Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?
Фаршированные перцы с фаршем и рисом – блюдо, которое за многие годы своего существования стало многонациональным. Его любят и готовят во многих странах мира, причем начинки могут быть самыми разнообразными, такими как: овощи, сыр, мясо, фрукты, крупы.
Перец, фаршированный мясом довольно-таки незамысловатое в приготовлении блюдо, оно не требует специальных приспособлений, дорогих ингредиентов и много драгоценного времени. Перец с начинкой получается всегда и абсолютно у всех!
Фаршированные перцы с фаршем и рисом - рецепт в кастрюле
Фаршированные перцы в кастрюле – это классический и наиболее распространенный вариант приготовления данного блюда.
Его состав включает в себя:
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь – 100 г;
- мясной фарш — 0,5 кг;
- специи, соль – по вкусу;
- рис – 100 г;
- перец (средних по форме и размерам)– 10 шт.;
- сметана – 100 г;
- сок томата – 100 мл.
Фаршированные перцы рецепт в кастрюле с пошаговой инструкцией:
- Из измельченного лука и моркови приготовить зажарку на оливковом масле.
- Рис предварительно замочить в холодной воде с небольшим количеством соли, затем промыть. Отварить до полуготовности.
- Соединить в глубокой миске все ингредиенты для начинки: рис, зажарку и фарш довести состав до однородности.
- Перцы промыть, удалить нижнюю часть, перегородки и семена, начинить.
- Соединить жидкую сметану и сок томата, вылить в металлическую емкость, довести до кипения, а затем выложить к соусу фаршированные перцы.
- Накрыть крышкой и томить четверть часа на минимальном огне.
Такое блюдо не нуждается в дополнительных ингредиентах и гарнирах.
Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе
Соусы и подливы к вкусному овощному блюду могут быть самыми разнообразными. Но самым используемым и аппетитным считается соус, в основе которого «лежат» спелые томаты или паста из них.
Перечень ингредиентов состоит из:
- болгарского перца – 8-10 шт.;
- мясного фарша – 0,4 кг;
- соли и душистых специй – по 2 ст.л. каждого ингредиента;
- репчатый лук – 100 г;
- рис с длинными зернами – ½ ст.;
- морковь – 100 г;
- помидоры – 2 шт. (крупные);
- сметана жидкая – ½ ст.
Как готовить фаршированные перцы:
- Овощи промыть, у перцев удалить плодоножку.
- На сковородке обжарить, пропущенную через терку морковь и мелко порубленный лучок.
- Смешать зажарку с фаршем и отварным до полуготовности рисом, внести специи и соль.
- Помидоры порубить на крупные фракции, при помощи марли отжать сок с частицами мякоти, соединить со сметаной.
- Поставить на минимальный огонь, томить четверть часа, до получения густого соуса.
- Затем выложить в глубокую кастрюлю, перцы, начиненные «классической» начинкой и залить горячим соусом.
- Готовить на средне огне не более 20 минут.
Вкусное блюдо обладает ароматностью и необычными вкусовыми характеристиками.
Фаршированные перцы в духовке (половинками) - рецепт с помидорами и сыром
Сочные помидоры и расплавленный сыр, придадут блюду неповторимый нежный вкус.
Рецепт требует наличия следующих составляющих:
- сладкие перцы – 4-5 шт.;
- рис круглозерновой – 0,5 ст.;
- мясной фарш – 150 г;
- томаты – 200 г;
- сыр «Гауда» — 70 г;
- соль, специи, перец горошком.
Фаршированный перец рецепт:
- Рис отваривать 7-10 минут.
- Лук обжарить на подсолнечном масле с измельченным луком.
- Сыр протереть на терке с мелкими сотами.
- Фарш соединить с зажаркой и рисом, внести специи и соль.
- Перец промыть, очистить от «внутренностей», порезать на половинки вдоль плода.
- Наполнить начинкой, поставить запекаться на 10 минут в духовку, нагретую до 180С.
- Затем томаты порезать на аккуратные кружочки и выложить поверх каждой «лодочки», отправить еще на 5 минут.
