Прессованное мясо. Ветчинница

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Ветчина – довольно общее обозначение обширного класса мясных изделий. Который условно можно разделить на разновидности как по методу приготовления, так и по виду исходного сырья или его части. Таже самая , или окорок – все это можно спокойно отнести к разряду ветчины. Касательно же исходного сырья, на ветчину можно брать не обязательно именно окорок, в зависимости от метода приготовления возможны различные варианты.

Один из вариантов приготовления, прессованная ветчина – очень хорошо адаптируется и вписывается в домашнюю кухню. Причем разнообразие вариантов, в рамках одной технологии приготовления, дает в итоге широкую гамму вкуса.

В продолжение темы «Мой колбасный МанифестЪ» – кое-что о домашней ветчине. Дабы не писать длинный пост, разбил материал на несколько частей.


Началось все с того, что заинтересовался таким кухонным гаджетом как ветчинница. обсуждали различные конструктивные особенности. Понял для себя, что иметь такой прибор, для фактически одной операции, на своей кухне имеет мало смысла и лишняя трата денег. Возможно что для тех, кто только начинает заниматься домашней гастрономией, приобрести ветчинницу имеет смысл.

По-этому, имея под рукой практически все необходимое, решил в плотную заняться этим вопросом.

Технология приготовления домашней практически ничем не отличается от промышленной.

Подготовленное сырье укладывается в формы, подпрессовывается и под тем же давлением доводится до готовности, затем быстро остужается. Мясо готовится фактически собственном соку и при температуре ниже точки кипения воды. Собственно все типы ветчинниц повторяют тот же технический принцип что и промышленные формы для приготовления прессованной ветчины. Вопрос только в некоторых конструктивных отличиях и удобстве использования.

С использованием имеющегося на кухне инвентаря, принципиально ничего не меняется.

Главное иметь подходящую емкость. Вызывает искренние удивление, когда прошелся по интернету, то, что для приготовления ветчины люди используют пакеты из-под молока или сока! Если кулинарный скилл прокачан и дошло до уровня ветчины, то логично предположить что брать бумажно-пластиковый пакет, не предназначенный для длительного, хоть и не высоко температурного нагрева – не самая лучшая мысль. Тем более что в таком, уже прокачанном, домашнем хозяйстве всегда что-то можно найти подходящее. Да можно и купить если надо – стоимость далеко не запредельная. Вот для этой цели прикупил гастроемкость. Можно использовать не только для ветчины и по прямому назначению. Но и для других целей, собственно делаю в ней. Глубокая гастроемкость GN 1/6 (высота 150), позволяет приготовить до 1,5 килограмм ветчины.

Груз может быть самый разнообразный – от банки с водой до гантели. Использую разнокалиберные «капустные» камни. И для равномерного распределения давления на мясо, нужна жесткая прокладка, чуть меньше внутреннего размера емкости. Если она будет деревянная, желательно чтобы дерево было не хвойным – выпилил кусок из кухонной буковой доски.

Для того, чтобы готовую ветчину было легче извлечь из формы, использую пакет для запекания. Застывший же в желе выделившийся сок не даст так просто вытащить готовую ветчину из формы, ее придется греть, что-то потечет... А с пакетом – оп, и все! Кстати тоже, народ что только не использует – чаще всего кухонный стрейч. Есть даже эксперты, которые говорят что кухонная пленка дает сладокватый вкус и ее присаливают... Но вдаваться в тонкости не буду, замечу только, что не являюсь сторонником использования такой пленки при тепловой обработке. И в данном случае эффект от нее будет нулевым, так как при нагреве она тянется и протечет, и тем более еще есть еще неудобство в том, что надо мясо заматывать перед укладкой. Пакет для запекания предназначен же именно для тепловой обработки в контакте с пищевыми продуктами.

Термометр – самый главный инструмент. Подойдет любой, который можно безболезненно погрузить в воду. Можно обойтись одним для контроля температуры воды. Конечно, если есть второй термометр, как раз его можно использовать для мяса. Тогда в прокладке на до просверлить дырку под него. На фото только один, другой (обычный) термометр разгрохал буквально за минуту до...

Пакет вставляется в емкость, кладется мясо, пакет закрывается. Сверху доску и груз. На правом фото завернул доску в пленку, на всякий случай, чтобы ее от влаги не коробило – поленился ее маслом пропитать.

