Вареники: лучшие рецепты и секреты от профессиональных кулинаров. Приготовление теста на воде на вареники Вареники рецепт теста на воде

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Тесто для вареников, вопреки заблуждениям, не сложно замешивать. Есть много инструкций его приготовления, я предлагаю самую лучшую: на воде и яйцах.
Содержание рецепта:

Некоторые хозяйки покупают вареники в магазине, т.к. не любят браться за замес теста. Однако это вовсе не трудно и не долго, как может показаться на первый взгляд. Главное найти правильный рецепт, и он перед вами. Тесто на воде и яйцах многократно проверен и попробован на практике.

Классическое тесто для вареников - пресное, хотя для сладких начинок его можно немного подсластить. Оно «крутое», при этом пластичное, мягкое и тонко раскатывается, не липнет к рукам, поэтому удобно лепить варенички. При варке оно не лопается, а при замораживании - не растрескивается. Нельзя не согласиться, что это лучшее тесто для вареников!

Используя ледяную воду, получается отличное тесто. Оно длительное время не сохнет, т.к. в нем дольше держится влага, и оно хорошо склеивается во время лепки. Но есть способы, где используют теплую воду или теплее комнатной температуры (около 30-35°С). Это зависит от личных предпочтений.

  • Калорийность на 100 г - 213 ккал.
  • Количество порций - около 500 г
  • Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука - 2 ст.
  • Растительное масло - 30 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Сахар - 0,25 ч.л.
  • Вода - 0,75 ст.
  • Водка - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка

Пошаговое приготовление теста для вареников на воде и яйцах:


1. В миску налейте питьевую воду комнатной температуры. Следом добавьте растительное масло без запаха, водку и яйца. Водка придает тесту дополнительную эластичность. Вместо нее можно брать столовый уксус.


2. Вымешайте жидкую основу, чтобы продукты равномерно растворились. Миксером взбивать не нужно, достаточно просто перемешать венчиком или вилкой.


3. В миску добавляйте постепенно муку, просеивая ее через мелкое железное сито.


4. Начинайте замешивать тесто. Сначала можете работать ложкой, постепенно подсыпая муку.

Секрет: если будете делать вареники с творогом, то творожная начинка будет красиво смотреться в шоколадном тесте. Поэтому часть муки, например, 50 г замените какао-порошком. Тогда тесто получится шоколадное. Кстати вкус шоколадного теста будет еще гармонировать с вишневой или клубничной начинкой.


5. После продолжите работу замеса теста руками. Чтобы оно не прилипало к ладоням, смажьте их растительным маслом или присыпьте мукой.


6. Оберните тесто полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильник на один час.


7. Готовое тесто разделите на нужные части, с которыми будет удобно работать, а другие тем временем держите в холодильнике, прикрыв пакетом, чтобы оно не обветрилось.

Примечание: по желанию часть теста можете заморозить, обернув его полиэтиленовым пакетом или пергаментной бумагой. Размораживайте его естественным путем, сначала в холодильнике, потом при комнатной температуре.

Как приготовить тесто на вареники? Ответы могут быть разными, поскольку единого рецепта нет. Кто-то предпочитает постное тесто, кому-то нравятся вареники на кефире или на молоке. Здесь мы опишем несколько самых распространенных рецептов, которые всегда получаются удачно.

Чаще всего хозяйки используют тесто на воде, без добавления молока или кефира. Список ингредиентов получается достаточно короткий: куриное яйцо, 200 мл. воды, пол чайной ложки соли и 400 г. муки. Муку лучше просеять, чтобы она напиталась кислородом, воду используйте холодную.

Все ингредиенты нужно смешать замесить тесто. Вместо обычной воды можно использовать газированную.


Многие хозяйки предпочитают вместо воды добавлять кефир, чтобы добиться большей воздушности и мягкости теста - оно отлично подходит для вареников с творогом и летних вариантов: вареников с вишней или клубникой.

