Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?
Шоколадный брауни пришёл к нам из Северной Америки. Но уже не только у американцев, но и в России – брауни пользуется большой популярностью. Его любят многие сладкоежки, но в особенности любители шоколада и шоколадных десертов и выпечки. Вот и сегодня я хочу вам предложить рецепт приготовления шоколадного брауни в мультиварке, который нам прислала читательница Ирина Симутенко.
Приготовив такой шоколадный брауни – вы просто влюбитесь в него, такое шоколадное лакомство просто не может никого оставить равнодушным. И взрослые, и дети будут в восторге. Главное условие – не передержать брауни – не пересушить. Он должен быть с сухой верхней корочкой и влажный, немного тягучий внутри – это идеальный вариант. Попробуйте приготовить шоколадный брауни в мультиварке
, и вы полюбите его навсегда!
Ингредиенты:
- темный шоколад — 200 г (или 100 г шоколада + 1 ст. л. какао)
- сливочное масло — 150 г
- мука — 100 г
- сахар — 200 г
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- щепотка соли
- яйца — 3 шт
- орехи — 150 г
Шоколадный брауни в мультиварке:
Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Немного остудить.
Муку просеять в глубокую чашку, добавить соль, сахар и разрыхлитель.
В растопленный шоколад ввести (по одному) яйца, хорошо венчиком размешать.
Затем ввести мучную смесь и орехи (у меня был шоколад с орехами). Перемешать.
Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекать брауни в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут.
После сигнала отключить «подогрев» и оставить пирог на 5 минут, не открывая крышки. Затем вынуть чашу с пирогом и оставить еще на 5 минут. Далее вынуть брауни из мультиварки и остудить на решетке.
Брауни – это американское национальное блюдо. Главная изюминка брауни – это влажная середина и хрустящая корочка.
Обычно, брауни готовят с добавлением орехов, но сегодня мы приготовим брауни с вишней. А выпекать этот замечательный десерт мы будем в мультиварке. Шоколадный брауни с вишней – это очень вкусный, воздушный, нежный, ароматный и влажный десерт. Он получается настолько вкусным, что его вкус просто невозможно передать словами. Мне очень нравится сочетание теста и шоколадной глазури. Надеюсь, что вы обязательно приготовите шоколадный брауни с вишней в мультиварке.
Ингредиенты:
- Вишня (без косточек) – 70 грамм;
- Сахарный песок – 300 грамм;
- Яйца – 4 штуки;
- Мука – 2 мультистакана;
- Ванилин – по вкусу;
- Соль – 1 щепотка;
- Какао – 50 грамм;
- Сливочное масло – 200 грамм.
- Какао – 1 столовая ложка;
- Молоко – 100 мл;
- Сахарная пудра – 200 грамм;
- Сливочное масло – 60 грамм.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного брауни с вишней.
В глубокой миске взбиваем 4 куриных яйца вместе с какао-порошком. Далее, кладем сахарный песок и продолжаем все взбивать. Добавляем мягкое сливочное масло и ванилин. Всыпаем муку. Взбиваем тесто до такой степени, чтобы в нем не было комочков.
Добавляем в тесто вишню. Вишня должна быть обязательно без косточек.
Смазываем кастрюлю и вливаем в нее тесто. Выпекаем шоколадный брауни на режиме «Выпечка» 60+20 минут.
Шоколадный брауни готов! Вынимаем его из мультиварки и даем ему остыть до комнатной температуры.
Пока брауни остывает, мы приготовим для него глазурь. В кастрюлю наливаем молоко и кладем в него какао. Включаем режим «Варка на пару» и доводим смесь до кипения.
Остужаем молочную смесь и кладем в нее сливочное масло и сахарную пудру. Взбиваем все блендером.
Шоколадный брауни - блюдо из Северной Америки. Пирожные с аппетитной и влажной начинкой стали весьма популярными в нашей стране. Своим приятным вкусом брауни нравятся и детям, и взрослым. Любители сладкой выпечки обязательно оценят неповторимый аромат этого лакомства. Как испечь шоколадный брауни в мультиварке? Об этом пойдет речь в нашей статье.
