Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?
Наверное, я не ошибусь, если осмелюсь предположить, что у каждой хозяйки есть свой рецепт «дежурного» пирога. У одних это шарлотка, у других фруктовый тарт, а у меня песочный пирог с яблоками. В конце лета и в начале осени для начинки я использую еще сливы и груши, но чаще всего готовлю этот пирог именно с яблоками.
Песочный пирог с яблоками получается мягким, тесто не разваливается, с легкой песочной крошкой. Обязательно в яблочную начинку добавляю лимонный сок и цедру, для легкого цитрусового вкуса.
Это как раз тот случай, когда из простых и доступных ингредиентов получается невероятно вкусная и ароматная выпечка.
Рекомендую приготовить: 🍒 Вкуснейший Песочный Пирог с Творогом и Вишней
С черным чаем, или чашечкой ароматного кофе с молоком, этот песочный пирог с яблоками хорош в любой компании. Яблоки для пирога подходят любые – главное, чтобы были вкусные!
Ингредиенты:
- 120 гр. сливочного масла
- 120 гр. сметаны
- 2 яйца
- 80 гр. сахара
- 400 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
- 500 гр. яблок (указан вес неочищенных яблок)
- 1 лимон
- 3 ст.л. сахара
Как приготовить песочный пирог с яблоками:
В большую миску, где будем месить песочное тесто насыпаем половину муки (примерно 200 грамм), и натираем на терку холодное сливочное масло.
Перетираем масло с мукой руками, чтобы получились однородные мелкие крошки. По необходимости можно добавить еще муки. Чем холоднее масло, тем легче будет перетирать его с мукой, поэтому часто я использую масло с морозилки. Затем добавляем разрыхлитель.
В отдельную миску, или тарелку вбиваем яйца, добавляем сметану и сахар.
Взбиваем все миксером до полного растворения сахара.
Вливаем сметанно-яичную смесь к сливочному маслу с мукой.
Добавляем остальную муку, и тщательно перемешиваем.
Шарик побольше (примерно 2/3 всего теста) это будет дно и бока нашего песочного пирога. Шарик поменьше – верхушка пирога.
Готовое тесто накрываем полотенцем, или пищевой пленкой, и убираем в холодильник, чтобы масло в тесте не начало таять, пока мы будем заниматься начинкой.
Яблоки для начинки чистим от кожуры и натираем на крупную терку. В миску с натертыми яблоками натираем лимонную цедру, и выдавливаем сок половины лимона.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, и присыпаем мукой. Для рецепта я использовала форму диаметром 28 см.
Достаем тесто из холодильника, и раскатываем тот шарик что побольше, с помощью скалки в круг диаметром примерно 30 см, чтобы он поместился в форму. Перекладываем тесто в форму, и ровняем дно и бока нашего будущего пирога.
Выкладываем на тесто яблочную начинку.
Присыпаем яблоки сахаром.
Дальше раскатываем оставшееся тесто по диаметру формы, и накрываем пирог. Аккуратно распределяем тесто по всему пирогу руками, можно подрезать ножом лишнее, и добавить там, где не хватает. Тесто очень мягкое и эластичное, поэтому управляться с ним достаточно легко.
Теперь будем создавать «эффект тертого пирога». Берем острую вилку, и «рисуем» по верхушке пирога сначала клеточку, затем протягиваем бороздки по диагонали. В итоге получаем на тесте очень мелкие крошки.
Любите яблочные пироги из песочного теста? Если да, то это лучший рецепт данного пирога. Ведь готовится песочный яблочный пирог очень просто и быстро, а вкус - превосходный. Попробуйте!
Для приготовления яблочного пирога из песочного теста нам необходимы такие продукты: яблоки, яйца, мука, сахар, маргарин и разрыхлитель.
К сахару вбиваем яйца и хорошенько размешиваем. Затем добавляем маргарин комнатной температуры.
Маргарин разминаем и все смешиваем до более-менее однородной массы. Всыпаем частями муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто и отделяем от него 1/3 часть.
Форму для запекания смазать маслом. Выкладываем в форму большую часть теста и разравниваем ее рукой. Делаем небольшие бортики. Моя форма имеет диаметр 20 см.
Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Выложить яблоки сверху на тесто.
Оставшееся тесто раскатываем на силиконовом коврике и нарезаем квадратиками.
Также можно вырезать сердечки.
Квадратики и сердечки выкладываем сверху на яблоки в хаотичном порядке.
