Ветчина из индейки в ветчиннице в духовке. Как сделать ветчину из курицы в ветчиннице

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Домашняя ветчина обладает неповторимым вкусом и ароматом, так как состоит только из свежих и качественных ингредиентов. Благодаря многообразию рецептов приготовления хозяйки могут создавать различные вариации, сочетая различные виды мяса с овощами, пряностями, грибами и так далее. Особенной популярностью пользуется ветчина из индейки, которая может стать идеальной альтернативой заводским изделиям.

Общие принципы

Приготовить ветчину из индейки своими руками не составит большого труда, так как существуют рецепты, поражающие своей простотой. Например, получить это колбасное изделие можно с помощью запекания цельного куска индейки, а можно сварить измельченную индюшатину в мультиварке. Чтобы запечь ветчину, необходимо использовать противень, а для варки желательно приобрести ветчинницу. Заменить ее можно пластиковой бутылкой, жестяной банкой или металлизированной упаковкой из-под сока.


Ветчина из индейки считается постным блюдом, так как ее приготовление предусматривает удаление жировых прослоек и сухожилий. Очистив продукт, важно обсушить мясо и измельчить, следуя рецептурным требованиям. Измельчение лучше производить с помощью мясорубки, чтобы получить наиболее равномерную массу. Некоторые рецепты предусматривают предварительное отваривание индюшатины.

Охлаждать отварную ветчину из индюшиного мяса нужно прямо в форме. Для этого ее оставляют остывать на пару часов при комнатной температуре, и лишь после этого отправляют в холодильную камеру. Если же колбасное изделие получено посредством запекания, то охлаждать его нужно в духовке при закрытой дверце.

Готовый продукт можно употреблять в качестве дополнительного ингредиента для приготовления некоторых блюд, а можно сделать из него праздничную нарезку.

Рецепты

Многие люди считают приготовление домашних мясных полуфабрикатов сложным делом, тогда как на самом деле эта процедура не доставит хлопот, если следовать правилам рецептуры. Чтобы получить готовую ветчину из мяса индюшатины в домашних условиях, необходимо потратить пару дней, но само приготовление предусматривает 2-3 часа работы с продуктами.

Ветчина из индейки в рукаве

Ингредиенты:

  • филе индейки – 900 г;
  • растительное масло;
  • молотая паприка;
  • молотый кориандр;
  • черный перец.




В специальный рукав насыпают специи и соль по вкусу. Индюшиное мясо промывают под струей холодной воды и высушивают с помощью одноразовой салфетки. Затем его смазывают растительным маслом и помещают в рукав, тщательно встряхнув филе внутри пакета. Таким образом, специи равномерно покроют мясо.


Рукав отправляют мариноваться в холодильник на 8-10 часов, после чего его помещают в разогретый духовой шкаф и выпекают при температуре 250 градусов в течение четверти часа. По истечении времени духовку отключают, дают остыть ветчине при приоткрытой дверце.

Вареная ветчина в пакете от сока

Ингредиенты:

  • 900 г бедренной части индюшки;
  • 25 г желатина;
  • 5 долек чеснока;
  • щепотка молотой паприки.

Индюшиное мясо очищают от шкуры и промывают под проточной водой. Затем его высушивают при помощи бумажного полотенца и делят на две равные части. Первую половину нарезают небольшими кубиками, а вторую часть измельчают в мясорубке.

Все измельченное мясо помещают в емкость, и смешивают его с желатином, измельченным чесноком и паприкой. Готовый фарш плотно укладывают в упаковку из-под сока, заранее вырезав у нее верхнюю часть. Нижнюю часть упаковки обтягивают фольгой. После этого всю упаковку покрывают пищевой пленкой и ставят в глубокую кастрюлю.

В кастрюлю наливают воду так, чтобы она находилась на одном уровне с фаршем. Важно, чтобы верх пакета из-под сока не был покрыт водой. Варится мясо на медленном огне в течение 60 минут, после чего упаковку достают из кастрюли и оставляют остывать при комнатной температуре. Затем ее помещают в холодильник на 8-10 часов. Готовую ветчину изымают из пакета и помещают в пластиковый контейнер. Хранить продукт можно в холодильнике не более трех дней.



Ветчина из индюшки с курятиной и болгарским перцем в ветчиннице

Ингредиенты:

  • 800 г филе индюшатины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 20 г быстрого желатина;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка манной крупы;
  • пучок петрушки и укропа;
  • соль, перец – по вкусу.