Особенности приготовления
Приготовить этот десерт достаточно легко. Для того чтобы его сделать, требуются самые простые продукты. Кроме шоколада, в брауни можно добавить орешки, курагу, изюм, замороженные или свежие ягоды, чернослив, алкоголь. Самое главное в изготовлении пирожного - не пересушить его. Идеальной считается выпечка с сухой корочкой снаружи и тягучей начинкой внутри. Шоколадный брауни можно испечь в духовке или в мультиварке. Рассмотрим несколько рецептов ароматного десерта.
Ингредиенты
Для начала приготовим классический шоколадный брауни. Что нам понадобится?
- Горький шоколад - 1 плитка.
- Сахарный песок - 150 граммов.
- Мука пшеничная - 150 граммов.
- Грецкие орехи - 100 граммов.
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка.
- Соль - одна щепотка.
- Масло сливочное - 125 граммов.
- Какао-порошок - 1 столовая ложка.
- Куриное яйцо - 3 штуки.
Классический шоколадный брауни. Способ приготовления
- Масло сливочное и горький шоколад следует растопить на водяной бане в эмалированной посуде. Это нужно делать, постоянно помешивая, до полного растворения продуктов. После приготовления шоколадную массу необходимо остудить.
- Далее необходимо смешать в одной тарелке сахар и яйца и взбить их в пышную и стойкую пену.
- Затем следует соединить в емкости разрыхлитель, муку, соль и какао-порошок. Добавить к ним остывшую шоколадную массу и все старательно перемешать. Получится густая коричневая субстанция.
- После этого нужно добавить к шоколадной массе взбитые яйца с сахаром. Затем снова все хорошенько перемешать.
- Теперь на сковородке, смазанной подсолнечным маслом, следует обжарить грецкие орехи и аккуратно измельчить их толкушкой.
- Затем нужно добавить орехи к шоколадному тесту.
- Чашу мультиварки необходимо смазать маслом сливочным. После этого следует заполнить ее шоколадно-ореховой массой.
- Шоколадный брауни, рецепт которого предлагается в этой статье, должен выпекаться в мультиварке в режиме "Выпечка" в течение шестидесяти минут.
- Готовый десерт нужно вынуть из чаши, перевернуть, остудить и посыпать сахарной пудрой. Лакомство готово! Можно приглашать всех к столу.
Брауни с творогом и вишней. Перечень продуктов
Не требуется специальной подготовки для того, чтобы испечь шоколадный брауни. Рецепт с фото поможет начинающей хозяйке быстро освоить приготовление этого блюда. Замечательное сочетание творога, вишни и шоколада никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Шоколад горький - 100 граммов.
- Сахарный песок - 150 граммов.
- Масло сливочное - 120 граммов.
- Мука пшеничная - 150 граммов.
- Яйца куриные - 4 штуки.
- Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка.
- Ванилин - 1 пакетик.
- Творог - 300 граммов.
- Вишня - 300 граммов (можно использовать замороженную).
- Соль - одна щепотка.
Способ приготовления брауни с творогом и вишней
- Далее готовый шоколадный брауни необходимо остудить. Затем извлечь пирог из чаши с помощью корзинки-пароварки. Остудить и порезать на кусочки. Десерт готов. Приятного чаепития!
- Замечательный шоколадный брауни можно испечь и в духовке. Он готовится 40-50 минут при температуре 180 градусов. Получается очень вкусным.
Шоколад нужно поломать на кусочки. Если в наличии имеется только молочный, можно добавить в готовящееся блюдо пару ложек какао-порошка для усиления вкуса.
Шоколад вместе со сливочным маслом необходимо растопить на водяной бане до однородного состояния.
Сахар и яйца следует взбить миксером. Добавить к ним ванильный сахар и соль.