Конструкция в готовом виде. Момент, которому стоит уделить внимание – как вытаскивать емкость из кастрюли с горячей водой. Сделал петлю из шпагата.

Вот так выглядит на плите. Фото с мобильника, еще жив разгроханный в последствии, старый добрый аналоговый термометр...
Желательно чтобы емкостью и дно кастрюли не посредственно не соприкасались. Вспоминая опыт домашнего консервирования, под емкость нужно что-нибудь подложить. Например тканевую салфетку – этого будет достаточно.

Одним из важных параметров, влияющим на успех, является температура. Мясо, перед закладкой емкости в горячую воду должно иметь комнатную температуру, тогда процесс идет более равномерно и укладывается во временные рамки. Перед тем как поместить емкость с мясом в кастрюлю, нагреть воду до 85-90℃, варить при температуре 80℃. Уровень воды должен быть, как минимум на 2-3 см выше уровня мяса – по-этому емкость не стоит забивать полностью. Ветчина будет готова по достижению 68–71℃ внутри куска. В среднем на каждые 0,5 кг мяса, по времени нужно брать 45 минут, плюс 10–15 минут на весь объем. Т.е на приготовление 1 кг ветчины, при соблюдении нужных условий, уйдет примерно 1 ч. 40–45 мин. Если мясо было холодным или температура воды не достаточная, следует увеличить время варки.

Признаком того, что ветчина была не доварена – в верхней части куска останется зона не до конца готового мяса. К сожалению, она станет заметна только после полного остывания и на второй день, в виде более темного, чуть сероватого участка. Мясо возможно будет почти готовым, но нитрит в этой зоне своего не отработал полностью – не завершаться нужные реакции. На вкусовых свойствах это может сильно не скажется, особенно для непосвященных. Но может повлиять на срок хранения.

После того как ветчина готова ее надо охладить. Не снимая груза, емкость поместить в ледяную воду на 2-3 часа, затем убрать в холодильник на сутки.

Прессованную ветчину можно разделить на три типа:

1. Цельно-кусковую
2. Крупно рубленную
3. Из измельченного мяса

А вот по степень сложности и трудоемкости их можно расположить в обратном порядке...

Эта статья посвящается любителям изысканного вкуса мяса и просто всем тем, кто любит готовить настоящие деликатесы. Каждому из нас хочется вкусно и сытно поесть, а если при этом ещё можно будет сэкономить какие-то денежные средства, то это вдвойне замечательно. В современном мире для потребительского распоряжения людей столько всего, что просто голова идёт кругом. И в этот момент, хотелось бы остановиться на такой практичной вещи, как ветчинница, и рассказать о ней поподробнее.

СПРАВКА: Ветчинница – это простое кухонное приспособление для приготовления различных мясных деликатесов (ветчины, буженины, колбасы и т.п.).

На самом деле, ветчинницей пользоваться очень просто. Достаточно разместить мясо, которое вы хотите внутри самого прибора, закрыть это дело специальной крышкой и дать данному приспособлению делать свою работу. Именно за счёт пресса, который происходит там с мясом, оно оказывается таким вкусным и здоровым для питания, так как во время прессования выделяется мясной сок, и наше мясо оказывается в своём саку, из-за чего пропитывается и приобретает вкусовую насыщенность.

Нередко ветчинницу используют в связке с другими бытовыми кухонными приспособлениями, такими как грили, аэрогрили, электрогрили, мультиварки, печи, духовки и прочими. Внешне большинство ветчинниц не отличаются друг от друга: одна крышка, один железный цилиндрический каркас и один принцип работы небольшого пресса, который удовлетворит все вкусовые желания любого мясного гуру.

Купить её в интернете или же в магазине не составляет труда, но это ведь лишние траты, а сама по себе конструкция этого приспособления очень проста. Поэтому давайте я расскажу вам о том, как можно сделать ветчинницу в домашних условиях без лишних денежных затрат.

Особенности изготовления ветчинницы своими руками

ВНИМАНИЕ: Предлагая этот способ вам, я позаботился о том, чтобы вы могли создать свою ветчинницу из подручных средств не выходя из дома, чтобы не ходить и не искать то, не знаю что.

