Дубовые бочки. Как сделать вяленые помидоры в домашних условиях: заготовка на зиму в духовке, на солнце, в мультиварке и аэрогриле Вяленые помидоры в аэрогриле

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Если вы ещё не успели приобрести аэрогриль, то много потеряли. Это замечательное кухонное приспособление, сочетающее в себе функции различных бытовых приборов, которые предназначены для приготовления пищи. В аэрогриле можно приготовить практически всё, что вам захочется.

уществует немало рецептов и заготовок для этого прибора – из ягод, фруктов, овощей. Важно, приспособиться к аэрогрилю, так как каждое блюдо готовится при определенной температуре и скорости обдува.

Предлагаю несколько рецептов заготовок из помидор на зиму в аэрогриле.

Томаты с луком и пряным маринадом на зиму в аэрогриле

Для этой заготовки берем помидоры средней величины, промываем и разрезаем их вдоль пополам. Лука берем по 2 головки на 1 банку, очищаем его и нарезаем кольцами. Теперь приготовим маринад. Для этого разводим в 1 литре воды 5 столовых ложек сахара, 1 столовую ложку соли (с небольшой горкой), добавляем лавровый лист и 5-6 горошин черного перца. Кипятим. Только потом добавляем 6-7 столовых ложек уксуса 9%. На дно каждой чистой банки выкладываем лук, затем – помидоры, заливаем всё горячим маринадом и ставим в аэрогриль. Стерилизуем в течение 10 минут, температура – 180 градусов, скорость – высокая. Затем сразу же закатываем.

Помидоры с ароматными листьями на зиму в аэрогриле

Берем 1 сладкий перец, удаляем плодоножку и семена, нарезаем. Закладываем все ингредиенты в трехлитровую банку – помидоры, сладкий перец, 1 жгучий перец, 3 дольки очищенного чеснока, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, укроп, 1 лист хрена, 1 столовую ложку сахара и соли, 1 лист винограда, 5 листочков смородины, 4 вишневых листа. Заливаем банку кипятком и накрываем металлической крышкой. Ставим в аэрогриль. Стерилизуем 20 минут, установив кольцо-увеличитель, температура и скорость – максимальные.

Маленькие помидоры в вине и меду на зиму в аэрогриле

Берем помидоры мелкие и темные, промываем и делаем надколы при помощи вилки со стороны плодоножки. Готовим маринад. Для этого смешиваем в 1 литре красного сухого вина 200 грамм меда и 30 грамм соли. Кипятим. Укладываем в чистые литровые банки помидоры и заливаем кипящим маринадом. Ставим банки в аэрогриль. Стерилизуем 15 минут, температура 150 градусов, скорость высокая.

Желейные помидоры на зиму в аэрогриле

Помидоры промываем и нарезаем толстыми кружочками. Лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Приготовим маринад. Для этого в 1 литре воды смешиваем 1 столовую ложку соли, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки уксуса, добавляем 8-10 горошин душистого перца и 1 гвоздичку. Кипятим. Затем постепенно вводим желатин (2 столовые ложки), предварительно замоченный в холодной воде на 1 час. Доводим до кипения, но не кипятим. Укладываем помидоры с луком в чистые банки, заливаем горячим маринадом и накрываем металлическими крышками. Ставим в аэрогриль и стерилизуем по обычной программе.
Кстати, можно по такой же схеме приготовить и сливы, но соли кладем меньше – 2 чайных ложки, а сахара больше – 100 грамм.

Томатное варенье с грецкими орехами на зиму в аэрогриле

Берем 1 килограмм помидоров, промываем, крупные помидоры нарезаем дольками. Приготовим сироп. Для этого смешиваем в 200 граммах воды 1 килограмм сахара и 5 граммов лимонной кислоты. Кипятим. Помидоры укладываем в чистые литровые банки, заливаем сиропом и ставим в аэрогриль. Стерилизуем банки первые 20 минут при максимальной температуре и скорости. Затем снижаем температуру до 150 градусов и держим такой 20 минут. По окончании программы добавляем 200 граммов очищенных грецких орехов, аккуратно перешиваем ложкой и тут же закатываем.

В последнее время все большую популярность набирает такой кухонный прибор, как . Да и как иначе, ведь эту кухонную утварь, способную заменить более 10 кухонных приборов, включая микроволновую печь, гриль, фритюрницу, пароварку, тостер, коптильню и многие другие, называют не иначе, как чудо-техника. Более того, аэрогриль поддерживает даже функцию «томление», что позволяет полностью заменить настоящую русскую печь. Особенная польза аэрогриля заключается в том, что с помощью этого прибора очень удобно готовить диетические блюда на пару. Рассмотрим, для примера, 3 рецепта приготовления помидоров в аэрогриле.

