Какой салат можно приготовить из консервов скумбрии. Салат из консервированной скумбрии с яйцом: рецепты и особенности приготовления

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Многие любят морепродукты и закуски, приготовленные на их основе. Скумбрия способна наделять блюда пикантным вкусом. При правильном добавлении ингредиентов получается удивительное на вкус кушанье. Предлагаем лучшие варианты салата из скумбрии консервированной.

Простой салат из консервированной скумбрии с рисом

Замечательная закуска, на которую не потребуется много времени. Салат получится не только вкусным, но и питательным.

Отнеситесь ответственно к выбору консервы. Изучите сроки и состояние банки. На ней не должно быть вмятин, дефектов, подтеков и темных пятен. Обратите внимание на дно и крышку – они должны быть плоскими и без вздутия.

Ингредиенты:

Рис – 2/3 кружки;
соль;
консервированная скумбрия – банка;
яйцо – 2 шт.;
оливковое масло;
зеленый лук – 45 г.

Приготовление:

1. Размять скумбрию. Кусочки должны получиться маленькими.
2. Нарезать лук. Смешать с рыбой.
3. Проварить рис. Следуйте рекомендациям на упаковке. Нельзя переваривать зерна. Остудить.
4. Проварить яйца. Остудить. Нарезать. Отправить к луку. Поместить рис. Перемешать.
5. Влить масло. Подсолить и перемешать.

Как приготовить с фасолью

Фасоль идеально сочетается с рыбой. Закуска получается необычной по вкусовым качествам и очень вкусной. Идеально подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

Скумбрия – 1 банка;
соль;
зелень;
консервированная кукуруза – 1 банка;
майонез;
фасоль белая консервированная – 1 банка;
чеснок – 2 зубка;
сыр – 120 г.

Приготовление:

1. Взять вилку. Размять рыбный продукт.
2. Слить рассол с фасоли и кукурузы. Отправить продукты к рыбе.
3. Порубить чесночные зубчики. Добавить в салат. Натереть сыр. Отправить к рыбе. Подсолить.
4. Порубить зелень. Добавить в закуску. Залить майонезом. Перемешать.

Рыбная закуска с кукурузой

Закуска получается легкой и очень сытной. Благодаря кукурузе салат приобретает пикантные нотки и становится более сочным.

Ингредиенты:


майонез – 230 мл;
соль;
картошка – 4 клубня;
кукуруза консервированная – 1 банка;
огурец – 1 шт. свежий.

Приготовление:

1. Отварить картофель. С кукурузы слить рассол. Огурец порубить.
2. Нарезать картошку. Добавить огурец. Насыпать кукурузу. Размять при помощи вилки рыбу. Добавить к картошке. Подсолить.
3. Залить майонез. Перемешать.

Салат Мимоза из скумбрии, картофеля и яиц

Блюдо получается аппетитным и удивительно ароматным. Салат из скумбрии с картошкой покорит внешним видом с первых минут и порадует вкусом.

Ингредиенты:

Скумбрия консервированная – 1 банка;
зелень – 50 г;
яйцо – 3 шт. отварное;
салатные листья – 3 шт.;
сыр – 150 г;
лук – 0,5 шт.;
морковка – 1 шт. отварная;
майонез – 210 мл;
картошка – 2 шт. отварная.

Приготовление:

1. Порубить картошку. Нарезать морковку. Натереть белок, отдельно желток.
2. Натереть сыр. Листья салата разложить на блюдо.
3. Размять рыбный продукт. Нашинковать лук. Порубить зелень.
4. На салатные листья поместить белок. Посыпать луком. Выложить картошку. Подсолить. Промазать майонезом.
5. Разложить рыбный продукт. Распределить морковку. Подсолить. Промазать майонезом.
6. Посыпать сырной стружкой. Промазать майонезом. Присыпать желтком и зеленью.

С корейской морковью

Салат из скумбрии с яйцом и корейской морковкой станет украшением праздника и по праву займет почетное место на столе.

Ингредиенты:

Консервированная скумбрия – 1 банка;
майонез;
маслины – 2 ст. ложки;
яйцо вареное – 5 шт.;
сыр – 55 г;
соль;
морковка по-корейски – 130 г;
укроп – 10 г;
лук – 1 шт.

Приготовление:

1. Вилкой примять рыбу. Нарезать яйца. Нашинковать луковицу. Разрезать маслины.
2. Натереть сыр. Порубить укроп. Соединить продукты.
3. Добавить корейскую морковку. Подсолить. Налить майонез. Перемешать.