Чтобы приготовить творожный крем, нужно отдельно смешать два яйца с оставшимся сахаром и взбить в крепкую и густую пену. Затем необходимо примешать к получившейся массе творог и растереть продукты миксером или взбить блендером до кремообразного состояния.
Затем остывший жидкий шоколад нужно смешать с яично-сахарной массой. После этого добавить к ним муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
Теперь следует замесить шоколадное тесто. Это можно сделать миксером или обыкновенной ложкой.
Затем следует приступить к поэтапному выкладыванию теста. Делим его приблизительно на три части. Первую необходимо положить на дно емкости и хорошенько разровнять.
После этого нужно выложить слой творожно-ягодного крема, затем вновь добавить тесто. Повторить эту процедуру дважды.
Теперь чашу с будущим пирогом следует поставить в мультиварку, закрыть и готовить 50 минут в режиме "Выпечка".
Для приготовления крема лучше использовать густой кремообразный творог. Поэтому перед употреблением лучше протереть продукт через сито или измельчить в блендере.
Если творожная масса получилась чересчур жидкой, а тесто, наоборот, густым, не стоит расстраиваться. При выпечке в мультиварке продукты распределятся между собой, и получится отличный пирог.
Торт "Брауни"
Шоколадный десерт придется по вкусу каждому сладкоежке. Это изумительное угощение особенно нравится детям. Можно испечь в виде пирожных или в виде тортика шоколадный брауни. Рецепт с фото облегчит процесс приготовления.
Ингредиенты:
- Шоколад (не горький, но темный) - 200 граммов.
- Масло сливочное - 150 граммов.
- Коричневый сахар - 300 граммов.
- Мука пшеничная - 60 граммов.
- Яйцо куриное - 4 штуки.
- Жареные орехи (любые) - 200 граммов.
Способ приготовления:
- Сначала нужно растопить на водяной бане шоколад вместе с маслом. Следует постоянно помешивать продукты, пока шоколад окончательно не растает. Затем необходимо дать массе немного остыть.
- Затем следует слегка взбить яйца и постепенно всыпать в них сахар.
- После этого нужно влить горячую шоколадную массу в яичную смесь и все хорошенько перемешать.
- Далее следует пожарить орехи. Они могут быть любыми: бразильские, грецкие, кешью, пекан и т. д. Их можно предварительно порубить или добавить в тесто крупными кусками.
- Затем нужно добавить в шоколадно-ореховую массу муку и замесить жидкое тесто.
- После этого тесто нужно поместить в чашу мультиварки и готовить в режиме "Выпечка" примерно 50 минут. Торт готов!
Заключение
Время выпечки нашего десерта может быть различным. Все зависит от желаемой консистенции лакомства. Хорошо, когда сверху брауни шоколадный, фото которого можно увидеть в этой статье, покрылся корочкой, но внутри остался влажным. Особенно вкусен десерт в остывшем виде. Поэтому хорошо готовую выпечку накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Утром вас будет ждать восхитительное лакомство. Его можно порезать кубиками или ромбиками и подать к столу посыпанным сахарной пудрой. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Известное всему миру шоколадное лакомство «Брауни» родилось в Северной Америке. Его главная особенность – влажная структура и насыщенный вкус шоколада. Большинству хозяек подобное лакомство кажется непосильным, и совершенно напрасно! Ведь даже в мультиварке «Брауни» готовится до банального просто.
Если вы обожаете шоколад, то «Брауни» станет вашей любимой выпечкой. Этот рецепт «пришел» из Америки и сразу завоевал сердца многих почитателей сладкий блюд. Для рецепта не обязательно использовать конкретный вид шоколада, берите тот, что больше всего любите.
Ингредиенты:
- плитка качественного (лучше темного) шоколада;
- 135 г в/с муки;
- 175 г масла пожирнее;
- 170 г сладкого песка;
- три яйца.
