Макароны обжаренные в масле. Как жарить макароны на сковородке

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Макароны универсальное блюдо. Их можно подать в качестве гарнира, а также в качестве основного блюда. Но вот вопрос как и с чем варить макароны что бы они получились вкусные, не слипались и имели аппетитный вид.

Для того что бы сварить вкусные макароны нужно соблюдать несколько правил и тогда все у вас будет получаться. И правила эти не такие и сложные. На 100 грамм макарон 10 грамм соли и 1 литр воды. Вот и все премудрости. А если к макаронам добавить к примеру тушенку и немного прижаренных овощей, то получится вкусное и очень питательное блюдо которым можно будет отлично перекусить в обед или за ужином.

Что бы ваше блюдо было еще вкуснее нужно будет правильно выбирать макароны. Самые вкусные и меньше все развариваются это изделия сделанные из твердых сортов злаковых культур (пшеницы).

Также нужно учесть тот факт что вкус воды передается макаронам. Так что воду берите чистую и обязательно добавляйте соль. Потому что есть пресные макароны никто не захочет.


Ингредиенты.

Макароны 400 г.
Фарш 500 г.
1 морковь.
1 головка лука.
Перец душистый.
Соль по вкусу.
1 пучок зелени.

Процесс приготовления.

1. Мелко нарезаем лук и обжариваем его с морковью на сковороде.
2. Как только лук стане прозрачным можно выложить к нему фарш. Солим перчим перемешиваем обжариваем 3-5 минут.

3. Добавляем пол стакана воды и тушим фарш под закрытой крышкой 10 минут.

4. В кастрюлю налить воды по солить. Поставить на плиту. Когда вода закипит засыпать макароны и перемешать.

5. Варим макароны до готовности периодически перемешивая.
Когда макароны сварятся сливаем с кастрюли воду.

6. Добавляем кусочек сливочного масла и хорошо перемешиваем.
7. Выкладываем готовые макароны в сковороду к фаршу аккуратно перемешиваем и готовим еще 3-4 минуты.
Перед подачей украшаем зеленью.

Макароны с сыром на сковороде

Ингредиенты.

Пол пачки макарон.
2 дольки чеснока.
120 грамм твердого сыра.
Растительное масло.
Пол пучка укропа.
Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

1. Отварить макароны до готовности. Варим согласно инструкции на упаковке.
2. Чеснок слегка обжарить на растительном масле.
3. Выложить к чесноку половину от всех макарон, хорошо перемешать.
4. Присыпаем половиной тертого сыра.
5. Закрываем оставшимися макаронами.
6. Накрываем крышкой томим на медленном огне около 2 минут.
7. Макароны с сыром готовы. Приятного аппетита.

Макароны с сыром и яйцом пошаговый рецепт

Ингредиенты.

Макароны рожки 1 пачка.
2 яйца.
Пол стакана молока.
150 гр. Твердого сыра.
Растительное масло.
Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

1. В миску вбить яйца добавить молоко и щепотку соли. Хорошо перемешать венчиком или миксером.
2. В яйца добавляем тертый сыр.

Чем мельче натереть сыр тем блюдо получится вкуснее.

3. Перемешиваем сыр с яйцами.
4. В сковороду налить немного растительного масла разогреть выложить макароны.
5. Заливаем макароны молочно-сырной смесью, накрываем крышкой и томим на медленном огне 5-10 минут до полного приготовления яиц.
Также сковороду можно поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Макароны с тушенкой и томатной пастой

Ингредиенты.

300-350 гр. Макарон.
1-2 банки тушенки.
1 головка лука.
1 морковь.
2-3 ст. ложки томатной пасты.
Зелень.
Растительное масло.
Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

1. Лук мелко нарезать обжарить на растительном масле с морковью.
2. Выложить тушенку в сковороду и перемешать.
3. Добавить томатную пасту перемешать, накрыть крышкой томить 10 минут под закрытой крышкой на медленном огне.
4. Отварить макароны до готовности слить воду.
5. К макаронам перекладываем содержимое сковороды перемешиваем.
6. Добавляем мелко рубленную зелень. Соль и перец по вкусу.
7. Подаем на стол в горячем виде.

Макароны с курицей на сковороде вкусно и просто

Ингредиенты.