Винегрет со скумбрией

Предлагаем изменить и разнообразить привычный вкус винегрета при помощи консервированной рыбы. Полезное кушанье насытит организм витаминами и доставит удовольствие вкусом.

Ингредиенты:

Консервированная скумбрия – 1 банка;
кабачок маринованный – 200 г;
соль;
бурак – 1 шт. отварной;
лук зеленый – 20 г;
морковка – 2 шт. отварная;
кукуруза – 1 банка;
картошка – 4 шт. отварная.

Приготовление:

1. Нарезать морковку и картофель. Кабачок порубить.
2. Бурак натереть. Нашинковать лук. Слить маринад с кукурузы. Нарезать рыбный продукт.
3. Соединить продукты. Налить масло с рыбной банки. Подсолить. Перемешать.

Готовим с помидорами

Закуска с насыщенным вкусом, легкая в приготовлении. Хорошо подходит для ежедневного рациона.

Ингредиенты:

Майонез;
консервированная скумбрия – 1 банка;
молотый перец;
яйцо – 3 шт. отварное;
соль;
помидоры – 320 г;
укроп – 7 г;
сыр – 55 г.

Приготовление:

1. Яйцо нарезать. Порубить рыбу. Добавить к яйцам. Посыпать перцем.
2. Нарезать помидоры. Отправить к рыбе. Нашинковать укроп. Посыпать закуску. Подсолить. Перемешать.
3. Натереть сыр. Полученной стружкой украсить блюдо.

Салат с консервированной скумбрией и огурцами

Благодаря огурцам салат получится особенно свежим и сочным. Употреблять рекомендуется сразу. Огурец имеет свойство выделять сок, поэтому на следующий день вкусовые качества закуски будут хуже.

Ингредиенты:

Картошка – 2 шт.;
консервированная скумбрия – 1 банка;
яйцо – 3 шт. отварное;
соль;
зелень – 10 г;
майонез;
огурец – 2 шт.

Приготовление:

1. Нарезать картошку. Измельчить огурцы. Размять рыбу.
2. Натереть яйца. Нашинковать зелень. Смешать. Присолить.
3. Полить майонезом. Перемешать.

С яблоком

Еще одна интересная вариация, которую легко приготовить после рабочего дня.

Ингредиенты:

Яблоко – 130 г;
консервированная скумбрия – 160 г;
соль;
огурец – 130 г;
горошек консервированный – 1 банка;
майонез – 2 ст. ложки;
яйцо – 3 шт. отварное.

Приготовление:

Порубить яблоко. Размять рыбу при помощи вилки.
Нарезать огурец. Слить маринад с горошка. Натереть яйца.
Смешать продукты. Подсолить. Залить майонезом. Перемешать.

Советы

1. При выборе консервы останавливайте свой выбор на скумбрии в собственном соку. Такой продукт сочнее, чем консервированный в масле, поэтому салат с такой рыбой получается вкуснее.
2. Перед подачей на стол, подержите салат в холодильнике. За полчаса компоненты начнут взаимодействовать, и раскроется вся гамма вкусов.
3. При покупке обращайте внимание на срок годности консервы. Лучше всего брать продукт с наибольшим сроком годности.
4. Обращайте внимание на этикетку. Если этикета плохо и неплотно прилегает к банке – большая вероятность того, что продукт поддельный.
5. В составе не должно быть консервантов и пищевых добавок.
6. Разнообразить внешний вид и вкусовые качества салата помогут украшения из зерен горчицы, семян льна, кунжута либо рубленых орехов.
7. Соль в закуске можно заменить соевым соусом. Он способен насытить салат и придать ему неповторимый привкус.
8. Если вы не любите жирные блюда, то перед тем как добавить рыбу в салат, следует слить маринад с консервы.
9. Впрок заготавливать салат с томатами и огурцами не стоит. На следующий день рыбная закуска с добавлением овощей потеряет свои вкусовые качества и станет слишком жидкой из-за выделяющегося сока.

Добрый день, дорогие гурманы! На сайте представлено довольно много всего интересного на тему салат из консервы скумбрия в масле быстро. Все же если кулинарного рецепта салат из консервы скумбрия в масле ниже в списке нету - попробуйте воспользоваться поиском.