- Вытащить и посыпать сырной «стружкой».
- Запекать четверть часа.
Блюдо подойдет для сервировки праздничного стола или для приготовления на ужин, рецепт считается диетическим и не содержит большого количества калорий.
Перец фаршированный овощами и рисом в духовке
Стандартный рецепт, который готовится быстро и просто.
Понадобятся такие продукты как:
- перцы – 6 шт.;
- рис – 100 г;
- луковица -1 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- чеснок – ½ головки;
- зелень – 50 г;
- морковь – 100 г.
Перец, фаршированный овощами и рисом пошаговое приготовление:
- У перцев удалить перегородки и плодоножку, обжарить с двух сторон по минутке.
- Рис отварить до полуготовности.
- Чеснок пропустить через пресс, зелень меленько покрошить.
- Лук и морковку пропустить через терку со средними сотами, обжарить до легкого румянца.
- Соединить все продукты воедино, нафаршировать перцы.
- Запекать в духовом шкафу половину часа при 150С.сл
В этом блюде прекрасно всё, и запах, и внешний вид, ну и, конечно, же, неординарная начинка.
Фаршированные перцы в мультиварке
На сегодняшний день большинство горячих блюд готовится в мультиварке, удобно и без хлопот. «Агрегат» помогает сэкономить уйму полезного времени.
Рецепт содержит перечень следующих ингредиентов:
- сладкий перец средних размеров – 8 шт.;
- репчатый лук – 50 г;
- рис – ½ ст. с горкой;
- мясной фарш – 0,4 кг;
- томаты – 2 шт.;
- чеснок – ½ головки;
- морковь – 100 г;
- смесь перцев, соль – 1 ст.л.
Как и сколько варить фаршированный перец:
- Перец предварительно очистить от «лишних» частей.
- Рис отваривать в течение 10 минут.
- Все ингредиенты, кроме томатов и моркови, измельчить и соединить вместе, приправить специями, посолить.
- Наполнить перчинки готовой смесью.
- Мультиварке задать режим «жарка», дно смазать небольшим количеством оливкового масла и выложить измельченную морковку и четвертинки томатов.
- Поверх разместить фаршированные перцы и залить кипяченой водой, так чтобы она покрывала овощи.
- Томить 20-25 минут.
Воду можно заменить соусом на основе томатной пасты.
Как готовить замороженный фаршированный перец
Стоит один раз озадачиться, нафаршировать перец оптом, можно с разными начинками и «отправить» на хранение в морозилку, а когда будет желание приготовить на обед или ужин. Все ингредиенты стандартные.
Как варить фаршированный перец:
- В предварительном размораживании данный продукт не нуждается и в этом его плюс.
- Если готовить в кастрюле, то следует сначала замешать соус, какой больше «по душе» и залить им перцы.
- При приготовлении в духовке, лист для запекания смазать маслом, выложить перцы и запекать вышеописанным способом.
Данный рецепт позволяет очень быстро накрыть на стол, вкусное и сытное блюдо придется по душе каждому.
Фаршированные перцы с фаршем запеченные в духовке
«Ленивый» рецепт приготовления перцев с мясной начинкой.
Состав включает в себя:
- болгарские перцы – 10 шт.;
- лук головками – 100 г;
- говяжий или свиной фарш – 0,3 кг;
- рис длинными зернами – ½ ст.;
- чеснок – парочка зубчиков (для аромата);
- морковь – 1-2 шт.;
- специи, зелень и соль – по вкусу;
- вода кипяченая охлажденная – 1 ст.
Фаршированные перцы с фаршем в духовке:
- У перцев срезать низ.
- Рис отварить.
- Остальные овощи по списку измельчить.
- Соединить с фаршем, специями и солью, довести смесь до однородности.
- Духовой шкаф нагреть до 200С, блюдо для запекания смазать оливковым маслом, дно заполнить тертой морковью и вылить стакан воды, поверх выложить перцы с начинкой.
- Запекать четверть часа.