Помидоры в аэрогриле

Для приготовления этого невероятно вкусного и полезного блюда, понадобятся следующие ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • сыр – 300 г;
  • майонез – 250 г;
  • чеснок – 1,5-2 зубчика;
  • зелень, соль.

Чтобы приготовить помидоры при помощи аэрогриля их предварительно нужно вымыть, а затем извлечь из них мякоть. Делать это удобнее всего при помощи специальной ложечки для фарширования. Сыр нужно натереть на крупной терке, зелень мелко нашинковать, а чеснок измельчить. Тертый сыр перемешивается с мякотью помидоров, измельченным чесноком, нашинкованной зеленью. Добавив к ингредиентам майонез и соль необходимо все тщательно перемешать.

Полученной массой необходимо фаршировать помидоры. Выложив их на средней и нижней решетке, нужно выставить температуру 180ºC, среднюю скорость и время приготовления 15 минут. По приготовлению, томаты нужно выложить на блюдо и украсить сверху веточками зелени. Такое блюдо не только быстро готовится, но и обладает отменным вкусом. А, кроме того, отлично подходит для вегетарианцев и поклонников диетического питания.

Помидоры в аэрогриле с кислыми яблоками

Чтобы приготовить это замечательное блюдо, нужны следующие ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг;
  • кислые яблоки – 4 шт;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • яйца – 4шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль, перец.

Чтобы приготовить данное блюдо, помидоры и болгарский перец нужно нарезать некрупными кубиками, а репчатый лук – кольцами. Эти три ингредиента необходимо аккуратно перемешать и добавить соль и перец по вкусу.

Яйца и молоко следует перемешать и взбить в глубокой посуде. С яблок нужно снять кожуру и натереть на мелкой терке.

Взяв для приготовления глубокую форму ее необходимо обильно смазать растительным или оливковым маслом. На дно формы выкладывается смесь помидоров, лука и перца. Сверху выкладываются натертые яблоки, и заливается молочно-яичная смесь. Форма помещается на нижнюю решетку и запекается 30 минут при заданной температуре 250ºC. Великолепное диетическое блюдо готово.

Вяленые помидоры в аэрогриле

Для приготовления такого блюда необходимы:

  • помидоры – 6-7 шт;
  • оливковое масло – 1 ст.л;
  • специи, соль, перец.

Предварительно разрезав помидоры на четыре части, из них нужно извлечь сердцевину с семенами. Дольки помидоров нужно поперчить, посолить и сбрызнуть их оливковым маслом.

Раскладывая помидоры на решетку аэрогриля, необходимо класть их поперек решеток, чтобы они не падали при приготовлении. Выставив температуру 80ºC, блюдо необходимо запекать 2 часа. Кстати, время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта помидоров. Необходимо периодически посматривать на приготовление вяленых помидоров, возможно, оно приготовится раньше.

Приготовленные в аэрогриле помидоры будут необычайно вкусны. Их можно как употреблять еще теплыми, так и законсервировать в баночках, перекладывая специями и маслом. Приятного аппетита!

Ко мне часто обращаются с вопросами, какой купить холодильник, мультиварку или стиральную машину. И я всегда немного теряюсь… Ну откуда я знаю, что придется вам ко двору? Ведь покупка техники похожа на флирт. Вокруг нас ходят миллионы мужчин. Что ж, из них только один хороший, а остальные никуда не годятся? Да нет, все неплохие, но нужен-то нам один, «половинка» который. Вот так и бытовая техника, ее много, и она разная, и нельзя сказать, что эта хороша, а остальную – в утиль. В общем, советую подойти к покупке как к знакомству.

школа "Потребителя"

Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники

Было бы здорово, если бы на упаковке от бытовой техники крупными буквами писали: «Перед использованием прибора ознакомьтесь с инструкцией!», ведь 90% приборов выходят из строя из-за неправильного обращения. Чтобы не тратить деньги и не переживать из-за поломок, придерживайтесь приведённых ниже рекомендаций.

совет экспертов

Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?

Интернет-магазин бытовой техники Techport.ru опубликовал рекомендательную статью, посвященную популярному сейчас кухонному прибору - мультиварке. В статье перечислены основные моменты, на которые стоит обращать внимание при покупке.