Салат "Футбольный мяч"

Ингредиенты

  • Консервированная горбуша, сайра или тунец – 1 банка.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Маслины - 10-15 шт.
  • Майонез или сметана - 350 г.
  • Зелень - петрушка, укроп.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Из консервы слить масло, а саму рыбу размять вилкой.
  • Шаг 2 Помидоры нарезать мелкими кубиками.
  • Шаг 3 Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 4 Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков и все отдельно натереть на мелкой терке. Желтки добавить в сам салат, а белки отложить для украшения.
  • Шаг 5 Лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком для удаления горечи.
  • Шаг 6 Затем смешать рыбу, картофель, желтки яиц, помидоры и лук. Посолить и заправить майонезом или сметаной.
  • Шаг 7 Выложить салат в форме полукруга, сверху посыпать белками, полукруг должен получиться полностью белым. А черные шестиугольники сделать из маслин.
  • Шаг 8 Вокруг салат обсыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!...

Рыбный салат "Мимоза"

Ингредиенты

  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Сыр - 100 г.
  • Рыбные консервы (любые) - 1 шт.
  • Яйца перепелиные - 3-5 шт.
  • Майонез - 350 г.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить картофель в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желток от белка. Белок натереть на крупной терке. Желток натереть на мелкой терке. Два куриных яйца и перепелиные яйца оставить для украшения.
  • Шаг 3 Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 4 Из рыбной консервы слить жидкость, рыбу хорошо размять вилкой.
  • Шаг 5 Рыбный салат выложить слоями, каждый слой смазывать майонезом: картофель, майонез, яичный белок, майонез, сыр, рыбные консервы, майонез, обильно посыпать желтком.
  • Шаг 6 Мышек разного размера сделать из сваренных вкрутую куриных и перепелиных яиц – ушки и хвостики вырезать из сыра, носики и глазки сделать из зерен черного перца.
Приятного аппетита!...

Салат "Принцесса"

Ингредиенты

  • Консервированный лосось - 1 банка.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйца - 5-6 шт.
  • Сыр - 150-200 г.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Консервированная кукуруза - 0,5 банки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Майонез - 400 г.
  • Слабосоленая семга или форель - 200-300 г.
  • Красная икра - 1 ст.л.
  • Яйца перепелиные - 2 шт.
  • Крем-сыр - 3-4 ст.л.
  • Зелень - петрушка и укроп.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Открыть банку консервированного лосося, слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.
  • Шаг 2 Лук очистить и мелко нарезать.
  • Шаг 3 Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желтки от белков.
  • Шаг 4 Желтки размять вилкой, отдельно белки натереть на мелкой терке.
  • Шаг 5 Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
  • Шаг 6 Яблоки вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтоб яблоки не потемнели.
  • Шаг 7 Выкладывать салат слоями на блюдо: рыбные консервы, лук (слегка поперчить), желтки (посолить), смазать майонезом, яблоки, тертый сыр, майонез, кукуруза, белки - посолить и перемешать с майонезом. Покрыть этой массой всю поверхность салата.
  • Шаг 8 Украсить салат: Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками. Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски. Украсить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки". В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги. Разложить половинки перепелиных яиц. По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой "звездочка". Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой и дать настояться около 12 часов.
Приятного аппетита!...

Салат-торт "Наполеон"

Ингредиенты

  • Готовые коржи (слоеные) для «Наполеона» - 5 шт.
  • Консервированная сардина – 400 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 300 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Грибы - 70 г.
  • Масло растительное - 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней тёрке. Обжарить овощи на подсолнечном масле.
  • Шаг 2 Яйца отварить и натереть на мелкой тёрке.
  • Шаг 3 Открыть консерву и рыбу-сардину размять вилкой.
  • Шаг 4 Смазать майонезом первый корж. Сверху уложить половину сардины.
  • Шаг 5 На первый корж выложить второй. Смазать его майонезом и выложить на него зажарку.
  • Шаг 6 Следующий корж вновь смазать майонезом и посыпать большей частью тёртого яйца.
  • Шаг 7 Четвёртый корж смазать майонезом, выложить на него оставшуюся рыбу и накрыть последним коржом.
  • Шаг 8 Последний корж смазать майонезом, сверху выложить остатки зажарки, тёртое яйцо и украсить кусочками обжаренных грибов.
  • Шаг 9 Чтобы торт как следует пропитался, поставить его в холодильник на 8 часов.
  • Шаг 10 Самое замечательное в таком блюде – это то, что вы можете экспериментировать с начинкой и подбирать продукты по своему усмотрению. Например, можно заменить рыбные консервы отварной скумбрией или мясом курицы, или добавить в качестве одного из слоёв натёртый твёрдый сыр. Сверху слоёный салат-торт рекомендуется посыпать мелко нарезанным зелёным луком.
Приятного аппетита!...