Вам понадобится 200 мл. кефира, яйцо, немного соли и 400 г. муки. Кефир можно разбавить газированной водой, чтобы получилось более воздушно.

Очень важно хорошо вымесить тесто, а потом ему обязательно нужно дать «отдохнуть» примерно 20 минут.

Если вы не любите мерить все по граммам, то можно пользоваться старой схемой: на один стакан кефира используется одно яйцо, а мука добавляется по мере необходимости (тесто на вареники должно быть чуть мягче пельменного).


Еще один достаточно распространенный рецепт. Сначала нужно смешать с двумя-тремя ложками муки столовую ложку сахара и чайную ложку соли. Добавить эту смесь в заранее подогретое молоко (1 стакан) и как следует перемешать. Затем добавляется столовая ложка растительного масла, вбивается яйцо и вливается стакан воды. Все снова перемешивается.

Просейте муку и добавляйте ее понемногу в смесь, тщательно вымешивая. Вам понадобится примерно три стакана, но если тесто продолжает липнуть к рукам – добавьте еще.

Получившееся тесто следует завернуть в пакет и оставить в прохладном месте на 20 минут.


Вам понадобится стакан молока, 15-20 г. прессованных дрожжей или чайная ложка с горкой сухих, щепотка соли, немного сахара, 400 г. муки.

Молоко следует подогреть, но не кипятить, оно просто должно быть теплым. Добавить в него соль, сахар и дрожжи. Если вы хоть раз готовили дрожжевое тесто, то знаете, что дрожжам нужно время, чтобы прийти в рабочее состояние. Оставьте опару на 15 минут в теплом месте, а ее готовность можно определить даже внешне – жидкость станет более тягучей, а на поверхности появятся пузырьки.

Пора переходить к непосредственному приготовлению теста: часть муки нужно высыпать на стол, а часть постепенно водить в опару, не забывая как следует перемешивать. Когда тесто станет достаточно густым, его нужно выложить на стол (туда, куда вы ранее высыпали остатки муки) и как следует вымесить.

Дрожжевое тесто требует «отдыха» в теплом месте – это время вы как раз можете потратить с пользой и заняться начинкой. Не забывайте, что такие вареники получатся очень пышными, так что не пытайтесь слепить их совсем маленькими.

Как лепить вареники

Неважно, какую начинку вы выберите – стоит неправильно слепить, и блюдо будет испорчено. После того, как вы вымесили тесто и дали ему некоторое время «отдохнуть», то пора приступать к лепке.

Тут есть два варианта. Первый несложный, но требует сноровки. Сформируйте из теста жгут и отщипывайте от него одинаковые по размеру кусочки, а уже потом раскатывайте их. Если вы сомневаетесь, что сможете сделать все достаточно ровно, то можно поступить проще – раскатать большой пласт и стаканом вырезать кружки (тогда они точно получатся одинакового размера).

В центр каждого кружка нужно класть начинку, затем складывать его пополам и хорошо защипывать края. Можно формировать из края косичку, аккуратно и понемногу защипывая каждый край, двигаясь в одну сторону.

На вопрос как варить вареники ответ весьма прост: их необходимо кинуть в кипяток, перемешать и дождаться, пока они всплывут. После этого отсчитывайте 3-5 минут и вытаскивайте шумовкой.


Пожалуй, чаще всего люди варят именно вареники с картошкой – именно они являются гордостью украинской кухни. Вариантов их приготовления несколько: согласно классическому рецепту, в картофельное пюре сразу добавляется обжаренный лук, но часто делается наоборот – начинкой служит только пюре, а лук отдельно обжаривается и выкладывается сверху на готовое блюдо.

В любом случае, на полкило картофеля вам понадобится:

  • 1-2 луковицы;
  • 50 г. сливочного масла;
  • немного масла для жарки;
  • черный перец и зелень – по вкусу.