Народный эксперт

Бразильская кухня: опыт адаптации

Бразильская кухня - это причудливое переплетение кулинарных традиций разных народов мира, неоднократно завоевывавших и осваивавших эти края. Она славится необычным смешением обычных, казалось бы, продуктов. Иногда хочется приготовить что-то «этакое». Экзотическое, необычное, удивительное - например, из бразильской кухни. Нет, вам не придется покупать тапиоку и каменную ступу: среди бразильских блюд много таких, которые можно приготовить из вполне привычных продуктов, а бытовые приборы помогут измельчить, взбить или приготовить все так, что вас похвалила бы сама дона Флор.

Советы дизайнера

Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню

Планировка кухни - ответственное и интересное дело. Почему бы не пригласить для этого специалистов? Мы так и сделали! В редакции журнала побывал дизайнер Алексей Кузьмин... 3-х комнатная квартира в новом доме. Кухня площадью 9 кв.м вытянутой формы. Стены в ней несущие со всех сторон, поэтому реорганизация невозможна. Все коммуникации, в том числе воздуховод, сосредоточены в углу у двери, здесь стоит короб площадью около квадратного полуметра. Из кухни два выхода: в коридор и гостиную и, кроме того, дверь на балкон. Размещение кухонной мебели возможно только вдоль одной стены. Из-за этого здесь нельзя поставить так любимые покупателями кухни в стиле кантри...

Народный эксперт

Бренд 6050: свекровь с мультиваркой ошибиться не могла

На новый год от свекрови получила в подарок вот такую мультиварку Брэнд 6050 с функцией СКОРОВАРКИ. Вещь очень нужная в хозяйстве. Я отличная хозяйка и для своей семьи выбираю только лучшее. Когда в нашей семье стал вопрос о покупке мультиварки, я пересмотрела кучу отзывов о них. Решила купить мультиварку Брэнд 6050. Почему? Я не переплачиваю за бренд, в сравнение с тем же Panosonic больше функций и гораздо лучше качество самой мультиварки. Свекровь узнала о моем желании и подарила на праздник.

школа "Потребителя"

наука покупать

Не запутайтесь в сети: как выбрать интернет-магазин, чтобы не было мучительно больно?

Все чаще, собираясь купить чайник или варочную панель, мы не ездим по магазинам, а садимся перед компьютером и просматриваем модели на виртуальных прилавках, читаем отзывы, подбираем цены. Каждый день число покупателей интернет–магазинов только растет, да и самих магазинов становится все больше. Как выбрать интернет–магазин, чтобы потом ни о чем не жалеть? Мы поговорили с разными людьми - и с акулами бизнеса, которые начинали развивать интернет-магазины примерно тогда же, когда в России только появилась всемирная паутина, и с начинающими интернет-торговцами, и с владельцами небольших магазинов в регионах.

Помидоры в аэрогриле можно не только заготовить на зиму или запечь. Сегодня готовим вяленые и фаршированные помидоры в аэрогриле хоттер, редмонд, поларис, супра и др. моделях. Рецепты помидоров вяленых и фаршированных в аэрогриле, которые предлагаются, очень простые, а получившиеся овощные блюда из помидоров можно использовать в качестве праздничных закусок или добавок к основным гарнирам. Первый рецепт — вяленые помидоры в аэрогриле.

Ингредиенты к вяленым помидорам в аэрогриле:

  • помидоры;
  • специи;
  • соль.

Вяленые помидоры в аэрогриле. Рецепт как вялить помидоры в домашних условиях пошагово

Как сделать вяленые помидоры в аэрогриле? Возьмите крупные помидоры (томаты), мясистых сортов с толстой кожей. Разрежьте их на две или четыре части. Мякоть помидоров и семена удалите. Посолите и поперчите, сбрызните растительным маслом.

Какие режимы аэрогриля поставить. Время приготовления вяленых помидоров, сколько градусов (температура)

Время приготовления и температура. Вялятся помидоры на средней решетке 2 часа при температуре 80 градусов при высокой скорости вентилятора. Готовые помидоры пересыпьте специями, сложите в банки и храните в холодильнике.

Фаршированные помидоры в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты к фаршированным помидорам в аэрогриле:

  • помидоры;
  • майонез;
  • твердый сыр;
  • чеснок, соль;
  • зелень;
  • специи.

Приготовление фаршированных помидоров в аэрогриле:

Как приготовить фаршированные помидоры в аэрогриле? Помойте помидоры. Срежьте макушку. Выньте мякоть. Перемешайте ее с рубленым чесноком, майонезом, мелко тертым сыром. Посолите, поперчите. Положите специи. Нафаршируйте помидоры полученной начинкой.

