Шоколадный торт брауни рецепт. Торт "брауни с шоколадным муссом"

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Тамара 23.10.15
Слышала об американском шоколадном торте Брауни, но никогда не готовила. Почитала ваш рецепт. Вроде ничего сложного. Попробую испечь, а потом отпишусь, поделюсь впечатлениями.

Василиса 24.10.15
Скажите, на фото Брауни какой-то мокрый внутри. Он таким и должен быть или слегка недопекся? Спасибо.

Алена
Василиса, как я уже говорила, торт Брауни и должен быть влажным и даже слегка тягучим внутри, в этом и заключается вся изюминка рецепта. А если Брауни как следует выпечь, то получится обычный шоколадный корж. Это и есть основная опасность при изготовлении этого торта. Так что здесь лучше недопечь, чем перепечь.

Вика 25.10.15
Какая красотища! Обязательно приготовлю!

Мария 19.02.16
Подскажите, пожалуйста, можно ли выпекать торт брауни в силиконовой форме. Купила такую с надписью "С днем рождения", хочется маму порадовать, но не знаю, как он будет себя в силиконе вести. И нужно ли ее смазывать маслом.

Алена
Мария, для других тортов, в которых коржи полностью выпекаются, удобно использовать силиконку (когда корж пропёкся, он начинает сам отходить от стенок, и его легко вынимать из формы). Что же касается торта Брауни, то в этом рецепте корж специально не допекают, чтобы он оставался сыроватым внутри, в связи с этим могут быть проблемы с извлечением коржа. Я бы советовала использовать обычную разъемную форму, тем более, если будете печь первый раз.
По поводу смазки силиконовой формы: перед первым использованием ее моют, а затем смазывают маслом (сливочным или растительным), при последующем использовании смазывать не нужно.

Айгуль 24.05.16
А какой шоколад вы использовали? Можно название марки?)

Алена
Айгуль, обычно я использую черный шоколад для кондитерских изделий. Он может быть в дисках или в виде привычной плитки, например Nestle для десертов.

Марина 28.08.16
А диаметр формы для данного количества продуктов скажите? у меня очень тонкий корж получился

Алена
Марина, я использовала форму диаметром 23 см., но следует учитывать, что торт Брауни всегда довольно низкий, так как ему специально не дают допечься. Если выпечь тесто как следует, то корж получится намного выше, но это уже будет не Брауни, а самый обычный шоколадный корж, сухой, рассыпчатый.

Анастасия К. 23.01.17
У меня вместо аппетитного торта Брауни получилась сухая шоколадная коврижка(((и не потому, что рецепт плохой, а потому, что криворукая(((спасибо, Алёна, за рецепт. Каждый раз смотрю и глотаю слюньки. Буду пробовать ещё и ещё, может быть когда-нибудь получится. Муж, правда, сказал, что вкусно, но перед этим полил мою коврижку сгущёнкой)))

Алена
Анастасия, скорее всего, ваша духовка дает слишком высокую температуру. В следующий раз попрорбуйте выпекать Брауни при более низкой температуре.

Юлия 16.09.17
Спасибо огромное за рецепт!!! Выручает в любой ситуации)))

Алена
Юлия, и Вам спасибо за отзыв))))))))))

Людмила 04.03.18
получилось здорово, вкусно. но! почему бы проще писать измерения: 2/3 стакана муки? или в гаммах или в ложках...

Алена
Людмила, стакан - это просто и быстро, не нужно тратить время на взвешивание или на перевод граммов в ложки или другие единицы измерения. Хотя, это не принципиально, важно, что тортик удался)))))))

Daria 30.11.18
Добрый день, Алена! Недавно пекла Брауни второй раз! Правда очень боялась снова перегреть тесто! :) Но не перегрела! Со второй попытки тортик Брауни получился, ура! Вкуснотища! Спасибо!

Silanceplus 15.12.18
Аленушка, большое спасибо! Брауни получился замечательный))) Я еще не знаю какой он остывший, но свежеиспеченый с кофе пошел на ура))

Лариса К. 10.04.19
Моя любимая внучка пекла такой торт уже 4 раза. Вкуснятина неимоверная. Украшала шоколадной глазурью, она действительно не застывает в камень и очень вкусная. Последний вариант украшения - свежая виктория в молочном шоколаде. Ягода макается в растопленный на водяной бане молочный шоколад. Причем держится за чашелистики и укладывается по краю торта в расчете на каждый кусочек 1 ягода. Красиво, необычно и очень вкусно.

Алена
Лариса, благодарю за ценное дополнение как красиво украсить тортик))))))))

Мадина 09.05.19
у МЕНЯ Получилось точно также как на фото. Это слишкоооооооооом вкустно)))

Алена
Мадина, большое спасибо за отзыв)))))))))

Кира 07.08.19
очень хочу испечь этот шоколадный торт, но у меня нет стакана. Только кружки и чашки разного объёма. А стакан гранёный или тонкий - у них ведь разный объём?
У меня мерник для сыпучих и "мокрых" ингредиентов. Это очень удобно, не надо ничего взвешивать.
А какой объём Вашего стакана?

Алена
Кира, я использую граненый стакан с ободком объемом 250 мл. В такой стакан помещается 160 гр. муки, 200 гр. сахара, 250 мл. воды. Удачи и успехов!

Кира 07.08.19
Добрый день! Спасибо Вам огромное за такой быстрый и исчерпывающий ответ. Дополню в рецепте и сразу буду печь... Ещё раз - спасибо. Всего доброго Вам и Вашим близким...

Ирина 28.10.19
Хочу сделать, но непонятно, когда снимать с водяной бани, как растает шоколад и масло, или все ингредиенты также добавлять, не снимая с бани?

Алена
Ирина, да, все ингредиенты замешиваются на водяной бане. Тесто должно быть теплым, но не горячим.

Наташа 11.12.19
Добрый день. Какой шоколад лучше использовать - обычный или специальный для конд. изделий?

Алена
Наташа, лучше для кондитерских изделий, во-первых, он дешевле, да и шоколада в нем больше))))))

В последнее время, такой десерт, как , вертится у всех на слуху. Брауни пользуется ошеломляющим успехом, популярностью во многих странах, но родиной вкусного десерта из большого количества шоколада является Америка? Что же такое брауни, и почему все от него в полном восторге? Шоколадный брауни – это американский десерт, который не похож на пирог, кекс, у него влажная и немного тягучая начинка, а корочка получается достаточно хрустящей. Приготовить десерт можно в домашних условиях, используя подробный и надежный рецепт, оснащенный фотографиями.

Как приготовить шоколадный брауни? Для этого вам понадобится хороший рецепт, качественные и свежие ингредиенты. Подобное лакомство можно печь в любое время: на праздники, чаепития, а также просто для хорошего настроения. Рецепт можно изменять, вносить свои новшества.

Например, вы можете добавить в тесто творог, вишню или малину, тыкву, чернослив, орехи и даже курагу. Можно не добавлять ничего из вышеперечисленного, вкус от этого не ухудшится. Чтобы добавить пикантности, верх шоколадного десерта можно поспать карамелькой мятной или раздробленными леденцами.


Ингредиенты:

  • сливочное масло (мягкое) – 100 грамм;
  • шоколад черный – 110 грамм;
  • сахар – 90 грамм;
  • яйца куриные – 2-3 штуки;
  • разрыхлитель – ½ чайной ложечки;
  • мука пшеничная – 70 грамм;
  • соль – небольшая щепотка.

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло нужно размягчить, шоколад расплавить на паровой бане либо в СВЧ-печи, пользуясь маленькой мощностью, периодически проверяя консистенцию.
  2. К мягкому сливочному маслу нужно добавить сахар. Взбить с помощью миксера либо вилкой, чтобы получилась пышная пена. Добавьте шоколад.
  3. Взбейте куриные яйца, добавьте к остальным ингредиентам и не забудьте перемешать.
  4. После этого просейте разрыхлитель с мукой, добавьте к шоколадной массе и слегка подсолите. Тесто для легендарного десерта готово.
  5. Форму для выпечки необходимо застелить пергаментом, его нужно смазать маслом. Тесто равномерно распределите по форме. Лучше всего выпекать в силиконовых формах.
  6. Духовку прогреть до 180 градусов, выпекать десерт на протяжении пятнадцати минут, главное – не пересушить. Перед тем, как отправить шоколадный брауни в духовку, следует посыпать его мятной карамелькой.
  7. Готовый десерт получается очень ароматным и вкусным, у него должна быть влажная, немного сыроватая серединка и слегка рыхлая структура.

Нежный брауни с тыквой

Шоколад и тыква – достаточно оригинальное, но гармоничное сочетание. Выпечка получается очень вкусно, манящей, отлично подходит к чашечке горячего какао, чая или же кофе с молоком. Рецепт очень актуален для тыквенного сезона.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 230 грамм;
  • корица – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 170 грамм;
  • черный шоколад – 120 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • перец чили (молотый) – ¼ чайной ложечки;
  • яйца – 3-4 штуки;
  • пюре тыквенное – 1 стакан;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 10 грамм;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • соль – небольшая щепотка.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовьте все продукты, отмеченные в рецептуре. Затем поломайте шоколад, растопите его удобным для вас методом.
  2. Снимите с плиты, добавьте очень мягкое масло сливочное, тщательно размешайте.
  3. В миске следует смешать все сухие составляющие данного рецепта, а именно – соль, муку и разрыхлитель, а также молотый острый перец чили.
  4. Миксером взбейте яйца с ванилином и сахаром так, чтобы получилась пышная пена. Затем соедините все составляющие: сухую часть с маслянно-шоколадной и яичной. Тщательно размешайте.
  5. После этого нужно добавить тыквенное пюре, масло растительное, ложечку молотой корицы.
  6. Духовку прогреть до 180 градусов, тесто вылить в формочку. Выпекать на протяжении 40 минут.Тыквенно-шоколадный брауни готов. Подавайте его с чаем или молоком. Десерт придется по душе всем любителям сладостей, особенно шоколада.

Таким образом, существует очень много разных рецептов брауни, каждый из которых отличается своей изюминкой. Чтобы испечь подобный американский десерт, достаточно воспользоваться предложенными рецептами и посмотреть видео-ролик, где все подробно описано.

Шоколадный брауни рецепт которого, передается из поколения в поколение в американских и английских семьях, обрел популярность и на просторах Украины, России, всей Европы. Это божественно вкусный, нежный, сочный и очень шоколадный десерт, который понравится детям и взрослым. Основной секрет успешного приготовления – правильная текстура. Некоторые кулинары утверждают, что это банальный пирог шоколадный, но данное мнение – ошибочное.

Брауни шоколадный – самый любимый, популярный десерт, обладающий невероятным вкусом, простой приготовления. Американский вариант брауни предлагает использовать миндаль, орех пекан.

Идеальный брауни должен получиться плоским, плотным, влажным. Корочка будет сахарной, насыщенной, а серединка – тягучая и влажная. На корочке появляются трещинки, верх заливается вкусной и ароматной глазурью. Насыщенный и яркий вкус открывается после полного остывания. Важно отметить, что на второй день, десерт станет гораздо вкуснее, исчезнет пористость, он станет плотнее.

Важно, чтобы текстура была слегка пористой, но ни в коем случае – пышной! Простыми словами, брауни с шоколадом должен напоминать немного растопленную пористую шоколадку? Каким образом это можно сделать? Как происходит приготовление кулинарного шедевра? Для этого необходимо использовать подробный рецепт с фото, который можно отыскать ниже, так же вам помогут хорошие видеорецепты.

Популярный поможет справиться с готовкой без проблем. По ее мнению, брауни – это уникальное пирожное всех времен. Несмотря на простые ингредиенты такие, как какао и мука, на выходе получается нечто волшебное.

Оригинальный способ готовки предлагает покрыть верх пирожного, пирога джемом абрикосовым. Ведущие кондитеры предпочитают этого не делать, так как выпечка настолько идеальна, что джем будет излишком. Лучше всего, если вы покроете его шоколадной глазурью.

В интернете можно отыскать множество вариаций блюда, предлагающих пошагово приготовить американский пирог. Несмотря на изобилие, сложно отыскать оригинальный и неповторимый рецепт брауни. Лучше всего выбирать проверенные, надежные рецепты Джейми Оливера, рецепт от Юлии Высоцкой, Гордона Рамзи.

Вариаций приготовления достаточно много

  • брауни с шоколадом черным;
  • с малиной;
  • вишней;
  • бананом;
  • творогом;
  • со сливочной начинкой;
  • диетический;
  • с орехами;
  • с кофе;
  • можно добавлять цитрусовые;
  • с маслом имбирным.

Шоколадный брауни рецепт которого очень простой, можно смело приготовить в домашних условиях. В каждом есть итоговая фотография, а также шаги кулинарного процесса, поэтому проблем не должно возникнуть.

Секрет вкусного десерта Юлии Высоцкой

Важно! Особое внимание уделите противню для запекания, его диаметру. Если он будет сильно маленьким, пирог будет высоким и непропеченным, а если же большим – корж получится сухим, тонким.

Рецепт от Юлии Высоцкой рассчитан на шесть порций, поэтому на очень большую компанию можно испечь два десерта.

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 160 грамм;
  • шоколадные капли (белые, черные) – 400 грамм;
  • соль морская – небольшая щепотка;
  • масло сливочное – 300 грамм;
  • коричневый сахар – 100 грамм;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • шоколад молочный – одна плитка.

Поэтапное приготовление

  1. Предварительно прогрейте духовой шкаф до 190 градусов.
  2. Соединить молочный, горький шоколад с мягким сливочным маслом. Отправить на баню и растопить, потом остудить не сильно.
  3. Миксером или блендером взбить яйца с сахаром, должна получиться пышная консистенция.
  4. На следующем этапе смешайте соль с мукой и разрыхлителем для теста. Влейте в сухую часть шоколад растопленный, яичную смесь.
  5. Далее необходимо добавить горсть белых шоколадных капелек, немного оставить.
  6. Пищевой бумагой застелить противень, смазать сливочным маслом.
  7. Перелить тесто в форму, засыпать шоколадными каплями. Запечь в духовке в течение двадцати минут.
  8. Готовый десерт остудить, нарезать квадратиками. По желанию можно украсить веточкой мяты, притрусить сахарной пудрой.


Кулинарное творение Джейми Оливера

Мало кто не знает, кто такой Джейми Оливер. Это известный во всем мире ресторатор и кулинар, телевизионный ведущий, автор множества кулинарных книг. Стиль и технологи приготовления Джейми Оливера заключается в том, что все можно делать быстро, просто и безумно вкусно.

Сделать брани по задумке Джейми – это необычайно интересно и удивительно просто. Если вы не любитель шоколада, сидите на диете, вы не сможете устоять перед ароматным, сочным, нежным и тающим во рту кусочком десерта.

Потребуются такие ингредиенты

  • сметана – 250 миллилитров;
  • апельсиновая цедра – с 1 шт.;
  • черный шоколад 70% – 200 грамм;
  • какао – 90 грамм;
  • пудра сахарная – 350 г;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • сухая вишня (кислая) – 85 грамм;
  • орехи – 60 грамм;
  • яйца куриные – 4 штуки.

Из предложенных продуктов получится невероятное и божественное чудо, покрытое тонкой и аппетитной корочкой. Что касается средины, то она нежная, приятная и легкая, имеется небольшая кислинка, придающая десерту пикантности.

Мастер класс от Джейми Оливера:

  1. Подготовительный этап. Вначале нужно просеять муку и какао. Крупными кусочками порезать орешки, с апельсина снять цедру. Затем поломать либо нарезать шоколад. Духовой шкаф разогреть до 180-190 градусов. Желательно подобрать противень идеального размера, сторона которого – 24 сантиметра. Застелить специальной бумагой.
  2. Масло с шоколадом растопить на бане, тщательно размешать, чтобы получилась однородная структура. Затем добавляете вишню, орехи, снова перемешиваете.
  3. Что касается сухих ингредиентов, то необходимо смешать какао, сахар, муку, а также не забывать о разрыхлителе. Аккуратно ввести в шоколад.
  4. Куриные яйца тщательно взбить, чтобы образовалась небольшая пена. Влить в тесто и размешать до однородной консистенции.
  5. Тесто перелить в противень, выпекать двадцать пять минут.


Как правильно испечь брауни:

Как можно понять, что десерт готов? В такой ситуации не подойдет шпажка, которой можно проткнуть серединку. Если она будет чистой, вы пересушили пирог, в итоге он получится каменным. Готовый корж должен быть тягучим внутри, а по краям – слегка пружинить. Не бойтесь доставать выпечку из духовки, если она тягучая, так как при комнатной температуре шоколад будет твердеть.

Оставьте корж на решетке до полного остывания, затем нарежьте квадратиками либо разными фигурками. Подавать готовый десерт можно с оригинальным и вкусным соусом. С этой целью можно соединить сметану с апельсиновой цедрой. На один кусочек пирога понадобится 1 ст. ложка сметанного соуса.

Небольшой видео рецепт поможет вам приготовить одну из вариаций данного десерта от Джейми Оливера. Даже начинающий «кулинар» сможет справиться с поставленной задачей, так как процесс готовки – простой, быстрый, понятный и лаконичный.