Ингредиенты

  • Консервы - 1 банка (шпроты, сайра, сардина, тунец - любая консервированная рыбка)
  • Сыр - 100 г.
  • Майонез - 100 г.
  • Яйца - 4 шт.
  • Лук репчатый - 50 г.
  • Петрушка или укроп 20 г.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Рыбу из консервы размять вилкой.
  • Шаг 3 Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Шаг 4 Нарезать мелко лук. Все перемешать, посолить.
  • Шаг 5 Заправить майонезом и украсить зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!...

Салат "Бангладеш"

Ингредиенты

  • Рис - 4 ст.л.
  • Яйцо - 5-6 шт.
  • Рыбные консервы (обязательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) - 1 банка.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 80 г.
  • Майонез - 200 г.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рис отварить в подсоленной воде, остудить.
  • Шаг 2 Соус: масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько размешать.
  • Шаг 3 Яйца отварить, отделить белки от желтков, белки нарезать тонкими пластинами.
  • Шаг 4 Лук мелко нарезать, яблоко очистить и натереть на тёрке.
  • Шаг 5 Консервированную рыбу размять вилкой.
  • Шаг 6 Выкладываем салат слоями на блюдо: измельчённые желтки, половину измельчённых консервов, рис, смазываем майонезом с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем), тёртое яблоко, вторая половина консервов смешанных с луком, сливочное масло натёртое на тёрке (предварительно можно заморозить).
  • Шаг 7 Салат заливаем соусом, аккуратно начиная с середины и немного к краям. Сверху красиво разложить нарезанный белок. Украшаем на своё усмотрение (брусника и мята). Поставить в холодильник для пропитки на 2 часа.
Приятного аппетита!...

Ингредиенты салата мимоза

  • Рыбные консервы - 1 банка.
  • Яйца - 3 шт.
  • Картофель отварной - 5 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Майонез - 300 гр.
  • Твердый сыр – 300 гр. (можно заменить на плавленый)
  • Зелень - по вкусу.
  • Салатные листья - 3-5 шт.
  • Маринованный лук - 1 шт.
Без популярного салата «Мимоза» не обходится ни одно застолье. Нежный вкус, идеальное сочетание ингредиентов и красивый внешний вид по достоинству оценили подавляющее большинство нашего населения. Вариаций его приготовления множество, хозяйки добавляют в него курицу, лосось, сайру и многие другие продукты. Рассмотрим более подробно классический рецепт салата – выигрышный вариант любого застолья.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Прежде всего, следует отварить картофель, морковь и яйца. Продукты необходимо остудить и очистить. Белки отделяем от желтков, разминаем по отдельности вилкой и складываем в отдельную посуду. Далее на мелкой терке следует натереть картошку, морковку, сыр. Все составляющие складываем в отдельную тару (мисочки или тарелочки). Рекомендуется использовать именно мелкую терку, поскольку только в этом случае удастся получить нежный вкус. Рыбу с маслом в тарелке разминаем вилкой. Лук мелко нарезаем, и за 30 минут до приготовления маринуем в уксусе.В салатницу или большую тарелку выкладываем белки и сверху смазывают небольшим количеством майонеза (делаем сеточку).
  • Шаг 2 На белки сверху равномерно распределяем слой рыбы, смазываем майонезом.
  • Шаг 3 Далее идет очередь отварного картофеля и привычной сеточки из майонеза.
  • Шаг 4 Сверху картофеля столовой ложкой распределяем морковь, смазываем ее майонезом.
  • Шаг 5 Затем аккуратно выкладываем маринованный лук (предварительно слив уксус) и сыр.
  • Шаг 6 Последний слой по совместительству является украшением салата. Для этого необходимо использовать размятые вилкой желтки. Перед непосредственной подачей готового к употреблению блюда, необходимо дать салату настояться и пропитаться в холодном месте (не менее 2 часов).
Приятного аппетита!...