Способ приготовления:
- Первым делом распускаем шоколадные кусочки с масляными на водяной бане. Как только ингредиенты растают, высыпаем к ним подсластитель и выдерживаем состав, пока сладкие гранулы полностью растворятся.
- Снимаем с бани миску с содержимым и даем полученной массе немного остыть. Затем вбиваем поочередно яйца, вводим муку и замешиваем гладкое, блестящее тесто.
- Отправляем состав в чашу электроприбора, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 35 – 40 минут. Выпечку важно не передержать. Идеальный «Брауни» – это тягучая серединка с хрустящей корочкой.
С вишней и творогом
Сегодня есть разные варианты приготовления «Брауни». Например, интересен рецепт с добавлением творожного продукта и вишни. Творог сделает выпечку более нежной, а красная ягода разбавит горький вкус шоколада.
Ингредиенты:
- 120 г шоколада (горького);
- 110 г масла сливочного;
- 145 г сладкого песка;
- 135 г муки;
- четыре яйца;
- 310 г творога;
- 310 г вишни;
- ч. ложка рыхлителя;
- ванилин.
Способ приготовления:
- Как и в предыдущем рецепте, первым делом растапливаем шоколад вместе с маслом. Затем в шоколадную массу разбиваем два яйца, засыпаем 50 г песка и ванилин. Перемешиваем.
- Муку соединяем с рыхлителем и отправляем к остальным ингредиентам.
- Оставшиеся яйца, песок и творожный продукт взбиваем блендером. Из вишни достаем косточки.
- В чашу прибора кладем часть шоколадного теста, сверху распределяем творожную начинку, раскладываем ягоды и заливаем второй половиной теста.
- Готовим шоколадный «Брауни» в режиме «Выпечка» 80 минут. После звукового сигнала не спешим приоткрывать крышку, даем десерту полчаса на остывание.
Для украшения используем сладкую пудру или глазурь.
Как приготовить без шоколада
Если у вас в доме нет шоколада, но есть какао, то и с его помощью испечь в мультиварке вкусный «Брауни» – дело одного часа. В качестве украшения можете использовать глазурь, также приготовленную на основе ароматного порошка.
Ингредиенты:
- 120 г масла;
- два куриных яйца;
- 185 г сладкого песка;
- 95 г какао;
- пол ч. ложки рыхлителя;
- 145 г муки.
Способ приготовления:
- В чашу блендера вбиваем яйца, насыпаем белый сахар и взбиваем состав до однородности.
- Затем кладем размягченное масло, вводим муку вместе с рыхлителем и какао. Размешиваем.
- В чашу выливаем тесто и печем десерт в режиме «Выпечка» 40 минут.
- Если вы решили украсить лакомство глазурью, то в миске смешайте 100 г сладкой пудры с тремя ложками какао, положите три ложки масла и ложку меда. Растопите состав на водяной бане или в микроволновой печи и полейте им десерт.
Торт Брауни в мультиварке
Традиционно, «Брауни» – это шоколадные пирожные с влажной начинкой внутри. Но что мешает испечь с одноименным названием торт? Выпекать десерт будем снова в мультиварке.
Ингредиенты:
- 85 г муки;
- 350 г масла сливочного (200 г для крема);
- две плитки темного шоколада (одну для крема);
- два яйца;
- две ложки сладкого песка;
- ч. ложка рыхлителя;
- 265 мл сливок;
- 145 сладкой пудры.
Способ приготовления:
- На водяной бане расплавим кусочки масла и шоколада.
- Вбиваем яйца, засыпаем сахар и вводим муку с рыхлителем, размешиваем.
- Выпекаем корж в режиме «Выпечка» 50 минут. Влажная начинка нам не нужна.
- После звукового сигнала даем десерту немного остыть под закрытой крышкой.
- В это время приготовим крем. Для этого берем 240 г шоколада, разламываем его на кусочки и складываем в чашу. Сливки подогреваем и заливаем ими шоколад. Размешиваем до полного расплавления последнего и полученной массе даем время остыть.
