Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?
Если вы ещё не успели приобрести аэрогриль, то много потеряли. Это замечательное кухонное приспособление, сочетающее в себе функции различных бытовых приборов, которые предназначены для приготовления пищи. В аэрогриле можно приготовить практически всё, что вам захочется.
уществует немало рецептов и заготовок для этого прибора – из ягод, фруктов, овощей. Важно, приспособиться к аэрогрилю, так как каждое блюдо готовится при определенной температуре и скорости обдува.
Предлагаю несколько рецептов заготовок из помидор на зиму в аэрогриле.
Томаты с луком и пряным маринадом на зиму в аэрогриле
Для этой заготовки берем помидоры средней величины, промываем и разрезаем их вдоль пополам. Лука берем по 2 головки на 1 банку, очищаем его и нарезаем кольцами. Теперь приготовим маринад. Для этого разводим в 1 литре воды 5 столовых ложек сахара, 1 столовую ложку соли (с небольшой горкой), добавляем лавровый лист и 5-6 горошин черного перца. Кипятим. Только потом добавляем 6-7 столовых ложек уксуса 9%. На дно каждой чистой банки выкладываем лук, затем – помидоры, заливаем всё горячим маринадом и ставим в аэрогриль. Стерилизуем в течение 10 минут, температура – 180 градусов, скорость – высокая. Затем сразу же закатываем.
Помидоры с ароматными листьями на зиму в аэрогриле
Берем 1 сладкий перец, удаляем плодоножку и семена, нарезаем. Закладываем все ингредиенты в трехлитровую банку – помидоры, сладкий перец, 1 жгучий перец, 3 дольки очищенного чеснока, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, укроп, 1 лист хрена, 1 столовую ложку сахара и соли, 1 лист винограда, 5 листочков смородины, 4 вишневых листа. Заливаем банку кипятком и накрываем металлической крышкой. Ставим в аэрогриль. Стерилизуем 20 минут, установив кольцо-увеличитель, температура и скорость – максимальные.
Маленькие помидоры в вине и меду на зиму в аэрогриле
Берем помидоры мелкие и темные, промываем и делаем надколы при помощи вилки со стороны плодоножки. Готовим маринад. Для этого смешиваем в 1 литре красного сухого вина 200 грамм меда и 30 грамм соли. Кипятим. Укладываем в чистые литровые банки помидоры и заливаем кипящим маринадом. Ставим банки в аэрогриль. Стерилизуем 15 минут, температура 150 градусов, скорость высокая.
Желейные помидоры на зиму в аэрогриле
Помидоры промываем и нарезаем толстыми кружочками. Лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Приготовим маринад. Для этого в 1 литре воды смешиваем 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки уксуса, добавляем 8-10 горошин душистого перца и 1 гвоздичку. Кипятим. Затем постепенно вводим желатин (2 столовые ложки), предварительно замоченный в холодной воде на 1 час. Доводим до кипения, но не кипятим. Укладываем помидоры с луком в чистые банки, заливаем горячим маринадом и накрываем металлическими крышками. Ставим в аэрогриль и стерилизуем по обычной программе.
Кстати, можно по такой же схеме приготовить и сливы, но соли кладем меньше – 2 чайных ложки, а сахара больше – 100 грамм.
Томатное варенье с грецкими орехами на зиму в аэрогриле
Берем 1 килограмм помидоров, промываем, крупные помидоры нарезаем дольками. Приготовим сироп. Для этого смешиваем в 200 граммах воды 1 килограмм сахара и 5 граммов лимонной кислоты. Кипятим. Помидоры укладываем в чистые литровые банки, заливаем сиропом и ставим в аэрогриль. Стерилизуем банки первые 20 минут при максимальной температуре и скорости. Затем снижаем температуру до 150 градусов и держим такой 20 минут. По окончании программы добавляем 200 граммов очищенных грецких орехов, аккуратно перешиваем ложкой и тут же закатываем.
В последнее время все большую популярность набирает такой кухонный прибор, как . Да и как иначе, ведь эту кухонную утварь, способную заменить более 10 кухонных приборов, включая микроволновую печь, гриль, фритюрницу, пароварку, тостер, коптильню и многие другие, называют не иначе, как чудо-техника. Более того, аэрогриль поддерживает даже функцию «томление», что позволяет полностью заменить настоящую русскую печь. Особенная польза аэрогриля заключается в том, что с помощью этого прибора очень удобно готовить диетические блюда на пару. Рассмотрим, для примера, 3 рецепта приготовления помидоров в аэрогриле.
