Торт свадебный пошагово. Рецепты вкусных тортов на свадьбу

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

1. Этот тортик я делала к 5 октября, просто никак не успеваю выставлять рецепты %) очень много работы, сегодня же плохое самочувствие помешало работе, зато помогло выставить рецепт %) что-то мысли у меня сегодня путаются, но мне очень хотелось что-то выложить, просто очень скучаю ((((Итак, моя подружка сразу сказала, что хочет просто белые идеально ровное торты, а сверху композиции из цветов, я попросила ее прислать, либо фрагмент ее букета либо любую цветочную композицию из интернета, чтобы я повторила, то, что ей нравится. В присланной композиции я насчитала 2 лилии, 1 розу, 3 бутона, 19 маленьких цветочков и 16 листиков, подставка у меня под 5 тортов, так что все нужно умножить на 5 и сделать:))) приступаем)))))

2. Лилии я делала так, на крепкую проволоку сделала пестик, немного подкрасила его внизу зеленой краской, затем белую проволоку слегка смочить и проткнуть ею маленький овальный шарик (тычинку) подождать, когда присохнет, затем кистью обмазать жидким медом и макнуть в какао, белую проволочку окрасить в желтый вверху и в зеленый снизу, сделала 60 штук, по шесть штук примотала тейп-лентой к пестику.

3. Бутончики это просто, сделала зеленый бутон и белые лепестки, просто прорисовала по конусу инструментом линии, затем окрасила бутон пищевыми красителями кисточкой. Как делать розочки я уже рассказывала, подробнее можно посмотреть в торте "Музыка" http://www.сайт/recipe/view/104002

4. Самое муторное для меня это были малюсенькие цветочки, их нужно было сделать 100 штук, вроде бы элементарно, но так утомительно, цветочек я вырезала плунжером, делала небольшой зеленый конус, к нему приклеивала цветочек, нанизывала на проволоку и еще вставляла из пасхальных посыпок шарик в центр цветочка. Не менее нудно было изготовление листочков, их надо было тоже почти 100, проволоку, на которую я крепила листики я иногда наматывала на палец и снимала, чтобы получились неровные веточки-спирали. Все это я делала за две недели до свадьбы, потому что очень боялась опоздать, и конечно, все должно успеть просохнуть, вот все сушится, спасибо Миле за такую чудесную подставку, пользуюсь ею постоянно:*

5. Теперь лилии. Сахарную пасту лучше делать с трагакантом, масса получается очень пластичной, можно раскатать очень тонко и быстро сохнет, что уменьшает время ожидания. Но если его нет, то цветы все равно получаться, можно при замесе пасты заменить 100 грамм пудры, на 100 грамм кукурузного крахмала, лепестки тоже будут сохнуть быстрее.

7. Теперь смочить белые проволочки и приклеить к лепесточкам. Хочу поблагодарить одну нашу кулинарушку Наташу-маталя, она дала мне очень простой, но такой нужный совет, в шприц нужно положить кусочек сахарной пасты, и разогреть в микроволновке прямо шприц 5-7 сек, масса нагреется и станет очень пластичной, и тогда выдавить сахарную пасту ровными палочками, чтобы закрыть проволоку на лепестке.

20. Про выпечку бисквита не пишу, уже много рассказывала, мне очень нравится простой классический с грецким орехом, пропитала я его сиропом с ликером Бейлиз, сделала прослойки вареной сгущенки, которую сама варила в банках, и прослойки обычного масляного крема со сгущенкой.

Очень серьезной проблемой многих молодожен в подготовке к будущей свадьбе является выбор свадебного торта. Ведь это не только красивое украшение всего праздника, но и еще он является главной кульминацией застолья. Кроме того, такой торт будет увековечен, так как он навсегда останется на сделанных во время пира разноцветных фотографиях. Поэтому к выбору такого важного элемента стоит отнестись очень серьезно.

В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусных тортов, которые превосходно подойдут не только на свадьбу, но и на другие праздники. Вы сможете использовать эти рецепты, например, также и на год свадьбы.

Свадебный торт из бисквитного теста со сливочным кремом


Как мы представляем себе современный торт на свадьбу? Он должен быть красивым, большим, белого цвета и главное вкусным. Таким является стандартный трехэтажный торт из бисквитного теста и со сливочным кремом. Почему из бисквитного теста? Потому что оно легкое в приготовлении и к нему подойдет практически любой вид крема, да и более того, бисквит можно приготовить с шоколадом или другими добавками, что является прекрасной композицией. Поэтому бисквитное тесто используется в большинстве сладостях.

Приготовление нашего торта состоит из трех основных процессов: готовка бисквитного теста, сливочного крема и сахарного сиропа для пропитки торта. Начнем с первого. Чтобы испечь отличное бисквитное тесто, необходимы следующие ингредиенты:

  • 100 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 15 ванильного сахара.