Пол упаковки макарон спиралек.
1 головка лука.
1 морковь.
Куриное филе 350-400 гр.
Приправы для мяса.
Растительное масло.
Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

1. Нарезаем мелко лук. Обжариваем его с морковью на растительном масле.
2. Филе промыть нарезать ломтиками выложить в сковородку к луку и моркови.
3. Обжариваем мясо на растительном масле до румяной корочки.
4. Макароны варим в подсоленной воде до готовности. Сливаем воду промываем под краном.
5. Перекладываем в сковородку к мясу. Обжариваем 3-5 минут макароны с мясом.
6. Добавляем давленный чеснок, приправы, и рубленную зелень.
Подаем в горячем виде.

Жареные макароны – находка для хозяек: готовятся быстро, стоят недорого и не надоедают. Это и небанальный гарнир, и самодостаточное блюдо на скорую руку, которое нравится детям и взрослым. История происхождения кушанья, варианты начинок и полезные советы кулинаров собраны в статье.

Вкус Италии на русском столе – откуда пошло название блюда

Макароны придумали итальянские хозяйки: раскатанное тесто они при помощи прутиков сворачивали в маленькие трубочки, которые после высыхания превращались в полые соломинки. Их отваривали и поливали томатным соусом – традиция обжаривать пасту появилась сравнительно недавно.

По легенде название изделию из теста дал один из знатных итальянских герцогов, которому дали попробовать новое угощение. Незнакомое кушанье богачу настолько пришлось по вкусу, что он воскликнул: «ма карони» – «очень мило».

В Россию макароны попали благодаря князю Григорию Потёмкину, который о блюде узнал во время заграничных военных походов. В нём он видел не столько приятный вкус, сколько экономическую выгоду: продукт был рациональным способом хранения муки, которая не использовалась в хлебопечении и пропадала в амбарах.

Новое угощение понравилось и крестьянам: сытное, простое, оно стало частым и любимым гостем на русском столе.

Полезны или вредны жареные макароны?

Изделия из пшеничной муки – это быстрые углеводы, которые обеспечивают наш организм энергией. Основная польза пасты – в большом содержании клетчатки, необходимой человеку для очищения организма от токсинов и продуктов распада.

Полезными считаются только изделия из твёрдых сортов пшеницы – они не повышают резко уровень сахара в крови и медленно усваиваются организмом, надолго оставляя чувство сытости.

Именно в таком продукте содержатся ценные для организма витамины E и PP, фосфор, марганец, железо, калий и аминокислота триптофан, отвечающая за здоровый сон и хорошее самочувствие человека. Такие изделия показаны для спортсменов и людей, следящих за фигурой.

Если продукт был изготовлен из обычной муки, то особой пользы он не принесёт, напротив, представит опасность для диабетиков и людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Вредны и переваренные изделия, которые буквально слипаются в желудке. Диетологи рекомендуют продукт всегда немного не доваривать, что итальянцы называют «аль денте» – в буквальном переводе «на зубок».

Сложность приготовления блюда

Рецепт можно назвать элементарным, с ним справится даже далёкий от кулинарии человек. Наряду с яичницей, это первое блюдо, которое можно научить готовить детей.

Ошибиться в его приготовлении трудно, а результат всегда вкусный. Подкупает и быстрота готовки: понадобится всего 15–20 минут, чтобы от решения приготовить сытный обед перейти к его поглощению.

Какие макароны выбрать

Классический продукт готовится из двух ингредиентов: муки и воды. Это самые полезные, так называемые здоровые макароны. Добавление куриных яиц в рецептуру увеличивает показатели калорийности и содержание животных жиров, но по-прежнему допустимо.

Основную опасность представляют изделия быстрого приготовления, которые готовятся за 3 минуты – они не несут никакой пользы, и вкусное блюдо из них тоже вряд ли получится. Скорость варки достигается за счёт предварительного заводского обжаривания в пальмовом масле, что вредно для человеческого организма.

Выбирая качественный продукт, ищите на упаковке букву А на маркировке. Это означает, что он изготовлен из твёрдых сортов пшеницы.

Не приобретайте рожки на развес – это изделия самого низкого качества, они белого цвета, что говорит о содержании вредного аморфного крахмала. Качественные изделия из твёрдых сортов твёрдые, прочные, имеют насыщенный желтоватый оттенок.

Как приготовить вкусные жареные макароны

В 100 г сухого продукта содержится 371 ккал, а в таком же количестве готового – 186 ккал с учётом увеличения объёма при варке. Пищевая ценность блюда для наглядности приведена в таблице.