Нет ничего проще, чем нафаршировать перцы и отправить их в духовку запекаться до полной готовности, а в свободное время посмотреть любимую телепередачу или почитать книгу.
Соус для фаршированных перцев из томатной пасты и сметаны
Соус к фаршированным перцам может быть самым разнообразным, но таким же нежным и ароматным, как сметанный, он никогда не будет.
Чтобы приготовить томатно-сметанный соус понадобится наличие таких продуктов как:
- томатная паста – 70 мл;
- сметана жирная – 1 ст.;
- морковь маленькая – 1 шт.;
- мука – 30 г;
- вода охлажденная – 2,5 ст.;
- репчатый лук – 1 головка;
- перец горошком, соль.
Процесс приготовления подразделяется на несколько этапов:
- Приготовить зажарку на основе лука и моркови.
- Присыпать мукой.
- Пасту из помидор развести в половине стакана воды, замешать сметану и специями, закинуть горошинки душистого перца, посолить. Влить в общий состав.
- Накрыть емкость крышкой, дать покипеть пару-тройку минут.
- Остудить.
Густая подлива получается одновременно нежной и остренькой на вкус.
Большинство хозяюшек сталкивается с тем, что не знает, какой гарнир наиболее подойдет для фаршированного перца.
Само блюдо является самостоятельным и не нуждается в гарнире. Но если кто захочет, может отварить к нему картофель, рис или гречку, либо приготовить пюре.
Ингредиенты
На 4–5 болгарских перцев:
- 300 г мясного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты - по желанию;
- 100 г риса;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 1 пучок петрушки - по желанию.
Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.
Классический вариант - смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1: 1.
Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.
Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:
Приготовление
Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты - морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.
Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.
Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.
- Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
- 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
- 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.
Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.
Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.
Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.
alex9500/Depositphotos.com
С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.
Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.
Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.
Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.
Фаршированные перцы в мультиварке – это вкусное, аппетитное и красивое блюдо. Для начинки вы можете использовать не только мясо, но и овощи, грибы и даже гречку. Благодаря такой чудо-технике, начиненные овощи сохраняют свои полезные и вкусовые качества.
Фаршированные перцы с мясом и рисом в мультиварке
Перцы, фаршированные мясом и рисом – превосходное блюдо на каждый день. Потушить начиненные овощи можно в обычной кастрюле, но в мультиварке процесс приготовления будет намного проще.
Ингредиенты:
- плоды перца (сладкого);
- 145 г рисовых зерен;
- 355 г фарша;
- две моркови и две луковицы;
- три чесночных зубчика;
- три ст. ложки томат-пасты;
- специи, масло, вода.
Способ приготовления:
- Первым делом мы варим зерна риса до готовности и смешиваем с любым мясным фаршем.
- После мелко шинкуем один лук и пассеруем его до прозрачности на масле. Вместо масла можно взять смалец, блюдо получается сытым и очень вкусным.
- Морковку (одну) измельчаем на терке и выкладываем к луку, жарим до мягкости. Овощи можно также предварительно обжарить в мультиварке на режиме «Жарка».
- Овощную зажарку смешиваем с фаршем и рисом, добавляем специи, можно положить любую измельченную зелень.
- Плоды сладкого перца освобождаем от семян и начинаем, кладем в чашу прибора.
- Теперь готовим соус. Для этого обжариваем до мягкости оставшиеся овощи, кладем мелко порубленные зубчики пряного овоща, томат-пасту, льем воду (700 мл), добавляем соль и немного сладкого песка, готовим подливу десять минут.
- Приготовленным соусом заливаем перцы, включаем режим «Тушение» и готовим блюдо 1,5 часа.
Перец фаршированный овощами
Летом мы стараемся готовить как можно больше овощных блюд, ведь в них больше пользы, чем в мясных жирных блюдах. Предлагаем вам рецепт начиненных перцев овощами. Готовить мы будем в мультиварке, что сделает блюдо и вкусным, и полезным.