Данные ингредиенты легко найти, а тесто из них получится очень вкусное, поэтому способ приготовления бисквита не имеет большой сложности. Сначала нужно подготовить форму для выпечки теста. Для этого ее желательно слегка смазать маслом. Важно, чтобы масло было хорошего качества, тогда тесто будет нежное. Далее нужно просеять 100 г муки два раза и отделить охлажденные белки от желтков.

Как советуют многие известные кулинары, следует очень аккуратно отделять белки от желтков. Хорошенько взбейте их на средней скорости миксера так, чтобы образовалась пышная пена. Продолжайте взбивать белки, добавляя к ним немного сахара. После того как вы успешно справились с белками, займемся желтками. К ним следует добавить половину объема необходимого для торта сахара (75 г), а также ванильный сахар.

Образовавшуюся массу нужно хорошенько растереть до увеличения ее в объеме. Взбитые белки с сахаром добавьте к желткам и перемешайте. Также добавьте просеянную муку и опять перемешайте. У нас должно получиться хорошей консистенции тесто. Его нужно аккуратно выложить в подготовленную форму и разровнять. Выпекается бисквит в разогретой заранее духовке (180 °C) около 35 минут.

Следующий технологический процесс приготовления нашего торта – сливочный крем, он может быть с любыми наполнителями: со сгущенкой, сметаной или же просто сливочный. Для его приготовления необходимо:

  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка обычного сахара;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 столовой ложки жирных сливок;
  • 250 г сливочного масла.

Готовится он так: сначала нужно нагреть сливки и сахар, размешать и добавить туда аккуратно яйцо. Образовавшийся сироп охладить. Далее нужно размять сливочное масло в миске, влить к нему наш сироп и взбить эту смесь, добавляя ванильный сахар.

Чтобы наш торт был хорошо пропитан, необходимо выполнить еще и третий процесс – приготовление сахарного сиропа. Для его изготовления нужны всего 2 ингредиента:

  • 100 г сахара;
  • 40 г воды.

Готовится этот сироп очень просто. Всего лишь нужно всыпать в кастрюлю 100 г сахара, залить холодной водой и прокипятить, пока сахар полностью не растворится. Остается только хорошенько пропитать бисквитные коржи приготовленным сиропом и красиво украсить торт. Такое трехэтажное изделие можно использовать и на саму свадьбу и на годовщину. В любом случае, он вас точно побалует на любом празднике!

Свадебный торт с белым шоколадом и сливочным кремом

Как вы думаете, часто ли люди, которые прожили в браке уже целый год, устраивают пир на годовщину свадьбы? Более того, готовят ли они торт на год свадьбы? Конечно же. Ведь годовщина свадьбы – это индивидуальная для каждой супружеской пары праздничная дата, которая имеет свои традиции, обряды и обычаи. Технологически правильный торт отлично подойдет для такого мероприятия не только своим внешним видом, но и вкусом. Этот торт очень легко приготовить собственными руками. Сейчас вы в этом сами убедитесь.

Чтобы приготовить тесто для торта нам понадобятся:

  • 200 г белого шоколада;
  • 250 г сливочного масла;
  • 6 яиц;
  • 200 г сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для крема необходимы такие ингредиенты:

  • 250 г белого шоколада;
  • 130 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовой ложки вишневой водки;
  • ¼ л свежих сливок.

Для начинки:

  • 100 г желе на ваш вкус;
  • 1 столовая ложка вишневой водки.

Итак, теперь, когда мы знаем все необходимые ингредиенты, приступим к готовке. Сначала разрезаем белый шоколад на мелкие кусочки и топим его на водяной бане. Даем ему остыть. Такой шоколад должен быть теплым и напоминать крем. Далее необходимо взбить сливочное масло с сахаром, а также яичные желтки, но в отдельной емкости. После этого нужно смешать разрыхлитель с просеянной мукой и добавить во взбитые желтки. Отдельно взбиваем белки и добавляем их в общий процесс вместе с белым шоколадом. Тесто для торта необходимо выпекать при температуре 180 градусов примерно 45-50 минут. Хорошо пропеченный корж желательно разрезать на несколько отдельных пластин одинаковой толщины.

Чтобы правильно приготовить крем для данного свадебного торта, важно довести сливки до состояния кипения и в это время добавить к ним шоколад. Далее нужно размягчить сливочное масло и хорошенько взбить его миксером. После этого мелкими порциями добавляем к маслу сливки с шоколадом, при этом процессе важно все время перемешивать смесь. Когда все готово, остается только добавить к готовому крему вишневую водку и перемешать массу еще раз.

Сборка торта, как и сам процесс его приготовления, не имеет особо трудных кулинарных фишек. Пропитайте нижний корж торта вишневой водкой – так он получится еще более вкусным и ароматным. На нижний корж нужно положить тонкий слой желе и смазать его кремом. Сверху на конструкцию укладываем второй корж и по бокам, полученную часть торта, смазываем кремом. И так далее… Такой торт можно сделать с огромным количеством этажей, но главное не перегнуть палку. Преподнесите гостям такой торт на годовщину свадьбы. Уверены, что все останутся довольны. Приятного аппетита!