Какие режимы аэрогриля поставить. Время приготовления фаршированных помидоров в аэрогриле, сколько градусов (температура)

Готовятся фаршированные помидоры в аэрогриле на самой нижней решетке при температуре 180 градусов 15 минут . Вентиляция на средней скорости. Приятного аппетита! Читайте, как приготовить

Пропитанные маслом с ароматными травами вяленые в духовке помидоры на зиму в домашних условиях имеют пикантный вкус. Как сделать, и как хранить без холодильника такие заготовки, я сегодня расскажу.

Простой рецепт вяленых помидоров в домашних условиях в духовке на зиму


Необходимо взять:

  • 500 грамм томатов средней величины сорта «Сливка»;
  • Крупная соль;
  • Сахар;
  • Черный молотый перец;
  • Смесь ароматных трав;
  • Пол рюмки оливкового масла;
  • Пол рюмки подсолнечного масла;
  • Зубок чеснока.

Готовим эту закуску без уксуса:

  1. Вымытые помидоры разрезаем вдоль на три пластины. Посыпаем их солью с сахаром. Выкладываем на бумажное полотенце, сверху накрываем двойным бумажным полотенцем. Все это накрываем дощечкой. На нее устанавливаем небольшой груз. Оставляем на полчаса.
  2. Духовку разогреваем до 100 градусов. Лист застилаем пергаментом или помещаем на него металлическую решетку. Бумагу следует смазать растительным маслом.
  3. Подготовленные дольки томатов выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Посыпаем травами, перчим, отправляем в духовку до пяти часов. Но можно приготовить вяленые помидоры на зиму в духовке за 3 часа. Все зависит от ваших предпочтений.
  4. За это время подготавливаем баночку. Она должна быть сухой и стерильной. Помещаем в нее масло и мелко нарезанный чеснок. Теплые дольки томатов выкладываем в банку с маслом, закручиваем.

На заметку! Сахара берите больше, чем соли. Примерно на чайную ложку соли - полторы сахара.

Вяленые томаты по-итальянски


Предлагаю итальянский рецепт острых вяленых помидор.

Необходимые продукты:

  • 3 килограмма томатов;
  • Зубок чеснока;
  • Кофейная ложечка сушеного орегано и тимьяна;
  • Лист лавра;
  • Пол стручка острого перца;
  • Половина стакана воды;
  • Полторы рюмки винного уксуса;
  • Стакан оливкового масла;
  • Соль крупного помола.

Приготовление:

  1. Вымытые томаты обсушить, разрезать пополам, удалить место крепления плодоножки. Выкладываем половинки срезом вверх на плоскую поверхность, солим.
  2. Вялить томаты будем на солнце полный световой день на протяжении пяти суток. На поверхности будет появляться белый налет, который следует аккуратно снимать.
  3. Теперь вяленые помидоры будем мариновать. Доводим до кипения воду с уксусом и листом лавра. Закладываем в нее томаты, провариваем 4 минуты. Дольки выкладываем на бумажное полотенце, оставляем на ночь для просушки.
  4. Утром мелко нарезаем очищенный от семян острый перец и чеснок. Смешиваем с травами. Вяленые помидоры выкладываем в сухие баночки слоями, пересыпая подготовленной смесью и поливая маслом, которое должно полностью покрыть томаты.

Через месяц можно снимать пробу с вяленых помидор по-итальянски. Для длительного хранения заготовку следует стерилизовать в течение 20 минут и закатать.

Делаем вкусную заготовку в духовке с конвекцией


Помидоры, вяленые в духовке с конвекцией, требуют меньше времени для приготовления.

Подготовим:

  • 1,5 килограмма помидоров;
  • Пол стакана оливкового масла;
  • Десертная ложка смеси итальянских трав;
  • Соль;
  • Маленькая головка чеснока.

Перед приготовлением смесь трав настаиваем в масле, накрыв крышкой, не менее часа в теплом месте.

  1. Томаты средней величины разрезаем на четыре части. Заливаем настоявшимся маслом, добавляем выдавленный чеснок, аккуратно перемешиваем, оставляем на час при комнатной температуре.
  2. Выкладываем ароматные дольки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Отправляем в духовку с температурой 100 градусов на 4 часа.
  4. Готовый продукт выкладываем в баночку, заливаем горячим маслом, закатываем.

Приготовленные на зиму в домашних условиях вяленые помидоры в духовке храним в прохладном месте.

Как приготовить вяленые помидоры в аэрогриле


Необходимые продукты:

  • Помидоры;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Базилик;
  • Орегано;
  • Тимьян;
  • Чеснок;
  • Половина чайной ложки перца горошком;
  • Масло.

Томаты моем, убираем влагу бумажным полотенцем.