Ингредиенты:
- плоды сладкого перца (10-12 шт.);
- две моркови и две луковицы;
- три спелых томата;
- 325 г капусты (белокочанной);
- 110 мл томат-пасты;
- ч. ложка прованских трав;
- соль, перец, масло, зелень.
Способ приготовления:
- Первым делом мы готовим начинку для перцев, можно воспользоваться сковородой или мультиваркой.
- Итак, лук шинкуем кубиками и обжариваем в режиме «Тушение» в небольшом количестве масла. Как только лук станет золотистым, добавляем к нему натертую морковку, томим десять минут.
- С томатов снимаем кожицу, мякоть нарезаем ломтиками и отравляем к остальным овощам, также добавляем томат-пасту, перемешиваем и тушим семь минут.
- Часть овощей выкладываем в миску, а к остальным кладем тонко нашинкованную капусту и тушим десять минут до мягкости. Готовую начинку выкладываем в отдельную емкость и остужаем, после смешиваем с измельченной зеленью и специями. Чашу промываем.
- Очищаем перцы от семян, фаршируем овощами и выкладываем в чашу, наливаем воды, а сверху раскладываем оставленную часть овощей.
- В режиме «Тушения» готовим перцы в течение часа.
Замороженные фаршированные перцы в мультиварке
Фаршированные перцы можно смело замораживать, чтобы в любой момент приготовить вкусное и сытное блюдо. Для начинки можно взять часто используемые ингредиенты – это рис и фарш.
Ингредиенты:
- 8 шт. полуфабрикатов;
- стакан сметаны;
- две ст. ложки кетчупа;
- по 0,5 ч. ложки базилика и орегано.
Способ приготовления:
- Если вы решили разморозить перцы, то лучше делать это в холодильнике, так как при комнатной температуре они теряют свой аппетитный внешний вид.
- Складываем в чашу электроприбора замороженный перец фаршем вверх, заливаем соусом из кетчупа, сметаны и пряных трав.
- Включаем режим «Тушение» и готовим блюдо в течение двух часов.
Рецепт приготовления по – итальянски
Предлагаем вам еще один оригинальный рецепт фаршированных перцев по-итальянски. Блюдо имеет пикантный вкус, который по достоинству оценят ваши домочадцы и особенно те, кто ищет диетический рецепт блюда.
Ингредиенты:
- четыре сладких перца;
- один лимон;
- 220 г пармезана;
- три зубца чеснока;
- четыре помидора;
- сушеный базилик, соль, зелень;
- две ст. ложки масла олив.
Способ приготовления:
- Перцы разрезаем пополам, каждую половинку очищаем от семян и внутри смазываем маслом олив.
- С томатов снимаем кожицу, мякоть режем небольшими кусочками.
- Зелень промываем, сушим и мелко рубим.
- Сыр режем кубиками и смешиваем с томатами, сдабриваем соком цитруса.
- Зубчики пряного овоща измельчаем и вместе с зеленью отправляем к остальным ингредиентам.
- Приготовленной начинкой фаршируем половинки перцев, посыпаем сушеным базиликом и выкладываем в промасленную чашу прибора.
- Выбираем режим «Выпечка» и готовим блюдом 60 минут.
С грибами и рисом
Начинить сладкие перцы можно не только мясным фаршем, но и заменить его грибами. Такое блюдо особенно подходит для тех, кто соблюдает пост или желает приготовить вегетарианские перцы.
Ингредиенты:
- семь плодов сладкого перца;
- 365 г грибов;
- две луковицы;
- полчашки рисовых зерен;
- две моркови;
- 2 ст. ложки томат-пасты;
- соль, перец, масло.
Способ приготовления:
- В слегка подсоленной воде варим зерна риса до готовности. Грибы режем брусочками. Одну луковицу шинкуем мелкими кубиками, другую – полукольцами. Морковку трем на терке, измельченный овощ делим пополам.
- В чашу кухонного прибора вливаем масло, включаем режим «Жарка» и начинаем жарить грибы, через две минуты кладем кубики лука и одну часть перетертой моркови, жарим до готовности овощей.
- Перцы освобождаем от семян и на пару минут опускаем в кипяток.