Прежде всего начнём с того, что нам нужно собрать всё необходимое. Всё, что нам понадобится, так это:

  1. Стандартный мини-набор инструментов, включающий в себя такие инструменты, как плоскогубцы, пассатижи, ножницы, наждачка, надфили, штангенциркуль, электродрель (желательно мини-электродрель, хотя можно обойтись и обычной, насадив на неё соответствующее сверло).
  2. Линейка.
  3. Фломастер/маркер.
  4. Стальная проволока (можно даже какую-нибудь цепочку небольшого диаметра).
  5. Пружины из нержавейки (4 штуки).
  6. Жестяная банка (1–2 литра объёмом) и жестяная крышка (или пластина). Итак, теперь мы можем приступить к сборке нашей ветчинницы:
  • Для начала нам нужно подготовить нашу банку к перевоплощению. Чтобы это сделать, нам нужно избавиться от краски на ней путём обжигания на газу самой банки (или же можно воспользоваться обычной смывкой для удаления краски). Далее нам нужно взять обыкновенную железную мочалку и использовав её с каким-нибудь моющим средством протереть нашу банку (обязательно это проделать и внутри, дабы избежать неприятных бактерий);
  • После этого берём фломастер или маркер и отмечаем середину банки и по линейке чертим полосу. Таким же образом отмечаем будущие пропилы для нашей ветчинницы;
  • Теперь берём нашу электродрель со сверлом 2–3 мм и делаем отверстие чуть ниже верхней кромки. Далее, круглым надфилем чуть-чуть пропиливаем под плоский надфиль. Делаем пропил вниз по отмеченной нами линии (или же режем ножницами), который не составит труда;
  • После этого делаем всё тоже самое с другими сторонами и дорабатываем заусенцы небольшой наждачкой. Далее из нашей стальной проволоки делаем что-то наподобие крючков (2 штуки) при помощи плоскогубцев;
  • Теперь делаем отверстия внизу банки для наших пружин из нержавейки (1 мм). Перегибаем и зажимаем пружины в отверстиях;
  • Далее вырезаем прижимную пластину из жести нужно размера или же используем соответствующую крышку. Верхний кант мы весь проходим пассатижами;
  • Кладём наши крючки крестообразным образом в пропилы на крышку или же пластину, и натягиваем их до нужно нам давления, чтобы мясо начало прессоваться.

Ну вот и всё! Теперь можем смело готовить наше мясо по любимым рецептам!

Преимущества изготовления самодельной ветчинницы

Самым главным преимуществом, на мой взгляд, будет экономия ваших денег раз в 5 минимум, по сравнению с ценами в магазинах или в интернете. К тому же, сделав ветчинницу, вы сможете расширить ваши кулинарные возможности и порадовать своих друзей и близких собственными талантами в приготовлении домашнего мяса. И это не говоря о том, что ваши деликатесные мясные блюда будут не только вкуснее, но и полезнее большинства того, что есть на прилавках различных магазинов и супермаркетов.

Да и просто иметь у себя дома ветчинницу никогда не будет лишним, особенно накануне праздников, которые сулят множество гостей.

Это главное составляющее правильного образа жизни и долголетия. Приготовленная еда в домашних условиях значительно полезней покупных магазинных полуфабрикатов. Всем известно: хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам.

Разнообразие кухонной утвари позволяет приготовить любые деликатесы не выходя из дома прямо на своей кухне. Используя пресс-форму для мяса, можно сделать вкусные колбасы и мясные деликатесы прямо самостоятельно. Купить ветчинницу в нашем интернет-магазине можно по привлекательной цене.

Ветчинница, что это такое и как она работает. Ветчинница - это приспособление для приготовления колбас, рулетов, ветчины из любого вида мяса в домашних условиях. Благодаря обработке продукта в температурном режиме и дополнительному сжатию мяса можно получить качественный деликатес, внешне не отличающийся от приобретенного в магазине.

Четыре плотные пружины из нержавеющей стали создадут дополнительное давление. Натяните пружины на одинаковом расстоянии друг от друга, по бокам приспособления. По мере уваривания мяса, пружины будут плотно сжимать крышки, и продукт спрессуется.

