Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?
Печенье минутка – простое лакомство, которое очень хорошо подходит к чаю и быстро готовится.
Выпечка, которая порадует вас уже через полчаса. По своему вкусу можно изменять рецепт и класть различные добавки.
Необходимые ингредиенты:
- щепотка соли;
- около 120 грамм сахара;
- одно яйцо;
- пять грамм соды;
- стакан кефира;
- 500 грамм муки;
- полстакана масла растительного.
Процесс приготовления:
- Перед тем как начать готовку можете сразу же поставить нагревать духовку, установив уровень на 180 градусов.
- Теперь необходимо соединить масло с солью и мукой, так, чтобы образовалась смесь с комочками.
- Туда же вбейте содержимое яйца и добавьте все остальные ингредиенты из списка, выместите до однородной массы. Она не должна получиться тугой, иначе выпечка будет твердой.
- Эту массу превратите в тонкий пласт примерно 2-5 миллиметров толщиной, сделайте из него любые формы и уберите в духовку на 15 минут. По желанию заготовки можно сверху присыпать сахаром.
Готовим из песочного теста
Песочное печенье минутка получается рассыпчатое и нежное. Обратите внимание, что чем тоньше лист теста, тем более хрустящим оно будет.
Необходимые продукты:
- сахар используйте по желанию;
- стакан муки;
- пачка сливочного масла;
- 200 грамм плавленого сыра.
Процесс приготовления:
- Охлажденный сыр и масло измельчите при помощи терки, соедините их с мукой и начните перемешивать так чтобы в результате вышла масса похожая на тесто.
- Порежьте ее на куски, сделайте из них тонкие листы, вырежьте любые формы и уберите в духовку, не менее чем на 10 минут, включив уровень нагрева на 180-200 градусов.
Как сделать печенье минутка по ГОСТу СССР?
Печенье, сделанное по этому рецепту, вряд ли надолго задержится на вашем столе. Оно получается ароматное, рассыпчатое и безумно вкусное.
Продукты для приготовления:
- один белок;
- 5 грамм ванильного сахара;
- половинка ложечки разрыхлителя;
- упаковка масла;
- примерно 120 грамм сахара;
- соль – на краю ложечки;
- муки – 350 грамм.
Процесс приготовления:
- Доведите масло до мягкости, но не до жидкого состояния, соедините с яичным белком, а затем добавьте все сухие ингредиенты кроме муки, размешайте так, чтобы сахар растворился.
- Соедините эту смесь с мукой, вымесите до гладкости и поставьте в холодное место не менее чем на 20 минут.
- Сделайте из нее пласт около 6 миллиметров толщиной, сформируйте печенье, отправьте его на противень и держите 10 минут на 200 градусах, пока оно не станет румяным.
С повидлом
Хотите еще более вкусную выпечку, при этом затратив минимум усилий? Приготовьте печенье минутка с повидлом.
Для блюда понадобится:
- примерно 400 грамм любого повидла на свой вкус;
- маленькая баночка сметаны;
- полкилограмма муки;
- 2 ложки растительного масла;
- упаковка сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Помещаем в емкость масло, которое заранее немного размягчаем. Соединяем его со сметаной и взбиваем до однородности.
- Постепенно, частями начинаем вводить муку, постоянно перемешивая, так чтобы образовалось тесто.
- Оборачиваем его пищевой пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.
- Из теста делаем пласт в 6 миллиметров толщиной и делим его на квадраты среднего размера.
- В середину каждого кладем небольшое количество повидла и скрепляем края.
- Убираем заготовки на 15 минут в заранее нагретый до 170 градусов духовой шкаф. По вкусу перед выпеканием можно посыпать печенье сахаром.
Печенье по-домашнему
В магазине вы такого печенья точно не купите, а вот дома приготовить вполне можете, да еще и очень быстро. Отличный рецепт к вечернему чаю и цикорию.
Необходимые продукты:
- стакан сахара;
- пакетик ванилина;
- 4 грамма соды;
- около 500 грамм муки;
- два яйца;
- 200 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Если у вас холодное масло, то дайте ему немного постоять, чтобы оно стало слегка мягким, смешайте с сахаром и разотрите до однородности.
- К этой массе всыпьте ванилин и вбейте содержимое яиц.
- Добавляем соду, муку и доводим массу до гладкого состояния, после чего убираем в холод на 30 минут.
- Холодное тесто пропустим через мясорубку небольшими кусочками, свернем полученные колбаски в кружки и уберем в духовку на 15 минут, поставив уровень нагрева на 200 градусов.
Выпечка на основе сметаны
Этот продукт сделает конечный результат более мягким, а варенье вполне заменит сахар.
