Рецепт ризотто с грибами и индейкой. Нежное ризотто с индейкой

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Для приготовления вам понадобится:

  • Индейка филе 500 гр
  • Грибы шампиньоны 300 гр
  • Спаржа белая 150 гр
  • Перец болгарский 1 шт
  • Рис длиннозерный 150 гр
  • Горошек консервированный сладкий 2 стол ложки
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3-5 зубков
  • Черный молотый перец и горошком
  • Лавровый лист и соль
  • Оливковое масло
  • Зелень

Приготовить необычное ризотто с индейкой можно так:

Промойте индейку, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Отварите в слегка подсоленной воде до мягкости. За 15 минут до окончания варки добавьте лаврушку и перец горошком. Готовую «птичку счастья» остудите и нарежьте соломкой.

В глубокой сковороде спассеруйте мелко нарезанную луковицу на оливковом масле. Добавьте промытый и обсушенный рис. Перемешайте и немного прокалите. Влейте бульон от индейки так, чтобы рис был скрыт. Накройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут. По мере необходимости подливайте бульон.

Какой рис выбрать для ризотто ? Гурманы никогда не возьмут среднеазиатский рис. Особую текстуру блюда способны создать только три итальянских сорта: Carnaroli, Vialone nano и Arborio. Если Carnaroli придает кремовость, то Arborio - очень нежный. Если удастся увидеть в продаже эти сорта, обязательно покупайте и берегите только для ризотто.

Добавьте к рису нарезанные грибы, кусочки сладкого болгарского перца и спаржу.

Выдержите на среднем огне под крышкой еще 15 минут. Добавьте измельченный чеснок, соломку из индюшки и зеленый горошек. Тщательно перемешайте и уберите с плиты.

Можно по-настоящему удивить, приготовив ризотто с диким черным рисом . Вкус блюда будет пикантнее, а вид интереснее.

Блюдо должно отдохнуть 10-15 минут. Разложите блюдо с индейкой по тарелкам и украсьте тонкими ломтиками твердого сыра с зеленью.

Вкусные идеи:

Салат из крапивы отлично сочетается с итальянским блюдом. А чтобы ужин был совсем уж по-итальянски, подайте сфинчионе - сицилийскую томатную лепешку.

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего блюда, которое покорит каждого своим нежным вкусом.

Это итальянское блюдо не может не влюбить в себя. Приготовить его очень легко, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Блюдо получается ароматным, сытным и очень аппетитным. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр риса
  • 100 гр мяса индейки
  • 500-750 мл бульона
  • 1 репчатый лук
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 50 гр твердого сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль и сушеный чеснок по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь отвариваем индюшачьи бедра в подсоленной воде с добавлением трав. После чего остужаем и снимаем шкурку. Затем требуется отделить мясо от кости и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Очищаем репчатый лук и мелко режем его. Отправляем на разогретую сковороду с оливковым маслом обжариваться до мягкости. Огонь должен быть средним.
  3. После чего помещаем к луку рис, при этом промывать его не надо. Нам надо сохранить весь крахмал и не нарушить требуемую консистенцию настоящего ризотто.
  4. Сыпем сушеный чеснок и хорошо все перемешиваем. Продолжаем процесс жарки еще две минуты.
  5. По истечении нужного времени наливаем сюда два половника бульона, в котором варилась наша индейка. Постоянно помешивая, готовим до того момента, пока он не впитает половину жидкости. После чего добавляем еще очередную порцию бульона. Так требуется добавлять его до полной готовности риса.
  6. Когда он дойдет до полуготовности, требуется добавить подготовленное мясо индейки и продолжить процесс.
  7. Выключаем огонь тогда, когда наши рис приготовился. Затем сразу же добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
  8. Используя терку, натираем на мелкой фракции сыр и посыпаем им подготовленное блюдо. Снова хорошо перемешиваем и горячим подаем к столу.

Вам еще может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Ризотто – такое же знаменитое блюдо итальянской кухни, как паста или пицца. Традиционно оно готовится из риса специальных крахмалистых сортов – в наших магазинах чаще всего встречается «Арборио». Суть приготовления ризотто заключается именно в самом процессе и получаемой в итоге консистенции, а не в составляющих блюдо ингредиентах, таких, например, как вино или сыр. То есть каждая хозяйка вправе сама решить, с чем приготовить ризотто, добавлять ли вино, сливочное масло и сыр, на основе бульона или воды готовить блюдо и т.д.

