Рецепт приготовления пирожков с яблоками из дрожжевого теста на кефире. Пирожки с яблоками в духовке Рецепт приготовления пирожков с яблоками

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Воздушные пирожки с яблочной начинкой - просто и быстро. Такие пирожки и к чаю хороши, и могут заменить трапезу, и в дорогу их можно взять, и на природу, и детям в школу дать.

Такая ароматная сдоба бывает не только после сбора урожая яблок. Благо, этого добра в магазинах достаточно. Поэтому, стоит лишь захотеть, и с яблоками на столе.

Сложностей в приготовлении теста и начинки – никакой. Все просто и легко, ведь у вас есть пошаговые подсказки.


Пирожки с яблоками в духовке: пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирожков с яблоками потребуется :

мука - 3 стакана

масло сливочное - 75 г

яйца - 2 шт. плюс желток для смазки пирожков

сухие дрожжи - 2 ч. л.

сахар - 2 ст. л.

молоко - 3/4 стакана

соль - щепоть

для начинки :

яблоки – 3 шт.

мед – 1-2 ст.л.

Приготовление воздушных пирожков с яблоками в духовке

Для начала надо замесить воздушное тесто. В нагретое молоко кладем дрожжи и сахар. В эту смесь вбиваем яйца, добавляем размягченное масло. И в последнюю очередь вводим просеянную муку.


Замешиваем тесто так, чтобы получился вот такой колобок.


Пока тесто, накрытое пергаментом, подходит (час дайте ему на это), возьмемся за начинку. Она делается легко и просто. Очищенные яблоки накромсайте на мелкие кусочки и смешайте с медом. Если нет меда, берите сахар. Просто мед и полезнее, и вкус другой придает яблоку.


Когда тесто подойдет, слепим пирожки. Для этого разделим колобок на колбаски, а их нарежем на небольшие кусочки. Хорошо бы взвешивать каждый.


Эти шарики надо раскатать в лепешечки. Даже если нет скалки, можно сделать это руками или пустой стеклянной бутылкой. Ведь раскатывать не надо, как на пельмени.


Кладем начинку на раскатанные кружочки, еще разок пройдясь по ним пальцами.


Края надо скрепить надавливанием пальцев. Это надо сделать тщательно, иначе сок яблока запечется и сделает пирожки невкусными.


Духовку уже можно включать, греть ее до 180 градусов, а пирожки выкладывать на противень, застеленный пергаментом – так, чтобы между ними оставалось место (сантиметра 2-3). А чтобы готовая выпечка выглядела привлекательно, пирожки надо смазать кулинарной кисточкой, окуная ее в желток, смешанный с сахаром.


Отправим противень в духовку. У меня пирожки были готовы через 20 минут.

Яблоки — самая простая и вкусная начинка для сладких пирожков. Пирожки с яблоками получаются очень нежными и мягкими внутри, с поджаристой румяной корочкой снаружи.

Вам понадобится:

  • сливочное масло — 75 гр;
  • мука — 450 гр;
  • молоко — 170 мл;
  • щепотка соли;
  • три яйца;
  • сахарный песок — 150 гр;
  • яблоки — 0,4 кг;
  • дрожжи сухие — 20 гр.

Поэтапное приготовление:

  1. Сначала делаем тесто. Разогреваем молоко в течение 3 минут.
  2. Выливаем его в большую кастрюлю, добавляем дрожжи.
  3. Сыпем 50 граммов сахара. Мешаем ложкой, пока сыпучие ингредиенты не растворятся в молоке.
  4. Разбиваем в эту же кастрюлю два яйца.
  5. Отдельно размягчаем масло и бросаем его в молоко.
  6. Устанавливаем поверх посуды с молоком сито и проводим сквозь него муку.
  7. Руками формируем тесто. Оно не должно приставать к рукам.
  8. Лепим из него шар и убираем в тазик под полотенце.
  9. Оставляем его на кухне на один час.
  10. Принимаемся за начинку: Обрабатываем яблоки, промыв их, порезав на доли, убрав семечки, твердую середину.
  11. Режем мякоть мелкими кусочками.
  12. Насыпаем к яблокам оставшийся сахар, перемешиваем. Чтобы начинка не потемнела, брызгаем на нее лимонный сок.
  13. За это время наше тесто поднимется. Отрезаем от него небольшие кусочки.
  14. Каждый из них раскатываем деревянной скалкой по столешнице, присыпанной мукой.
  15. В центр лепешек выкладывай чайной ложкой яблоки. Края залепляем руками.
  16. Стелем на противень бумагу для запекания.
  17. Через 20 минут взбиваем в пиале яйцо.
  18. Раскладываем пирожки по противню, обмазываем верхушки яйцом.
  19. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
  20. Готовим печево полчаса.