Необходимые ингредиенты:
- нужное количество любого варенья, но густого;
- сливочное масло – упаковка;
- 250 грамм сметаны;
- мука – 400 грамм.
Процесс приготовления:
- Ждем, пока масло станет более мягким при комнатной температуре, соединяем его со сметаной и мукой, тщательно перемешиваем и доводим до нужной консистенции. Масса должна выйти не слишком плотной. Отправляем ее на полчаса в холодильник, чтобы не клеилась во время дальнейшей готовки.
- Делаем из теста не толстый пласт и нарезаем его на произвольные формы по своему желанию. В каждую кладем немного варенья, причем оно должно быть густым, чтобы не выливалось, и доводим до готового, румяного состояния в духовке, которую необходимо заранее нагреть до нужного уровня. Поставьте температуру на 200 градусов, а времени уйдет около 12 минут. Выпекать до образования корочки по краям.
С маргарином
Многие предпочитают делать выпечку именно с маргарином, он не такой дорогой как масло и часто бывает менее жирным, а значит и не таким калорийным. Печенье на нем получается ничуть не хуже.
- 50 миллилитров молока;
- пачка маргарина;
- мука – 300 грамм;
- сахара – около 150 грамм;
- ванилин по вкусу.
Процесс приготовления:
- В этом рецепте лучше использовать не слишком жирный маргарин, и он должен быть уже комнатной температуры. Поместите его в глубокую миску и разомните, так чтобы он стал напоминать сметану.
- Всыпьте к нему указанное количество сахара, ванилин, если вы решили его использовать, и тщательно взбейте при помощи миксера, так чтобы получилась пышная масса.
- Добавьте молоко, снова перемешайте, доведите сахар до полного растворения и засыпайте муку.
- Получившаяся масса должна быть такой по консистенции, чтобы ее можно было использовать в кондитерском мешочке.
- Именно с помощью него выдавите на противень формочки напоминающие ромашки небольшого размера и на некотором расстоянии друг от друга.
Ингредиенты для приготовления:
- примерно 470 грамм муки;
- 20 миллилитров растительного масла;
- два стакана кефира;
- сахар – 70 грамм;
- пять грамм соды.
Процесс приготовления:
- В глубокой емкости соедините растительное масло с кефиром и хорошо взбейте до однородности.
- Туда же добавьте сухие ингредиенты, перемешайте и вымесите эластичное тесто. Из него нужно раскатать пласт в полсантиметра толщиной.
- Сделайте заготовки, используя специальные формы или же просто кружки, при помощи стакана.
- Отправьте их на противень промазанный маслом, и держите до готовности примерно 10-12 минут на 180 градусах в уже разогретой духовке. По вкусу можно сверху посыпать печенье сахаром или корицей.
Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото
45 минут
270 ккал
5/5 (1)
Предлагаю совместно насладиться приготовлением двух видов печенья «Минутка» – первый рецепт включает в себя джем, а второй – сахар и кунжут. Рекомендую испечь оба варианта, чтобы удовлетворить вкусы всех членов семьи, включая самых привередливых.
Рецепт приготовления печенья «Минутка» с джемом
Кухонные принадлежности
- крупная терка для шинковки продуктов;
- глубокая емкость для приготовления теста;
- миксер необходим для качественного перемешивания ингредиентов;
- скалка для раскатки теста;
- острый нож или специальный кухонный прибор – колесо для нарезки треугольников;
- плоское блюдо для подачи выпечки на стол.
Нам понадобятся
Пошаговая инструкция
- Замороженный маргарин натираем на крупной терке, затем выкладываем его в глубокую миску.
- Далее заливаем его сметаной, охлажденной в холодильнике.
- Хорошенько все перемешиваем при помощи миксера.
- Не отключая миксер, начинаем засыпать в заготовку муку, стараясь делать это небольшими порциями.
- После выкладываем массу на стол, предварительно посыпанный мукой, продолжаем замес вручную.
- Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и не приобретет однородную консистенцию.
- Готовое тесто делим на четыре равные части.
- Перед тем, как начинать формировать печенье, духовку разогреваем до 200 градусов.
- Теперь раскатываем первую часть теста при помощи скалки, толщина пласта должна быть не более 2-4 мм.
- Далее делим полученный блин ножом на восемь секторов.
- В основание каждого треугольника выкладываем яблочный джем.
- Затем аккуратно заворачиваем треугольник от основания к центру.
- Аналогичным образом поступаем с остальными частями теста.
- После выкладываем свернутые треугольники на противень и отправляем его в разогретую духовку.
- Выпекаем печенье 20-25 минут до появления золотистого цвета.
- Затем достаем готовое печенье и позволяем изделиям остыть.
