Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?
Весна – раздолье для первых овощей. Отличная возможность открыть сезон овощной вкуснятины. Поэтому первым делом приготовим овощное рагу с кабачками и картошкой. Рецепт с фото в мультиварке позволит вам узнать, как приготовить его по всем правилам без особого труда.
Картошку, кабачки и остальные овощи идеально готовить, используя мультиварку.
Особых правил в приготовлении этого блюда нет. Поэтому разнообразных рецептов море – у каждой хозяйки свой, любимый и проверенный. Не верьте, если говорят, что этим блюдом нельзя накормить мужчин, потому что овощи они не любят.
Если добавить к рецепту любое мясо, затереть всю красоту сыром, то мужчин от него за уши не оттянуть! Всё зависит от мастерства хозяйки!
Почему овощное рагу пользуется такой популярностью и всеобщей любовью?
- Во – первых – овощи очень полезны, легко усваиваются организмом
- Во – вторых – они малокалорийны, помогают сохранить красивую фигуру
- В – третьих – простота и лёгкость приготовления
- В – четвёртых – рецепт можно придумать любой, исходя из имеющихся в наличии продуктов.
Предлагаю два самых вкусных рецепта этого блюда – с добавлением мяса и без него.
Необходимые продукты
- Два — три кабачка (или цуккини)
- Одну крупную морковь
- Лук – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Картофель молодой – 3-4 шт.
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль, перец
- Немного чеснока
- Любимая приправа
- Масло для обжарки овощей
Приготовление
Совет: в качестве дополнительных ингредиентов используйте капусту, горошек или баклажаны (по сезону).
Рецепт с мясом (для мужчин и всех любителей покушать сытно)
Приготовление
- Овощи подготавливаем как в первом рецепте.
- Куриное филе нарезаем крупными кубиками.
- Обжариваем лук и морковь на растительном масле в чаше.
- Прибавляем к нему нарезанные кусочки курицы, обжариваем до румяного цвета.
- Высыпаем картофель, жарим до золотистой корочки.
- Выключаем режим «Жарка» и включаем режим «Тушение».
- Наливаем пол стакана тёплой подсоленной воды. Кладём лавровый лист и пластинки чеснока.
- Добавляем кабачки, помидоры и тушим 40 минут.
- За 5 минут до окончания приготовления посыпаем тёртым сыром и измельчённой зеленью.
- По желанию можно добавить в блюдо сметану.
По любому из этих рецептов у вас получится изумительно вкусное блюдо на любой вкус! Соединяйте овощи, которые есть в наличии. Придумывайте новый вкус известного рецепта. Приятного всем аппетита!
Овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке. Как легко приготовить? Наш рецепт с фотоОвощное рагу
- идеальное летнее блюдо: есть полно свежих овощей и готовиться просто, а если готовить в мультиварке, то процесс приготовления максимально упроститься. Строгих пропорций в этом блюде нет и можно добавить еще морковку и помидоры, но томаты кладите в самом конце, когда картофель будет полностью готов, а то он останется твердым. А если есть в холодильнике кусочек твердого сыра, то добавьте его за 5 мин до готовности - он существенно изменит вкус к лучшему.
Ингредиенты:
- Кабачок - 1 шт.
- Картофель - 4-5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана не кислая - 100-150 мл.
- Сыр твердый - 100 г (по желанию)
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Готовим все в режиме «Выпечка», так как это будет удобнее всего, но можете использовать и другой привычный для вас режим.
Лук измельчаем и жарим до прозрачности.
Добавляем картошку кубиками.
Заливаем все сметаной и добавляем воду, чтобы слегка покрывала все овощи.
У меня оставалось в холодильники пару сосисок, поэтому решила нарезать и их.
Если сметана у вас кислая, то залейте овощи водой и тушите, а когда картофель будет готов, то добавьте сметану и потушите еще 5 минут.
Если есть твердый сыр, натрите на терку и за 5 минут до конца приготовления добавьте в рагу и перемешайте. Подождите пока он расплавится. Посолите по вкусу и подавайте блюдо на стол.
Вот какое простое и вкусное получилось у нас блюдо. Очень нежное и сливочное на вкус!
А вот вариант рагу с сосисками.
Приятного всем аппетита!