Как пользоваться ветчинницей

  • Перед первым использованием прибора, обязательно вымойте все детали в горячей воде с мыльным раствором;
  • Положите пакет или рукав для запекания в емкость ветчинницы;
  • Заполните пакет измельченными продуктами, если это будет рулет или положите кусок мяса, если хотите приготовить ветчину;
  • Не забудьте добавить специи и овощи;
  • Плотно закройте пакет, чтобы во время приготовления все самое вкусное оставалось внутри;
  • Кастрюлю или чашу мультиварки наполните водой так, чтобы корпус колбасницы был прикрыт. Уровень воды не должен превышать максимальную отметку;
  • Надев пружины на бока корпуса формы для ветчины, зафиксируйте их. Создавая давление, происходит сжатие продукта;
  • Готовьте деликатес в течение 1- 1,5 часа;
  • По окончании приготовления, достаньте продукт из устройства и дайте ему остыть;
  • Теперь уберите колбасу в холодильник и через час ее уже можно будет подать к столу.

Ветчинница для домашних деликатесов

Ветчинница - это приспособление, с помощью которого вы легко приготовите много диетических блюд. Эти продукты не нанесут вреда вашей фигуре. В домашней ветчиннице приготовить куриную грудку или рыбу, рулет из кроличьего или перепелиного мяса не составит труда. Добавьте в рулет морковь, лук, сельдерей, грибы и зелень, и вы получите диетический и полезный продукт.

Запеченный рулет с помощью ветчинницы будет иметь только полезные качества. Поняв принцип работы ветчинницы, можно будет экспериментировать с продуктами, и научиться совмещать виды мяса. Низкокалорийные рулеты, не требующие добавления масла, станут вашим проводником на пути к красивой фигуре. Не стоит бегать по магазинам и искать, где купить ветчинницу, просто закажите ее в нашем интернет-магазине.

Любите колбасу, но состав жиров и вредных веществ в покупной колбасе очень смущает вас? Да и процент наличия мяса в полуфабрикатах оставляет желать лучшего. Чего не скажешь о приготовленных в ветчиннице домашних деликатесах и колбасах. Вы будете точно знать состав продукта, потому что сами приготовите его.

Купить ветчинницу дешево можно прямо сейчас, и очень скоро вы станете ее счастливой обладательницей. Теперь, чтобы приготовить вкусные блюда из мяса к праздничному столу, не нужно будет стоять часами у плиты. Можно купить ветчинницу и доверить это дело ей, а свободное время провести в кругу близких людей.

Домашнюю колбасу очень любят дети. Это прекрасный способ разнообразить рацион малыша. Не всегда можно заставить ребенка есть рыбу. Рыбный рулет с добавлением овощей станет любимым блюдом ребенка.

Рецепты приготовления очень просты и понятны, вы быстро поймете, как пользоваться ветчинницей. На вашем столе всегда будут продукты из натурального мяса. Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье близких, купить ветчинницу по цене доступной каждому просто необходимо.

Купив для ветчины и подарив своей подруге, вы можете быть уверенны, что в холодильнике всегда будет полезная домашняя колбаса. Не знаете чем удивить гостей и что подать к праздничному столу? Порадуйте друзей изделиями из мяса собственного приготовления.

Преимущества и особенности пресс-формы для ветчины

  • Можно готовить в мультиварке, на газовой плите, установив прибор в кастрюлю большего размера, или в духовке;
  • Выполнена из нержавеющей стали и разрешена для применения в кулинарии;
  • Легко моется и не ржавеет;
  • Проста в эксплуатации благодаря несложной конструкции;
  • Дает возможность готовить вкусную и здоровую пищу самостоятельно;
  • Все края приспособления гладкие, что делает приготовление безопасным.
  • Не деформируется и имеет компактные размеры;
  • Продукты, приготовленные с помощью пресса для ветчины, не содержат холестерина и вредных добавок;
  • Хороший подарок друзьям;
  • Подходит как для домашнего использования, так и для использования на кухнях ресторанов и в закусочных.

Теперь, зная что такое ветчинница, и как готовить в ее помощью, вы сможете радовать близких настоящими кулинарными шедеврами. Заказав ветчинницу в интернет-магазине, можете быть уверены, что товар будет доставлен прямо к дверям вашей квартиры. Удобная доставка и гарантия качества, доступная цена ветчинницы, делают приспособление востребованным и покупаемым во всем мире.