  1. Крупные плоды разрезаем на четыре части. Подготовленные овощи выкладываем на решетки аэрогриля. Затем солим, сахарим, посыпаем специями. На каждый кусочек помидора кладем немного резаного чеснока.
  2. Не стоит закрывать аэрогриль крышкой, ее лучше немного сдвинуть в сторону.
  3. Овощи готовить в аэрогриле необходимо три часа, при температуре 95 градусов, на сильной скорости.
  4. В стерилизованную банку кладем перец, вяленые томаты, вливаем масло. Ставим на хранение в холодильник.

На заметку! Такие томаты можно хранить без масла в морозильной камере, поместив их в пластиковый контейнер.

Рецепт вяления томатов в мультиварке


  • 2 килограмма помидор;
  • 200 миллилитров масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • Лист лавра;
  • Кофейная ложка перца горошком;
  • 2 чайные ложки соли;
  • Чайная ложка сахара;
  • Смесь трав.

Приступаем к приготовлению томатов в мультиварке:

  1. Вымытые, небольшие томаты разрезаем пополам, крупные на четыре дольки. Убираем сок с семенами.
  2. Соль смешиваем с сахаром и травами. Пряной смесью посыпаем половинки помидор.
  3. Дно чаши мультиварки застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем томаты, закрываем крышку. Устанавливаем режим «Выпечка», после сигнала продолжаем вялить томаты в режиме «Подогрев» два или три часа.
  4. В подготовленную баночку кладем перец, лист лавра, выкладываем томаты.
  5. Масло нагреваем, добавляем мелко порезанный чеснок, заливаем вяленые помидоры. Закатываем, баночку укрываем теплым полотенцем.

После остывания ставим в холодильник.

Вяленые помидоры с бальзамическим уксусом


Подготавливаем такие ингредиенты:

  • 3 килограмма помидор;
  • 0,5 головки чеснока;
  • Столовая ложка соли;
  • 0,5 столовой ложки сахара;
  • Десертная ложка черного молотого перца;
  • Розмарин;
  • Тимьян;
  • Базилик;
  • Чайная ложка бальзамического уксуса на 0,5 литровую банку;
  • Оливковое масло.

Как делать:

  1. Берем небольшие, твердые томаты, моем, разрезаем на две половины.
  2. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, выкладываем разрезанные плоды.
  3. Тонкими ломтиками нарезаем чеснок, по одному кладем на каждый помидор.
  4. Смешиваем перец с солью, сахаром и травами. Полученной смесью посыпаем томаты.
  5. В газовый духовой шкаф, разогретый до 90 градусов, ставим форму с помидорами на четыре или пять часов.
  6. Горячие вяленые помидоры раскладываем по стерильным банкам, вливаем бальзамический уксус, оливковое масло. Закупориваем.

Совет! В том случае если в вашей духовке нет конвекции. Через каждые тридцать минут необходимо открывать духовку, для того, чтобы выходил пар.

Вяленые помидоры с бальзамическим уксусом не обязательно ставить в холодильник, заготовку можно хранить в кладовой.

Как сделать вкусные вяленые томаты черри: рецепт в масле


Нам понадобятся следующие продукты:

  • 800 грамм черри;
  • 400 миллилитров оливкового масла;
  • 4 зубка чеснока;
  • Десертная ложка прованских трав;
  • Десертная ложка соли;
  • Десертная ложка сахара.

Как заготовить:

  1. Помидоры необходимо вымыть и обсушить. Затем разрезаем томаты пополам, при помощи чайной ложки вынимаем семена, вырезаем хвостики. Черри выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  2. Смешиваем соль, сахар с прованскими травами. Помидоры смазываем маслом, посыпаем специями.
  3. Ставим противень с помидорами в электродуховку с температурой 100 градусов. Томаты готовим около четырех часов.
  4. На дно стерилизованной баночки наливаем немного масла, выкладываем слой томатов, сверху кладем нарезанный кольцами чеснок. Слоями заполняем банку, заливаем овощи маслом.
  5. Герметично закручиваем. Убираем заготовки на хранение в холодильник.

Предлагаю просмотреть видео, как заготовить на зиму вяленые томаты.

Приготовить в домашних условиях на зиму вяленые помидоры в духовке не составит большого труда. Сделать такую заготовку дома намного экономичнее, чем приобрести ее в магазине.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Простая засолка помидор на зиму Простая засолка помидор на зиму Что можно сделать из черноплодной рябины на зиму: вкусные закатки с пользой для здоровья Хранение черноплодной рябины Что можно сделать из черноплодной рябины на зиму: вкусные закатки с пользой для здоровья Хранение черноплодной рябины Чтение сказки братья гримм горшок каши Чтение сказки братья гримм горшок каши