Для начала следует очистить и отварить картофель (чтобы ускорить процесс, разрежьте каждую картофелину на несколько частей). Тем временем мелко порежьте репчатый лук и обжарьте его с добавлением растительного масла. Картофель готов? Отлично – время делать пюре. Все как обычно – добавьте сливочное масло и хорошо растолките картошку, а затем добавьте в нее лук (либо оставьте его для подачи – как вам больше нравится).

Как лепить вареники, мы уже описали. Следите, чтобы картошки не было слишком много. Кидайте готовые вареники в кипящую подсоленную воду.

Сколько варить вареники с картошкой? В зависимости от толщины теста примерно 3-4 минуты после того, как они всплывут. Не забывайте, что начинка у нас уже готова, главное – чтобы сварилось само тесто.

Перед подачей советуем смазать вареники кусочком подсолнечного масла, посыпать луком или любой зеленью. Кстати, по этому же принципу можно приготовить вареники с картошкой и грибами – просто вместе с луком обжарьте грибы и добавьте их в пюре – получится еще вкуснее. Рецепт вареников с картошкой допускает небольшие вариации – можно добавить в пюре мелко порубленную зелень, можно приготовить вареники с картошкой и салом, также обжаренном на сковороде, можно сделать и вареники с картошкой и капустой.


Если вы любите тушеную капусту, то такие вареники вам точно понравятся. Это блюдо отлично подойдет и для поста, если готовить его на тесте из воды, муки и соли. Для начинки вам понадобится:

  • одна средняя морковь;
  • луковица;
  • 300 г. свежей капусты;
  • немого масла для жарки;
  • неполный стакан воды;
  • соль, перец по вкусу.

Лук следует мелко нарезать, морковь натереть и обжарить овощи в небольшом количестве масла. Затем нужно добавить нашинкованную капусту и немного обжарить (буквально пару минут). Далее добавьте воду и тушите блюдо до готовности

Внимание! Нельзя класть горячую начинку на пласты теста – дайте ей сначала немного остыть.

Не обязательно делать только вареники с капустой – рецепт предполагает и добавление картофельного пюре, грибов, можно даже приготовить вареники с мясом и капустой.

Вареники с квашеной капустой также готовятся очень просто: ее нужно потушить с луком, морковью и ложкой томатной пасты.


Один из самых вкусных рецептов, который нравится даже детям. Можно натереть на крупной терке любой твердый сыр, добавить зелень и слепить очень вкусные вареники.

Хороший вариант – смешать адыгейский сыр, сулугуни и мелко нарубленный укроп. Старайтесь не делать тесто слишком толстым – раскатывайте пласт не более двух миллиметров толщиной. Сколько варить вареники с сыром? После того, как они всплывут, достаточно пары минут.

Перед подачей не забудьте смазать их сливочным маслом и посыпать свежей зеленью – ваши домашние будут в восторге от такого блюда.


Не все любят творог в классическом виде, а вот вареники всегда идут на «ура». Тесто для вареников с творогом можно использовать любое, но лучше на кефире или молоке. С начинкой также можно немного играть – кроме обязательных творога, сахара и яичного желтка, можно добавить изюм, ванилин, цукаты и даже грецкие орехи (только не все сразу).

Внимательно отнеситесь к выбору творога – он не должен быть слишком жидким, чтобы вареники не «растеклись» еще до варки. Естественно, продукт должен быть свежим.

Творог можно приготовить и самостоятельно – примерно полтора литра кефира нужно вылить в кастрюлю и варить на медленном огне, не давая закипеть, примерно 40 минут (вы сами поймете, когда увидите, что кефир разделился на сыворотку и творожные «комочки»). Затем сыворотку нужно отцедить через марлю, а творог использовать для нужного вам блюда.

Сколько варить вареники с творогом? После того, как они всплывут, отсчитайте примерно 3 минуты и все – можно вытаскивать. Если тесто получилось достаточно толстым, то проварите 4-5 минут.