Охлажденное мясо птиц промывают и высушивают с помощью бумажных полотенец. Индюшиное филе нарезают мелкими кубиками, а куриное мясо измельчают в мясорубке. Все это помещают в емкость и перемешивают.

Болгарский перец, морковь, лук и зелень мелко нарезают и смешивают с измельченным мясом. В содержимое емкости добавляют желатин, манную крупу, соль и перец. Все тщательно перемешивают и выкладывают в рукав для запекания.

Рукав помещают в ветчинницу и ставят ее в огнеупорную форму. В форму заливают 200 мл воды и помещают ее в разогретую духовку. Выпекается ветчина при температуре 180 градусов на протяжении 90-100 минут. По истечении времени духовку выключают и приоткрывают дверцу, чтобы ветчина остыла до комнатной температуры. После этого форму помещают в холодильник на 8-10 часов.


Готовое колбасное изделие вынимается из ветчинницы и помещается в пластиковый контейнер.

Чтобы получить по-настоящему вкусную ветчину из индейки собственноручного приготовления, необходимо использовать некоторые хитрости. Например, при приготовлении колбасного изделия в рукаве необходимо плотно утрамбовывать фарш, иначе продукт не приобретет идеальную плотность.

А вот для того, чтобы ветчина получилась сочной, важно использовать в приготовлении не только филейную часть птицы, но и бедро.

Отварное мясо охладится быстрее, если после варки залить кастрюлю холодной водой.

Еще один важный совет заключается в способе употребления. Есть домашнюю ветчину можно только после того, как она провела несколько часов в холодильнике. Это необходимо для того, чтобы при нарезании мясного изделия получались цельные куски. Недостаточно охлажденный продукт при нарезке развалится.

О том, как приготовить ветчину из индейки в домашних условиях, смотрите в видео ниже.

Сделать вкусную и полезную колбаску из мяса птицы можно и дома – достаточно знать правильный рецепт и иметь под рукой все необходимое. Куриная ветчина в ветчиннице – это именно то блюдо, которое станет хитом вашего праздничного стола и украшением будничного обеда. Мы разберем, как правильно готовить такое домашнее угощение, какие продукты для него нужны и как обращаться с современной металлической помощницей для варки колбасы.

Что можно положить в домашнюю ветчину из куриного мяса

На западных просторах куриное мясо в ветчиннице нередко приправляют кусочками каперсов – получается необычно и вкусно, а еще это отличный вариант для тех семей, где уже устали от обыкновенной куриной колбасы.

Еще один излюбленный рецепт многих заграничных хозяюшек – куриная ветчина с ароматными травами, причем трав кладут очень много и используют как свежие, так и сушеные их виды. Для разнообразия и расширения гастрономического опыта можно добавить в диетическую ветчину даже листья мяты или мелиссы!

Если для вас внешний вид блюда не менее важен, чем его вкус, то обратите внимание на рецепт с использованием кунжутных семян и базилика: внутрь ветчинницы укладываем слоями травку, примерно чрез каждый сантиметр мяса, хорошо утрамбовывая сверху, а уже готовый продукт обваливаем в семечках белого кунжута. Также его можно добавить и к самому мясу.

Домашняя ветчина из индейки и курицы в ветчиннице

В этом варианте мы предлагаем сделать настоящую праздничную ветчину в красивой золотистой глазури, как на картинках из кулинарных книг.

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 400 г;
  • Мясо индейки – 400 г;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Мускатный орех – 2-3 щепоти;
  • Кориандр – щепотка;
  • Чеснок – 2-3 зубка;
  • Перец черный (лучше свежемолотый) – 1 щепотка;
  • Мед – 2-3 ст.л.;
  • Сахар – 2 ст.л.