Список ингредиентов для приготовления блюда на 4–5 человек предельно прост:

  • макаронные изделия – 250 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • горячий куриный бульон или кипяток – 1 ст.;
  • соль, перец, специи.

Шаг 1. На антипригарную сковороду налейте немного масла, нагрейте. Быстро обжарьте измельчённую дольку чеснока для ароматизации масла. Уберите чеснок со сковороды. Высыпьте сухие макаронные изделия и обжарьте, помешивая, до светло-коричневой корочки на среднем огне.

Шаг 2. Залейте рожки бульоном или водой, тушите на медленном огне под крышкой 12–15 минут до тех пор, пока вся вода не выкипит. Посолите, добавьте чёрный перец, другие приправы по вкусу. Подавать как гарнир к мясу, овощам, рыбе или как отдельное блюдо.

Различные варианты приготовления блюда

Кажется, что в таком простом блюде сложно экспериментировать, но это не так. Добавляя овощи или мясо к классическому рецепту, можно каждый день лакомиться новым оригинальным яством.

Вкусный рецепт с добавлением фарша

Для приготовления возьмите 500 г смеси говяжьего и куриного фарша, 2 луковицы, 1 крупную морковь, 200 г рожков, растительное масло, специи. Мелко порубленный лук и тёртую морковь обжарьте до полуготовности.

Добавьте фарш и обжаривайте, постоянно перемешивая, на среднем огне в течение 10 минут. На другой сковороде подрумяньте сухие рожки, залейте водой и тушите 15–20 минут. Смешайте фарш с макаронами, украсьте свежей зеленью.

Как приготовить жареные изделия с сосисками

Вариант, который понравится детям. Говяжьи или куриные сосиски нужно отварить и измельчить, добавив к уже готовому блюду. А можно обжарить колбасные изделия вместе с макаронными, затем потушить на сковороде до готовности.

Рожки с колбасой

Вкусное сочетание получится, если вы возьмёте докторскую или любительскую варёную колбасу, измельчите её и обжарите до румяной корочки. Готовые колбасные кусочки добавьте к жареным рожкам. Можно использовать и копчёную колбасу, но тогда калорийность блюда значительно увеличится.

Можно ли сочетать макароны с картошкой в одном рецепте?

Необычный, но оригинальный вариант блюда, которое популярно в вегетарианской кухне. Для приготовления 200 г картофеля очистите, макароны отварите до полуготовности. Обжарьте оба продукта на одной сковороде до румяной корочки.

Любимый вариант рожков с сырным соусом

Особую пикантность угощению придаст сырный соус. Для него возьмите 150 г тёртого сыра, 50 г тёртой брынзы, 50 г сливочного масла, 100 г молока, 1 ст. л. муки. На сковороде растопите масло, обжарьте муку до золотистого цвета, добавьте молоко.

Варите на медленном огне до загустения. Высыпьте на сковороду сыр, дождитесь, пока он расплавится и размешайте со щепоткой соли, перца и сухого тимьяна. Полейте готовые блюдо сырной подливой.

Жареные изделия с луком

Бюджетное и сытное блюдо, для приготовления которого на растительном масле обжарьте одну измельчённую луковицу с долькой чеснока. Всыпьте обжаренные до корочки макароны и залейте всё бульоном. Всё готово, когда вода выкипела.

Сытный обед из жареной вермишели с грибами

Возьмите 300 г шампиньонов, измельчите и обжарьте до готовности на среднем огне. Посолите, добавьте чёрный молотый перец и влейте 100 мл сливок жирностью 20%, 1 ст. л. муки.

Тушите на минимальном огне 15–20 минут, пока масса не станет густой. Обжарьте 200 г вермишели, затем отварите её в стакане воды и перемешайте с грибами.

Вариант блюда с томатами

Использование свежих помидоров, овощей в собственном соку или томатной пасты придаст угощению насыщенный вкус, который напоминает об итальянских корнях продукта.

Этот ингредиент следует добавлять в самом конце, когда продукты почти готовы. Не забудьте добавить немного сахара, чтобы убрать кислинку томатов, за исключением случая, когда вы используете готовый кетчуп.

Макароны с яйцами на сковородке

Отварите их до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. На растительном масле обжарьте изделия до лёгкого зарумянивания и вбейте несколько куриных яиц.