Не у всех есть время на лепку вареников, все-таки процесс этот довольно долгий. Поэтому и были придуманы ленивые вареники – вам всего лишь нужно смешать все ингредиенты и нарезать на кусочки.

Какие нужны ингредиенты для того, чтобы приготовить вареники ленивые:

  • 500 г. творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 40 г. сливочного масла;
  • 100 г. муки;
  • пара столовых ложек сахара (можно больше);
  • щепотка соли.

Творог смешивается с желтками, растопленным сливочным маслом, сахаром и солью. Затем туда добавляется мука и замешивается тесто. Его нужно скрутить в «колбаску» и нарезать на небольшие одинаковые по размеру кусочки. Каждый «вареник» нужно обвалять в муке, а затем кинуть в кипящую воду. Вареники с творогом ленивые после того, как они всплывут, нужно проварить примерно 3-4 минуты.


Одни из самых любимых детьми и многими взрослыми вареников – с ягодой. Вы можете приготовить вареники с вишней, рецепт которых очень прост: вишню нужно промыть, очистить от косточек и смешать с сахаром и парой ложек муки. Лепятся они так же, как и обычные, а вареники с вишней на пару получаются особенно вкусными.

По тому же принципу можно приготовить вареники с клубникой, но здесь уже нужно чуть меньше сахара, поскольку в этой ягоде нет «кислинки». Вкусными получаются и вареники с малиной, а если есть возможность приготовить вареники с черникой – они поразят вас удивительным вкусом.

Сколько варить вареники со сладкой начинкой? Поскольку для ягод используется более толстое тесто, варить такие вареники тоже придется чуть дольше – 4-5 минут после того, как они вплывут.


Тесто замешивают на ледяной воде и, желательно, в прохладном помещении. Тогда оно будет эластичным и не порвется во время варки. Также добавьте в тесто немного растительного масла (примерно половину чайной ложки на стакан муки). Это также придает ему упругость и при этом не дает прилипать к рукам.

Если вы используете сочные ягоды, то можно добавить в начинку немного крахмала – на вкус это не повлияет, а вот сок не растечется. Есть еще одна хитрость – класть на кружок теста сначала сахар и крахмал, а потом ягоду – если сахар положить сверху, то ягода начнет активно давать сок.

Тесто не должно быть слишком тугим, иначе это повлияет не только на комфорт лепки, но и вкус блюда.

Бывает также, что при опускании вареников в кипящую воду, они сразу прилипают ко дну. Один из вариантов – сделать ложкой «воронку» в воде и тогда кидать вареники. Они будут плавать по кругу, пока вы забрасываете остальные.

Пожалуй, мы перечислили все самое главное, что нужно знать о приготовлении вареников. На нашем сайте вы найдете еще сотни интересных рецептов, так что не бойтесь экспериментировать и радовать близких новыми блюдами!

Вареники, весьма распространённые в наше время, делают с самой разнообразной начинкой - грибы, картофель, творог, сыр, лук; популярны также сладкие вареники с вишней. Чтобы приготовить их в домашних условиях, вам нужно подготовить начинку и сделать тесто на вареники. Хорошее тесто является, пожалуй, главной составляющей рецепта. От него зависит, будут ли вареники ладные, красивые и аппетитные. Сегодня познакомимся с несколькими проверенными рецептами.

Обычное тесто

Нам потребуется: 3 стакана просеянной муки, стакан воды, столовая ложка подсолнечного масла, половина чайной ложки соли. Можно смешивать компоненты прямо на столе или использовать для этого миску либо кастрюльку. Муку отмеряем с помощью граненого стакана, высыпаем горкой, солим, делаем сверху небольшое углубление. Вливаем туда растительное масло, воду и замешиваем. Тесто на вареники должно быть хорошо вымешано: оно не должно прилипать к столу и рукам. Собираем его в шар, слегка сбрызгиваем растительным маслом для мягкости, накрываем полиэтиленом и отправляем в теплое место примерно на 25-30 минут для расстойки. Далее делим на кусочки и формуем вареники любым удобным способом.