- Как только поджарка из грибов и овощей будет готова, достаем, остужаем и смешиваем с рисом и специями. Начинкой фаршируем перцы.
- Теперь готовим соус из оставшегося лука, моркови и томатной пасты. Если вы не соблюдаете пост, то в подливу можно положить сметану. Прямо в соус кладем начиненные перцы, наливаем воды так, чтобы жидкость дошла до краев фаршированных овощей.
- Включаем режим «Тушение» и готовим в течение часа.
Вариант с гречкой
Для тех, кто любит экспериментировать с ингредиентами, предлагаем вам нафаршировать перцы не рисом, а гречкой. Вместе с крупой для начинки можно положить любое мясо, грибы или овощи.
Ингредиенты:
- 10 плодов сладкого перца;
- стакан гречневой крупы;
- три луковицы;
- одна крупная морковь;
- три томата;
- стакан томатного сока;
- пучок зелени, специи.
Способ приготовления:
- Гречку варим до готовности в соленой воде и оставляем остывать.
- В это время сделаем поджарку из овощей. Для этого измельчаем кубиками лук. Лук можно класть побольше, так как именно такой овощ превосходно подчеркивает вкус гречки.
- Включаем прибор на режим «Жарка», вливаем немного масла и пассеруем в нем лук до румяности, затем засыпаем перетертую морковь, жарим до мягкости корнеплода.
- С томатов счищаем кожицу, режем кусочками и отправляем к остальным овощам, готовим пять минут.
- После овощную зажарку смешиваем с гречкой, рубленой зеленью и специями. Начиняем плоды перцев и кладем в чистую чашу прибора. Вливаем томатный сок, доливаем подсоленной воды и готовим по программе «Тушения» в течение часа.
Вкусный рецепт в сметанном соусе в мультиварке
И еще один рецепт фаршированных перцев в мультиварке предусматривает использование сметаны, соус получается очень нежным и отлично сочетается с начиненными овощами.
Ингредиенты:
- 10 плодов перца (сладкого);
- 580 г домашнего фарша;
- чашка рисовых зерен;
- два помидора;
- пару зубцов чеснока;
- три луковицы и две моркови;
- специи.
Способ приготовления:
- Рис отвариваем до готовности. Перцы очищаем от семян.
- В режиме «Жарка» на масле пережариваем измельченный лук и морковку, смешиваем овощи с рисом и фаршем. В начинку также кладем специи по вкусу и рубленые дольки пряного овоща.
- Перцы начиняем и выкладываем в чашу прибора. Сметану смешиваем с водой, вливаем к перцам, туда же отправляем рубленую зелень и измельченную мякоть томатов.
- Готовим перцы, фаршированные в сметанном соусе по программе «Тушение» – 1,5 часа.
Если вы не знаете, чем накормить своих гостей, то приготовьте им фаршированные перцы. Может, вы не удивите их особой оригинальностью, но ваши гости точно не уйдут голодными.
Фаршированный болгарский перец в кастрюле — одно из самых любимых блюд во многих семьях, это несложное и вкусное блюдо, которое обладает кулинарной эстетикой и потрясающим вкусом. Перец, является одним из тех немногих овощей, которые удобно фаршировать. У них и форма подходящая, и вкус, сочетаемый со многими продуктами, да и просто приятный аромат. Фаршированный перец – это не только вкусное и ароматное блюдо, но и очень яркое и красочное украшение стола. Именно поэтому оно часто встречается в праздничном меню. Впрочем, перец с начинкой является незаменимым блюдом для тех, кто просто хочет сытно накормить свою семью.
Рецепт приготовления фаршированного перца не обязательно включает такие ингредиенты . Можно использовать кукурузу, грибы, помидоры, сыр. Чаще всего хозяйки готовят . И можно приготовить блюдо на плите в кастрюле или в казане, а так же в мультиварке. В этой статье представлены рецепты аппетитного перца с начинкой в кастрюле и она поможет выбрать подходящий вам рецепт.