- Взбиваем масло с пудрой и соединяем с шоколадно-сливочной массой. Еще раз обрабатываем состав миксером и получаем крем.
- Корж разрезаем пополам, делаем прослойку из крема, поверхность и бока также обмазываем кремовой массой. Украшаем десерт стружкой шоколада или кокоса.
Без добавления яиц
Вкусное шоколадное лакомство можно приготовить не только без добавления шоколада, но и без яиц. Такой рецепт особенно подходим тем, кто придерживается поста.
Ингредиенты:
- 185 г муки;
- 75 г какао;
- по ч. ложке рыхлителя и соли;
- по стакану воды и постного масла;
- ч. ложка экстракта ванили.
Способ приготовления:
- В миску выливаем воду и масло, затем вводим муку с содой, какао, солью и экстрактом ванили. Для разнообразия можно добавить горсточку поджаренных измельченных грецких орехов.
- Наполняем тестом чашу прибора и готовим десерт в режиме «Выпечка» ровно час.
С глазурью
Десерт «Брауни» неизменно ассоциируется с шоколадом, но сегодня есть самые разные рецепты его приготовления.
Одним из интересных вариантов является «Брауни» с бананом в шоколадной глазури.
Ингредиенты:
- 185 г муки;
- три ложки какао;
- ложка крахмала;
- 65 мл кефира;
- 185 г сладкого песка;
- два белка;
- два спелых банана;
- щепотка соли, ванилина и соды.
Способ приготовления:
- В чашу блендера отправляем бананы, белки, кисломолочный напиток и сладкий песок. Хорошо все взбиваем.
- В полученную массу высыпаем все сухие компоненты и размешиваем их. Полученное тесто отправляем в чашу прибора и готовим в режиме «Выпечка» 1 час 20 минут. После звукового сигнала выпечку нужно будет перевернуть и установить таймер еще на полчаса.
- Для глазури в сотейнике перемешиваем две ложки молока и сливочного масла, ложку какао и полстакана сахара. Варим глазурь на малом огне, пока она не станет гладкой.
- Как только «Брауни» слегка остынет, берем зубочистку, в несколько местах делаем проколы, после чего поливаем десерт глазурью.
Брауни в мультиварке на пару
Это лакомство на пару будем готовить в отдельных формочках. Получатся очень вкусные и красивые кексы. Готовую выпечку также можно полить глазурью или использовать другие ингредиенты для ее украшения.
Ингредиенты:
- по 175 г горького шоколада и масла;
- по стакану муки и сладкого песка;
- ложка какао;
- ч. ложка рыхлителя.
Способ приготовления:
- На водяной бане растапливаем шоколад вместе с кусочками масла. Яйца взбиваем со сладкими гранулами до пышной пены.
- Как только шоколадная масса остынет, соединяем ее со взбитыми яйцами.
- Добавляем муку с рыхлителем, размешиваем.
- Берем силиконовые формочки, наполняем их тестом. В чашу наливаем воду и устанавливаем корзину, в которую ставим заготовки. Выбираем программу «На пару» и готовим десерт полчаса.
Приготовить «Брауни» можно в любой мультиварке, главное, учитывать особенности прибора при установке времени приготовления. От этого зависит конечный результат – либо получится настоящий «Брауни», либо обычный, но тоже вкусный, шоколадный пирог.
Вкусным и невероятно ароматным представителем американской кухни является изысканный шоколадный десерт Брауни. Его название весьма интересное, так как в переводе с английского языка означает оттенок, а именно – «коричневый», это и не удивительно. Существует множество интерпретаций рецепта, в тесто добавляют ягоды, орехи и цитрусовые, сухофрукты, бананы, творог. Именно поэтому, можно немного поэкспериментировать, включить фантазию и творить.
Приготовить брауни с творогом и вишней очень просто, а поможет вам в этом детальный рецепт. Однако важно помнить, что предложенный творожный рецепт, предназначенный для запекания в мультиварке, подходит и для обычной духовки.