Польза, удобство и особенности приготовления блюд в мультиварке
У многих хозяюшек, которые любят побаловать домочадцев вкусной и полезной едой, есть дома мультиварка. Как же правильно в ней готовить, полезна ли пища, приготовленная с ее помощью, наиболее частые вопросы, на которые ищут ответ те, кто владеет этим чудом техники.
Польза пищи
Если говорить о положительных сторонах приготовления с помощью мультиварки, то первый весомый плюс в том, что еда получается здоровой. Потому что в процессе не используется много жира и воды, а еще ложится значительно меньше соли и других специй.
Диетическая еда готовится без особых затруднений, любая каша, приготовление которой на газе тратится по 30-40 мин, не отходя, готовится быстрее. Нужно потратить время на то, чтобы помыть крупу и засыпать в чашу, залить молоком и все. Можно заниматься делами, о готовности мультиварка сообщит особым сигналом.
Кроме того, блюда напоминают те, что готовились на Руси, в печах. Все прогревается равномерно, и получается наваристее, чем при готовке на открытом огне.
Удобно ли ее использование на кухне
Женщина в настоящее время нередко весь день проводит на работе, вечером чтобы все успеть катастрофически не хватает времени. Это изобретение настоящая находка для них.
- Процесс готовки занимает меньше времени;
- Функция подогрева действует установленный срок;
- Подходит для выполнения различных функций, варки, жарки тушения и т.д.;
- Таймер, замечательное изобретение. Его можно отсрочить, то есть, заложив необходимые ингредиенты и спокойно делать свои дела. В нужное время она включится,блюдо будет готово в срок;
- Если есть функция скороварки, то это значительно сократит время приготовления.
Особенности
Первое что нужно сделать, это внимательно изучить инструкцию к агрегату. Затем уже приступать к процессу готовки. А сделать с ее помощью можно все от холодца до десерта. Все зависит от желания хозяйки.
Приготовление определенных видов пищи:
- Мясо лучше всего готовить, используя режим «тушение». Малое количество используемой воды, приводит к тому, что мясо варится больше в своем соке.
- Каша, приготовленная в ней, получается очень вкусной. Даже те, кто раньше не считал их приятными на вкус, меняет свое мнение. Она настаивается и не перемешивается, это главные плюсы для любой каши.
- Когда готовятся супы, в результате получается наваристый и томленый вкус, все ингредиенты при этом остаются целыми.
Мультиварка умный помощник для тех женщин, которые ведут активный образ жизни, и хотят больше времени уделять себе и своей семье.
Оцените рецепт
|
Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке кабачки с мясом и картошкой. Кабачки довольно часто применяются в кулинарии. Однако, этот овощ обладает нейтральным привкусом. Но, если объединить в одном блюде кабачки и мясо, то получается совсем другой вкус.
Что касается мяса, то данный рецепт предполагает использование разных сортов. Следует только учитывать время приготовления. Допустим, свинина будет готовиться немного дольше, чем курица или кролик.
Добавить к овощам с мясом можно и сметану, тогда блюдо станет нежней и ароматней по вкусу. Картофель подойдет как старый, так и молодой. Первый можно порезать кружочками или крупными дольками. Молодую картошку желательно взять среднего размера и добавить к остальным ингредиентам в целом виде.
Удобно готовить такое блюдо с применением программы «Выпечка». В таком случае не нужно добавлять воду, овощи и мясо готовятся в собственном соку. Получается весьма питательное блюдо, которое подойдет для семейного ужина.
Ингредиенты для приготовления кабачков с мясом и картошкой
- Кабачок – 250 г.
- Картофель – 3 шт.
- Мясо кролика – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Перец черный – 0,35 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Как приготовить кабачки с мясом и картошкой в мультиварке
Репчатый лук с чесноком очистить и промыть водой. Чеснок порезать кубиками. Луковицу измельчить средними кусочками.
На масле в режиме «Выпечка» обжарить порезанный лук в течение 3 минут.
Мясо порезать ножом на средние куски.
Кабачки покрошить небольшими кусочками. По желанию их можно нарезать четвертинками.
К луку высыпать мясо и чеснок, готовить под крышкой 10 минут. Потом добавить подготовленный кабачок, перемешать.
От шкурки очистить картошку, сполоснуть и порезать крупными дольками.
К общей массе добавить картофельные ломтики и поваренную соль.
Полить сверху сметаной и посыпать черным перцем. Перемешать содержимое до однородности лопаткой. От мяса выделяется сок, его будет достаточно для приготовления блюда, поэтому воду можно не наливать.