Свадебный торт - эффектная кульминация празднования бракосочетания. Это не просто десерт, он символизирует семейное благополучие, достаток и счастье молодых. По преданию совместное разрезание этого шедевра окончательно объединяет сердца молодоженов. Обычно такой десерт делают на заказ. Вот только стоит он очень дорого. Для экономии бюджета следует подробно рассмотреть, как приготовить свадебный торт в домашних условиях, и попробовать себя в роли кондитера.

Плюсы домашнего приготовления

Каждая свадьба неповторима, уникальна и является важным жизненным событием для молодоженов. Сделать свадебный торт своими руками - значит создать настоящую изюминку этого незабываемого дня, подарить яркие впечатления и продемонстрировать свои кулинарные таланты всем гостям банкета, в том числе супругу или молодому зятю.

Создание такого десерта - увлекательный и не очень сложный процесс. Даже скромные кулинарные способности позволят создать шедевр, вызывающий восхищение гостей. Главное - иметь желание, время, правильный настрой и качественные продукты.

к оглавлению

Грамотная начальная подготовка

Сейчас существует огромное количество несложных рецептов, дающих возможность приготовить вкусный десерт к важному торжеству. Современные и несложные методы декора позволяют сделать его красивым и эксклюзивным. Но, перед тем как сделать свадебный торт в домашних условиях, необходимо все тщательно продумать.

к оглавлению

Важные моменты подготовки

Прежде всего, следует придумать стиль оформления, а также выбрать:

  • форму торта;
  • размер и количество ярусов;
  • цвет;
  • подставку.

Каждый из этих пунктов имеет свои особенности, которые следует рассмотреть обстоятельно. Также следует определиться с днем приготовления. Лучше всего сделать это заранее, за день или два. Необходимо позаботиться о месте хранения и доставке. И только после этого выбирать рецепт для основы лакомства, его начинки и способ украшения.

к оглавлению

Многообразие форм торта

Самая распространенная форма свадебного торта - круглая. Она ассоциируется с солнцем и по преданиям сулит новобрачным светлое будущее и счастье. Десерт в виде сердца обозначает преданность и нежность. Квадратный кулинарный шедевр - символ единения душ и долгой совместной жизни.

Не все придерживаются классического оформления, сейчас можно встретить самые разнообразные композиции, начиная от правильных многоугольников - до необычных форм. При выборе следует ориентироваться на общую идею для свадьбы и возможности соблюсти ее при выпечке торта.

Сейчас продаются различные формы, в том числе из практичного силикона. В крайнем случае, всегда можно сделать трафарет требуемой конфигурации и вырезать по нему слои торта после выпечки.

к оглавлению

Выбор композиции и размера

Размер следует рассчитывать, ориентируясь на количество приглашенных гостей, исходя из расчета 150–200 граммов на порцию. При весе более 3 кг его лучше сделать многоярусным. Нижняя основа десерта в этом случае должна быть не менее 2,5 кг.

Многоуровневый торт смотрится величественно и роскошно. При этом разные ярусы могут располагаться друг на друге, на расстоянии, благодаря специальной подставке, или на разных по высоте подставках.

Из композиционных решений для домашнего приготовления можно использовать, например, два сердца расположенных рядом и соединенных в одно целое. Одно сердце при этом можно представить женихом в костюме, другое - невестой в платье.

Вместо привычного торта можно сделать десерт из пирожных, оформленных в одном стиле. Такой десерт следует разложить на многоярусной подставке. На самом верху, чтобы соблюсти традицию совместного разрезания женихом и невестой торта, необходимо поместить небольшой одноярусный тортик. Пирожные легче перевозить, все получат одинаковые порции, никто не останется обделенным, а смотрится этот вариант восхитительно.

к оглавлению

Цветовое решение шедевра

Самый популярный цвет торта - белый. Он является символом невинности, трепетности и нежности. Часто такое изделие украшают в тон банкетного зала, букета невесты или опираясь на тематику свадьбы. Выбор оттенков традициями не ограничен, можно встретить свадебные кулинарные шедевры самых разных цветов и даже в полоску.

Проблем с выбором цвета и украшением поможет избежать «голый» свадебный торт. Другое название для него - Haked cake. Его преимущество в максимальной натуральности. Видны все слои и прослойки, тем не менее, он выглядит привлекательно, аппетитно и способен создать праздничную атмосферу. Ягоды и дары природы - украшение такого торта.

к оглавлению

Подставка под свадебный торт

Существует большое многообразие подставок под кулинарные шедевры, различающиеся формами и материалом. Это может быть классический вариант или выполненный в виде коляски, башни, водопада, кареты.