- После этого выкладываем лакомство на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Видеорецепт печенья «Минутка» с джемом
Любителям быстрых и простых рецептов с минимальным набором ингредиентов очень понравится предлагаемое вкуснейшее сладкое печенье «Минутка». Обратите также ваше внимание на видеоролик, в подробностях описывающий приготовление данного десерта. Я уверена, что печенье точно попадет в вашу кулинарную книжку избранных рецептов. Приятного просмотра!
- Помимо джема, вы можете выбрать для печенья любую начинку , которая оказалась у вас дома: повидло, густое варенье и так далее.
- Перед тем, как отправлять изделия в духовку, их можно смазать взбитым желтком и посыпать маком , тогда печенье получится более подрумяненным и аппетитным на вид.
- Перед выкладыванием печенья на противень, его можно смазать небольшим количеством растительного масла или застелить его пекарской бумагой. Это предохранит угощение от подгорания, особенно если ваш противень не имеет противопригарного покрытия.
- Для украшения выпечки можно использовать не только чистую сахарную пудру, готовое печенье превосходно выглядит, если смешать пудру с корицей или тертым шоколадом .
Рецепт печенья «Минутка» с сахаром и кунжутом
- Время приготовления: подготовка – 10-15 минут, выпечка – 10 минут.
- Количество порций: на 5-7 персон.
Кухонные принадлежности
- сито для просеивания муки;
- глубокая емкость для замеса теста;
- две небольшие плоские тарелки для подготовки начинки;
- терка для натирания продуктов;
- скалка для раскатки теста;
- специальное колесо для нарезки теста, либо обычный нож;
- пекарская бумага для выпечки печенья;
- кисточка для смазки изделия;
- большое плоское блюдо для подачи выпечки на стол.
Нам понадобятся
Пошаговая инструкция
- Просеиваем муку через мелкое сито.
- Плавленный сыр натираем на средней терке, а маргарин – на крупной.
- После этого выкладываем сыр и маргарин в миску с мукой, все хорошенько перемешиваем.
- На секунду отвлекаемся от приготовления теста и включаем духовку, чтобы она разогрелась до температуры 180-190 градусов.
- Противень покрываем пекарской бумагой.
- Возвращаемся к тесту: поверхность стола посыпаем небольшим количеством муки и выкладываем на нее нашу заготовку.
- Далее вручную замешиваем массу до получения однородной консистенции.
- Готовое тесто раскатываем толщиной приблизительно 5 мм.
- После делим полученный пласт на одинаковые квадратики при помощи ножа или прибора для нарезки теста.
- Теперь берем две плоские тарелки, в одну насыпаем сахарный песок, в другую – кунжут.
- Затем обмакиваем один из вырезанных квадратиков в сахарном песке с одной стороны.
- Далее выкладываем изделие на противень, сахарная присыпка должна быть сверху.
- То же самое делаем с половиной оставшихся квадратиков.
- Затем отправляем заготовки в разогретую духовку на 10 минут.
- Готовое печенье выкладываем на блюдо для подачи в произвольном порядке.
- После этого займемся второй партией квадратов: сверху немного смазываем их охлажденной кипяченой водой, посыпаем кунжутом.
- Затем выкладываем изделия на противень пряностями вверх и отправляем в духовку, выпекаем их 10 минут.
- Перекладываем готовое лакомство на блюдо, где у нас уже лежит первая партия печенья, и подаем на стол.
Видеорецепт печенья «Минутка» с сахаром и кунжутом
Невероятно легкий и быстрый в приготовлении десерт требует минимум ингредиентов, обеспечивая в результате бесподобный вкус. Предлагаю вашему вниманию видеоролик с подробной пошаговой инструкцией самого быстрого замеса теста и выпечки печенья «Минутка». Приятного просмотра!
- Для того, чтобы вам было легче и удобнее натирать на терке плавленный сыр и маргарин, время от времени посыпайте их мукой или предварительно немного заморозьте в холодильнике.
- Форму печенья можно выбрать любую : квадраты, треугольники, прямоугольники, кружки. Советую сделать печенье разных форм – это обязательно понравится младшим членам семьи.
- Для того, чтобы сахар и кунжут хорошо скреплялись с тестом, можно смазать поверхность заготовки взбитым желтком . Помимо хорошей сцепки, выпечка будет иметь более презентабельный вид.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Если вы не употребляете в пищу продукты животного происхождения, предлагаю ознакомиться с рецептом , хрустящего и тающего во рту лакомства, которое обязательно приведет в восторг ваших близких. Красивейшее дарит прекрасную возможность проявить свою фантазию и вместе с самыми маленькими членами семьи украсить печенье на Пасху.