Рецепт из слоеного теста

Слойки с яблоками выходят из духовки хрустящими, нежными. Тонкое тесто позволит в полной мере ощутить изумительный вкус начинки.

Компоненты рецепта:

  • лимонный сок — 40 мл;
  • пять яблок;
  • кусочек сливочного масла — 30 гр;
  • сахарный песок — 50 гр;
  • молотая корица — 10 гр;
  • готовое слоеное тесто — 500 гр;
  • куриное яйцо — 1 шт.

Как сделать пирожки из слоеного теста:

  1. Яблоки избавляем от тонкой кожицы и середки с семенами, все остальное режем ломтиками.
  2. Чтобы кубики не приобрели сероватый оттенок (что получается при соприкосновении с воздухом), льем на них лимонный сок.
  3. Кладем на дно сковороды кусок масла, нагреваем и растапливаем его.
  4. Крошим кусочки яблок, насыпаем корицу и сахар.
  5. Поджариваем фрукт в течение 3 минут.
  6. Оставляем начинку остывать.
  7. Готовое слоеное тесто продается в магазине. Его можно сделать и дома, но учтите, что это очень долгий процесс.
  8. Раскладываем прямоугольник теста и делим его на десяток квадратов.
  9. Столовой ложкой выкладываем яблочные кусочки в центр теста.
  10. Притягиваем его углы к середине — получился конвертик.
  11. Смазываем все конвертики яичным белком, ставим на смазанный противень и ставим на полку в духовке.
  12. Не забудьте ее предварительно нагреть до температуры 200 градусов.
  13. Запекаем лакомство 20 минут.
  14. Румяные пирожки можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Жареные на сковороде пирожки с яблоками

Список продуктов:

  • мука высшего сорта — 1 кг;
  • два яйца куриных;
  • соль — 12 гр;
  • вода — 0,25 л;
  • мокрые дрожжи — 40 гр;
  • горсть изюма;
  • молоко — 0,25 л;
  • немного лимонного сока;
  • дрожжи сухие — 20 гр;
  • восемь яблок.

Поэтапное приготовление:

  1. Выливаем молоко в миску с водой.
  2. Смесь жидкости мы подогреваем на плите и кидаем туда дрожжи.
  3. Выливаем сырые яйца, добавляем соль. Венчиком перемешиваем содержимое кастрюльки.
  4. Муку проводим через сито в кастрюльку с молочной смесью.
  5. Руками делаем тесто. Оно получится немного липким.
  6. Чтобы облегчить задачу, смазываем руки подсолнечным маслом и лепим из теста шар.
  7. Накрываем посуду с колобком полотенцем и оставим подниматься на час.
  8. Когда оно увеличится вдвое, вынимаем его на стол, приминаем руками и оставляем еще на 30 минут.
  9. После этого отнимаем от теста куски и лепим оладушки.
  10. Очищенные обработанные яблоки измельчаем на терке и сбрызгиваем соком лимона.
  11. Заливаем горячей водой изюм и оставляем в таком виде на 10 минут.
  12. Сливаем с него воду и перекладываем к яблокам. Насыпаем сахар и перемешиваем.
  13. В центр лепешки теста выкладываем начинку и формируем пирожки, защепив края.
  14. Со всех сторон обжариваем на сковороде в большом количестве подсолнечного масла.

Из творожного теста

Состав рецепта:

Для теста:

  • сахарный песок — 20 гр;
  • мука — 150 гр;
  • творог 9% — 0,2 кг;
  • разрыхлитель — 6 гр;
  • масло сливочное — 90 гр;
  • соль — 3 гр;
  • одно куриное яйцо.

Для начинки:

  • изюм — 1 щепотка;
  • сахар — 60 гр;
  • два яблока;
  • ванилин — по вкусу;
  • масло сливочное — 20 гр.

Как сделать печеные пирожки:

  1. Зернистый творог перетираем в сите.
  2. Соединяем в глубокой посуде указанное для теста количество сахара, соли, масла и творога.
  3. Выливаем сырое яйцо и взбалтываем массу вилкой.
  4. Засыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Руками делаем упругое нежное тесто.
  5. Закрываем комок теста салфеткой и оставляем на время, пока занимаемся начинкой.
  6. Почищенные яблоки рубим маленькими кубиками.
  7. На сковороде топим масло. Перекладываем его в чистую кастрюльку, сыпем сахар, кусочки яблок.
  8. Включаем плиту и тушим яблочную массу, пока не уйдет вся жидкость.
  9. Потом сыпем изюм и ваниль.
  10. Заранее прогреваем духовой шкаф, противень застилаем пекарской бумагой.
  11. Как только начинка для пирожков из яблок остынет, делим тесто на кусочки, раскатываем.
  12. В центр каждого пластика выкладываем фруктовую смесь.
  13. Формируем пирожки и отправляем печься.
  14. Процесс готовки займет у вас полчаса.