Это приспособление способно облегчить подачу торта, придать десерту аккуратности и изысканности. При этом должно быть сохранено соответствие стилю. Можно не покупать такое приспособление, а взять напрокат или сделать подложку самому. Для этого следует использовать плотный материал, обернутый пищевой фольгой. При декорировании следует ее украсить.

к оглавлению

Премудрости приготовления трехэтажного торта

Итак, все продумано и приготовлено. Теперь осталось рассмотреть, как приготовить свадебный торт. Для этого необходимо выбрать рецепт, начинку для него и разобраться с украшением.

к оглавлению

Приготовление основы десерта

Вариантов основы свадебного торта существует великое множество. Самым распространенным и простым в применении тестом служит бисквит. Он вкусный, пышный и легко режется, поэтому следует рассмотреть приготовление трехъярусного десерта с бисквитной основой. По желанию можно сделать каждый ярус из разного теста.

Для торта 6–7 кг необходимо приготовить формы разных диаметров с разницей в 8 см. Для нижнего яруса следует использовать размером 28 см.

Бисквитное тесто из расчета на один корж:

  • 2/3 стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 2/3 стакана муки;
  • ванильный сахар по вкусу.

Сначала следует взбить до пышной устойчивой массы яйца и сахар. Далее ввести муку, ванильный сахар и аккуратно перемешать. Полученное тесто вылить в форму, она должна быть заполнена на 2/3 от объема. Затем поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на полчаса. Чтобы бисквит был пышным, следующие порции заранее готовить не следует. После остывания всех заготовок каждую основу нужно разрезать вдоль на две части.

к оглавлению

Начинка для свадебного десерта

Бисквит хорошо сочетается с самыми разнообразными начинками. Для свадебного варианта желательно выбирать легкий крем на основе суфле, маскарпоне, сливок, йогурта, фруктов и ягод.

Использование для многоярусных тортов суфле в качестве прослойки помогает отлично сохранить форму изделия. Для его приготовления необходимо развести в воде 1,5 столовой ложки желатина. Далее взбить 4 белка со стаканом сахара, ввести разбухший желатин и аккуратно перемешать.

На бисквит выливать тонким слоем. Перед тем как делать свадебный торт дальше, его следует поставить в холодильник для затвердения. Необходимо начинить каждую основу по отдельности.

к оглавлению

Декорирование - заключительный этап

Теперь необходимо полученное изделие украсить. Рассмотрим, как сделать свадебный торт из мастики. Этот материал является самым распространенным и удобным для декорирования сладких изделий, в том числе в домашних условиях.

Существуют различные виды мастики. Более пластичной является масса на основе сгущенного молока. Для ее приготовления нужно взять 200 граммов сгущенки, а также:

  • стакан сахарной пудры;
  • стакан с горкой сухого молока;
  • 1 столовую ложку коньяка.

Сначала следует смешать сахар и сухое молоко, затем добавить сгущенное молоко и коньяк. Можно добавить две капли лимонного сока. Вымешивать до получения пластичной консистенции. Отложить в сторону на 40 минут, обернув пищевой пленкой.

Сначала раскатывают мастику для обтяжки каждого яруса. Раскатывать следует не очень тонко. Каждый ярус аккуратно оборачивают мастикой. Чтобы ярусы хорошо держались, между ними следует положить крем.

Украсить торт можно вырезанными фигурками из мастики, живыми цветами, лепестками роз. Для украшения можно купить готовые фигурки.

Для бисквитных коржей необходимо взять:

  1. 350 г сливочного масла
  2. 350 г сахара
  3. 6 штук яиц большого размера
  4. 300 г пшеничной муки
  5. 100 г картофельного крахмала
  6. 1 пакетик разрыхлителя
  7. 100 мл молока 3,5% жирности
  8. Щепотку соли

Для пропитки коржей понадобится 15-20 столовых ложек лимонного ликера.

Для приготовления суфле необходимо взять:

  1. 200 г сливочного масла
  2. 100 г сгущенного молока
  3. 460 г сахара
  4. 3 ст.л. воды
  5. 2 белка
  6. 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  7. 20 г желатина
  8. внильная эссенция

Для мастики понадобится:

  1. 500 г зефира маршмеллоу
  2. 2 кг сахарной пудры
  3. Пищевые красители на усмотрение

Торт свадебный технология приготовления

Шаг 1. Подготовка сливочного масла для коржей.

Для того, чтобы получился пышный бисквит, сливочное масло предварительно нужно довести до комнатной температуры. Для этого масло для теста надо нарезать небольшими кусочками на кухонной доске и оставить его на некоторое время. Внимание: ни в коем случае не следует подогревать масло при помощи микроволновой печи.

Шаг 2. Подготовка сыпучих ингредиентов.