Рецепт со свининой. Приготовьте болгарский фаршированный перец и вы почувствуете неповторимый вкус и колорит болгарской кухни.
Ингредиенты:
Перец болгарский — 1,5 кг
Свинина — 500-700 г
Рис — 3/4 стакана
Лук репчатый — 5 шт.
Морковь — 2 шт.
Масло растительное
Зелень петрушки
Черный перец молотый
Соль — по вкусу
Как вкусно приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле
У стручков перца удалить верхушки вместе с плодоножкой, удалить стержень с семенами, промыть в холодной воде.
Мясо помыть, порезать на куски и смолоть на мясорубке.
Почистить и помыть репчатый лук и морковь.
Порезать лук кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Рис помыть в кипятке. И добавить к мясу.
На растительном масле бланшировать лук и морковь.
Нарезать мелко петрушку.
Смешать тщательно мясо, рис, морковь, лук и зелень. Посолить и поперчить.
Наполненные фаршем перцы плотно уложить в широкую кастрюлю.
Залить бульоном (можно водой или томатным соусом) и тушить перец, фаршированный мясом, на слабом огне до готовности, примерно 40-50 минут. Прикрыть тарелкой, чтобы не всплывал.
Подавать перец, фаршированный мясом и рисом, с хорошим настроением и со сметаной. Приятного аппетита!
Фаршированный перец в кастрюле фаршем и рисом с томатной пастой и сметаной
Это ароматное и очень вкусное блюдо, в котором отлично смешиваются яркий вкус и аромат перцев, зелени и мяса. Рис связывает все вместе в единое целое — получается вкусная начинка.
Ингредиенты:
Перец — 9-10 шт.
Фарш «домашний» (свинина и говядина) — 500 г
Рис — 4 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 4 дольки
Помидор — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Сушеный укроп
Сахар — 1/4 ч. л.
Растительное масло (для жарки)
Соль, перец, специи по вкусу
Соус:
Томатная паста — 3 ст. л.
Сметана — 150-200 г
Вода — 1-1,5 стакана
Как готовить перец с фаршем и рисом с томатной пастой и сметаной
Перец очистить от семенной коробки и хорошенько промыть.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить перец со всех сторон и выложить на тарелку.
Рис отварить до полу готовности.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко порезать.
В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить все примерно 5 минут.
Соединить рис, фарш и обжаренную морковь с луком.
Помидоры вымыть и натереть на крупной терке. Чеснок почистить и мелко порезать, добавить к помидорам. В получившуюся смесь добавить сухой укроп.
Добавить к фаршу томатную смесь, соль, сахар, специи по вкусу и томатную пасту. Перцы наполнить фаршем и выложить в сотейник.
Готовим соус
Томатную пасту соединить со сметаной и водой, хорошо перемешать, посолить. Залить соусом перцы. Тушить перцы под закрытой крышкой на малом огне примерно 60 минут.
Получилось вкусное и сочное блюдо. Приятного аппетита!
Видео рецепт о том, как приготовить фаршированный перец с индейкой в кастрюле
Аппетитное и полезное блюдо для всей семьи.
Приятного аппетита!
На заметку
Обычно начиненные «стаканчики» ставятся в кастрюлю вертикально. В этом случае можно вставить между нижними узкими концами кусочки очищенного картофеля и головки репчатого лука. Так вы получите ещё одно отдельное вкусное блюдо, и сможете без проблем определить готовность перца: если картошка готова, значит пора снимать кастрюлю с огня.
Перец с овощами и грибами
Перец фаршированный овощами и грибами получается ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
Болгарский перец — 1 кг
Рис — 1 стакан
Шампиньоны — 300 г
Репчатый лук — 1-2 шт.
Морковь — 1-2 шт.
Томат-паста (по желанию) — 1-2 ст. л.
Вода — 1 л
Растительное масло — 4-5 ст. ложек
Черный молотый перец — 1 щепотка
Соль — 2 ч. ложки
Зелень — по вкусу
Как приготовить фаршированный перец с овощами, грибами в подливке
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Грибы помыть и нарезать мелко кубиками.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.