Чтобы приготовить брауни с вишней в мультиварке, воспользуйтесь следующими рекомендациями, которые не упомянуты в рецепте:
- Тесто будет очень нежным, однородным, без комочков, поэтому пользуйтесь качественной пшеничной мукой. Отдайте предпочтение высшему сорту, надежной марке, а помол должен быть тонким.
- Чтобы поверхность торта стала более привлекательной, можете сделать разводы.
- Творожный крем нужно делать из свежего, мягкого творога, консистенция должна напоминать помадку. Если такого творога нет, то можно брать любой, но придется растереть его с помощью блендера. Желательно использовать домашний творог, так как он мягче, вкуснее и жирнее.
Особенности приготовления в мультиварке
Чтобы вкусно и правильно сделать шоколадный брауни с творогом и вишней, нужно использовать хороший, проверенный рецепт. Если вы собираетесь испечь легендарный десерт в чудо-приборе, а именно – в мультиварке, то процесс готовки намного упрощается.
Рецепт для мультиварки ничем не отличается от обычного. Торт в мультиварке печется гораздо быстрее, лучше, корж не сохнет, остается сочным и влажным.
Ингредиенты:
- мягкий, свежий творог – 350 грамм;
- горький шоколад – 120 грамм;
- сливочное масло – 140 грамм;
- яйца – 4-5 штук;
- сахар – ¾ стакана;
- мука – 165 грамм;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- вишня – 350 грамм;
- разрыхлитель – около 1 чайной ложки;
- соль – небольшая щепотка.
Пошаговое приготовление десерта:
Первое, что необходимо сделать, так это подготовить масло сливочное. Его можно нарезать ножом на небольшие кусочки. Важно заранее достать данный ингредиент из холодильника, так как его структура должна быть мягко. К мягкому, порубленному маслу добавьте четыре куриных яйца, тщательно разомните вилкой, можете взбить миксером по желанию.
Следующий этап – вишня. Если ягода свежая, ее нужно обмыть, просушить и извлечь косточки. В том случае, если вишня мороженная, ее предварительно нужно достать с морозильной камеры, переложить в тарелку. Ягоды должны подстроиться под комнатную температуру. Запрещено разогревать вишню горячей водой либо в микроволновке!
Подготовьте черный шоколад, с помощью ножа порубите на кусочки или же просто разломайте. Шоколад необходимо смешать со сливочным маслом.
Приготовление растопленного шоколада – ответственный, важный шаг, который заслуживает пристального внимания. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите ее, убавьте газ. Поверх данной емкости необходимо поместить миску, содержащую шоколадно-масляную смесь. Ни в коем случае не допускайте того, чтобы верхняя миска касалась кипятка, не забывайте постоянно помешивать. Когда получится однородная масса, снимите миску с плиты, дайте ей немного остыть.
Тем временем можно смешать сухие составлявшие рецепта: муку, какао и разрыхлитель, а также небольшую щепотку соли мелкой. После этого соедините две подготовленные смеси, тщательно, интенсивно размешайте. Не переборщите с мукой, иначе тесто получится «резиновым».
Учитывая то, что в рецепте имеется творог, его нужно тщательно размять с помощью сита. По желанию можете использовать блендер, так будет быстрее. Добавьте к нему вишню.
Щедро смажьте емкость мультиварки сливочным маслом, влейте тесто – часть шоколадного теста, затем творожного и снова шоколадного, закройте крышку. Установите подходящий режим, в данном случае лучше всего подойдет «Выпечка».
Продолжительность выпекания 45-50 минут.
Вкусный, сочный, ароматный брауни с вишней и творожным кремом в мультиварке готов. Как видите, в рецепте нет ничего сверхъестественного, сложного, поэтому смело покупайте необходимые ингредиенты, включайте мультиварку и пеките шикарный шоколадный десерт. Несмотря на простоту приготовления, изысканный, шоколадно-сливочный и нежный вкус смогут вас порадовать.