Вариант из теста фило с корицей

Изделия из теста фило выходят из духовки румяными, с аппетитной хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте приготовить!

Вам понадобится:

  • четыре яблока;
  • одно яйцо;
  • сахарный песок — 70 гр;
  • тесто — 0,2 кг;
  • корица — 11 гр;
  • масло сливочное — 0,1 кг.

Как приготовить пирожки с яблоками в духовке:

  1. Яблоки очистим от кожицы и семечек. Порежем сочную мякоть кусочками.
  2. Сыпем в миску с яблоками корицу.
  3. Готовое тесто фило, которое мы купили в магазине, или приготовили заранее, режем длинными полосками (20*8 см).
  4. Топим в микроволновке масло и смазываем им всю поверхность теста.
  5. На самый край полоски чайной ложкой выкладываем яблоки, присыпаем сахарным песком.
  6. Подворачиваем края и сворачиваем начинку рулетиком. Так у нас получаются пирожки.
  7. Противень защищаем от пригорания пекарской бумагой.
  8. Выкладываем верху получившиеся пирожки.
  9. В чашку разбиваем куриное яйцо.
  10. Макаем в него кисточку и обмазываем поверхность пирожков.
  11. Сверху можно посыпать сахар.
  12. Запекаем в духовке, температура которой 190 градусов до золотистого оттенка.

Правильная начинка для пирожков из яблок

Пирожки — не самое простое блюдо. Поэтому необходимо серьезно подходить к приготовлению начинки, иначе тесто получится сырым, а яблоки — приторно сладкими.

  1. Если у вас в наличие яблоки кислых сортов — добавляйте больше сахара, и наоборот.
  2. Для предотвращения потемнения начинки, сбрызните на нее сок лимона, и кусочки яблока вновь приобретут презентабельный вид.
  3. Чтобы наполнитель пирожков не был слишком жидким — тушите или поджаривайте кусочки яблок на сковородке — так из них уйдет лишняя жидкость.

Сдобные пирожки с яблоками: интересная форма, вкусное, мягкое, пышное тесто и идеальная начинка. На второй день булочки как свежие, но обычно съедаются, едва успевая остыть! Тесто получается мягким, пышным, сдобным и очень вкусным, начинка готовится из свежих яблок за считанные минуты – это так по-домашнему аппетитно и симпатично. Как приготовить вкусные и интересные пирожки с яблоками в духовке? Просто! В этом вам поможет не только пошаговый рецепт с фото ниже, но и коротенькое видео. Буду только рада, если и вам придутся по вкусу! Удачной выпечки.

Ингредиенты (16 штук):

  • сухие дрожжи – 8 грамм;
  • пшеничная мука – 550 грамм;
  • соль – 6 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • мед – 15 грамм;
  • теплое молоко – 200 миллилитров;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • яблоки – 4 штуки;
  • сахар (в начинку) – 2 столовые ложки;
  • сахарная пудра (по желанию);
  • желток (для смазывания) – 1 штука;
  • молоко (для смазывания) – 1 столовая ложка.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением пирожков с яблоками в духовке:

Воздушные пирожки с яблоками в духовке. Пошаговый рецепт

1. Соль, сахар, мед (можно исключить, если аллергия) и яйца взбиваем венчиком, добавляем теплое молоко и растопленное сливочное масло, снова перемешиваем.


2. Отдельно смешаем дрожжи с 500 граммами муки и вольем жидкие ингредиенты. Тщательно вымесим тесто.


3. Добавим еще остальную муку, вымесим тесто руками. В зависимости от качества самой муки ее может уйти больше, я добавляю еще 50 грамм. Смотрите тесто не забивайте мукой, иначе булочки с яблоками будут плотными и не такими вкусными, лучше не досыпать муки.


4. Кладем тесто в миску, прикрываем и убираем в тепло на 40-60 минут для подъема.

5. Тем временем готовим начинку из яблок для пирожков или булочек. Яблоки очищаем, удаляем семена и нарезаем кубиками.


6. На сухой сковороде, яблоки с добавлением по вкусу сахара, тушим до испарения лишней влаги минут 5. Затем начинку остужаем.