Затем выложить шампиньоны.
Тушить все вместе, помешивая, еще 5 минут. Охладить.
Вскипятить чайник. Залить кипятком рис. Пропарить 10 минут. Затем хорошо промыть.
Помыть и мелко нарезать зелень.
Перец болгарский очистить, от семян и помыть. Залить кипятком на 10 минут.
В миске соединить рис, тушенные овощи с шампиньонами, зелень. Посолить и хорошо перемешать. Фарш готов.
Наполнить полученный начинкой подготовленный перец. Сложить перец фаршированный в казанок стоя, фаршем вверх.
Сделать заливку. Для этого в 1 л кипятка развести 1- 2 ст. ложки томатной пасты. Посолить и поперчить.
Залить перец заливкой. Положить сверху тарелку, чтобы перец не всплывал. Дать закипеть. Уменьшить огонь до самого маленького, накрыть крышкой. Варить перец фаршированный до готовности около 40 минут.
Перец фаршированный с овощами и грибами в подливке готов. Приятного аппетита!
Болгарский перец с овощной начинкой в томатной заливке
Фаршировать перцы можно различными овощами — одним видом или смесью, смешанный фарш не только вкуснее, но полезнее.
Ингредиенты:
Перец сладкий — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста белокочанная — 250 г
Томатная паста — 80 г
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 щепотка
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный молотый — на кончике ножа
Масло подсолнечное — 60 г
Как готовить фаршированный перец в томатной заливке
Подготовьте овощи, очистите и нарежьте мелким кубиком.
На подсолнечном масле обжарьте последовательно лук, добавьте морковь, а затем капусту. Фарш посолите и поперчите по вкусу. У перцев удалите сердцевину.
Пробланшируйте перцы в кипятке минуты 3-4.
Наполните их подготовленным фаршем.
Томатную пасту (100-процентную) разведите водой в пропорции 1:3, доведите до кипения, посолите по вкусу.
Опустите в соус перцы в позиции «стоя», прикройте крышкой и поварите на медленном огне минут 20, добавив по желанию лаврушку или свои любимые пряные травы.
Можете закатать в стерильные банки на этой стадии и отправить под «шубу», чтобы съесть позже.
Подавайте фаршированные овощами перцы с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, поливая томатным соусом.
Приятного аппетита!
Готовим перец фаршированный куриным фаршем, рисом и грибами в сметанно-томатном соусе
Фарш можно купить готовый или приготовить дома. Для домашнего лучше взять мясо не только с грудки, но и с ножек, иначе фарш будет суховат.
Грибы можно взять любые, которые можно добавить в фарш и сырыми, предварительно нарезав пластинами или кубиками, и обработанными, например, обжаренными без добавления масла.
Рис предварительно отварите до готовности, слейте воду. Приготовим вкусный и сытный ужин для всей семьи.
Ингредиенты:
Перец болгарский крупный — 6 шт.
Фарш куриный — 500 г
Рис — 0,5 стакана
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Томатная паста — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — 2 шт.
Как готовить фаршированный перец с курицей и грибами в сметанно-томатном соусе
Морковь, чеснок и лук нарежьте мелко. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.).
Затем добавьте томатную пасту. Перемешайте и обжарьте, помешивая, пару минут, до легкого аромата.
Часть обжаренных овощей выложите в миску с фаршем, грибами и рисом. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Вторую часть овощей выложите в кастрюлю, добавьте сметану. Перемешайте.
Подготовить ингредиенты.
Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами.
В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон.
Переложить в миску и отставить в сторону.
Приготовить начинку.
Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 5-7 минут).
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости.
Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут).
В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.
Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30-60 секунд, затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу.
Нарезать помидоры маленькими кубиками.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Добавить к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать фарш (удобно перемешивать руками).
Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Приготовить томатно-сметанный соус.
Сметану соединить с кетчупом и перемешать.
Влить воду и еще раз перемешать.
По вкусу соус посолить и поперчить.
Полученным соусом залить перец.
Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут.
Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут.