Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?
Малосольные огурцы! Рецепт, который мы предлагаем очень прост в приготовлении, и солеными хрустящими огурчиками вы сможете насладиться уже через сутки! Вам не придется обдавать огурцы кипятком, и вы сможете избежать общепринятых стандартов в приготовлении этого соления. Читайте самые интересные секреты нашего рецепта малосольных огурцов, которые вы сможете кушать уже через сутки.
Секреты приготовления малосольных огурцов
Есть три маленьких секрета, благодаря которым у вас получатся идеальные малосольные огурчики:
Секрет №1: Овощи для рецепта малосольных огурцов лучше выбирать ярко зеленого цвета. Отдайте предпочтение сорту с «пупырышками».
Секрет №2: Не стоит обдавать огурцы кипятком, они получатся хрустящими и без этого процесса, который только усложняет приготовление.
Секрет №3: Для рецепта малосольных огурцов соль можно взять морскую или каменную среднего помола. Чтобы еще больше ускорить засолку огурцов, кончики с обоих краев нужно понемногу срезать, для лучшего проникновения рассола в овощи.
Рецепт малосольных огурцов
Ингредиенты:
- огурцы свежие – 2 кг
- соль – 3 ст. л.
- укроп свежий (веточки) – 1 пуч.
- чеснок свежий – 1 гол.
- вода кипяченая или фильтрованная – 6-7 ст.
Приготовление:
1. Тщательно промываем огурцы (лучше небольшого размера) и зелень.
2. Неочищенную от кожуры чесночную головку разделяем на отдельные зубчики и раздавливаем их с помощью «толкушки» или широким лезвием ножа.
3. Отфильтрованную или прокипяченную охлажденную воду наливаем в миску и высыпаем соль. Перемешиваем.
4. На дно банки объемом три литра или контейнера раскладываем половину крупно нарубленной зелени и часть зубков чеснока.
5. Затем плотно укладываем огурцы, – сначала стоя, а потом лежа, – пока не заполним всю банку.
6. Сверху кладем остальной чеснок и укроп.
7. Еще раз перемешиваем солевой раствор, желательно до полного растворения соли.
8. Заливаем полученным раствором огурцы, накрываем крышкой или марлей и оставляем при комнатной температуре примерно на день.
9. После этого убираем емкость и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ (для 3-литровой банки)
- Огурцы засолочных сортов - 1,5 кг
- Молодые листья хрена - 2 шт.
- Листья вишни - 5 шт.
- Листья смородины - 5 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Лавровый лист - 2 шт.
- Душистый перец горошком - 5 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Морская соль - 100 г
- Вода (бутилированной, родниковой или фильтрованной) - 3 л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замачиваем огурцы в воде минимум на час. На дно чистой банки без сколов и трещин кладем листья хрена, вишни и смородины, веточку укропа. Плотно укладываем крупные огурцы, они должны располагаться вертикально.
Сверху кладем огурцы поменьше. Затем накрываем их листочками хрена, вишни и смородины. Добавляем чеснок, перец, лавровый лист, соль. Заливаем холодной очищенной водой.
Закрываем банку капроновой крышкой и хорошенько встряхиваем, чтобы растворилась соль. Отправляем на трое суток в теплое темное место, слегка прикрыв крышкой.
После чего собираем пену из банки. Сливаем рассол в отдельную посуду, добавляем 100 мл воды и кипятим около 5 минут. Снимаем пену.
Присыпаем огурцы горчицей или добавляем ее, предварительно завернув в чистую белую хлопчатобумажную ткань.
Не спеша заливаем огурцы кипящим рассолом до края горла банки, закатываем стерилизованной крышкой. Переворачиваем вверх дном и проверьте, чтобы из-под крышки не текло и не шипело.
Укутываем банки (например, одеялом) и оставляем остывать.
Храним соленые огурцы в темном прохладном месте.
Маринованные огурцы по-чешски
ИНГРЕДИЕНТЫ (на литровую банку)
- Огурцы (маленькие) засолочных сортов - 500 г
- Морковь- 13 шт.
- Корень хрена - 13 шт.
- Укроп - 1 веточка
Для маринада:
- Вода (бутилированная, родниковая или фильтрованная) - 250 мл
- Уксус (9%) - 70 мл
- Сахар - 40 г
- Морская соль - 20 г
- Перец душистый горошком - 3 г
- Горчичные зерна - 3 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замачиваем огурцы в воде минимум на час. Моем и стерилизуем банки и крышки. Все составляющие маринада соединяем, доводим до кипения и кипятим 5 минут. В каждую банку кладем по 3 колечка моркови, кусочку корня хрена и веточке укропа.
Огурцы плотно (но не утрамбовывая) раскладываем по банкам и заливаем горячим маринадом.
Ставим банки в кастрюлю с горячей водой и пастеризуем на маленьком огне 15-20 минут. Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном и проверяем, чтобы не текли крышки.
Укутываем банки (можно старым пальто или одеялом) и оставляем остывать.
Храним маринованные огурцы в темном прохладном месте.
Вы любите похрустеть маринованным огурчиком? Сегодня для вас неповторимая Алла Ковальчук поделится с вами тремя любимыми рецептами приготовления огурцов . Ваше представление о приготовлении маринованных огурцов кардинально изменится, ведь вы научитесь мариновать огурцы с виноградом, с красной смородиной, а также с томатной пастой и корицей.
Консервация при помощи уксуса позволяет хранить продукцию годами и не беспокоиться, что крышки «сорвет». Однако Алла Ковальчук утверждает, что такой способ убивает все бактерии — не только плохие, но и хорошие.
Маринованные огурцы с виноградом
Ингредиенты:
1. Огурцы - 700 г
2. Виноград кислых сортов - 100 г
3. Листья винограда - 2 шт.
4. Чеснок - 4 зуб.
5. Петрушка - 3 шт.
6. Корень хрена - 40 г
7. Листья хрена - 1 шт.
8. Соцветия укропа - 2 шт.
9. Перец чили - 0,25 стручка
Для маринада:
2. Сахар - 2 ст. л.
3. Соль - 1 ст. л.
4. Перец черный горошек - 5 шт.
5. Перец душистый горошек - 5 шт.
6. Лавровый лист - 3 шт.
Приготовление:
1. В предварительно вымытую и стерилизованную банку положить листья винограда, хрена, соцветия укропа, зелень петрушки.
2. Добавить измельченный корень хрена, перец чили и разрезанные зубчики чеснока.
3. Плотно заложить огурцы в банку, заполняя просветы виноградными ягодами.
4. Ошпарить дважды огурцы и вылить ту же жидкость в кастрюлю. Всыпать соль, сахар, положить лавровый лист, черный и душистый перец горошком.
5. Перемешать и прокипятить. Залить ошпаренные огурцы маринадом.
Маринованные огурцы с красной смородиной
Ингредиенты:
1. Огурцы - 700 г
2. Красная смородина - 100 г
3. Листья смородины - 3 шт.
4. Листья вишни - 3 шт.
5. Чеснок - 2 зуб.
8. Соцветия укропа - 1 шт.
Для маринада:
1. Вода из-под ошпаренных огурцов - 700 мл
2. Сок красной смородины - 200 мл
3. Сахар - 2 ст. л.
4. Соль - 1 ст. л.
7. Лавровый лист - 3 шт.
Приготовление:
1. Заложить в банку листья смородины, вишни, соцветия укропа, разрезанный чеснок, огурцы и виноград. Дважды ошпарить.
2. Влить в воду из-под ошпаренных огурцов сок красной смородины, добавить соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец горошком.
3. Прокипятить и залить маринад в банку.
Маринованные огурцы с томатной пастой и корицей
Ингредиенты:
1. Огурцы - 700 г
2. Чеснок - 2 зуб.
3. Лук - 1 шт.
4. Соцветия укропа - 1 шт.
5. Листья хрена - 1 шт.
Для маринада:
1. Вода из-под ошпаренных огурцов - 700 мл
2. Томатная паста - 300 мл
3. Сахар - 2 ст. л.
4. Соль - 1 ст. л.
5. Перец черный горошек - 5 шт.
6. Перец душистый горошек - 5 шт.
7. Лавровый лист - 3 шт.
8. Корица - 1 ч. л.
Приготовление:
1. На дно банки положить разрезанный чеснок, листья хрена и соцветия укропа.
2. Лук, нарезанный кольцами, заложить в банку вместе с огурцами и дважды ошпарить.
3. В жидкости из-под ошпаренных огурцов разбавить томатную пасту, всыпать соль, сахар, корицу, положить лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Прокипятить и залить в банку.
4. Все три банки огурцов, накрытых крышками, стерилизовать 15 минут. Достать из кипятка и закатать.
Дача — превосходное место, где можно не только выращивать овощи, но и прекрасно провести время. Вечер, шашлык, удобные кресла, остается только купить фонарь для дачи , чтобы получить максимум удовольствия от отдыха на природе.