Выпекаем песочный яблочный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Если ваша форма - шире, то достаточно 30 минут.
Яблочный пирог из песочного теста готов к дегустации. Приятного аппетита!
Нежный, ароматный пирог с полезной фруктовой начинкой и чашечка горячего чая или кофе создают неповторимую атмосферу тепла и уюта в вашем доме.
Для всех любителей яблочных пирогов предлагаю приготовить вместе со мной удивительный пирог из песочного теста, яблочной начинки и воздушного безе .
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
ТЕСТО:
- 300 гр. муки (2 стакана)
- 100-150 гр. сахара
- 3 желтка
- 200 гр. сливочного масла
- щепотка соли
- ванилин (1 гр.)
НАЧИНКА:
- 5-6 яблок
- 3 белка
- 100-150 гр. сахара
- 0,5 ч.л. сока лимона
- ванилин (1 гр.)
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «Мечта» — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Для начала приготовим тесто.
В чашу выкладываем мягкое сливочное масло и слегка взбиваем его миксером или тщательно перетираем венчиком.
Добавляем щепотку соли, сахар и перемешиваем.
Затем в 2 приема добавляем яичные желтки, продолжая перемешивать, сильно взбивать не надо.
Отдельно смешиваем сухие продукты.
Поскольку мука у всех разная, я взяла чуть больше, чем по рецепту и отложу ее сразу, возможно она и не потребуется.
Добавляем в просеянную муку разрыхлитель , ванилин и смешиваем сухие продукты.
Часть полученной смеси добавляем в чашу и замешиваем тесто.
Пока масса мягкая, можно перемешивать миксером, затем подсыпая оставшуюся муку, быстро замешиваем песочное тесто руками.
Как только тесто собралось в комок, перекладываем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и замешиваем еще около минуты.
Песочное тесто готово, оно очень нежное, стараемся аккуратно раскатать его в пласт по размеру вашей формы, учитывая высоту бортиков.
Осторожно наматываем тесто на скалку и переносим на форму, у меня овальная, размером 22х32 см., если у вас круглая форма, берите диаметром 26 см., которую ничем смазывать не надо, в крайнем случае, застелить ее пергаментом.
Тесто очень мягкое и рассыпчатое, пусть вас это не пугает.
Наша задача выстелить тестом дно и бока формы, а сделать это можно и не раскатывая, просто распределив его ровным слоем по всей внутренней поверхности, заранее отложив примерно 1/4 часть теста, оно пригодится нам чуть позже.
У меня этот комочек теста остался после того, как я выровняла края формы.
Собираем оставшееся тесто в шар, перекладываем в пакет и отправляем в морозильную камеру, а саму форму с тестом в холодильник.
Подготовим начинку.
Выливаем в чашу белки, у меня комнатной температуры, добавляем ванилин и взбиваем до пышной пены.
Продолжая взбивать, в несколько приемов добавляем сахар, я всыпала 150 гр., но если яблоки очень сладкие — 100 гр. будет достаточно.
Взбиваем белки с сахаром до образования плотных устойчивых пиков.
Теперь подготовим яблоки.
Очищаем их от кожицы и натираем на крупной терке, выбрасывая сердцевину.
Сбрызгиваем натертые яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели и хорошо перемешиваем.
Продукты для начинки готовы.
Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем в нее натертые яблоки, равномерно распределяем по всей форме и слегка уплотняем.
Поверх яблок ровным слоем выкладываем взбитые с сахаром белки.
Достаем из морозилки застывший комочек теста, и натираем его на крупной терке.
Полученную крошку равномерно рассыпаем поверх пирога.
Отправляем подготовленную форму в заранее разогретую духовку, температура в которой 160-170°C (320-338°F) и выпекаем 40-50 минут.
Готовить этот пирог можно не только с яблочной начинкой, подойдут любые не очень сочные свежие фрукты и ягоды, а если вы планируете использовать замороженные, то рекомендую их предварительно разморозить, иначе начинка потечет.
Для удобства извлечения готового пирога лучше использовать разъемную форму.
Мой пирог выпекался 50 минут, при температуре 160°C (320°F), он полностью готов, достаем его из духовки.
Пирог получается удивительно ароматный, нежный и вкусный.
Необыкновенное сочетание рассыпчатого песочного теста, легкой яблочной кислинки и воздушного, а на корочке хрустящего безе, вызывает настоящий восторг у всех, кто его пробовал.
Используя разную фруктовую начинку, готовить этот пирог можно в любое время года.