Диетический салат "Дары моря"

Ингредиенты

  • Помидоры - 2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Йогурт натуральный без добавок - 200 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Горбуша в собственном соку (консерва) - 1 банка.
  • Яйца - 3 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Салатные листья - 5 шт.
  • Креветки - для украшения.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить яйца, остудить, очистить и отделить белки от желтков. Натереть отдельно белки и желтки.
  • Шаг 2 Болгарский перец (желательно красного цвета) нарезать соломкой.
  • Шаг 3 Помидоры нарезать на кубики.
  • Шаг 4 Лук нарезать полукольцами.
  • Шаг 5 Вилкой размять мясо рыбы из консервы.
  • Шаг 6 Выкладываем салат на салатные листья слоями: помидоры, болгарский перец, полить йогуртом, лук, рыба, белок, полить йогуртом, желток.
  • Шаг 7 Украсить салат по своему желанию и фантазии.
Приятного аппетита!...

Салат "Снеговик"

Ингредиенты

  • Рис - 100 г.
  • Огурцы соленые - 2-3 шт.
  • Огурцы свежие - 1-2 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Крабовые палочки - 100 г.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Лосось консервированный - 1 банка.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Майонез - 250 г.
  • Маслины - 10-12 шт.
  • Свежий помидор - маленький кусочек.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
  • Шаг 2 Яйца и морковь отварить, остудить, очистить.
  • Шаг 3 Яблоко очистить и мелко нарезать, консервы размять вилкой.
  • Шаг 4 Морковь, крабовые палочки, огурцы и яйца мелко нарезать, оставив немного для украшения (у яйца оставить белок).
  • Шаг 5 В салатнице соединить рис, огурцы, морковь, крабовые палочки, яблоко, яйца, рыбу и заправить майонезом и лимонным соком.
  • Шаг 6 Салат перемешать и выложить на плоское красивое блюдо в виде снеговика, посыпать белком, натертым на мелкой терке.
  • Шаг 7 Украсить салат. Шапочку сделать из мелко нарезанных маслин, глазки и пуговицы - из половинок маслин, шарфик - из кожицы огурца и полосок крабовых палочек, нос - из кончика моркови, рот - из помидора.
Приятного аппетита!...

Салат "Средиземноморский"

Ингредиенты

  • Консервированный тунец (в масле) - 1 банка.
  • Репчатый лук красного сорта - 1 шт.
  • Болгарская брынза (солёная) - 250 г.
  • Помидоры (черри или обычные): черри 7-8 штук, обычных – 2 шт.
  • Сладкий перец (желательно красного цвета) - 1 шт.
  • Листья салата - для украшения.
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • Приправы - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Очистить и порезать красный лук тонкими полукольцами.
  • Шаг 2 Помыть и порезать помидоры – черри пополам, обычные помидоры – некрупными кусками.
  • Шаг 3 Помыть, очистить от косточек и порезать сладкий перец полосками или квадратиками, или любой другой формы – как Вам нравится.
  • Шаг 4 Порезать небольшими кубиками брынзу.
  • Шаг 5 Выложить тунец вместе с растительным маслом из банки. Масла будет достаточно для заправки. Если вы хотите использовать другое растительное масло для заправки салата, тогда лучше брать консервы тунца в собственном соку или рассоле.
  • Шаг 6 Если брынза достаточно солёная, то досаливать салат не нужно.
  • Шаг 7 Всё перемешать и выложить готовый салат в салатницу на зелёные листья салата перед подачей на стол.
Приятного аппетита!...

Искренне надеемся, что салат из консервы скумбрия в масле - это действительно тот рецепт, который вас интересовал. Каждый желающий сможет достичь великолепных успехов в кулинарном искусстве.

Салат из скумбрии консервированной – это неизменно востребованное кушанье на праздничном застолье. Классическое сочетание рыбной консервы с вареной картошечкой, морковкой и куриными яйцами гармонично и аппетитно. Рецепт этого блюда быстрый, простой и понятный. С технологией справится даже новичок в кулинарии.

Как подавать салат с консервой из скумбрии

Это блюдо может быть очень эффектным, если красиво его подать. Как правило, продукты укладывают послойно, смазывая майонезом. Можно сложить салат в большой красивый салатник. Лучше, если он будет прозрачным, чтобы можно было насладиться созерцанием колоритных красок.

Более элегантный способ сервировки – . Компоненты укладывают в бокалы или креманки (прозрачные), посыпают крошкой из вареных желтков и декорируют веточкой петрушки кучерявой.

Самый хлопотный и оригинальный вариант – рулет. Компоненты укладывают послойно на пищевую пленку и сворачивают в рулет. После заворачивают в пленку, охлаждают, разворачивают и посыпают желтком. Некоторые нарезают рулет, чтобы подать салатик в форме ролов. Выходит шикарно и удивительно.