7. Тесто разделим на 4 части, скатаем шарики и снова прикроем на 5-10 минут, чтобы было легче раскатывать.


8. Раскатываем каждый шарик теста толщиной около 5 мм, разрезаем на 4 треугольника, затем делаем разрезы, как показано на фото и на видео выше. Кладем на середину начинку. Углы накладываем один на другой и тщательно скрепляем, иначе раскроются при выпечке и начинки не должно быть сильно много.



9. Оставляем пирожки на 10 минут, накрывая пленкой или полотенцем, перед выпечкой смазываем желтком, смешанным с молоком и отправляем пирожки в духовку.

Кто не любит пирожки? Я люблю пирожки, вы любите пирожки, он-она-они любят. Все любят пирожки. Не верьте фанатичным последователям диет, когда они клянутся в своей нелюбви к пирожкам! Любят! Просто не всегда могут себе позволить. Но сегодня пост не для них.

Без ложной скромности: я предлагаю вам рецепт, который получается у меня очень хорошо. Рецепт не мой, но просто потрясающий, один из лучших пирожковых рецептов на дрожжевом тесте, которые я только знаю. А знаю я их немало. Этот - самый уютный, домашний, семейный, сочный, воздушный, быстрый и легкий. Необыкновенный. По нему мы приготовим пирожки с яблоками в духовке, которые мгновенно исчезнут в одном известном направлении. Вы даже не успеете ничего понять. А потому готовьте их побольше!

Время приготовления: 15 минут + 1 час + 30 минут
Выход: 9-10 порций

Ингредиенты

  • мука 3 стакана (1 стакан = 160 г муки)
  • свежие яблочки 400 г
  • масло сливочное 75 г
  • куриные яйца 2 штуки + 1 для смазки пирогов
  • сухие дрожжи 2 чайных ложки
  • сахар 6 столовых ложек (для теста и для начинки)
  • молоко 3/4 стакана
  • соль щепотка

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Сначала замешиваем легкое, воздушное тесто. Для этого нужно чуть-чуть нагреть молоко и вылить его в кастрюлю или любую другую глубокую посуду. Затем добавляем к молоку дрожжи.

    Сюда же добавляем соль и 2 ложки сахара, размешиваем, пока дрожжи не растворятся в молоке вместе с сахаром.

    Теперь в эту смесь добавляем 2 сырых яйца.

    Чуть-чуть размешиваем.
    Также добавляем кусочек размягченного масла.

    Тесто мы будем замешивать руками. Оно должно получиться очень нежным и воздушным, не липнуть к рукам.

    Когда тесто уже как следует вымешано, его нужно скатать в большой шар, поместить в посуду и закрыть сверху плотной салфеткой или полотенцем.
    Теперь дадим тесту подойти. Оставим его примерно на час, в теплом, без сквозняков, месте.

    А пока сделаем начинку.
    Яблоки хорошо промываем и разрезаем, освобождаем от сердцевин и мелко режем.
    Добавляем к яблокам 4 ложки сахара и как следует перемешиваем. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.
    Начинка готова!

    Подробнее о том, как сделать начинку из яблок для пирожков в духовке и на зиму .

    Теперь, когда тесто настоялось и поднялось, начнем лепить пирожки.

    Отрываем от теста небольшие кусочки, желательно одинаковые.

    Каждый кусочек теста разминаем руками в лепешку.
    В центр каждой лепешечки кладем яблочную начинку,

    а потом формируем пирожки.

    Далее застилаем противень пергаментом и аккуратно выкладываем на него сформированные пирожки. Сейчас нам нужно дать им еще немного подойти. Накрываем их салфеткой и даем постоять примерно 20 минут, а затем
    смазываем взбитым яйцом.

    Теперь разогреваем духовку примерно до 200 градусов.
    Выпекаем пирожки с яблоками в духовке 25 – 30 минут. Все готово!