Помидоры в аэрогриле
Для приготовления этого невероятно вкусного и полезного блюда, понадобятся следующие ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- сыр – 300 г;
- майонез – 250 г;
- чеснок – 1,5-2 зубчика;
- зелень, соль.
Чтобы приготовить помидоры при помощи аэрогриля их предварительно нужно вымыть, а затем извлечь из них мякоть. Делать это удобнее всего при помощи специальной ложечки для фарширования. Сыр нужно натереть на крупной терке, зелень мелко нашинковать, а чеснок измельчить. Тертый сыр перемешивается с мякотью помидоров, измельченным чесноком, нашинкованной зеленью. Добавив к ингредиентам майонез и соль необходимо все тщательно перемешать.
Полученной массой необходимо фаршировать помидоры. Выложив их на средней и нижней решетке, нужно выставить температуру 180ºC, среднюю скорость и время приготовления 15 минут. По приготовлению, томаты нужно выложить на блюдо и украсить сверху веточками зелени. Такое блюдо не только быстро готовится, но и обладает отменным вкусом. А, кроме того, отлично подходит для вегетарианцев и поклонников диетического питания.
Помидоры в аэрогриле с кислыми яблоками
Чтобы приготовить это замечательное блюдо, нужны следующие ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- кислые яблоки – 4 шт;
- болгарский перец – 2 шт;
- яйца – 4шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- молоко – 1 стакан;
- соль, перец.
Чтобы приготовить данное блюдо, помидоры и болгарский перец нужно нарезать некрупными кубиками, а репчатый лук – кольцами. Эти три ингредиента необходимо аккуратно перемешать и добавить соль и перец по вкусу.
Яйца и молоко следует перемешать и взбить в глубокой посуде. С яблок нужно снять кожуру и натереть на мелкой терке.
Взяв для приготовления глубокую форму ее необходимо обильно смазать растительным или оливковым маслом. На дно формы выкладывается смесь помидоров, лука и перца. Сверху выкладываются натертые яблоки, и заливается молочно-яичная смесь. Форма помещается на нижнюю решетку и запекается 30 минут при заданной температуре 250ºC. Великолепное диетическое блюдо готово.
Вяленые помидоры в аэрогриле
Для приготовления такого блюда необходимы:
- помидоры – 6-7 шт;
- оливковое масло – 1 ст.л;
- специи, соль, перец.
Предварительно разрезав помидоры на четыре части, из них нужно извлечь сердцевину с семенами. Дольки помидоров нужно поперчить, посолить и сбрызнуть их оливковым маслом.
Раскладывая помидоры на решетку аэрогриля, необходимо класть их поперек решеток, чтобы они не падали при приготовлении. Выставив температуру 80ºC, блюдо необходимо запекать 2 часа. Кстати, время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта помидоров. Необходимо периодически посматривать на приготовление вяленых помидоров, возможно, оно приготовится раньше.
Приготовленные в аэрогриле помидоры будут необычайно вкусны. Их можно как употреблять еще теплыми, так и законсервировать в баночках, перекладывая специями и маслом. Приятного аппетита!
Ко мне часто обращаются с вопросами, какой купить холодильник, мультиварку или стиральную машину. И я всегда немного теряюсь… Ну откуда я знаю, что придется вам ко двору? Ведь покупка техники похожа на флирт. Вокруг нас ходят миллионы мужчин. Что ж, из них только один хороший, а остальные никуда не годятся? Да нет, все неплохие, но нужен-то нам один, «половинка» который. Вот так и бытовая техника, ее много, и она разная, и нельзя сказать, что эта хороша, а остальную – в утиль. В общем, советую подойти к покупке как к знакомству.
школа "Потребителя"
Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники
Было бы здорово, если бы на упаковке от бытовой техники крупными буквами писали: «Перед использованием прибора ознакомьтесь с инструкцией!», ведь 90% приборов выходят из строя из-за неправильного обращения. Чтобы не тратить деньги и не переживать из-за поломок, придерживайтесь приведённых ниже рекомендаций.
совет экспертов
Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?
Интернет-магазин бытовой техники Techport.ru опубликовал рекомендательную статью, посвященную популярному сейчас кухонному прибору - мультиварке. В статье перечислены основные моменты, на которые стоит обращать внимание при покупке.