В программе «Выпечка» готовить 40 минут. К столу подать в горячем виде.
Снизу продукты слегка подрумяниваются, и за счет этого получается превосходный вкус. Кабачки с картошкой и мясом можно подавать как второе для всех, или как индивидуальное блюдо для каждого члена семьи. Приятного аппетита!
Кабачки и картошка – доступные ингредиенты, особенно дешевые летом и ранней осенью. Во время плодоношения кабачков стоит воспользоваться моментом и приготовить из этих витаминных овощей что-то вкусненькое. Рецептами блюд из картошки с кабачками мы поделимся в этой статье.
Деруны – это своеобразные оладьи, которые традиционно делаются из картофеля. Можно добавлять в них и другие ингредиенты, в нашем рецепте таким дополнительным компонентом стали кабачки. Готовить деруны из картошки с кабачками в мультиварке мы будем с использованием таких продуктов:
- картофель – 600 г;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 3-4 ст.л.;
- кабачок – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец, соль;
- растительное масло – для жарки;
- сметана.
Вот как мы приготовим деруны из картошки с кабачками в мультиварке:
- Кабачок вымоем, картошку почистим. Потрем овощи на мелкой терке. Чуть подсолим, перемешаем руками, а через 5 минут отожмем выделившийся сок.
- В овощную массу добавим яйца, приправы, давленый чеснок и мелко порезанную луковичку.
- Перемешаем ингредиенты и введем муку.
- Получив достаточно густое тесто, можно готовить деруны.
- Поставим на панели режим «Жарка», щедро нальем в чашу растительное масло. Как только оно нагреется, приступаем к жарке. Столовой ложкой зачерпываем тесто, кладем в масло, формируем плоскую лепешку. Через несколько минут переворачиваем ее обратной стороной и обжариваем еще минуты 2. Таким способом готовим деруны из картошки с кабачками в мультиварке, пока не закончится тесто.
- Готовое блюдо подаем со сметаной. В горячем виде деруны намного вкуснее, чем в остывшем.
Картошка с кабачками и говядиной в мультиварке
Это рецепт овощного рагу с мясом. В качестве мясного компонента мы выбрали говядину, так что тушить ее придется достаточно долго. Рассмотрим все ингредиенты, которые мы будем использовать в таком блюде:
- картофель – 500 г;
- молодые цуккини – 3 шт.;
- говядина – 700-800 г;
- сахар – 2 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соевый соус – 100 мл;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- кунжут – 2 ч.л.;
- водка – 50 мл;
- черный перец и соль.
Готовим картошку с кабачками и говядиной в мультиварке следующим способом:
- Говядину разделим на тонкие полоски. Чтоб легче было ее потом прожевать, резать будем поперек волокон.
- В форме мультиварки нагреем 3 ложки растительного масла. В нем обжарим говядину без соли и перца со всех сторон до коричневатой корочки.
- Зальем говядину соевым соусом, добавим 100 мл воды, сахар и водку, поперчим и, если нужно, еще досолим.
- В режиме «Тушение» будем готовить мясо минут 30.
- Почистим картошку с кабачками. Через полчаса выложим в чашу картофель, а спустя еще 15 минут – цуккини. Выдавим в блюдо чеснок. Проверим уровень жидкости, при необходимости дольем еще воды.
- Тушим картошку с кабачками и мясом в мультиварке еще 30 минут.
- Потом добавим кунжут и оставим на подогреве еще минут на 10.
Запеканка из картошки с кабачками в мультиварке
Весьма популярное блюдо из таких компонентов, как картофель и кабачки – это овощная запеканка. Ее прелесть в простоте и быстроте приготовления, в малом количестве требуемых продуктов. Например, нашу запеканку из картошки с кабачками в мультиварке мы приготовим из таких компонентов:
- картофель – 300 г;
- сметана – 250 г;
- кабачок – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- морковка – 0,5 шт.;
- свежий базилик – 0,5 пучка;
- карри – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- пачка сухариков на 40 г.
Готовится запеканка из картошки с кабачками в мультиварке в несколько этапов:
- В мисочке соединим сметану, карри и соль по своему вкусу. Добавим туда и тертый на мелкой терке твердый сыр. Все это перемешаем и получим заливку.
- Картошку, почистив, нашинкуем ломтиками как можно тоньше. Кабачок тоже порежем кружочками, но можно не такими тонкими, как картофель. Морковку потрем на крупной терке или порежем мелкими кубиками.