Пшеничную муку обязательно следует хорошенько просеять. Это обязательный момент, так как мука должна насытиться кислородом, чтобы коржи получились воздушными и пышными, а не жесткими лепешками. Также просеять в муку следует разрыхлитель и картофельный крахмал. Все аккуратно перемешать ложкой. Сыпучая смесь для теста готова!


Шаг 3. Приготовление теста для коржей.

В миску выкладываем размягченное сливочное масло и всыпаем сахар со щепоткой соли. Начинаем взбивать эту смесь миксером на средних оборотах до образования пышной и однородной массы. После этого аккуратно, чтобы не попала скорлупа, разбиваем куриные яйца и добавляем их по одному в тесто, продолжая работать миксером. В конце добавляем в тесто мучную сыпучую смесь и молоко. Делаем это постепенно, перемешивая венчиком, чтобы не образовались комки. В результате у нас должна получиться смесь густотой жирной сметаны. Свадебные торты рецепты с фото дадут понятие о том, какое должно получиться тесто.

Шаг 4. Выпекаем коржи в духовке.

Заранее следует подготовить три круглые формы разного размера и пергамент для выпечки. По диаметру каждой из форм надо вырезать круги, положить их внутрь и смазать пергамент и стенки форм сливочным маслом. Тесто распределить на три формы, если духовка не позволяет - выпекать коржи по одному. Духовку разогреть до температуры 180 °С. Выпекать коржи по 25-30 минут. Готовность проверять при помощи деревянной зубочистки или спички. Они должны быть сухими, без влажных следов. Если по истечении времени корж не готов, его следует оставить в духовке еще на 5-7 минут. Поверхность готовых коржей должны быть красивого золотистого цвета. В интернете много свадебный торт рецепт с фото пошагово и можно увидеть, какие коржи должны в итоге у вас получиться. После того, как коржи вытащили из духовки, их следует выложить на стол до полного остывания.

Шаг 5: Первый этап приготовления торта из свадебной мастики.

Каждый корж надо разрезать пополам. Это можно сделать при помощи ножа с длинным узким и острым лезвием либо при помощи специальной струны для разрезания коржей. Теперь коржи надо хорошо пропитать лимонным ликером. Для этого лить ликер надо на коржи со стороны срезов и распределять хорошо по всей площади коржа. Ликер надо распределить равномерно, чтобы не получилось так, что один корж очень мокрый, а другой суховат. Для хорошей пропитки коржи надо накрыть чистыми полотенцами и оставить пропитываться на 5-7 часов.

Шаг 6: готовим суфле для торта. Рецепт суфле для свадебного торта.

Для того, чтобы приготовить нежное суфле правильной консистенции, желатин надо замочить в воде комнатной температуры и оставить его до полного набухания. Тем временем, пока желатин разбухает, сливочное масло и сгущенное молоко комнатной температуры необходимо взбить миксером в крем, добавляя ванильный экстракт или эссенцию. После чего крем необходимо отставить на время, но ни в коем случае не в холодильник.

К сахару надо добавить воду, поставить смесь на огонь, при этом постоянно помешивать нагревающуюся смесь до полного растворения в ней сахара. После закипания кипятить несколько минут, в результате у вас должен получиться сироп, не очень жидкий. Его следует охладить примерно до 80 градусов.После этого хорошо охлажденные белки взбить в большой миске до появления устойчивых неопадающих пиков. Всыпать лимонную кислоту, взбивать до придания массе плотности. Во взбитые таким образом белки влить тоненькой струйкой горячий сахарный сироп, при этом масса должна сильно увеличиться в объеме.

И, наконец, вмешать в получившуюся смесь белков с сахарным сиропом сливочное масло со сгущенкой, а также распущенный в микроволновой печи до растворения желатин. Как только все хорошенько смешали - наше суфле готово.

Кроме того, вы можете выбрать и другие начинки торта на свадьбу рецепты которых можно найти в интернете.

Шаг 7: Второй этап приготовления торта из свадебной мастики.

Остывшие коржи надо разложить по плоским тарелкам, после чего можно приступить к сборке торта. На коржи следует выливать суфле, сверху накрывать второй половиной коржа и также залить суфле, и так все коржи. После этого коржи надо поставить в холодильник, чтобы суфле застыло.

Шаг 8: Подготовка зефира маршмеллоу.

Зефир следует выложить в жаропрочную посуду, добавить туда же 10 столовых ложек воды и поставить посуду с зефиром в микроволновую печь буквально на 30-60 секунд. Этого времени достаточно, чтобы зефир нагрелся и начал плавиться. Вытаскиваем посуду с зефиром из микроволновки и приступаем к приготовлению мастики.

Шаг 9: Делаем мастику для торта.

Расплавленный зефир хорошо вымешиваем вилкой до однородности, добавляем в него сахарную пудру, затем делим на разные миски в зависимости от количества цветов используемых пищевых красителей. Вымешиваем уже с красителями, после чего, насыпав на стол сахарную пудру, каждого цвета мастику вымешиваем до придания ей плотности. Когда мастику можно будет скатать в ком, и она будет отделяться от рук, ее приготовление завершено.