Народный эксперт
Бразильская кухня: опыт адаптации
Бразильская кухня - это причудливое переплетение кулинарных традиций разных народов мира, неоднократно завоевывавших и осваивавших эти края. Она славится необычным смешением обычных, казалось бы, продуктов. Иногда хочется приготовить что-то «этакое». Экзотическое, необычное, удивительное - например, из бразильской кухни. Нет, вам не придется покупать тапиоку и каменную ступу: среди бразильских блюд много таких, которые можно приготовить из вполне привычных продуктов, а бытовые приборы помогут измельчить, взбить или приготовить все так, что вас похвалила бы сама дона Флор.
Советы дизайнера
Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню
Планировка кухни - ответственное и интересное дело. Почему бы не пригласить для этого специалистов? Мы так и сделали! В редакции журнала побывал дизайнер Алексей Кузьмин... 3-х комнатная квартира в новом доме. Кухня площадью 9 кв.м вытянутой формы. Стены в ней несущие со всех сторон, поэтому реорганизация невозможна. Все коммуникации, в том числе воздуховод, сосредоточены в углу у двери, здесь стоит короб площадью около квадратного полуметра. Из кухни два выхода: в коридор и гостиную и, кроме того, дверь на балкон. Размещение кухонной мебели возможно только вдоль одной стены. Из-за этого здесь нельзя поставить так любимые покупателями кухни в стиле кантри...
Народный эксперт
Бренд 6050: свекровь с мультиваркой ошибиться не могла
На новый год от свекрови получила в подарок вот такую мультиварку Брэнд 6050 с функцией СКОРОВАРКИ. Вещь очень нужная в хозяйстве. Я отличная хозяйка и для своей семьи выбираю только лучшее. Когда в нашей семье стал вопрос о покупке мультиварки, я пересмотрела кучу отзывов о них. Решила купить мультиварку Брэнд 6050. Почему? Я не переплачиваю за бренд, в сравнение с тем же Panosonic больше функций и гораздо лучше качество самой мультиварки. Свекровь узнала о моем желании и подарила на праздник.
школа "Потребителя"
наука покупать
Не запутайтесь в сети: как выбрать интернет-магазин, чтобы не было мучительно больно?
Все чаще, собираясь купить чайник или варочную панель, мы не ездим по магазинам, а садимся перед компьютером и просматриваем модели на виртуальных прилавках, читаем отзывы, подбираем цены. Каждый день число покупателей интернет–магазинов только растет, да и самих магазинов становится все больше. Как выбрать интернет–магазин, чтобы потом ни о чем не жалеть? Мы поговорили с разными людьми - и с акулами бизнеса, которые начинали развивать интернет-магазины примерно тогда же, когда в России только появилась всемирная паутина, и с начинающими интернет-торговцами, и с владельцами небольших магазинов в регионах.
Помидоры в аэрогриле можно не только заготовить на зиму или запечь. Сегодня готовим вяленые и фаршированные помидоры в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях. Рецепты помидоров вяленых и фаршированных в аэрогриле, которые предлагаются, очень простые, а получившиеся овощные блюда из помидоров можно использовать в качестве праздничных закусок или добавок к основным гарнирам. Первый рецепт — вяленые помидоры в аэрогриле.
Ингредиенты к вяленым помидорам в аэрогриле:
- помидоры;
- специи;
- соль.
Вяленые помидоры в аэрогриле. Рецепт как вялить помидоры в домашних условиях пошагово
Как сделать вяленые помидоры в аэрогриле? Возьмите крупные помидоры (томаты), мясистых сортов с толстой кожей. Разрежьте их на две или четыре части. Мякоть помидоров и семена удалите. Посолите и поперчите, сбрызните растительным маслом.
Какие режимы аэрогриля поставить. Время приготовления вяленых помидоров, сколько градусов (температура)
Время приготовления и температура. Вялятся помидоры на средней решетке 2 часа при температуре 80 градусов при высокой скорости вентилятора. Готовые помидоры пересыпьте специями, сложите в банки и храните в холодильнике.
Фаршированные помидоры в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к фаршированным помидорам в аэрогриле:
- помидоры;
- майонез;
- твердый сыр;
- чеснок, соль;
- зелень;
- специи.
Приготовление фаршированных помидоров в аэрогриле:
Как приготовить фаршированные помидоры в аэрогриле? Помойте помидоры. Срежьте макушку. Выньте мякоть. Перемешайте ее с рубленым чесноком, майонезом, мелко тертым сыром. Посолите, поперчите. Положите специи. Нафаршируйте помидоры полученной начинкой.