- Покрошим свежие листья базилика и перемешаем с морковью и половиной пачки сухарей. Остатки сухариков превратим в крошку.
- Смазанную мультиварочную чашу посыплем толчеными сухарями и выложим ровным слоем половину картофеля. На него положим слой из кабачков. Смажем его 1/3 частью сметанной массы.
- Распределим по кабачкам морковку с сухарями и базиликом. Их тоже польем 1/3 частью заливки.
- Накроем запеканку оставшимся картофелем и выльем остатки сырно-сметанной массы.
- В программе «Выпечка» готовим запеканку из картошки с кабачками в мультиварке 30-40 минут.
Картошка с белыми грибами и кабачками в мультиварке
Это довольно простой рецепт, можно даже сказать – походный. Только на природе такое блюдо можно приготовить в казане, а для домашней готовки больше подойдет удобная и функциональная мультиварка. Чтоб потушить картошку с кабачками и белыми грибами в мультиварке, нужно минимум ингредиентов:
- картофель – 600-700 г;
- кабачки – 2 шт.;
- белые грибы – 10 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- подсолнечное масло – 30 мл;
- зелень, перец, соль.
Приготовим картошку с кабачками и белыми грибами в мультиварке в несколько действий:
- Почистим картошку, порежем крупными кубиками. Точно так же измельчим и кабачки. Грибы тщательно вымоем и также порежем на кусочки. Покрошим луковичку широкими полукольцами.
- Нальем в чашу прибора растительное масло, поджарим в нем лук. Потом добавим грибы, обжарим вместе с луком.
- Выложим картошку с кабачками, посолим, поперчим, зальем сметаной.
- Поставим режим «Тушение» и готовим картошку с кабачками и грибами в мультиварке 1 час.
- Добавим зелень в готовое блюдо.
Овощная запеканка с картошкой, кабачком и баклажаном в мультиварке
Летний рецепт запеканки, для которого нужно много свежих овощей, не займет много вашего времени. Это витаминное и сочное блюдо потребует минимальной подготовки продуктов, а мультиварка быстро превратит все компоненты во вкусную овощную запеканку. Для нее нам понадобится:
- небольшой молодой кабачок – 1 шт.;
- картофель среднего размера – 2 шт.;
- маленький баклажан – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- морковка – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- соль;
- растительное масло – 3 ст.л.
Вот как готовится такая летняя запеканка из картошки с кабачком и баклажаном в мультиварке:
- Почистим баклажан от кожуры, нарежем кружочками. Точно так же порежем и молодой кабачок, только чистить его мы не будем.
- Посыплем солью эти овощи и отставим на полчаса.
- Порежем ломтиками почищенную картошку, морковку, кольцами нарежем перец. Выдавим чеснок, перемешаем его со сметаной. Подсолим картошку и перец, а также сметанную заливку.
- Выльем в чашу растительное масло. Дольки кабачка и баклажана промоем под краном.
- На масло первым слоем выложим картошку. Потом сделаем слой из баклажана, затем слой из ломтиков кабачка.
- На кабачок положим тонко порезанную морковку. Запеканку польем сметаной.
- В программе «Выпечка» готовим запеканку из картошки с кабачками, баклажанами и морковью в мультиварке 40-50 минут.
Картошка с кабачками и свиными ребрами в мультиварке
Рагу из свинины с овощами в мультиварке делается просто, а особенности работы прибора позволяют сохранить в блюде много сока и аромата. Для рецепта мы возьмем свиные ребрышки, а они весьма жирные и питательные. Вот все те продукты, которые мы будем использовать в таком блюде:
- свиные ребра – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- кабачки молодые – 2 шт.;
- картошка – 300 г;
- морковка – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- соль, перец.
Сытное овощное рагу с картошкой, кабачками и свининой в мультиварке делается таким способом:
- Вымоем тщательно свиные ребра, обсушим их бумажными салфетками. Разделим ребрышки на отдельные порционные части.
- В мультиварке раскалим растительное масло в режиме «Жарка», поджарим ребра со всех сторон минут 15.
- Тонко порежем лук и морковку, кабачок с картофелем покрошим более крупными кубиками. Нагреем в чайнике воду.
- Ребрышки в мультиварке соединим с морковкой и луком. Обжарим вместе со свининой 10 минут.
- Потом добавим в блюдо картофель и кабачки, зальем рагу кипятком, посолим его и поперчим.
