Индейка филе рецепты с вешенками. Индейка с грибами в сметанном соусе

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Филе индейки с вешенками в сливочном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 14,2 %, витамином B5 - 21,6 %, витамином B6 - 11 %, витамином PP - 17,3 %, калием - 13,4 %, фосфором - 17,7 %, медью - 19 %, селеном - 20,8 %, цинком - 12,7 %

Чем полезен Филе индейки с вешенками в сливочном соусе

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Как приготовить тушенную индейку с грибами? Все секреты опытных поваров. ТОП-4 пошаговых рецепта. Видео-рецепты.
Содержание статьи:

Без индейки не обходится ни рождественские праздники, ни день Благодарения в Америке. Хотя сегодня это мясо становится популярным и среди наших хозяек. Однако не все знают, как его вкусно приготовить, чтобы оно получилось мягким и сочным. Неплохим вариантом станет индейка с грибами. Сочетание этих продуктов понравится каждому едоку благодаря утончённости и простоте приготовления. Такое блюдо найдёт своё место и в повседневном, и праздничном меню.

  • Для приготовления индейки тушеной с грибами можно используйте любые части туши.
  • Меньше всего калорий содержит грудка, но она суше остальных частей птицы.
  • Покупая индейку отдавайте предпочтение охлаждённому мясу.
  • Замороженную индейку размораживайте медленно. Иначе мясо утратит сок, станет твердым и жёстким.
  • Нарезайте мясо индейки кубиками, соломкой, брусочками, пластинами, кусками с косточкой.
  • Обжарку мяса проводите при высокой температуре, чтобы оно не утратило своей сочности.
  • Готовится индейка очень быстро. Поэтому ее не передерживайте на огне.
  • Грибы можно использовать любые: искусственно выращенные или лесные. Они могут быть свежие, маринованные или сушеные.
  • Лесные грибочки предварительно отваривайте 10-15 минут.
  • Искусственно выращенные грибы: шампиньоны и вешенки используют минуя предварительную тепловую обработку.
  • Основные продукты дополняют овощами, зеленью, молочными продуктами.
  • В качестве молочной составляющей берите сметану, сливки, молоко.
  • Со специями нужно быть аккуратными. Они могут заглушить естественный вкус блюда.


Тушеная грудка индейки с грибами и кабачками прекрасно дополнит рис, картофельное пюре или чечевица. Нежное и ароматное блюдо станет замечательным украшением праздничного застолья!
  • Калорийность на 100 г - 80 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - 50 минут

Ингредиенты:

  • Мясо индейки - 500 г
  • Кабачок - 1 шт.
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Сметана - 100 г
  • Шампиньоны - 300 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Подсолнечное масло - 50-70 г

Пошаговое приготовление индейки с грибами и кабачками:

  1. Вымытую и высушенную индейку нарежьте средними кусочками и обжарьте в сотейнике в растительном масле.
  2. Репчатый лук нарежьте полукольцами и отправьте жариться к мясу.
  3. Жарьте индейку до золотистости, а лук до прозрачности.
  4. Шампиньоны нарежьте пластинками и выложите в сотейник. Продолжайте готовить 5 минут.
  5. Кабачок очистите, нарежьте и смешайте со всеми ингредиентами.
  6. Влейте в сковороду сметану, добавьте специи и готовьте тушеные грудки индейки до готовности около 10 минут.


Для данного блюда подойдет мясо срезанное с бёдрышек птицы или грудки. Грибы используйте разнообразные, а в конце готовки можно добавить немного сливок, тогда блюдо будет более нежным и сытным.

Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки - 1,5 кг
  • Вешенки - 500 г
  • Сметана ¬- 200 г
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Карри - 0,5 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Масло растительное - для жарки
Пошаговое приготовление индейки тушеной с грибами:
  1. Индейку нарежьте и обжарьте на разогретой сковороде до румянца в масле.
  2. Вешенки нарежьте соломкой и обжарьте до хрустящего состояния.
  3. В кастрюлю сложите мясо и грибы. Влейте кипяток, чтобы вода покрыла продукты на 0,5 см.
  4. Через 15 минут посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок, карри, паприку и влейте сметану.
  5. Продолжайте готовить индейку тушеную с грибами под закрытой крышкой на среднем огне 10 минут.


Рецепт тушеной индейки с грибами считается средней сложности. На его приготовление уйдет не более 45 минут, а подойдет угощение как для повседневной трапезы, так и романтического ужина.