Тесто на молоке

В этом рецепте вместо молока можно взять кефир или разбавленную сметану, можно также смешивать это тесто для вареников в хлебопечке. Возьмём:

  • стакан молока или кефира;
  • 2 стакана муки;
  • яйцо;
  • 30 г растительного масла;
  • 8-10 г соли;
  • 2 столовых ложки сахара.

Если вы смешиваете ингредиенты в хлебопечке (используя специальный режим), обязательно в емкость для замеса сначала поместите жидкие составляющие, а сверху аккуратно насыпьте муку. Если готовите тесто на вареники руками, следует выложить 2/3 объема просеянной муки в миску или тазик, постепенно влить жидкость и хорошо перемешать. Выкладываем тесто на стол, хорошенько вымешиваем, добавляя по необходимости муку. Далее даём тесту отдохнуть 20-30 минут, прикрыв салфеткой или плёнкой.

Заварное тесто

Еще один отличный рецепт. Он не содержит яиц, поэтому его можно использовать во время поста. Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • стакан воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • 50 г подсолнечного масла.

Приготовление

Доводим воду до кипения, добавляем соль, масло и половину муки. Мешаем до тех пор, пока не пропадут комочки, тесто на вареники должно стать гладким и однородным. Далее месим руками, понемногу добавляя оставшуюся муку, пока не получим крутое мягкое тесто. По консистенции оно должно получиться похожим на пластилин, также оно не должно прилипать к столу. Если вы добавили чересчур много муки, поместите тесто в пакет на 30 минут - оно станет мягче.

Тесто на газировке

Напоследок рассмотрим, как сделать тесто на вареники, используя вместо обычной воды газированную. Нам потребуется:

  • стакан газированной воды;
  • 4 стакана муки;
  • яйцо;
  • 20 г растительного масла;
  • по половине чайной ложки соли и сахара.

Приготовление

Взбиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем масло и газированную воду, в последнюю очередь высыпаем муку. Возможно, вам потребуется муки чуть меньше, чем 4 стакана. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто, пока оно не перестанет прилипать к столу.

Заключение

Эти рецепты можно использовать также для приготовления пельменей, чебуреков, из теста можно пожарить домашний хворост.

Рецепты, которые мы будем рассматривать, отлично подходят для вареников с различными начинками - овощными и сладкими. Вареники с картошкой самый распространенный рецепт, с такой начинкой легко лепить и сварить. А еще готовый продукт можно замораживать, после чего он не потеряет своих качеств. Разве что для вторичного использования придется добавить немного муки, так как при размораживании тесто будет слегка липким.

Для начала стоит запомнить два принципа: не оставлять продукт слишком долго «открытым» (довольно быстро сохнет) и при лепке не переусердствовать с начинкой (тесто хорошо тянется и при варке может прорваться). Впрочем, если использовать очень холодную воду, и того, и другого можно избежать.

Яйца - используем или нет

Сразу оговоримся, что для данных рецептов можно использовать воду комнатной температуры или даже слегка разогретую. Качество продукта от этого не ухудшится. Что касается муки, лучше брать высшего сорта, пшеничную.

Вариант 1

Этот способ приготовления - с яйцами и водой.

Вам понадобится:

  • мука - 2 стакана;
  • вода - 3/4 стакана;
  • яйцо - 1 штука;
  • соль - щепотка.

Приготовление

  1. Просейте на рабочую поверхность муку.
  2. Введите воду, разогретую до 30-35°С, затем яйцо и соль.
  3. Замесите тесто однородной консистенции, скатайте его в шарик.
  4. Накройте шар смоченным полотенцем и ждите созревания 40 минут.

Вариант 2

Данный способ приготовления - без яиц.