- Поставим режим «Тушение». Готовим картошку с кабачками и свиными ребрышками в мультиварке 1 час.
Картошка с кабачками и цветной капустой в мультиварке
Для лета любые овощные блюда хороши. Они легко перевариваются и усваиваются, быстро готовятся. Поделимся с вами рецептом овощного рагу из картошки с кабачками и цветной капустой. Его мы приготовим в мультиварке из:
- картофеля – 1 кг;
- кабачков – 2 шт.;
- цветной капусты – 0,5 кг;
- морковки – 1 шт.;
- луковицы – 1 шт.;
- соли, перца;
- растительного масла – 4 ст.л.
А вот сам процесс приготовления картошки с кабачками и цветной капустой в мультиварке:
- Картошку почистим и порежем на несколько частей. Если это мелкий молодой картофель, то его можно оставить целиком.
- Капусту поделим на небольшие соцветия. Кабачки нашинкуем кубиками. мелко порежем лук и морковку.
- Выльем в мультиварку подсолнечное масло, прогреем его в программе «Жарка» и обжарим лук с морковкой.
- Потом добавим к овощам картофель, закроем крышку, мультиварку поставим в режим «Тушение» и будем готовить блюдо 15 минут.
- Затем добавим в рагу кабачки с цветной капустой, посолим и поперчим. Готовим картошку с кабачками и цветной капустой в мультиварке еще 15 минут.
Картошка с кабачками в мультиварке. Видео
Мультиварка – отличный помощник на современной кухне. Особенно если времени на готовку практически нет. С помощью нее можно готовить очень вкусные блюда, при этом экономить свое время. Этот чудо-горшочек сможет выручить вас в любое время суток. Даже если к вам нежданно нагрянут гости, с помощью мультиварки можно всегда быстро приготовить вкусную еду. Вот, например, можно на скорую руку приготовить жареный картофель с кабачком в мультиварке.
Картошка по данному рецепту в мультиварке выходит намного вкуснее, чем на сковороде. К тому же, такое блюдо разбавлено овощами, что делает его еще вкуснее. Картошечка получается – просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- картофель – 4 крупных клубня;
- кабачок – 1 штука;
- чеснок – 3 зубка;
- любимая приправа – 1 чайная ложка;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу.
1. Картофель следует тщательно промыть, почистить и нарезать соломкой. Важно чтобы соломка была нарезана равномерно, средней толщины. Если нарезать очень крупными кусками, то картофель просто прожариться сверху, а внутри он будет сырой!!!
2. В чашу мультиварки нужно налить растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно, и включить режим «Жарка» на 30 минут. Подождите 2-3 минуты, пока чаша нагреется, затем переложите в нее картофель. Желательно периодически картофель перемешивать, но не фанатично. Крышка мультиварки должна быть открыта. Если этого не сделать, то жареный картофель с кабачком в мультиварке
просто пропариться и не будет иметь золотистую корочку.
3. Кабачок помыть и очистить от кожуры, нарезать большими или средними кубиками. Если овощ молодой, то срезать шкурку вовсе не надо.
4. Чеснок нужно очистить от шелухи и измельчить ножом. Пропускать его через пресс не нужно. В таком случае он не даст свой специфический аромат.
5. За 10 минут до окончания процесса жарки следует добавить к картофелю кабачок и чеснок. После чего посолить и добавить любимую приправу. Крышку мультиварки закрыть и готовить до окончания режима. Нельзя добавлять кабачок в начале вместе с картошкой. Он просто превратится в кашицу.
Вот наша картошечка и готова. Аромат прямо непередаваемый. Хрустящая золотистая корочка напоминает покупной картофель фри. Кстати, даже если не добавлять приправы, то аромат не поменяется. Ведь чеснок добавит картофелю с кабачком некой пикантности и сделает ее немного пряной.
Жареный картофель с кабачком в мультиварке
можно подавать с овощными салатами или просто с нарезанными свежими огурцами и помидорами. Также она послужит прекрасным гарниром к мясным блюдам. Либо же ее можно есть просто с кетчупом или майонезом. Но это уже дело вкуса и предпочтений. В любом случае, вы и ваши друзья останутся довольными, а главное сытыми. Плюс еще ко всему, такую картошку можно кушать даже детям. Она не вредная и без всяких лишних добавок.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .
Главные новости
Инга Полонская.