Я сегодня готовлю ризотто с индейкой. Вполне подходящим для данного блюда я считаю круглый рис, поэтому если у вас на кухне случайно не оказалось «риса для ризотто», используйте круглозерный. Помимо риса, я беру вареное мясо индейки и бульон, соответственно, от той же индейки. Из овощей в ход пойдет только лук, из специй – соль и сушеный чеснок. Для тушения использую оливковое масло, дабы сделать блюдо более изысканным и, так скажем, итальянским. Ну и, конечно же, сливочное масло и сыр (я использую полутвердый) – для тягучей, однородной сливочной консистенции готового блюда.

Ингредиенты готовы! Приступим к приготовлению!

Заранее я отвариваю части индюшачьего бедра в соленой воде с добавлением сухих трав: тимьяна, майорана и базилика. Так рис будет тушиться сразу в ароматной и насыщенной яркими вкусами жидкости.

Отваренную индейку остужаем, снимаем шкурку и отделяем мясо от кости.

А затем нарезаем на кусочки меньшего размера.

Заранее подготовим остальные ингредиенты. Лук режем как можно мельче, чтобы ризотто было более однородным.

Сыр натираем на мелкой терке. Я взяла небольшой брусочек около 50 граммов.

Сковороду разогреваем. Наливаем оливковое масло и сразу выкладываем лук.

Томим на небольшом огне буквально до мягкости.

Высыпаем к луку рис. Внимание: не промытый, а сразу из упаковки! Это делается для того, чтобы не вымыть из риса весь крахмал и не нарушить нужную консистенцию будущего ризотто. Также добавляем чеснок. Перемешиваем и держим пару минут на огне.

Вливаем пару половников бульона и начинаем, наконец, готовить рис, постоянно помешивая содержимое сковороды. Это делается для того, чтобы рисинки терлись друг о друга, превращая крахмалистые оболочки в кашицу.

Как только рис впитает половину жидкости, добавляем очередную порцию бульона. Повторяем этот процесс вплоть до готовности риса.

С каждой минутой рис будет все больше развариваться, а ваше блюдо - приближаться к необходимой кондиции.

Примерно в середине приготовления блюда, то есть когда рис дошел до полуготовности, добавляем в сковороду мясо индейки.

Перемешиваем и продолжаем готовить. Снова вливаем бульон, мешаем и следим за изменениями.

Когда рис готов (тут ориентируемся на свой вкус и зуб, а также на однородную структуру блюда), выключаем огонь и добавляем в ризотто сливочное масло, вмешиваем его в рис.

Следом добавляем сыр и снова мешаем, делая движение восьмеркой.

Вот такое однородное, тягучее и, конечно, безумно вкусное ризотто с индейкой получилось!

Подаем к столу и радуемся жизни вместе с вкуснейшим итальянским блюдом, приготовленным в домашних условиях:)

Ризотто с индейкой готово! Приятного аппетита!


Инструкция приготовления

50 минут Распечатать

    1. В кастрюле в холодную воду кладем порезанное на небольшие кусочки филе грудки индейки. После закипания варим 25 минут. Пену снимаем. Это наш будущий бульон. Его можно слега посолить. При желании можно бросить букет гарни (на этом сайте есть замечательное видео про ЭТО). Шпаргалка Как подготовить букет гарни

    2. В это время нарезаем овощи небольшими кубиками: лук, морковь, сельдерей. Чеснок раздавливаем боковой стороной ножа. Грибы портобелло среднего размера протираем салфеткой, разрезаем пополам и нарезаем пластинками.
    Шпаргалка Как нарезать репчатый лук

    3. В сковороде разогреваем половину сливочного масла с оливковым маслом. Обжариваем чеснок и убираем его. Далее на среднем огне обжариваем лук, пока он не станет мягким и прозрачным. Чего нельзя допускать ни в коем случае - так это того, чтобы лук делался поджаристым, то есть изменял цвет.

    4. Отправляем в сковороду остальные овощи. Жарим несколько минут, пока овощи не станут слегка мягкими.

    5. Затем высыпаем в сковороду рис - одним быстрым круговым движением, перемешиваем его с луком и маслом, а затем готовим около 30 секунд, часто перемешивая и опять-таки не давая изменять цвет. В идеале весь рис должен пропитаться маслом.

    6. Теперь настала очередь мяса. Шумовкой достаем его из бульона, даем воде стечь. Бульон продолжает кипеть на медленном огне на всем протяжении. Отправляем мясо индейки в сковороду, хорошо перемешаем.