Ингредиенты:

  • Индейка - 800 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Маринованные грибы - 300 г
  • Сливки - 300 мл
  • Мука - 30 г
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - щепотка
Пошаговое приготовление индейки тушеной с грибами в сливочном соусе:
  1. Маринованные грибы промойте под проточной кодой и нарежьте мелкими кусочками.
  2. Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
  3. Индейку нарежьте кусочками и обжарьте в масле.
  4. К мясу добавьте грибы с луком, перемешайте и жарьте на среднем огне 15 минут.
  5. Поперчите, посолите и доведите продукты до мягкости.
  6. Смешайте муку со сливками, и готовым соусом залейте продукты.
  7. Продолжайте готовить блюдо под крышкой 5 минут.
  8. Подавайте тушеную индейку с грибами с овощами посыпав рубленой зеленью.


Индейка тушеная с грибами в духовке - по-настоящему праздничный рецепт. Грибная прослойка и запеченное мясо в тесте подарит истинное гастрономическое наслаждение. При этом рецепт простой и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • Пресное слоеное тесто - 500 г
  • Стейки индейки - 3 шт. толщиной по 3 см
  • Шампиньоны - 450 г
  • Бекон - 9 полосок
  • Репчатый лук - 1-2 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Жирные сливки - 100 мл
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Растительное масло - 2 ст.л.
Пошаговое приготовление филе индейки с грибами в тесте:
  1. Филе индейки посолите и обжарьте с обеих сторон в растительном масле до золотистости.
  2. Шампиньоны нарежьте произвольными кусочками и обжарьте в сливочном масле.
  3. К грибам добавьте измельченный лук и продолжайте готовить до мягкости.
  4. Влейте к шампиньонам сливки, посолите и поперчите.
  5. Слоеное тесто раскатайте и поделите на 3 части.
  6. На одну часть положите кусок индейки, треть бекона и грибную смесь.
  7. Заверните продукты в тесто, чтобы получился конверт и хорошо защипите края.
  8. Противень застелите пергаментом и выложите конверты из теста, которые смажьте взбитым яйцом.
  9. Отправьте изделия в нагретую духовку до 180 С и готовьте 20 минут до зарумянивания.

Калорийность: 646

Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшую индейку с грибами в сметанном соусе, рецепт с фото очень простой, не займет много времени, буквально за 20-25 минут у вас получится вкуснейшая индейка с грибами в сметанном соусе к обеду или ужину. Сметану для рецепта использовать нежирную. Так как мы будем готовить диетический вариант блюда, растительное масло использовать будем в минимальном количестве, а можно и вовсе обойтись без него, если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием. Подавать к столу индейку можно со свежими овощами, зеленью, можно приготовить отдельно овощи на пару. Также советую вам приготовить .



- филе индейки – 300 гр.,
- шампиньоны – 300 гр.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- сметана 15% - 4-5 ст.л.,
- вода – 70 мл.,
- соль, перец, паприка, сухой перец – по вкусу,
- масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить в домашних условиях




Подготовить все ингредиенты, для начала очистить одну крупную луковицу, сполоснуть и просушить, нарезать лук полукольцами. Шампиньоны также необходимо сполоснуть и просушить, нарезать грибы пластинами.



Индейку сполоснуть, нарезать филе небольшими кусочками.



Подготовить сковороду с антипригарным покрытием, если такой сковороды нет, можно использовать обычную – смазать сковороду тонким слоем растительного масла, переложить все ингредиенты в сковороду – лук, грибы, индейка.





Поджарить все ингредиенты немного, только чтобы появилась приятная румяная корочка.



Добавить в сковороду сметану, жирность можно использовать любую, в моем варианте была 15%. Всыпать сразу к сметане соль, перец, молотую паприку и сухой болгарский перец. По желанию можно добавить свои любимые специи, которые вам очень нравятся.



Влить в сковороду теплую воду. Перемешать все ингредиенты и поставить сковороду на огонь, накрыть крышкой, протушить все ингредиенты 15 минут. Спустя время можно снять пробу. Вот и все, теперь можно подавать индейку с грибами к столу, добавив овощи, рис или любой гарнир на ваше усмотрение. Очень вкусной выходит

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Основные правила выпечки пасхальных куличей! Основные правила выпечки пасхальных куличей! Самые вкусные коктейли в мире Вкусные простые алкогольные коктейли в домашних условиях Самые вкусные коктейли в мире Вкусные простые алкогольные коктейли в домашних условиях Великий азербайджанский суп бозбаш и его вариации Суп из баранины с картофелем Великий азербайджанский суп бозбаш и его вариации Суп из баранины с картофелем