Какие режимы аэрогриля поставить. Время приготовления фаршированных помидоров в аэрогриле, сколько градусов (температура)
Готовятся фаршированные помидоры в аэрогриле на самой нижней решетке при температуре 180 градусов 15 минут . Вентиляция на средней скорости. Приятного аппетита! Читайте, как приготовить
Пропитанные маслом с ароматными травами вяленые в духовке помидоры на зиму в домашних условиях имеют пикантный вкус. Как сделать, и как хранить без холодильника такие заготовки, я сегодня расскажу.
Простой рецепт вяленых помидоров в домашних условиях в духовке на зиму
Необходимо взять:
- 500 грамм томатов средней величины сорта «Сливка»;
- Крупная соль;
- Сахар;
- Черный молотый перец;
- Смесь ароматных трав;
- Пол рюмки оливкового масла;
- Пол рюмки подсолнечного масла;
- Зубок чеснока.
Готовим эту закуску без уксуса:
- Вымытые помидоры разрезаем вдоль на три пластины. Посыпаем их солью с сахаром. Выкладываем на бумажное полотенце, сверху накрываем двойным бумажным полотенцем. Все это накрываем дощечкой. На нее устанавливаем небольшой груз. Оставляем на полчаса.
- Духовку разогреваем до 100 градусов. Лист застилаем пергаментом или помещаем на него металлическую решетку. Бумагу следует смазать растительным маслом.
- Подготовленные дольки томатов выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Посыпаем травами, перчим, отправляем в духовку до пяти часов. Но можно приготовить вяленые помидоры на зиму в духовке за 3 часа. Все зависит от ваших предпочтений.
- За это время подготавливаем баночку. Она должна быть сухой и стерильной. Помещаем в нее масло и мелко нарезанный чеснок. Теплые дольки томатов выкладываем в банку с маслом, закручиваем.
На заметку! Сахара берите больше, чем соли. Примерно на чайную ложку соли - полторы сахара.
Вяленые томаты по-итальянски
Предлагаю итальянский рецепт острых вяленых помидор.
Необходимые продукты:
- 3 килограмма томатов;
- Зубок чеснока;
- Кофейная ложечка сушеного орегано и тимьяна;
- Лист лавра;
- Пол стручка острого перца;
- Половина стакана воды;
- Полторы рюмки винного уксуса;
- Стакан оливкового масла;
- Соль крупного помола.
Приготовление:
- Вымытые томаты обсушить, разрезать пополам, удалить место крепления плодоножки. Выкладываем половинки срезом вверх на плоскую поверхность, солим.
- Вялить томаты будем на солнце полный световой день на протяжении пяти суток. На поверхности будет появляться белый налет, который следует аккуратно снимать.
- Теперь вяленые помидоры будем мариновать. Доводим до кипения воду с уксусом и листом лавра. Закладываем в нее томаты, провариваем 4 минуты. Дольки выкладываем на бумажное полотенце, оставляем на ночь для просушки.
- Утром мелко нарезаем очищенный от семян острый перец и чеснок. Смешиваем с травами. Вяленые помидоры выкладываем в сухие баночки слоями, пересыпая подготовленной смесью и поливая маслом, которое должно полностью покрыть томаты.
Через месяц можно снимать пробу с вяленых помидор по-итальянски. Для длительного хранения заготовку следует стерилизовать в течение 20 минут и закатать.
Делаем вкусную заготовку в духовке с конвекцией
Помидоры, вяленые в духовке с конвекцией, требуют меньше времени для приготовления.
Подготовим:
- 1,5 килограмма помидоров;
- Пол стакана оливкового масла;
- Десертная ложка смеси итальянских трав;
- Соль;
- Маленькая головка чеснока.
Перед приготовлением смесь трав настаиваем в масле, накрыв крышкой, не менее часа в теплом месте.
- Томаты средней величины разрезаем на четыре части. Заливаем настоявшимся маслом, добавляем выдавленный чеснок, аккуратно перемешиваем, оставляем на час при комнатной температуре.
- Выкладываем ароматные дольки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Отправляем в духовку с температурой 100 градусов на 4 часа.
- Готовый продукт выкладываем в баночку, заливаем горячим маслом, закатываем.
Приготовленные на зиму в домашних условиях вяленые помидоры в духовке храним в прохладном месте.