    7. Этап с вином опускаем, потому что будем готовить непьяную версию ризотто, которую дети также оценят. Начинаем добавлять горячий бульон. Возьмите половник, зачерпните бульон и влейте его быстрым круговым движением в сковороду с рисом. Отложим половник, возьмем большую деревянную ложку или лопатку и перемешаем ей бульон с рисом. Секунд через тридцать повторим перемешивание. Повторяйте в том же духе, пока почти вся жидкость не впитается в рис. Инструмент Декантер Правильная подача вина предполагает, что бутылка должна быть откупорена часа за три до распития, чтобы вино «подышало» и раскрылось. На практике приходится прибегать к помощи декантера. Этот прозрачный графин с широким дном нужен для двух операций. Старые вина декантируют не столько для того, чтобы они дышали (их хрупкая структура может пострадать от дополнительных манипуляций), сколько для того, чтобы осадок остался в бутылке; молодые вина благодаря аэрации готовы к употреблению сразу.

    8. Снова добавим половник бульона и снова перемешиваем. В результате такого вот постоянного размешивания риса с кипящим бульоном происходит отделение внешнего крахмала от рисовых зерен, а деревянная ложка позволяет делать это максимально нежно и естественно.

    9. Когда рис будет готов примерно на половину, а бульона останется тоже примерно половина, добавляем в ризотто грибы. Затем продолжаем добавлять бульон и перемешивать.

    10. Когда рис будет совершенно готов (то есть сделается мягким, но сохранит при этом отчетливо твердую сердцевину - случится это через 18–20 минут помешивания и доливания бульона), снимаем сковороду с огня и оставляем в совершенном покое ровно на 1 минуту.

    11. Добавляем холодное и нарезанное маленькими кубиками оставшиеся сливочное масло и натертый на мелкой терке сыр, и всю полученную массу быстро, н нежно вымешиваем до полной однородности. Проверяем на вкус, добавляем, если требуется соль и перец (сыр, а также бульон уже сожержат соль). Затем ризотто раскладывам по теплым тарелкам, украшаем рукколой (рукколу можно опустить, если будут кушать дети, большинство которых не в восторге от этой зелени) и мгновенно подам к столу.

Индейка – это домашняя птица, чьей родиной является Америка. Сейчас в России она менее популярна, чем , однако все чаще ее можно встретить в обычных продуктовых магазинах. Чем же мясо индейки заслуживает такую популярность? Такое мясо считается диетическим, оно усваивается даже лучше чем куриное, в нем почти нет холестерина. В индейке содержится много железа и цинка, что несомненно положительно сказывается на иммунитете. За счет того, что индейка содержит фолиевую кислоту и является гипоаллергенным продуктом, ее рекомендуют употреблять беременным, кормящим, а также детям с 7-ми месячного возраста. Ризотто – это символ Северной Италии. Существует масса рецептов этого блюда, но рис присутствует всегда. Кроме риса, там могут быть овощи, фрукты, мясо или морепродукты. Вы сами можете выбрать то, что вам по вкусу. Но в этом рецепте мы расскажем, как приготовить ризотто с индейкой.

Сложите все ингредиенты для бульона в кастрюлю и залейте холодной водой.

Варите на тихом огне 2,5 часа, затем процедите и снова разогрейте.

Выложите половину сливочного масла в тяжелый сотейник и тушите там лук 5 минут до прозрачности.

Добавьте рис, посолите. Держите его на малом огне, помешивая, пока каждое зернышко не пропитается маслом. Влейте белое вино.

Вслед за вином начинайте половником добавлять горячий бульон (понадобится 1 литр бульона).

Прежде чем добавить следующий половник, дождитесь, пока впитается и выпарится предыдущая порция. Не забывайте мешать рис. Процесс займет 18-20 минут. На десятой минуте добавьте индейку и каштаны.

Рис должен не свариться в кашу, а остаться слегка твердым внутри. Попробуйте его, посолите и поперчите. Можно добавить немного лимонного сока.

Ризотто должно быть очень сочным и кремовым, но не жидким.

Размешайте ризотто с оставшимся сливочным маслом. Для создания кремовой текстуры подавать ризотто надо с тертым пармезаном.

Как видите, приготовить ризотто не сложно и в домашних условиях, поэтому чтобы его попробовать, необязательно ехать в Италию.

Приятного вам аппетита!

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Страшные и вкусные угощения для хэллоуина Страшные и вкусные угощения для хэллоуина Консервы рыбные вкусные консервы килька обжаренная в масле Консервы рыбные вкусные консервы килька обжаренная в масле Салат с индейкой, шампиньонами и свежим огурцом Салат с индейкой, шампиньонами и свежим огурцом