Пока белок не схватился, тщательно перемешайте продукты, посолите и накройте крышкой. Блюдо будет готово через 5–7 минут.

Кушанье в восточном стиле с соевым соусом

Для этого варианта гарнира в бульон, которым собираетесь заливать обжаренную вермиишель, добавьте 2 ч. л. соевого соуса. Солить при этом блюдо не надо – необходимую солёность как раз и придаст соус.

Вкусным будет сочетание с обжаренными на гриле овощами, курицей в соусе терияки и кунжутом.

Как приготовить изделия в духовке

Обжаренную пасту залейте водой, доведите до полуготовности. Переложите изделия в смазанную маслом жаропрочную форму, разровняйте в один слой. Сверху выложите готовый с овощами говяжий фарш, посыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке 20–25 минут при температуре 200 градусов.

Вариант рецепты в мультиварке

Готовить блюдо в мультиварке удобно, но не слишком быстро. Обжарить вермишель нужно в режиме «Жарка» или «Выпечка» в течение 10–15 минут, затем залить водой и закрыть крышку. В режиме «Варка» готовим рожки до готовности, но следите за тем, чтобы они не разварились, не добавляйте слишком много жидкости.

Вкусный вариант угощения с курицей

Возьмите 2 куриных филе, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. кетчупа, 1 ч. л. горчицы. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте средними кубиками. Обжарьте на растительном масле до коричневой корочки.

В отдельной ёмкости смешайте кетчуп, майонез и горчицу, вылейте смесь к курице, тщательно перемешайте. На слабом огне обжарьте мясо в течение ещё 3–4 минут. Готовую курицу выложите сверху на готовые макаронные изделия.

Обжаренные рожки с говядиной

500 г говядины обжариваем до готовности с измельчёнными луком, болгарским перцем и морковью. 200 г сухих макарон жарим на растительном масле, затем варим с добавлением одного стакана бульона. Подаём с мясом.

Макароны в томатной пасте

На сковороде отварить рожки до полуготовности, слить воду, добавить растительное масло и жарить продукт до золотистой корочки. В готовое блюдо добавить 2 ч. л. томатной пасты, щепотку соли, сахара, чёрного молотого и красного перца, 100 г тёртого пармезана, перемешать.

Как правильно приготовить жареные макароны – видео рецепт

Посмотреть, как опытный кулинар готовит это блюдо, можно в приведённом ниже видео рецепте.

Даже в таком бесхитростном блюде есть нюансы и секреты, о которых нужно знать, чтобы получить достойный результат:

  1. Если вы решили сначала отварить макароны, а затем их обжарить, то добавьте в воду для варки чайную ложку растительного масла – так изделия не слипнутся.
  2. Не используйте бульон из готовых кубиков – там много соли и вредных добавок. Лучше отварите изделия в простой воде, добавив свои любимые специи.
  3. Можно использовать не только рожки и перья, но и спагетти – получится одинаково вкусно.
  4. Готовить изделия можно не только в сковороде, но и в толстостенном казане или жаровне.
  5. Самые сытные варианты получаются с тушёнкой, мясом и картофелем, самые лёгкие – с томатной пастой, соевым соусом и овощами.

Жареные макароны – это беспроигрышный вариант обеда, когда нет времени на приготовление чего-то более сложного, любимое угощение холостяков и студентов. Однако даже такое простое блюдо опытный кулинар превратит в шедевр, используя оригинальные добавки и приправы.

Описание

Жареные макароны - блюдо, приготовленное в сковороде без варки. Это блюдо армянской кухни, и с макаронами по-флотски оно общего не имеет абсолютно ничего. Жареные макароны получаются очень вкусными, а готовятся они очень просто. Предлагаем подробный пошаговый рецепт с фото, благодаря которому готовка будет в радость.

Предложенный рецепт не предполагает варки как таковой. Но, если вам привычнее сначала варить макароны, можно это сделать. Конечно, вкус макарон будет немного другим, но они будут такими же сытными и ароматными. В рецепте используются макароны-перышки, но можно отдать предпочтение рожкам или паутинке, если она больше по вкусу домочадцам.