Вкусный рецепт салата из скумбрии консервированной с яйцом

Что берем

Сваренные в мундирах картошку (2 шт.) и морковку (2 шт.). Маленькую луковку (1 шт.), сваренные вкрутую куриные яйца – 4-5 шт., свежий или маринованный огурчик (два), баночку скумбрии (). Для заправки понадобится майонез и щепотка соли. Для декорирования – зеленушка.

Как собираем

  1. Рыбу перекладываем в емкость, разминаем вилкой и выкладываем в глубокую праздничную миску (лучше хрустальную или стеклянную).
  2. Дальше – мелко порезанный лучок и майонезная сетка.
  3. После – натертый на терке картофель, соль, майонез.
  4. Четвертый слой – морковь, натертая на терке. Посолим и смажем майонезом.
  5. Пятый – порезанные огурцы, с которых слили сок. Этот компонент вариативен. Салат из скумбрии консервированной с огурцом более сочен и интересен, чем классические варианты.
  6. Последний слой – измельченные яйца. Есть рецепты, где предлагают их выкладывать отдельно: сначала белки, за ними – желтки. Получается знаменитая «Мимоза». Мы же настаиваем на экономии времени. Посыпаем натертыми на терке яйцами, делаем майонезную сеточку – и в холодильник. Через час достаем, украшаем зеленью и на стол. Все будут рады, сыты и довольны.

Как приготовить салат с рисом и скумбрией консервированной

  • Будем делать его в виде рулета. Возьмем банку рыбных консервов, три вареных куриных яйца, вареную морковь, яблоко и зеленый лук. Заправлять будем смесью сметаны и майонеза в пропорции 1:2.
  • На разделочную доску простелем бамбуковую циновку, на нее – пищевую пленку.
  • Первый слой – отваренный до готовности круглозернистый рис, смешанный с измельченным зеленым лучком и столовой ложкой майонеза. Его нужно распределить в виде квадрата или прямоугольника.
  • Второй – очень мелко порезанные ножом яблоки, которые благоразумно сбрызнули лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Их нужно предварительно очистить от кожуры.
  • Третий – натертая на терке вареная морковь, соль, майонез.
  • Дальше – тертые яичные белки и майонезная сеточка. На больший край прямоугольника по всей его длине равномерно кладем помятую вилкой скумбрию симпатичным холмиком толщиной 2 см. Перед этим рыбу нужно было извлечь из банки, чтобы стекло масло.
  • На холмик можно положить перья зеленого лука, полосочки красного болгарского перца или крошку желтка для цвета.
  • Теперь очень аккуратно приподнимаем циновку и скручиваем рулет, убирая пленку.
  • Плотно заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник для пропитки на два часа. По истечении времени извлекаем, раскрываем, украшаем. Можем порезать на кусочки, как роллы.

Салат с рыбной консервой и свежим огурцом удивит гармоничным сочетанием составляющих и отменным вкусом. Рыбные ломтики в данном случае разламывают на крупные кусочки и оставляют их целыми, не разминая вилкой. Вместо рукколы можно взять другие салатные листья, а салатный красный лук заменить перьями зеленого.

Ингредиенты:

  • консервированная скумбрия - 300 г;
  • картофель - 300 г;
  • огурец свежий и маринованный - по 1 шт.;
  • красный лук - 2 шт.;
  • масло оливковое - 90 мл;
  • лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • руккола и петрушка - по 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают в мундире, очищают и нарезают кружками картофель.
  2. Шинкуют кольцами лук и тонкими ломтиками огурцы.
  3. Соединяют составляющие с ломтиками рыбы и зеленью, выкладывают на блюдо.
  4. Поливают салат из консервированной скумбрии заправкой из масла и лимонного сока, добавив соль и перец.

Салат с рыбной консервой и яйцом

Простой рыбный салат из консервов скумбрии удастся приготовить, дополнив рыбу отваренными яйцами. Плавленный сыр не является обязательным ингредиентом и добавляется по желанию. Вместо него допускается добавление других продуктов: твердого или рассольного сыра, отваренной моркови, картофеля, риса или огурцов.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • плавленный сыр - 200 г;
  • майонез - 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Добавляют размятую рыбу, измельченный лук, перетертый сыр.
  2. Заправляют салат из скумбрии консервированной с яйцом майонезом, добавляют соль и перец, перемешивают.