Как сделать домашнюю ветчину из мяса птицы в духовке, пошаговый рецепт

  1. Нарезаем мясо курочки и индейки некрупными, но и не мелкими кусочками. Можно использовать и жирные части тушки (если, конечно, вы не собираетесь запекать диетическую ветчину).
  2. Всыпаем к мясу специи – кориандр, мускатный орех, соль, перец. Давим чеснок, пропуская его через пресс и также добавляем к мясу. Хорошенько перемешиваем куриное филе.
  3. Можно добавить и немного растительного масла, не более одной столовой ложки. Опытные кулинары утверждают, что так ветчина в ветчиннице получится лучше. Однако этот пункт остается на усмотрение хозяюшек.
  4. Оставляем курицу и мясо индюшки при комнатной температуре на 20-30 минуток, чтобы мясо вобрало в себя ароматы специй и успело промариноваться.
  5. Огнеупорную пленку или рукав из целлофана опускаем внутрь нашей металлической помощницы: засовываем его до самого низа, установив ветчинницу вертикально, а края пакета выводим наружу, чтобы затем их было удобно связать и скрепить.
  6. Опускаем внутрь ветчинницы наше мяско, хорошенько утрамбовывая его. Учтите, что для успешного запекания ветчины необходимо полностью избавиться от пузырьков воздуха внутри, для этого как следует спрессуйте мясо внутри.
  7. Плотно закручиваем пакет снаружи, убедившись в том, что он не развяжется в процессе готовки.
  8. Начинаем выпекать наше блюдо. Первым делом, устанавливаем минимальную температуру в духовом шкафу и ставим на одну из средних полок миску из огнеупорного материала, наполненную водой.
  9. В нее отправляем и нашу домашнюю колбаску в ветчиннице. Засекаем около часа и ждем, когда ветчинка из птицы хорошенько пропечется.
  10. Готовую ветчину отправляем прямо из духовки (вместе с рукавом) в ледяную воду на полчаса.
  11. После этого распаковываем колбасу, извлекая ее из ветчинницы и вынув из целлофана. Вновь включаем духовой шкаф, но на этот раз выбираем средний температурный режим (160-170 градусов).
  12. Обмазываем нашу курино-индюшиную ветчину смесью из сахара и меда, чтобы получить карамельную глазурь, кладем на противень или помещаем в форму для выпечки с невысокими бортами и убираем в духовку на 10-15 минуток.

Такое блюдо получается на редкость аппетитным и красивым и непременно порадует и вас, и ваших гостей!

Ветчина из курицы в ветчиннице в мультиварке

Ингредиенты

  • — 800-900 г + -
  • Пряности и специи — по вкусу + -
  • — 1-2 зубка + -
  • — по вкусу + -

Как готовить куриную ветчину в мультиварке в ветчиннице

  1. Курочку рубим на средние кусочки, после чего обваливаем их в своих любимых специях. Лучше всего к мясу птицы подходит мускатный орех, кардамон, имбирь, горчица, сладкая паприка. Также не забываем посолить блюдо.
  2. Затем выдавливаем в миску пару зубчиков чеснока, чтобы сделать ветчину насыщеннее по вкусу и несколько пикантнее. Перемешиваем мясо и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут, чтобы оно промариновалось.
  3. По прошествии получаса устанавливаем на столе ветчинницу, укладывая ее вертикально – отверстиями вниз и вверх соответственно. Опускаем внутрь рукав для запекания, выводим его концы наверх, чтобы затем скрепить их.
  4. Опускаем промаринованную курочку в ветчинницу, одновременно хорошенько утрамбовывая его, чтобы домашняя ветчина получилась сочной и плотной, как магазинная.
  5. Надежно завязываем целлофановый пакет, обмотав его бечевкой или просто связав в несколько узлов края.
  6. В чашу мультиварки наливаем холодную воду – столько, чтобы хватило на варку ветчины и мясная колбаса была покрыта ею.
  7. Выбираем режим «Тушение» и ставим таймер на 60 минут.
  8. Затем ставим «Подогрев» еще на 10-20 минут.
  9. Извлекаем ветчинницу из мультиварки и тут же окунаем ее в холодную воду на 20-30 минут.

Вынимаем куриную ветчину из ветчинницы, нарезаем и подаем к столу.

Многие любители ветчины даже не задумывались о ее самостоятельном приготовлении. А зря. Приготовленное блюдо в домашних условиях не менее вкусное, а порой даже лучше, чем магазинный прототип.

Для тех, кто придерживается диеты, свинину можно заменить индейкой. Подобных рецептов из этого мяса существует немало. К тому же можно вполне обойтись без ветчинницы.

