накрываем форму с каннеллони пищевой фольгой так, чтобы внутрь не просачивался воздух, и ставим емкость на средний уровень. Запекаем блюдо в течение 40–45 минут. Внимание: если вы хотите, чтобы сверху появилась золотистая хрустящая корочка, тогда советую через полчаса с помощью кухонных прихваток достать форму и аккуратно удалить фольгу. Затем вновь отправить все в духовой шкаф и доготовить каннеллони необходимое время. В конце выключаем духовку, а форму с блюдом достаем и оставляем в стороне на 7–10 минут . Пусть наши сладкие трубочки слегка остынут.

Шаг 7: подаем каннеллони с творогом.


Когда каннеллони с творогом слегка остынут, воспользовавшись кухонной лопаткой, аккуратно перемещаем их из формы на специальную тарелку. Внимание: по необходимости (если поверхность слегка застыла из-за сырной стружки) можно разрезать блюдо порционными кусочками и в таком виде угощать друзей. В любом варианте каннеллони получаются вкусными, ароматными и довольно сытными, в связи с этим их можно запросто есть, запивая душистым чаем или крепким кофе.
Приятного всем аппетита!

Для приготовления блюда используйте каннеллони только твердых сортов. Иначе в духовке они могут расползтись, тем самым не держа форму;

Для начинки и соуса старайтесь взять сливки и творог домашнего изготовления. Они обычно идут намного жирнее и, как по мне, вкуснее магазинных продуктов;

Для запекания каннеллони старайтесь взять большую форму, чтобы можно было уложить трубочки в один слой.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Страшные и вкусные угощения для хэллоуина Страшные и вкусные угощения для хэллоуина Консервы рыбные вкусные консервы килька обжаренная в масле Консервы рыбные вкусные консервы килька обжаренная в масле Салат с индейкой, шампиньонами и свежим огурцом Салат с индейкой, шампиньонами и свежим огурцом