Совет! В предложенном рецепте используются только макароны и соус, но, если вы хотите сделать блюдо более сытным, можно добавить и другие ингредиенты. Например, отлично подойдут свинина, говядина, курица или любое другое мясо, рыба, креветки, грибы, сыр, фарш, яйца, тушенка, сосиски, сало, творог, ветчина, колбаски, лук, печень, морковь, помидоры и другие овощи, крабовые палочки и даже картошка. Кстати, жареные макароны могут быть не только самостоятельным блюдом, а и ингредиентом для супа или салата.

При желании можно сделать сладкие жареные макароны с сахаром. Помните, что подобное блюдо и в сладком, и в соленом виде может нанести вред фигуре из-за высокой калорийности. Калорий (ккал) в блюде достаточно много, а точное количество зависит от ингредиентов.

Ингредиенты


  • (перышки, 300 г)

  • (1 ст. л.)

  • (по вкусу)

  • (2 ст. л.)

  • (1 ст. л.)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Пошаговый рецепт с фото приготовления жареных макарон начинается именно с жарки «сырых», то есть сухих макарон. Для этого нужно поставить сковороду на огонь, налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Когда масло станет горячим, можно высыпать макароны на сковороду. После этого их нужно сразу начать перемешивать.

    Жарить макароны нужно до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. При этом постоянно помешивайте блюдо, чтобы оно не подгорело.

    После того как почти вся вода выпарится, можно добавить к разбухшим макаронам кетчуп. При желании его можно заменить томатной пастой. Макароны нужно хорошо перемешать для равномерного распределения кетчупа по сковороде.

    Теперь нужно добавить к макаронам аджику и вновь хорошо перемешать.

    Нужно насыпать и немного приправы. Макароны снова хорошо перемешиваются.

    При необходимости можно долить немного воды в макароны, убавить огонь и накрыть крышкой. В это время нужно порезать зелень. Достаточно лука и укропа, но при желании можно добавить чеснок и петрушку .

    Зелень нужно добавить к макаронам примерно через пять минут и перемешать для равномерного распределения.

    Жареные макароны по-армянски без варки готовы. Осталось разложить их по тарелкам и подавать к столу в теплом виде.

    Приятного аппетита!

Ирина Светикова

Многие считают, что макароны – это очень банально, и приготовить из них что-то необычное просто невозможно. На самом деле это не так, поскольку их можно не только варить, но и жарить. Соединяя с разными ингредиентами можно получить оригинальное блюдо, которое понравится даже требовательным гурманам. Кроме этого, сваренный продукт на следующий день уже выглядит не так аппетитно, и многие его обжаривают, но и в таком случае есть несколько правил и особенностей.

Кстати, главными ценителями подобных блюд являются, как ни странно, армяне. Можно брать разные изделия, но лучше всего выбирать полые или спиральки, т.к. они не развариваются и сохраняют свою форму.

Как пожарить макароны?

На приготовление уйдет всего лишь 15 мин. Блюдо по этому рецепту, можно есть отдельно или использовать как гарнир.

Нужные продукты:

  • Вермишель – 200 г;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Бульонный кубик – 1 шт.;
  • Соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой сковороде разогреваем масло и высыпаем макароны и, помешивая, поджариваем до золотистого цвета, на это уйдет примерно 5 мин. Важно, чтобы все пропиталось маслом.
  2. Чеснок измельчите на мелкой терке или пропустите через пресс, а затем добавьте его в сковороду.
  3. Туда же положите растертый бульонный кубик.
  4. Все хорошенько перемешайте и налейте воды.
  5. Закройте крышкой и оставьте на 6 мин. на среднем огне.
  6. За это время все должно приготовиться, при надобности термическую обработку можно продлить.

Варианты, как жарить макароны правильно

Есть несколько рецептов приготовления этого блюда. Что важно, на это не уйдет много времени, и это непременно выручит при неожиданном приходе гостей или когда времени на готовку чего-то другого нет.

Вариант №1 – Макароны с сыром

Нужные продукты:

  • Рожки – 400 г;
  • Твердый сыр – 250 г;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • Соль, перец, специи.

Процесс приготовления:

  1. На разогретом растительном масле обжарьте основной продукт.
  2. В это время натрите сыр на крупной терке, а томаты нарежьте кубиком.
  3. Отдельно слегка потушите помидоры в течение 5-ти мин., добавьте соль, перец и специи.
  4. Затем соедините оба ингредиента, положите сыр, перемешайте и готовьте под крышкой на минимальном огне в течение 5-ти мин.