Ветчина из индейки с желатином по Дюкану

Этот рецепт придется по вкусу даже многим. Чтобы приготовить ветчину в домашних условиях необходимо обзавестись следующими продуктами:

  • Грудка индейки – 600 г;
  • Сладкая паприка – 3 ч.л.;
  • Желатин – 2 ст.л. (30 г);
  • Орегано и майоран – по1/2 чайной ложки;
  • Соль;
  • Молотый красный перец – по вкусу
  • Специи и пряности можно подбирать индивидуально, в зависимости от вкуса каждого.

Ветчина из индейки данным способом готовится долго, но процесс достаточно легкий.

  1. Для начала вымытое белое мясо необходимо нарезать произвольными кусочками размером 1-2 см. После этого засыпаем его специями и желатином и оставляем на три часа в холодильнике. Спустя это время желатин слегка разбухнет, а индейка впитает в себя приятный аромат пряностей.
  2. После этого высыпаем все в рукав для запекания и плотно завязываем его. Придав продолговатую форму мясу, отправляем его в духовку на два часа. Необходимая температура – 180єС.
  3. По истечении времени достаем рукав из духовки и оставляем до остывания. После этого последний раз придаем необходимую форму блюду и ставим на ночь в холодильник. Для лучшего результата, сверху можно поставить подходящий груз.

Классическая ветчина из индейки по Дюкану

Приготовить диетическое блюдо можно и без духовки и желатина. В этом случае понадобится:

  • Филе – 1.5 кг. Можно использовать и другие части туши. Но при этом не забывайте удалять жир;
  • Лук репка – 2 шт.;
  • Лавровый лист – несколько штук;
  • Гвоздика – пара соцветий;
  • Перец душистый – 6-7 горошин;
  • Соль;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Специи на выбор – по вкусу.
  1. Чтобы приготовить это блюдо в домашних условиях, желательно воспользоваться ветчинницей. Но при ее отсутствии можно заменить предметом, который найдется у каждого. Однако все по порядку.
  2. Для начала необходимо сварить мясо в воде (жидкость должна слегка покрывать мясо) с добавлением лука, перца, лаврового листа и гвоздики. Варить необходимо на медленном огне не менее полутора часов, своевременно снимая шум и жир.
  3. Готовое мясо разделяем на три равных части. Первую режем крупными ломтиками, вторую мелкими, а третью пропускаем через мясорубку. Перемешиваем мясо в миске, заправляем солью, мелкорубленым чесноком и остальными специями. Если смесь суховата, вливаем немного готового бульона. Помимо сочности он поможет ветчине лучше схватиться.
  4. Помещаем мясо в специальный инструмент. Заменить его можно обычной 2-х литровой пластиковой бутылкой с обрезанным верхом. Хорошо прессуем смесь и ставим на 7-10 часов в холодильник с поставленным сверху грузом.
  5. Спустя отведенное время, отрезаем нижнюю часть бутылки и аккуратно достаем блюдо.

Диетическая ветчина по Дюкану «Империя вкуса». Отзывы и состав

Домашняя ветчина всегда получается вкусной, сочной и полезной. Вы сами знаете, что покупная в разы отличается от той, что сделали сами. Домашнюю ветчину вы можете приготовить из свежего качественного мяса, добавить любимые ароматные и вкусные добавки. Одним словом, вы можете сотворить продукт, который сможет полностью соответствовать всем вашим вкусам, желаниям и предпочтениям.

Для приготовления ветчины из индейки в домашних условиях советую взять в помощники замечательный прибор – ветчинницу. Она отлично прессует мясо и легка в использовании.

Рекомендую использовать нитритную соль, она не только сохраняет цвет мяса, но и предотвращает появление в пище токсинов ботулизма. Нитритная соль увеличивает срок хранения ветчины. Хотя у нас она долго и не хранится - съедается моментально.

Подготовить необходимые ингредиенты. Я использовала бедра индейки. Это отличная часть для приготовления ветчины: не сухая, с небольшим количеством жирка. Вот шкуру, естественно, нужно будет снять. Также нужны будут сушеная паприка и помидоры; соль поваренная и нитритная.

Вымыть мясо индюшки, шкуру снять и вырезать кость. Косточки можно использовать для отличного бульона.

Разрезать бедро на две части и каждую из них нарезать полосками шириной примерно по 1 см.

Выложить подготовленное мясо в глубокую миску.

Добавить оба вида соли.

А теперь предстоит самая кропотливая работа - перемешивание. На это понадобится 10-15 минут. Мясо необходимо не просто мешать, а мешать интенсивно, немного прижимая.