Чертовски вкусное, бюджетное и, к тому же, очень легкое в приготовлении, закусочное позволит удивить ваших гостей и домашних рассыпчатым, в меру сладким лакомством. Помните, что пивное печенье не отличается пивным ароматом, также не ощущается никакого нехорошего привкуса (и градуса), так что его можно употреблять как взрослым, так и детям.
Уверена, что у меня получилось заинтриговать вас и вы обязательно решитесь на приготовление вкусного домашнего печенья «Минутка». В случае, если у вас возникли дополнительные вопросы, связанные с его приготовлением, обязательно задавайте их в комментариях, и я незамедлительно дам исчерпывающий ответ и помогу избежать ошибок. Также очень хотелось бы узнать, какое быстрое печенье вы готовите для собственной семьи? Из каких компонентов вы его готовите? Пишите об этом, я обязательно попробую ваши рецепты и поделюсь ими с моими подругами! Желаю вам приятного аппетита и восторженных реакций на ваши кулинарные шедевры!
Если вам необходимо по-быстрому приготовить вкусную сладость для семейного домашнего чаепития, то рецепт печенья "Минутка" придет вам на помощь. Название печенья оправдывает себя, так как готовить это печенье просто и быстро.
Приготовление теста занимает совсем немного времени и в духовке печенье румянится не более 15 минут. Предлагаю два варианта печенья - печенье "Минутка" с посыпкой из мака и корицы и печенье "Минутка" с джемом.
Первый вариант печенья можно приготовить с детьми, вырезая из теста всевозможные фигуры. Для второго варианта используйте густое повидло или джем, чтобы в процессе выпечки сладкая начинка не вытекла из печенья.
Подготовьте необходимые продукты.
Творог протрите через сито.
Соедините творог, размягченное сливочное масло и два вида сахара. Разотрите в однородную массу.
Муку просейте с разрыхлителем, добавьте с масляно-творожной массе и замесите мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в морозилку на 10 минут.
Присыпьте стол мукой, разделите охлажденное тесто на две половины и раскатайте два тонких пласта, толщиной около 4-5 мм. Один пласт нарежьте острым ножом на небольшие квадраты. Я использовала нож для разрезания пиццы. Остатки теста раскатайте и так же нарежьте квадратами.
В середину каждого квадрата положите 0,5 ч.л. джема или повидла.
Соедините противоположные края квадратов, подвернув один под другой.
Противень застелите пергаментом, переложите печенье, посыпьте сверху сахаром и маком и выпекайте при 200 градусах до золотистого цвета около 15 минут.
Из второго пласта теста с помощью формочек сделайте фигурки.
В одной миске соедините по 1 ч.л. мака и сахара, в другой миске по 1 ч.л. корицы и сахара. Переложите печенье на застеленный пергаментом противень и посыпьте маком и корицей с сахаром.
Выпекайте печенье 15 минут.
Быстрое и вкусное печенье "Минутка" готово!
Вкусного вам чаепития!
Нужно сказать, что для того, чтобы приготовить нежное, рассыпчатое песочное тесто не нужно обладать особым талантом, требуется лишь немного желания, усилий и рецепт. Здесь не понадобится даже никаких изысков или особенных украшений. Готовое печенье уже само по себе изыск. Невероятно вкусное и аппетитное, а также рассыпчатое, одним словом, песочное!
Для того чтобы испечь «Минутку» на 3 порции придётся затратить не более 45 минут. Кроме времени необходима практика, чем больше практиковать изготовление «Минутки», тем лучше и качественнее рецепт начнёт получаться.
- потребуется 300–400 грамм пшеничной муки;
- 150 грамм сахарного песка;
- 60 грамм молока;
- 200–250 грамм сливочного масла (маргарина);
- немного ванилина;
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
Пошаговый рецепт
Песочное печенье – лёгкий и вкусный рецепт, с которого начинающие хозяйки делают первые шаги в мир кулинарии и сладкой выпечки. Явный плюс такого печенья из простого песочного теста – возможность длительного хранения. Ведь подсыхая, оно лишь становится лучше, вкуснее и нежнее.
«Минутку» можно нарядно украсить немного засыпать сахаром, ореховой крошкой или корицей. Разные формы и виды печенюшек ручной работы отлично подойдут в качестве оригинального подарка, если сложить их в коробочку и упаковать. Приятного вам аппетита!
Самое популярное, а также удобное и доступное в домашних условиях это песочное печенье «Минутка». Его рецепт невероятно лёгок и быстр в изготовлении, это даже отражено в названии. Естественно, придётся затратить чуть гораздо больше 1 минуты, тем не менее многих часов данное тесто не предполагает. Важно следовать инструкции и тогда все получится, как нельзя лучше.