Вариант №2 – как на сковороде жарить макароны с фаршем

Нужные продукты:

  • Макаронные изделия – 400 г;
  • Фарш мясной – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, перец, зелень.

Процесс приготовления:

  1. На сковороде пожарьте основной ингредиент до золотистого цвета.
  2. Отдельно поджарьте фарш, измельченный лук и натертую на мелкой терке морковь.
  3. Добавьте к мясу перец.
  4. Когда все приготовится, соедините содержимое обеих сковородок, добавьте соль, перемешайте и оставьте на минимальном огне под закрытой крышкой еще на 7 мин.
  5. Подавайте с порубленной зеленью.

Вариант №3 – как макароны жарить с овощами

Нужные продукты:

  • Вермишель – 400 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Томатная паста – 100 г;
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Лук измельчите кубиком, морковь натрите на терке, а чеснок пропустите через пресс.
  2. Все овощи обработайте на разогретом масле.
  3. С поджаренными макаронами смешайте овощи, добавьте соль и хорошенько перемешайте.
  4. Положите томатную пасту и готовьте под закрытой крышкой в течение 7-ми мин.

Вариант №4 – как с яйцом жарить макароны

Нужные продукты:

  • Рожки – 400 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Сливки – 3 ст. ложки;
  • Ветчина – 150 г;
  • Соль, перец, зелень.

Процесс приготовления:

  1. При желании ветчину можно заменить колбасой или отварным мясом.
  2. Основной продукт поджарьте уже известным способом до золотистого цвета.
  3. После добавьте сливки, сырые яйца, соль, перец и помидоры с ветчиной, нарезанные кубиком.
  4. Все хорошенько смешайте и готовьте в течение 10 мин. под крышкой на минимальном огне.
  5. Подавайте с зеленью.

Вариант №5 – как с макаронами жарить тушенку

Нужные продукты:

  • Макаронные изделия – 250 г;
  • Тушенка – 1 банка;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Томатная паста – 2 ст. ложка;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Соль, перец, специи.

Процесс приготовления:

  1. Сначала отварите основной продукт до полуготовности.
  2. Тушенку разомните в сковороде и обжарьте ее в течение 5-ти мин.
  3. По истечении времени добавьте измельченный лук и чеснок.
  4. Готовьте еще 5 мин., а затем положите томатную пасту, нарезанные мелким кубиком огурцы, специи, соль и перец.

Отправляем после этого туда же макароны и на минимальном огне готовим еще оно 10 мин. Подавайте с тертым сыром.

Вариант №6 – как правильно готовить макароны по-армянски

Нужные продукты:

  • Вермишель – 500 г;
  • Растительное масло – 60 мл;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Вода – 2 ст.;
  • Соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Растопите сливочное масло, добавьте растительное, смешайте и положите основной продукт.
  2. Постоянно помешивая, доведите до золотистого цвета.
  3. Затем переложите их в кастрюлю, посолите и залейте водой.
  4. На среднем огне готовьте до тех пор, пока вода не выкипит.
  5. После варки выключите газ, накройте крышкой и оставьте еще на 10 мин. настаиваться.

Как после варки жарить макароны?

На следующий день после варки многие для разогрева используют именно сковороду. Если добавить несколько ингредиентов, которые есть у всех в холодильнике, то можно получить оригинальное и очень вкусное блюдо.

Нужные продукты:

  • Макаронные изделия – 250 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Соль.

Процесс приготовления:


  1. Первое, что нужно сделать – отварить основной ингредиент. Если есть уже приготовленные макаронные изделия, то используйте их.
  2. Положите на растопленное сливочное масло, добавьте измельченный лук и поджаривайте, периодически помешивая.
  3. Через некоторое время залейте все яйцом и быстро перемешайте, чтобы оно распределилось по всей массе.
  4. Когда все поджарится, блюдо считается готовым.
  5. Можно подавать с сыром, зеленью или беконом.
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Как приготовить куриный шницель в панировке Как приготовить куриный шницель в панировке Делаем домашний самогон с нуля и до полной готовности Самогонный дом Делаем домашний самогон с нуля и до полной готовности Самогонный дом Рулет из лаваша: простые, вкусные, и доступные рецепты с фото Закуска из лаваша с авокадо Рулет из лаваша: простые, вкусные, и доступные рецепты с фото Закуска из лаваша с авокадо