Мясо на глазах начнет менять цвет и становиться вязким. Если вот так вот растянуть мясо, можно увидеть такие белые «нити». Это значит, что можно переходить к следующему этапу.

Выложить паприку и сушеные томаты. Тщательно перемешать.

Ветчинницу выстелить пищевым пакетом или рукавом и выложить вовнутрь мясо. Его нужно хорошо утрамбовывать, прижимать и к стенкам, и ко дну. Внутри должно оставаться как можно меньше воздуха.

Закрутить края пакета и закрыть крышкой. Затем поочередно натянуть пружины.

Выложить ветчинницу в холодную воду и отправить на слабый огонь.

Варить ветчину из индейки в ветчиннице 2 часа при температуре 80-85 градусов.

По истечении времени выложить ветчинницу на 2-3 минуты под холодный душ, а затем отправить в холодильник до полного остывания.

Вынуть готовую ветчину из ветчинницы, а затем из пакета.

Нарезать тонкими слайсами и подать на стол.

Запах и вкус ветчины из индейки, приготовленной в домашних условиях, - непревзойденный!

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.


Ветчина из индейки - это вкусный и полезный продукт, который готовится из филе, желатина, чеснока и специй. Иногда в состав угощения включают грибы, сладкий перец или чернослив.

Домашнюю ветчину из индейки можно приготовить в духовке, кастрюле или мультиварке.

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 90 минут
  • Время приготовления: 14 минут

Домашняя ветчина из индейки

Красивое и аппетитное блюдо удобнее всего готовить в ветчиннице.

  1. Прокрутите половину мяса через мясорубку, а остальное нарежьте кубиками 2 на 2 см.
  2. Перемешайте заготовки, добавьте коньяк, желатин, специи, сухой чеснок и соль. Отправьте фарш в холодильник на 1 ч.
  3. Положите в ветчинницу пакет для запекания и наполните его фаршем. Закройте крышку.
  4. Поставьте ветчинницу в чашу мультиварки, наполненную водой. Установите режим «Суп» на 1,5 ч.
  5. Когда пройдет нужное время, достаньте прибор из воды и остудите его содержимое до комнатной температуры. Отправьте ветчинницу в холодильник на ночь.

Готовое блюдо можно подать к столу как закуску.

Рецепт ветчины из индейки с грибами

Домашний деликатес из диетического мяса можно приготовить и в духовке.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 800 г;
  • грибы – 100 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • желатин – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 15 г;
  • паприка – 7 г;
  • молотый черный перец – 5 г.
  1. Нарежьте филе небольшими кубиками, смешайте заготовки с пропущенным через пресс чесноком, солью, специями и желатином.
  2. Грибы измельчите и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Смешайте подготовленные продукты и переложите их в пакет для запекания.
  4. Придайте заготовке форму колбаски, заверните ее в пленку.
  5. Положите пакет с мясом в форму для запекания и отправьте его в разогретую до 180 °С духовку на 45 мин.
  6. Остудите ветчину при комнатной температуре, затем отправьте ее в холодильник на 10-12 ч.

Перед подачей нарежьте угощение ломтиками.

Вареная ветчина из индейки с чесноком

Для приготовления этого блюда вам понадобится жестяная банка диаметром 10-12 см и высотой 15-20 см.

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 450 г;
  • бедро индейки – 450 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • желатин – 10 г;
  • соль и специи – по вкусу.
  1. Нарежьте мясо кубиками, смешайте его с измельченным чесноком, специями, солью и желатином.
  2. Положите в банку пакет для запекания и наполните его фаршем. Утрамбуйте мясо и завяжите пакет кулинарной нитью.
  3. Поставьте банку в кастрюлю с водой. Жидкость должна доходить до уровня мяса, но не переливаться через край.
  4. Поставьте на мясо груз и поставьте кастрюлю на средний огонь. Согрейте воду до 85 °С и варите ветчину 1 ч.

Остудите угощение и поместите его в холодильник на ночь.

Из домашней ветчины можно готовить салаты и закуски.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Приготовление парфе. Парфе с авокадо. Что это за десерт Приготовление парфе. Парфе с авокадо. Что это за десерт Варенье из слив с корицей Варенье из слив с корицей Рецепты грибной солянки на зиму: с капустой и без, с лисичками и шампиньонами Рецепты грибной солянки на зиму: с капустой и без, с лисичками и шампиньонами