Как приготовить вяленые помидоры в аэрогриле
Необходимые продукты:
- Помидоры;
- Соль;
- Сахар;
- Базилик;
- Орегано;
- Тимьян;
- Чеснок;
- Половина чайной ложки перца горошком;
- Масло.
Томаты моем, убираем влагу бумажным полотенцем.
- Крупные плоды разрезаем на четыре части. Подготовленные овощи выкладываем на решетки аэрогриля. Затем солим, сахарим, посыпаем специями. На каждый кусочек помидора кладем немного резаного чеснока.
- Не стоит закрывать аэрогриль крышкой, ее лучше немного сдвинуть в сторону.
- Овощи готовить в аэрогриле необходимо три часа, при температуре 95 градусов, на сильной скорости.
- В стерилизованную банку кладем перец, вяленые томаты, вливаем масло. Ставим на хранение в холодильник.
На заметку! Такие томаты можно хранить без масла в морозильной камере, поместив их в пластиковый контейнер.
Рецепт вяления томатов в мультиварке
- 2 килограмма помидор;
- 200 миллилитров масла;
- 2 зубка чеснока;
- Лист лавра;
- Кофейная ложка перца горошком;
- 2 чайные ложки соли;
- Чайная ложка сахара;
- Смесь трав.
Приступаем к приготовлению томатов в мультиварке:
- Вымытые, небольшие томаты разрезаем пополам, крупные на четыре дольки. Убираем сок с семенами.
- Соль смешиваем с сахаром и травами. Пряной смесью посыпаем половинки помидор.
- Дно чаши мультиварки застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем томаты, закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка», после сигнала продолжаем вялить томаты в режиме «Подогрев» два или три часа.
- В подготовленную баночку кладем перец, лист лавра, выкладываем томаты.
- Масло нагреваем, добавляем мелко порезанный чеснок, заливаем вяленые помидоры. Закатываем, баночку укрываем теплым полотенцем.
После остывания ставим в холодильник.
Вяленые помидоры с бальзамическим уксусом
Подготавливаем такие ингредиенты:
- 3 килограмма помидор;
- 0,5 головки чеснока;
- Столовая ложка соли;
- 0,5 столовой ложки сахара;
- Десертная ложка черного молотого перца;
- Розмарин;
- Тимьян;
- Базилик;
- Чайная ложка бальзамического уксуса на 0,5 литровую банку;
- Оливковое масло.
Как делать:
- Берем небольшие, твердые томаты, моем, разрезаем на две половины.
- Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, выкладываем разрезанные плоды.
- Тонкими ломтиками нарезаем чеснок, по одному кладем на каждый помидор.
- Смешиваем перец с солью, сахаром и травами. Полученной смесью посыпаем томаты.
- В газовый духовой шкаф, разогретый до 90 градусов, ставим форму с помидорами на четыре или пять часов.
- Горячие вяленые помидоры раскладываем по стерильным банкам, вливаем бальзамический уксус, оливковое масло. Закупориваем.
Совет! В том случае если в вашей духовке нет конвекции. Через каждые тридцать минут необходимо открывать духовку, для того, чтобы выходил пар.
Вяленые помидоры с бальзамическим уксусом не обязательно ставить в холодильник, заготовку можно хранить в кладовой.
Как сделать вкусные вяленые томаты черри: рецепт в масле
Нам понадобятся следующие продукты:
- 800 грамм черри;
- 400 миллилитров оливкового масла;
- 4 зубка чеснока;
- Десертная ложка прованских трав;
- Десертная ложка соли;
- Десертная ложка сахара.
Как заготовить:
- Помидоры необходимо вымыть и обсушить. Затем разрезаем томаты пополам, при помощи чайной ложки вынимаем семена, вырезаем хвостики. Черри выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Смешиваем соль, сахар с прованскими травами. Помидоры смазываем маслом, посыпаем специями.
- Ставим противень с помидорами в электродуховку с температурой 100 градусов. Томаты готовим около четырех часов.
- На дно стерилизованной баночки наливаем немного масла, выкладываем слой томатов, сверху кладем нарезанный кольцами чеснок. Слоями заполняем банку, заливаем овощи маслом.
- Герметично закручиваем. Убираем заготовки на хранение в холодильник.
Предлагаю просмотреть видео, как заготовить на зиму вяленые томаты.
Приготовить в домашних условиях на зиму вяленые помидоры в духовке не составит большого труда. Сделать такую заготовку дома намного экономичнее, чем приобрести ее в магазине.