Ветчина – мясной продукт, который присутствует в рационе человечества уже очень много тысяч лет, еще древние римляне в первом веке до нашей эры наслаждались этим деликатесом.

Ветчину делают из свинины, конины, оленины и даже курицы, а процесс приготовления ее прост. Кусочки мяса подвергаются тщательной просолке и пропитке пряностями и специями, после чего мясу придают форму и термически обрабатывают. На полках магазинов в наше время можно найти несколько десятков сортов ветчины в разных ценовых диапазонах.

Также ветчину можно приготовить в домашних условиях. Для этого нам потребуется специальное приспособление – ветчинница. Стоит ли делать ветчинницу своими руками — неоднозначный вопрос, на который мы попробуем ответить. А также рассмотрим преимущества и недостатки некоторых моделей.

Уже давно современная кухня наполнилась различными приспособлениями и приборами, а медийное пространство пестует тренд о пользе всего экологически чистого и приготовленного своими руками. Не стали исключением и мясные деликатесы. Прибор, который позволит приготовить вкуснейшую ветчину без ГМО, консервантов и вкусовых усилителей – это ветчинница. О том, что это за прибор мы уже упоминали .

Естественно, что столь благодатную нишу не могли обойти своим вниманием производители кухонной утвари. Ветчинница это еще одно устройство, которое позволит хорошей хозяйке блеснуть своими кулинарными способностями, и попотчевать своих домашних изысканными мясными деликатесами. Рекламные буклеты и ролики рисуют нам прекрасные гастрономические изыски, которые можно получить только при использовании продукции определенного бренда, но не будем торопиться с окончательными выводами.

Понять, действительно ли вам нужна ветчинница, поможет ролик ниже. Опытный технолог подробно рассказывает о преимуществах и недостатках устройства

Прежде чем бежать в ближайший магазин бытовой техники и выкладывать честно заработанные кровные денежки, давайте разберемся, как устроена ветчинница и каков ее принцип действия.

Принцип работы ветчинницы

Тут, как это часто бывает со всем гениальным – все просто. Любая ветчинница состоит из цилиндра, металлического, керамического или пластикового, закрывающих прижимных дисков и пружин натяжения и уплотнения нашего деликатеса. В цилиндр помещается заранее замаринованные кусочки мяса, устанавливаются прижимные диски с противоположных сторон цилиндра, и соединяются натяжными пружинами.

Наиболее популярные модели и их обзор

Различные производители снабжают свои приборы дополнительными компонентами, вроде термометров или одноразовых пакетов для запекания, но принцип действия остается неизменным.

Среди известных производителей и продавцов ветчинниц такие гиганты, как «Ветта», «Редмонд», «Тескома». В интернет пространстве также можно найти малоизвестные марки, в том числе и отечественные, например «СиВ».

Цены тоже разнообразны, от 1000 рублей до 3000 рублей. Как известно, большую роль в ценообразовании играет бренд, поэтому идентичные агрегаты могут отличаться по цене в два и более раз.

При выборе ветчинницы могут помочь отзывы пользователей в интернете. Все аппараты по принципу действия идентичны, параметры по которым модели отличаются – это объем загрузки, материал изготовления, стоимость и наличие дополнительных компонентов.

Выбирая между ветчинницей из нержавеющей стали и термостойкого пластика учитывайте, что пластик имеет свой срок службы, а прибор из нержавейки прослужит вечность, ну или, по крайней мере, нескольким поколениям ваших потомков.

Объем загрузки зависит от того, на какое количество персон готовиться мясное лакомство. Если у вас семья из трех человек, то ветчинница на 1 кг будет вполне достаточно, если вы задались целью угостить большую компанию, или у вас большое семейство, то лучше выбрать ветчинницу побольше.

Давайте рассмотрим наиболее популярные модели, которые лучше всего продаются и о которых больше все отзывов на сайте интернет-магазина «Озон».

«Редмонд» — известный бренд и не удивительно, что этот производитель пользуется широкой популярностью. Логика покупателей такова – известный производитель, заработавший свою популярность с большим трудом за долгие годы, не будет выпускать некачественную продукцию. Может показаться, что прибор от известного бренда должен стоить больших денег, но нет, цена на ветчинницу «Редмонд» вполне демократическая. В интернет-магазине «Озон» приобрести это чудо инженерной мысли можно за 999 рублей.