У Джейми имеется много способов приготовления шоколадного чуда. Одним из наиболее интересных рецептов является тот, в котором используется свежая малина. Благодаря богатому вкусу ягоды, пирог получается гармоничным и необычным. Что касается ингредиентов и технологии процесса, то он аналогичен вышеописанному способу. Единственное отличие в том, что не нужны орехи и вишня сушенная, а также соус из сметаны.

Таким образом, брауни – это сочетание простых и доступных ингредиентов. При правильном приготовлении, они раскрываются и обогащают друг друга, поэтому вкус получается насыщенным, ярким и оригинальным. Пошаговые рецепты помогут вам удивить своих родных и близких шоколадным шедевром. Приятного аппетита!

Шоколадный брауни рецепт с фото пошагово. Брауни – вкуснейший шоколадный бисквит! Я сама опробовала этот бисквит, получилось просто супер! Попробуйте брауни и вы!Рецепт и пошаговые фотографии любезно предоставила постоянная посетительница сайта .

Шоколад разломать на кусочки, масло также нарезать на кусочки поменьше, выложить в кастрюлю и растопить все это на водяной бане. Как только масса растопится, убираем кастрюлю с плиты и остужаем.

В отдельной миске взбиваем яйца, сахар, ванильный сахар и соль.

Непрерывно помешивая, вливаем тонкой струйкой во взбитую яичную смесь растопленный шоколад с маслом.

Тщательно вымешиваем массу, добавляем разрыхлитель и муку, и снова хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выливаем в нее тесто, духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем запекаться на 20-25 минут.

Проверяем готовность зубочисткой, здесь важно, чтобы бисквит не пересох, как только на зубочистке не будут оставаться комочки теста, форму можно вынимать из духовки. Разрезаем шоколадный брауни на квадратики, выкладываем на тарелку и приятного аппетита!

Рецепт классического торта «Брауни» полюбился многим сладкоежкам за простоту приготовления и насыщенный шоколадный вкус. Существует множество вариаций приготовления этого десерта. Современные кулинары добавляют в выпечку ароматную вишню, цукаты и различные сорта орехов. Шоколадная выпечка займет достойное место на праздничном столе и порадует гостей совершенным вкусом!

Классический «Брауни»: тонкости приготовления идеального десерта

Шоколадная выпечка особенно популярна на территории Соединенных Штатов Америки. Там ее можно встретить чуть ли не в каждом кафе и ресторане. Готовый десерт должен быть упругим на ощупь и нежным на вкус. Чтобы добиться совершенной выпечки, достаточно следовать всем рекомендациям рецепта, и идеальный « Брауни» готов!

Для приготовления «Брауни» в домашних условиях вам понадобится:

  • 2 плитки качественного черного шоколада;
  • пачка сливочного масла – 200 грамм;
  • 70 грамм просеянной муки;
  • Пол стакан сахара (можно и стакан, если любите сладкое);
  • яйца 2 штуки;
  • разрыхлитель;
  • 100 грамм какао-порошка.


Пошаговое приготовление:

  • В микроволновой печке или на водяной бане растопите сливочное масло и чёрный шоколад. Пару ломтиков шоколада отложите, не растапливая.


  • В сухой миске смешайте остальные ингредиенты (кроме куриных яиц).


  • Доведя сухие ингредиенты до однородной массы, добавьте шоколадно-сливочную смесь и тщательно взбейте венчиком.


  • В тесто для «Брауни» введите яйца. Взбейте. Отложенный шоколад потрите на терке и введите в массу.


  • Смажьте форму сливочным маслом и залейте тесто. Выпекайте торт 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Это один из самых лучших рецептов «Брауни», состав которого отличается минимальным набором необходимых ингредиентов. Слышите, как шоколадный аромат заполняет ваш дом? Пора доставать пирог из духовки!


Виды «Брауни»: новый десерт на каждый день

Шоколадный торт стал настолько популярным, что кондитеры не устают экспериментировать с его составам, добавляя все новые и новые ингредиенты. Сегодня существует более 5-ти вариантов приготовления десерта, каждый из которых отличается особой рецептурой.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Питательный завтрак: куриные оладьи из фарша Быстрые оладушки для детей из куриного филе с картошкой на манке Питательный завтрак: куриные оладьи из фарша Быстрые оладушки для детей из куриного филе с картошкой на манке Рассольник с перловкой и солеными огурцами – рецепт Можно ли есть рассольник при похудении Рассольник с перловкой и солеными огурцами – рецепт Можно ли есть рассольник при похудении Как приготовить куриный шницель в панировке Как приготовить куриный шницель в панировке