Шаг 10: Покрывание мастикой готового торта.

Достаньте с холодильника уже застывшие коржи и приступайте к покрыванию их мастикой. Для этого покрытие надо хорошенько раскатать, подсыпая раскаточную поверхность сахарной пудрой. Получившийся пласт надо будет аккуратно обернуть вокруг коржей. При этом начинать эту процедуру следует от центра, двигаясь постепенно к краям и аккуратно укладывая мастику. Поверхность должна быть гладкой, без заломов и волн. Осталось сложить коржи друг на друга, от большего яруса к меньшему, после чего можно приступать к украшению торта.

Приготовление свадебных тортов - процесс длительный, но увлекательный.

Простые и оригинальные рецепты свадебных тортов, предлагаем приготовить в домашних условиях.

Не каждая хозяйка, без навыков кулинарии, решиться изготовить своими руками свадебный торт.Но если знать хорошие рецепты и приложить немного усилий, можно удивить таким феноменом своих гостей.

Свадебные торты

Рецепт оригинального свадебного торта



Бисквит шоколадный:

  • Мука - стакан
  • Сливочное масло - 200 грамм
  • Сахар - полтора стакана
  • Горький шоколад - 200 грамм
  • Соль и ванилин по щепоти
  • Разрыхлитель - 20 грамм
  • Яйца - 8 штук

Мусс из черного шоколада:

  • Черный шоколад - 400 грамм
  • Сливочное масло - 60 грамм
  • Сливки - два не полных стакана
  • Ликёр - пол стакана
  • Желатин - 16 грамм

Белая глазурь:

  • Белый шоколад - 200 грамм
  • Сливки - 100 грамм
  • Сливочное масло - 100 грамм

Для бисквита:

  • Взбиваем масло с сахаром
  • Добавляем растопленный черный или молочный шоколад, соль, желтки
  • Отдельно, белки с сахаром взбиваем до стойкой пены
  • Просеянную муку и смешиваем с ванилином и разрыхлителем
  • Аккуратно соединяем все три массы
  • Выпекаем при 160 градусах, до готовности
  • Остужаем
  • Обрезаем немного по кругу коржи, чтобы остался небольшой промежуток между коржами и формой
  • Пропитываем ликером
  • Убираем на холод

Готовим мусс:

  • Весь желатин замачиваем в небольшом количестве сливок
  • Готовый желатин делим на 3 части
  • Оставшиеся сливки взбиваем и отправляем в холодильник
  • Шоколад разогреваем со сливочным маслом
  • Соединениям с третьей частью желатина, помешивая до растворения
  • Добавляем ликер
  • Остужаем
  • Соединяем с третьей частью сливок
  • Бисквит кладем в форму выложенную пленкой, выходящую за пределы ее на 10-12 см
  • Заливаем зазор между бисквитом и формой шоколадным муссом
  • Охлаждаем
  • Проделываем те же манипуляции с молочным и белы муссом
  • После чего поливаем торт сверху сначала молочным муссом, затем белым
  • Выстаиваем ночь
  • Заливаем белой глазурью из разогретого масла со сливками и белым шоколадом
  • Оставляем в холодильнике на час
  • Украшаем


Оригинальные свадебные торты

Простой рецепт свадебного торта



Простой, но в тоже время очень вкусный и нежный «Напалеон», украсит свадебное торжество. Вкус свадебного торта удивит гостей своей необычностью, а быстрота приготовления не отнимет много драгоценного времени, так необходимого во время свадебных хлопот.

Тесто:

  • Творог - килограмм
  • Сахар - 800 грамм
  • Яичные желтки - 8 штук
  • Мука - около 2-х килограмм
  • Сода - столовая ложка
  • Уксус - чайная ложка

Приготовление:

  • Желтки миксером перемешиваем с сахаром
  • Соединяем с творогом, пропущенным через мелкое сито
  • Гашенную уксусом соду добавляем в творожную массу
  • Перемешиваем
  • Добавляем просеянную муку
  • Замешиваем тесто
  • Готовое тесто делим на 16 шариков
  • Раскатываем тонкие лепешки
  • Выпекаем при 200 градусах, каждую лепешку по отдельности

Крем:

  • Взбиваем 2 стакана сахара с белками от 8 яиц
  • Подогреваем 1,5 литра молока
  • И потихоньку вводим белки с сахаром, непрерывно помешивая кипящую массу
  • Всыпаем 8 столовых ложек муки
  • Держим на слабом огне до загустения, не забывая мешать
  • После чего охлаждаем и добавляем 400 грамм масла
  • Хорошо перемешиваем
  • Готовым кремом смазываем каждый корж
  • Края коржей ровно обрезаем
  • Из полученной крошки посыпаем верх и по бока торт
  • Украшаем за ранее продуманными деталями, которые можно сделать собственно ручно или купить заранее готовые элементы.
  • Торт должен выстояться не менее суток

Рецепт многоярусного свадебного торта


Свадебные торты Тестовую основу для свадебного многоярусного торта можно выбрать любую.Здесь важно правильно и красиво собрать торт.