Салат с рыбной консервой и рисом

Питательным и вкусным будет салат с консервой и рисом. Можно просто перемешать составляющие в общем салатнике с майонезом или выложить закуску слоями для оригинальной и изысканной подачи. Придать пикантности блюду можно, дополнив его нарезанным луком или добавив одним из слоев смесь плавленного сыра с чесноком.

Ингредиенты:

  • консервированная скумбрия - 1 банка;
  • яйца - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • отваренный рис - 200 г;
  • майонез - 200 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Разминают консервированную рыбу вместе с соком или маслом.
  2. Отваривают и перетирают морковь и яйца, разделив на желтки и белки.
  3. Варят до готовности и остужают рис.
  4. Укладывают компоненты слоями в кольцо, смазывая каждый майонезом.
  5. Оставляют салат слоеный из консервированной скумбрии на несколько часов для пропитки.

Как приготовить салат «Мимоза» с консервой?

Великолепно впишется в меню любого застолья салат «Мимоза» со скумбрией, приготовленный по следующему рецепту. Кроме зеленого лука для декора можно использовать листья петрушки или, владея базовыми навыками карвинга, вырезать цветы или другие съедобные узоры из яичного белка или свежего огурца.

Ингредиенты:

  • консервированная скумбрия - 1 банка;
  • яйца - 3 шт.;
  • морковь - 3 шт.;
  • картофель - 2-3 шт.;
  • лук зеленый - 2 стебля;
  • майонез - 200 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают картофель, морковь, яйца, очищают, перетирают на терке, разделив белки и желтки.
  2. Укладывают слоями картофель, морковь, размятую рыбу, белки и снова морковь, сдабривая компоненты майонезом.
  3. Завершающим слоем выкладывают желтки, посыпают зеленым луком.
  4. Оставляют салат «Мимоза» из консервированной скумбрии на несколько часов для пропитки.

Рыбный салат рецепт из консервов с картошкой

Еще один рыбный салат из консервов с картошкой удастся сотворить, воспользовавшись нижеследующими пропорциями. Удачным сопровождением компонентов будет консервированный зеленый горошек и репчатый лук, который предпочтительно после нарезки запарить на несколько минут кипятком, а затем остудить.

Ингредиенты:

  • консервированная скумбрия - 1 банка;
  • картофель - 500 г;
  • горошек консервированный - 1 банка;
  • лук - 1 шт.;
  • майонез - 200 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают в мундире, очищают, нарезают кубиками картофель.
  2. Тем же манером шинкуют лук.
  3. Соединяют компоненты в салатнике, добавив размятую рыбу, горошек без рассола и майонез.
  4. Солят салат из консервированной скумбрии, перчат, перемешивают.

Салат из консервированной скумбрии с кукурузой

Салат с рыбными консервами и кукурузой удивит приятным контрастом вкуса и аромата, который становится особенно ярким за счет добавления чеснока. Лук в данном случае пассеруют вместе с морковью до мягкости. Рецепт закуски выручит в момент, когда необходимо оперативно сообразить что-нибудь вкусное к приходу гостей или просто на ужин.

Ингредиенты:

  • консервированная скумбрия - 1 банка;
  • яйца - 5 шт.;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • лук и морковь - по 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • петрушка или укроп - по вкусу;
  • майонез - 100 г;
  • растительное масло - 20 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Пассеруют на масле лук и морковь, остужают.
  2. Разминают рыбу с половиной сока из банки.
  3. Добавляют к составляющим отваренные и нарезанные яйца, чеснок, зелень и кукурузу без рассола.
  4. Заправляют салат майонезом, добавив соль и перец по вкусу.

Салат из пекинской капусты и рыбной консервы

Аппетитным и вкусным получается салат из скумбрии в масле с добавлением пекинской капусты. Хрустящие листья свежего овоща придают особенный шарм и дополнительную сочность закуске. Морковь следует измельчить на мелкой терке или дополнительно припустить до мягкости на растительном масле без запаха.

Ингредиенты:

  • консервированная скумбрия - 1 банка;
  • яйца - 4 шт.;
  • капуста пекинская - 300 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 0,5 шт.;
  • майонез - 100 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Шинкуют пекинскую капусту, лук и измельчают морковь.
  2. Добавляют к составляющим размятую рыбу, очищенные и нарезанные яйца.
  3. Солят салат, перчат, заправляют майонезом и перемешивают.
  4. Подают закуску, украсив веточками свежей зелени.