Информация о товаре


Д елайте дома мясные деликатесы!Ветчинница поможет приготовить ветчину, колбасу, буженину, рулеты, зельц. В ней запекают рыбу и готовят птицу, добавляют специи, овощи и фрукты. Из-под пресса выходит готовый продукт, который приятно поставить на стол, разложить по тарелкам, и кушать, наслаждаясь изумительным вкусом

Вкусные и безопасные домашние продукты не содержат сомнительных добавок. Никаких консервантов, красителей, соевого белка, наполнителей и прочей вредной химии. Вы порадуете членов семьи и гостей сытными лакомствами, приготовленными из лучших натуральных продуктов.Ветчинница - это инструмент, необходимый на любой современной кухне.

Характеристики

Высота - 18 см.

Диаметр - 11.5 см.

Вес - менее 400 г.

3-уровневый пресс.

Легкая и удобнаяветчинница занимает немного места. Но в нее входит до полутора литров содержимого, поместить ее можно в кастрюлю, духовку или мультиварку. Температура и режим приготовления - на Ваше усмотрение. Пищевая нержавеющая сталь отлично выдерживает жар при высокой влажности.

Внутрь загружают от 0.9 до 1.5 литров мяса со специями, в зависимости от уровня расположения пресса. Вы сами контролируете объем продукта, который значительно уменьшается при готовке, если пресс давит сильно. Прессование действует одновременно с варкой в кастрюле или запеканием в духовке.

Как приготовить с помощью ветчинницы Vetta

Сначала вы придумываете рецепт, измельчаете все нужные ингредиенты. После этого крепите днище и нижние пружины. Затем опускаете состав вовнутрь ветчинницы, предварительно сложив его в целлофановый пакет или пищевой рукав, не забывая хорошенько утрамбовывать. Далее устанавливаете верхнюю крышку, крепите верхние фиксирующие пружины для того, чтобы изделие избавилось от пустот, находилось как бы под прессом, то есть не расслаивалось в процессе варки и помещаете в кипящую воду, либо в мультиварку, аэрогриль и так далее…



Домашняя ветчина будет готова примерно через час.

После того как вы извлечете форму из посуды где она готовилась, ее нужно остудить примерно минут 20, не раскрывая. Потом поставить на час в холодильник и все, можно наслаждаться изысканным вкусом домашних деликатесов!


Только представьте сколько разных по составу рулетов можно приготовить в этой ветчиннице!



Комплектация

Цилиндрическая стальная чаша.

Две съемные крышки для пресса.

Три прижимающие пружины.

. Инструкция по применению на упаковочной упаковке изделия

Деталиветчинницы тщательно подогнаны, с ней удобно обращаться и мыть после использования. Поверхность металла не повредят обычные для кухни моющие средства. Пользование устройством легко освоить, его конструкция простая, а назначение деталей интуитивно понятное. Если трудно сразу разобраться - инструкция прояснит все недоразумения.

Для дома и ресторана

Такое полезное устройство, какветчинница, купить стоит для своей семьи, и для обслуживания клиентов, если Вы работаете в ресторанном бизнесе. Несомненно, полезная и недорогая кухонная утварь заинтересует домохозяек, придется по вкусу профессиональным поварам.

Мы закупаем такой товар, какветчинница, оптом по доступным ценам, и предлагаем розничным покупателям дешевле, чем кто-либо другой. Покупка в Интернет-магазине выгодна кафе и ресторанам, компаниям и организациям, где налажено общественное питание, также и частным лицам.

Купить Ветчинницу Vetta- устройство для приготовления ветчины по лучшей цене вы можете прямо сейчас на нашем сайте. Купить легко и просто. Есть в наличии.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Рулет из лаваша: простые, вкусные, и доступные рецепты с фото Закуска из лаваша с авокадо Рулет из лаваша: простые, вкусные, и доступные рецепты с фото Закуска из лаваша с авокадо Поджарка из свинины с луком рецепт Поджарка из свинины с луком рецепт Гуакамоле- острый соус из авокадо Национальная кухня гватемалы Гуакамоле- острый соус из авокадо Национальная кухня гватемалы