Делаем бисквит:

  • Взбиваем 600 грамм сливочного масла с 700 граммами сахара и 2 щепотками соли
  • Постепенно вводим 12 свежих яиц, аккуратно перемешивая
  • Всыпаем 600 грамм муки высшего сорта, 200 грамм крахмала, 2 пакетика разрыхлителя
  • Хорошо перемешиваем
  • Медленно добавляем стакан молока
  • Подготавливаем три формы, различные по диаметру в пределах 2-2,5 см
  • Смазываем сливочным маслом предварительно застелив формы бумагой
  • Выпекаем при 180 градусах пол часа
  • Остужаем коржи, в это время готовим крем:
  • В миксере взбиваем литр сливок, 1,5 килограммы сметаны, стакан сахара, ванилин и пол стакана коньяка
  • Остывшие коржи пропитываем кремом
  • Выкладываем на блюдо
  • Соединяем каждый новый слой с помощью деревянных палочек. Размещая одну в центре, протыкая все три слоя на сквозь и четыре палочки размещая по кругу
  • Можно использовать, также этажерку. Это проще, и смотрится более оригинально


Многоярусный свадебный торт на этажерке Украшение делаем по вкусу. Покупаем готовые бусинки, цветы из мастики, делаем узоры из взбитого крема. Или просто украшаем зеленью или цветами, которые можно есть.Торт оставляем на ночь для пропитки.

Рецепт свадебного торта с мастикой



Свадебные торты с мастикой

Готовим классический бисквит:

  • 9 яиц,
  • 1,5 стакана сахара
  • 1,5 стакана муки
  • немного ванилина и разрыхлителя

Крем:

  • Пол килограмма сливочного масла
  • 2-2,5 банки молока сгущенного цельного

Для пропитки слоев: банан, абрикосы, киви

Молочная мастика:

  • 1,5 стакана сухого молока
  • 7-8 ложек сгущенного молока
  • 1,5 стакан сахарной пудры
  • любые красители пищевые

Начинаем:

Выпекаем бисквит за сутки до основного оформления торта. Что бы при осадке торта, мастика не потрескалась и не вздулась.

При использования для украшения мастики, крем делается только на масленой основе.

От другого состава крема, могут появится разводы, потеки.

  • Сахар и яйца взбиваем минут 5-10 миксером
  • Добавляем соду и еще немного взбиваем
  • Муку просеиваем и постепенно добавляем просеянную муку
  • Перемешиваем
  • В смазанную маслом форму выливаем тесто
  • Готовим 35-40 минут при 180 градусах.
  • Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
  • Верхушка должна быть внизу а дно на верху
  • Пропитываем первый слой взбитым кремом
  • Укладываем слой абрикосов
  • Пропитываем второй слой выкладываем нарезанный банан
  • Третий слой пропитываем кремом выкладываем киви
  • Еще раз весь торт хорошо пропитываем кремом и отправляем на сутки выстояться

Мастика

  • Перемешиваем все указанные ингредиенты, добавляем краситель желаемого цвета
  • Мастика должна быть пластичной и не липкой


Свадебные торты с мастикой

Собираем торт

  • Достаем готовый пропитанный бисквит
  • С помощью слегка подогретого ножа, выравниваем крем по всему периметру торта и бокам
  • Отправляем в холодильник на пол часа
  • Присыпаем стол сахарной пудрой,
  • Раскатываем тонко мастику
  • Наматываем мастику ровно на скалку
  • Распределяем на торт, приминая руками
  • Края загибаем под торт, излишки аккуратно обрезаем
  • Украшаем торт делая фигурки из мастики. Применяем формы для оформления печенья
  • Добавляя в мастику различные красители, можно достаточно ярко и красиво преобразить свадебный торт


Свадебные торты с мастикой

Видео: Изготовление свадебного торта дома

Свадебный шоколадный торт, рецепт


Бисквит:

  • Пшеничная мука -150 грамм
  • Куриные яйца - 6 штук
  • Сахар- стакан
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Молочный шоколад - 100 грамм

Замешиваем тесто, как для классического бисквита, предварительно растапливая шоколад.

Выпекаем при 180 градусах.