Вам понадобится:

  • мука - 320 граммов;
  • вода - 150 миллилитров;
  • соль - 0,5 чайной ложки.

Приготовление

  1. В большую глубокую чашу аккуратно просейте муку, добавьте соли.
  2. Начинайте замес, постепенно доливая воду.
  3. Замесите «гладкое» тесто, сформируйте шар.
  4. Дайте отстояться под влажной тканью 30-40 минут.

Универсальный способ с гречневой мукой

Если вас не удручает, что ваши будущие изделия получатся темноватого цвета, решитесь на эксперимент. Вы вряд ли о нем пожалеете: гречневая мука, добавляемая к привычной белой, придает особенный вкус. Это универсальный рецепт теста на вареники на воде.

Вам понадобится:

  • мука пшеничная - 2 стакана;
  • мука гречневая - 0,5 стакана;
  • вода (очень холодная) - 200 миллилитров;
  • соль - 0,5 чайной ложки.

Приготовление

  1. Растворите соль в воде из холодильника.
  2. Просейте муку горочкой, начинайте замешивать, по чуть-чуть вливая воду.
  3. Вымешивайте тесто до гладкости, пока оно не будет свободно отлипать от рук.

Для сладких начинок

Такой способ очень хорошо подойдет, если в качестве начинки вы планируете ягоды (к примеру, вишню) или творог. Попробуйте: тесто получается податливым, хорошо выдерживает начинку, не «раскисает» и не рвется.

Вам понадобится:

  • мука - 1 стакан;
  • крахмал картофельный - 3-4 столовых ложки;
  • вода ледяная - количество в зависимости от качества муки;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

  1. Тщательно просейте муку в виде горки на рабочую поверхность, сделайте в горке ямку.
  2. Смешайте крахмал и 3 столовых ложки воды, влейте в углубление, посолите.
  3. Начинайте замешивать, стремясь, чтобы масса была «крутой», по чуть-чуть добавляя воду.
  4. Раскатайте пласт (должно быть достаточно легко) - для сладкого наполнения подходит пласт 3 мм толщиной.

В чем секрет минеральной воды

Если вы уже слышали, что кто-то использует не обычную воду, а минералку, но сами предпочитали привычный путь - самое время попробовать кое-что новенькое, и вот почему. Тесто для вареников на минералке - лучший рецепт, если ваши основные требования к нему:

  • чтобы оставалось гладким и эластичным;
  • чтобы не липло и не «пылило»;
  • чтобы было послушным в работе;
  • чтобы было вкусным.

Вареники на какой минеральной воде получатся лучше всего? Действительно, вкус конечного продукта меняется в зависимости от минерального состава жидкости. Хозяйки сходятся во мнении, что можно применять любую минералку, главное - несоленую.

Вам понадобится:

  • мука - 4 стакана (или меньше);
  • вода минеральная газированная - 1 стакан;
  • яйцо - 1 штука;
  • соль и сахар - по 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное - 4 столовых ложки.

Приготовление

  1. Соедините в глубокой миске все ингредиенты в произвольном порядке, оставив в стороне только муку.
  2. Подсыпайте муку понемногу и замешивайте тесто на минералке для вареников - вначале венчиком, затем по достижении более плотной консистенции - руками, в течение примерно 4-5 минут.
  3. Закройте шар полотенцем, оставьте отлежаться в холодильнике на 20-30 минут.

При замешивании вы можете отметить, что тесто мягкое, к рукам не липнет, но его поверхность не слишком ровная. Это нормальный эффект, когда вы делаете тесто для вареников на газированной воде. После того как масса отлежится в холодильнике, она станет гладкой и даже блестящей. Значит, вы все сделали правильно.

Если вы хотели бы сэкономить силы или сразу заняться, к примеру, начинкой - те же ингредиенты, что описаны для ручного приготовления, могут быть использованы для замешивания в хлебопечке.