Пирожки с яблоками, мягкие, пуховые, с сочной кисло-сладкой начинкой – наверняка, вы мечтаете именно о таких. Обратите внимание на этот рецепт! Пирожки получаются изумительные. И при этом простые в приготовлении! Ведь они сделаны на знаменитом скороспелом тесте, которое в народе еще называют «хрущевским». Тесто, как принято сейчас говорить, обалденное. Пушистенькое, сдобное, при этом не нужно никакой опары – в тепле подходит за 40 минут. Пластичное, нелипкое — при разделке пирожков не нужно припылять мукой скалку и стол. Рецепт идеально подойдет для новичков, потому что даже мой четырехлетний ребенок может раскатать из колобка кружочек – тесто не рвется и не липнет к доске. Так что у вас получатся отличные, ровненькие и румяные пирожки с яблоками в духовке, пошаговый рецепт с фото я даю как можно более подробный, чтобы вы смогли как можно лучше понять каждый шаг, ведь истина, как известно, таится в мелочах. Но это еще не все! Яблочная начинка для этих пирожков тоже будет самая простая. Яблоки мы положим в пирожки свежие, не будем их ни варить, ни тушить, как это обычно делают для яблочной начинки, чтобы освободившийся при выпечке воздух не порвал пирожки изнутри. Эластичное и пористое тесто не даст пирожкам лопнуть! А если где шов и разойдется, все равно пирожок получится сочным и вкусным. Также я с вами поделюсь секретным способом, как сделать пирожки такими же блестящми, как на фото. Я вычитала его в одном иностранном кулинарном журнале и успешно использую уже не первый год.

Ингредиенты на 1 противень пирожков с яблоками:

  • Мука – 250 грамм (это 1 стакан 250 мл без горки + еще 2/3 стакана),
  • Масло сливочное – 75 грамм,
  • Масло растительное без запаха – 3 ст. ложки,
  • Молоко – 125 мл (половина стакана),
  • Сахар – 3 столовых ложки,
  • Соль – 1/3 чайной ложки,
  • Дрожжи быстродействующие – половина 11-граммового пакетика,
  • Яблоки – 500 грамм (вес неочищенных),
  • Сахар для начинки – 4-5 столовых ложек (в зависимости от кислоты яблок)

Способ приготовления пирожков с яблоками в духовке

Для теста нам нужно будет растопить сливочное масло. Кладем его в ковшик или кастрюльку, ставим на небольшой огонь и помешиваем, пока масло полностью не станет жидким.

Снимаем ковшик с плиты, наливаем молоко.


Добавляем растительное масло.


Всыпаем сахар и соль, перемешиваем.

В большой миске или кастрюльке смешиваем муку с быстродействующими дрожжами.


Вливаем молочно-масляную смесь.

Перемешиваем ложкой тесто.

А затем месим руками минут пять, растягивая тесто и складывая (старайтесь его не рвать). У нас получится вот такой колобок.


Закрываем тесто крышкой или полотенцем и ставим в теплое место (у меня в духовке можно установить температуру 40 градусов, идеальную для подъема теста – через 40 минут оно увеличивается в 2,5 раза, что хорошо видно на фото).

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Обработка яблок – самая трудоемкая процедура в этом рецепте.

Их нужно помыть, почистить от кожицы, затем разрезать на четвертинки, вырезать сердцевинки с семечками и нарезать очень мелко. Некоторые трут яблоки на терке. Но мне все-таки кажется, что на терке как-то неспортивно. Далее яблоки нужно засыпать сахаром и хорошенько перемешать. Через пять-семь минут яблоки дадут сок, который желательно отцедить, потому что из пирожков он обычно норовит вытечь.

Подошедшее тесто вынимаем из кастрюли, делим на 10-12 частей. Каждую скатываем в булочку следующим образом. Расплющиваем тесто и загибаем края внутрь. Затем опять расплющиваем и еще раз загибаем края.

Булочку раскатываем в круг. Кладем в середину начинку. Не более одной столовой ложки!


Тщательно защипываем пирожок.


Выкладывать на противень пирожки можно швом вверх или вниз. Мне лично те, что швом вверх, нравятся больше. Они и выглядят симпатичней, и начинка из них у меня не вытекает.

Чтобы пирожки блестели глянцем, их нужно смазать смесью разболтанного яйца и воды. На одно яйцо две столовых ложки воды. Советую перемешать тщательно веничком, чтобы глянец получился ровнее.

Смазываем пирожки. Не смущайтесь, что раствор жидкий – при выпечке он полностью высохнет. Расстойки пирожки не требуют – печем сразу, как слепим.

Ставим пирожки в заранее разогретую до 185 градусов духовку. Печем пока не подрумянятся. У меня на это уходит 25 минут. Некоторые духовки справляются за 15.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Питательный завтрак: куриные оладьи из фарша Быстрые оладушки для детей из куриного филе с картошкой на манке Питательный завтрак: куриные оладьи из фарша Быстрые оладушки для детей из куриного филе с картошкой на манке Рассольник с перловкой и солеными огурцами – рецепт Можно ли есть рассольник при похудении Рассольник с перловкой и солеными огурцами – рецепт Можно ли есть рассольник при похудении Как приготовить куриный шницель в панировке Как приготовить куриный шницель в панировке