Крем:

  • Молоко - чуть меньше литра
  • Сахар - один стакан
  • Яичные белки - четыре штуки
  • Сливочное масло - двести грамм
  • Мука просеянная- четыре ст. ложки
  • Вишня- на глаз
  • Горький шоколад- 30 грамм
  • Вишневый сок - почти литр
  • Загуститель два грамма
  • Сливки пол литра
  • Ром 3 грамма
  • В сок добавляем загуститель
  • Варим до готовности
  • Добавляем вишни
  • Остывший бисквит делим на 3 коржа
  • Пропитываем ромом кожи
  • Выкладываем вишню на каждый слой покрывая взбитыми сливками
  • Обмазываем бока торта сливками
  • Шоколад натираем на крупной и на мелкой терке
  • Посыпаем толстым слоем весь торт сначала крупным, а затем мелким натертым шоколадом
  • В центр кладем вишенки


Это самый знаменитый немецкий шоколадный торт. Имеет тонкий изысканный вкус. Который идеально подойдет для свадебного стола

Как приготовить белковый свадебный торт? Рецепт


свадебные торты Коржи:

  • Охлажденные белки 16 яиц взбиваем в плотную пену, медленно добавляя пол килограмма сахара
  • Готовую белковую массу, нежно выкладываем на противень, предварительно прикрытый калькой
  • Выпекаем на медленном огне в духовке, до высушивания

Крем:

  • Взбиваем 800 грамм теплого масла со сгущенным молоком(2 банки)
  • Засыпаем 2 стакана кедровых орех
  • Взбиваем до пышности
  • Определяем торт на блюдо, пропитывая каждый слой кремом
  • Украшаем орехами перемешанными с остатками крема
  • В центр прикрепляем любые фигурки для украшения, заранее купленными в кондитерском магазине

Рецепт свадебного торта с фруктами и ягодами


Для приготовления такого торта, идеальный вариант с использованием желе. Торт сохраняет длительное время красивый вид. Фрукты и ягоды не раскисают, сохраняя не только внешний вид, но и вкусовые качества. Причем ассортимент огромен. Красиво очень выглядят малиновое и клубничное оформление.

Продукты:

  • Масло размягченное (сливочное) - 300 грамм
  • Любой творожный сыр - 500 грамм
  • Крупные ягоды малины - 400 грамм
  • Очень густые сливки - 650 Грамм
  • Нежирный кефир - стакан
  • свежие ягоды клубники - пол килограмма
  • Желе клубники - половина стакана
  • Разрыхлитель - 1 пакетик
  • Желатин - около 10 грамм
  • Яйца охлажденные - 6 штук
  • Мука высшего сорта -пол стакана
  • Рассыпчатая сахарная пудра - полстакана
  • Мелкий сахарный песок - стакан
  • Профильтрованная вода - неполный литр

Рецепт:

  • Вспениваем яйца с сахаром и маслом
  • Добавляем кефир, разрыхлитель и муку
  • Взбалтываем
  • Выпекаем до готовности, поддерживая в духовке 180 градусную температуру
  • Охлаждаем
  • Делим на 3 пласта
  • Клубничные ягоды делим пополам
  • Ягоду малины провариваем с половиной стакана сахара
  • Делаем крем: вспенивая сливки с сахарной пудрой и добавляя творожный сыр
  • Выкладываем основы из теста в матрицу по диаметру 0,5-1 см больше
  • Смазываем поочередно малиновым сиропом и кремом
  • Между краями торта и формой выкладываем по бокам торта клубнику
  • Заливаем на половину высоты растворенным желатином
  • Убираем для застывания
  • Затем заливаем оставшуюся пустоту желатином
  • Украшаем верх клубникой и малиной
  • Охлаждаем еще 2-3 часа

Можно сделать ассорти клубники с киви.



Свадебные торты

Рецепт изысканного крема для свадебного торта с фото


Свадебные торты и крем Готовим основу для кремовой начинки:



Свадебные торты
  • Стакан молока, яйцо и грамм 150 сахара помешивая соединяем
  • Подогревая на слабом огне
  • Доводим до кипения
  • Охлаждаем

Готовим кремовую массу на основе:



Свадебные торты
  • Взбиваем 250 граммовый брикет размягченного масла с пакетиком ванилина
  • Добавляем подготовленную основу
  • В одну половину полученного крема добавляем столовую ложку какао


Свадебные торты
  • В другую столовую ложку коньяка


Свадебные торты
  • Коржи промазываем белым кремом.
  • Верхний слой торта и бока смазываем шоколадным кремом.
  • Украшаем фигурками и бусинками. По бокам рисуем белым кремом рисунок и розочку


Свадебные торты
  • Не обязательно стремиться повторять кулинарные шедевры
  • Выбираем понравившийся рецепт
  • Предварительно печем и пробуем на вкус
  • И только потом готовим праздничный вариант. Вкладывая всю свою любовь и старание

Видео: Зимний свадебный торт

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Роллы с креветками и огурцом Роллы с креветками и огурцом Угощение для настоящих мужчин Рецепты блюд к 23 февраля Угощение для настоящих мужчин Рецепты блюд к 23 февраля Судак - рецепты приготовления вкусных и оригинальных блюд на каждый день Судак - рецепты приготовления вкусных и оригинальных блюд на каждый день