Салат из консервы в томатном соусе

Рецепт салата со скумбрией можно результативно исполнить, если в наличии только консервированная рыба в томатном соусе. Максимально эффектным внешний вид блюда будет, если выложить компоненты слоями в форме с пищевой пленкой, а затем перевернуть на тарелку. К размятой рыбе для сочности добавляют немного томатного соуса из банки.

Ингредиенты:

  • консервированная скумбрия в томате - 1 банка;
  • яйца - 3 шт.;
  • крупная морковь и лук - по 1 шт.;
  • сметана - 6 ст. ложек;
  • соевый соус - 2-3 ч. ложки;
  • масло растительное - 20 мл;
  • свежий огурец - 0,5 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и нарезают яйца.
  2. Измельчают и обжаривают на масле лук и морковь.
  3. Смешивают сметану с соевым соусом, солью и перцем.
  4. Укладывают слоями размятую рыбу, морковь с луком, яйца, поливая слои соусом из сметаны.
  5. Повторяют слои еще раз, дают пропитаться.
  6. Декорируют закуску при подаче ломтиками огурцов.

Салат с крабовыми палочками и рыбными консервами

Рыбный салат из скумбрии можно приготовить с крабовыми палочками. Приятный сливочный вкус закуски достигается путем добавления в состав плавленного сыра, а консервированная кукуруза придает контрастные сладкие ноты. Зеленый лук выкладывают одним из промежуточных слоев или используют в качестве декора.

Ингредиенты:

  • консервированная скумбрия - 1 банка;
  • палочки крабовые - 7 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • сыр плавленный - 100 г;
  • кукуруза - 0,5 банки;
  • лук зеленый - 2 стебля;
  • майонез - 180 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают, очищают и перетирают яйца, разминают рыбу, измельчают крабовые палочки и сыр.
  2. Укладывают слоями, смазывая каждый майонезом, рыбу и лук, сыр и кукурузу, крабовые палочки и яйца.
  3. Украшают слоеный салат, дают пропитаться и подают к столу.

Салат с вафельными коржами и консервой

Салат слоеный с рыбными консервами можно оформить в виде закусочного торта , дополнив компоненты несладкими круглыми, прямоугольными или квадратными вафельными коржами. При сравнительно простой технологии приготовления подобные кулинарные композиции всегда с восторгом и одобрением принимаются едоками.

Ингредиенты:

  • консервированная скумбрия - 1 банка;
  • вафельные коржи - 4 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • сыр - 70 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • орехи грецкие - 50 г;
  • майонез - 200 г;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление

  1. Вафельный корж смазывают майонезом, располагают размятую рыбу.
  2. Располагают сверху вафельный лист, поверх которого распределяют отваренную, перетертую морковь с орехами и майонезом.
  3. На третий корж выкладывают майонез и яйца.
  4. Четвертый вафельный лист дополняют майонезом и тертым сыром.

Предлагаю вашему внимаю вкусный и сытный салат из консервированной скумбрии с яблоком, рисом и яйцами.

Яблоко советую брать кислое или кисло-сладкое, майонез можно заменить на сметану или йогурт.

Салат получается не мокрым, поэтому его можно выкладывать в тарталетки, что будет очень выигрышно смотреться на праздничном столе.

Для приготовления салата с консервированной скумбрией подготовим продукты по списку.

Рис отварим в подсоленной воде. Воду сливаем, рис промываем и выкладываем в миску.

Луковицу нарежем мелко, обжарим до золотистости на подсолнечном масле. Отправляем его в миску с рисом.

Сольем масло из банки с рыбой, рыбу разберем на кусочки, выкладываем в миску.

Туда же отправляем нарезанные мелкими кубиками яйца.

Яблоко очистим, нарежем мелкими кубиками, выкладываем в миску и сбрызнем лимонным соком.

Приправим майонезом и перцем. Если необходимо - посолите. Я не солила: достаточно было соленого риса и лимонного сока.

Перемешиваем. Салат из консервированной скумбрии готов.

Подаем тут же. Я подала в стаканах, выкладывая 2 столовые ложки салата, затем - нарезанный зеленый лук.

Приятного аппетита!

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Простая засолка помидор на зиму Простая засолка помидор на зиму Что можно сделать из черноплодной рябины на зиму: вкусные закатки с пользой для здоровья Хранение черноплодной рябины Что можно сделать из черноплодной рябины на зиму: вкусные закатки с пользой для здоровья Хранение черноплодной рябины Чтение сказки братья гримм горшок каши Чтение сказки братья гримм горшок каши