Приготовление

  1. Согласно инструкции к вашему аппарату налейте в контейнер все жидкие составляющие.
  2. Насыпьте 3,5 стакана просеянной муки, посолите, добавьте сахар.
  3. Выберите опцию для замешивания - обычно на создание плотной однородной консистенции у хлебопечки уходит 1,5 часа.
  4. Заверните тесто в пленку и отправьте отстояться в холодильник.

Кстати: рецепт считается универсальным. Это значит, что тесто для вареников на минеральной воде прекрасно подойдет и для пельменей, и для мантов, и вполне - для чебуреков.

Не имеет значения, экономная вы хозяйка или просто любите исследовать новые способы готовки - качество теста вас порадует. Рецепт вареников на воде, с одной стороны, предполагает минимум составляющих, с другой - не всегда так прост, как может показаться. Все решает практика - и, возможно, один из описанных вариантов станет вашим «коронным номером».

Все хотят сделать вкусное тесто для вареников, чтобы оно было нежным, а вареники не разваливались. Но не все знают, как сделать теста для вареников правильно. Мы расскажем и покажем вам, как приготовить тесто для вареников так, чтобы ваши вареники просто таяли во рту. Когда вы узнаете, как делать теста на вареники, вы сможете приготовить его и для других блюд, например, для пельменей.

Рецепт теста для вареников вы можете выбрать по вашему желанию. Не может быть одно лучшее тесто для вареников. Когда вы будете думать, как сделать тесто для вареников, вы будете ориентироваться на собственные вкусы, а они, как известно, у всех разные. Например, есть вареники с тестом на кефире, тесто для вареников без яиц, тесто для вареников на воде, тесто для вареников на молоке, вареники на дрожжевом тесте. Тесто для вареников с картошкой, тесто для вареников с творогом можно готовить по-разному. Рецепт теста для вареников с картошкой может быть аскетичным: вода, мука, соль. Но лучше всё же заменить воду на молоко, так получатся более вкусные вареники. Тесто, рецепт на кефире если использовать, будет более пышным. Соответственно, будут и более нежные вареники. Рецепт теста на кефире подойдёт и чтобы приготовить вареники с вишней. Рецепт теста для вареников может использовать и сметану, её тоже нередко добавляют в тесто. Вареники с вишней - рецепт, который любят как взрослые, так и дети. Тесто для вареников с ягодами готовят с добавлением растительного масла и кефира. Используя тесто для вареников на кефире, вы можете приготовить тесто для вареников с вишней, тесто для вареников с черникой, тесто для вареников с клубникой. Если вы планируете сделать вареники с вишней, заварное тесто также будет прекрасным вариантом. Тесто для вареников на пару готовят с добавлением кефира. Так получаются очень мягкие вареники на пару. Рецепт теста бывает ещё с яйцом, которое хорошо скрепляет тесто, в результате чего не будут разваливаться ваши вареники на пару. Тесто, рецепт которого мы также можем порекомендовать для вареников на пару, готовится на дрожжах.

Тесто для вареников в хлебопечке удобно замешивать, потому что хлебопечка долго держит заданную температуру, и в хлебопечке хорошо выстаивается тесто на вареники. Рецепт такого теста для вареников не отличается от обычного, просто хлебопечка сделает процесс приготовления более удобным. Несколько слов, как замешивать тесто на вареники. Муку просеиваем, делаем в ней углубление, вбиваем яйцо и вливаем жидкость - воду, кефир, молоко. Далее замешиваем, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Вы можете посмотреть наши фото рецепты, чтобы увидеть, как замесить тесто на вареники.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Пицца с яйцом Пицца с соусом «Карбонара» и яйцом Пицца с яйцом Пицца с соусом «Карбонара» и яйцом Что такое цукаты и с чем их едят Что такое цукаты и с чем их едят Готовим вкусные салаты грибная поляна Салат грибная поляна как готовить Готовим вкусные салаты грибная поляна Салат грибная поляна как готовить