Желаю всем приятного чаепития!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ
на мой YouTube канал Коллекция Рецептов
👇
👆Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «Мечта» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА «Мечта» — ФОТО
Скорее попробуйте этот чудесный яблочный пирог! Тонкое, рассыпчатое песочное тесто, а в середине, между двумя тонкими слоями золотистой корочки, – много сочной, нежной, ароматной яблочной начинки!
Пирог очень-очень яблочный: теста здесь гораздо меньше, чем начинки, тоненький слой сверху и снизу, а начинка какая!.. За время выпекания кусочки яблок превращаются в нежнейшее яблочное пюре, благоухающее на всю кухню корицей, ромом и цитрусом. Это надо понюхать и попробовать!
Это необыкновенный рецепт, самый вкусный из песочных пирогов с яблоками, которые я пробовала: и самого первого, с «веером» из яблочных ломтиков ; и второго, с безе ; и даже третьего, с творогом . А нашла я этот пирожок на красочных карточках с рецептами, похоже, приложения к какому-то журналу… Там он был подан как Американская шарлотка – как раз рецептик в нашу коллекцию к нашей простой бисквитной , и к изысканной Испанской шарлотке , которую мы с Вами пробовали недавно, и необычной Польской , которую вскоре тоже испечём!
Мне данный рецепт показался очень похож на овощной пирог из песочного теста , не вкусом, а принципом исполнения: два тонких коржа, между ними – много начинки, а сверху – украшения! Вам понравится и декорировать пирожок, и кушать его:)
Внимание! Пожалуйста, перед приготовлением прочитайте комментарии, вот отсюда: . Сначала в рецепте были допущены неточности, которые я затем исправила, подробности как раз и описаны в комментариях. Список ингредиентов и текст рецепта отредактированы в соответствии с исправлениями:)
Ингредиенты:
На форму 22-24 см, лучше меньшую, т.к. проще будет раскатывать:
Для песочного теста:
- 250 г муки;
- 125 г сливочного масла;
- 1 крупный желток;
- 2 столовых ложки сахара;
- 3 столовых ложки холодного молока;
- Щепотка соли.
Для яблочной начинки:
- 600-700 г яблок кислых сортов (я пекла со Снежным Кальвином, взяла чуть более 800 г неочищенных яблок, после очистки получилось нужное количество. Можно взять меньше - грамм 50-600, так как 700 г яблок, даже вместо 750-ти, указанных в оригинале рецепта, - впритык, их нужно хорошенько утрамбовать. Но после выпекания начинки уменьшается в объёме);
- 3 столовых ложки сахара;
- 1 чайная ложка корицы (без верха);
- 2 столовых ложки рома (или коньяка, он придаёт аромат);
- Сок и цедра половины лимона;
- 1 полная с верхом столовая ложка манной крупы.
Как испечь:
Вначале приготовим тесто, так как его нужно полчаса охлаждать в холодильнике. Просеем муку в миску, туда же нарежем кусочками мягкое масло, добавим сахар и желток, посолим, и замесим мягкое тесто. Если тесто не слипается, крошится, доливаем по 1 ложке холодное молоко и продолжаем замешивать до приобретения эластичной консистенции.
Долго месить песочное тесто не нужно, слиплось – и хватит, чтобы оно получилось не твёрдым, а рассыпчатым.
Скатаем его в колобок, положим в пакетик и поставим в холодильник на 30 минут. Это нужно для того, чтобы тесто легко раскатывалось: когда масло, входящее в его состав, охлаждается, то тесто меньше прилипает к столу и скалке.
А пока тесто в холодильнике, сделаем яблочную начинку. Яблочки помоем, разрежем на половинки или четвертинки, очистим до сердцевинок и от кожуры, а затем нарежем кубиками полтора-два сантиметра.
Польём яблоки соком лимона, добавим корицу, сахар, манку (она нужна, чтобы впитать влагу из начинки), коньяк, цедру лимона и перемешиваем. Начинка готова.
На дно формы кладём круг из пергамента, стенки смазываем растительным маслом. Включаем духовку, чтобы разогрелась до 200С. И как раз пора доставать из холодильника тесто. Делим его на две части, примерно 2/3 и 1/3.
Посыпаем стол мукой и большую часть раскатываем в круг, толщиной 2-3 мм, по диаметру на 2-3 см больше, чем форма.
Обрезаем корж по размеру, это удобно делать, поставив на него форму.
Аккуратно наматываем корж на скалку и переносим в форму.
Разматываем и укладываем ровно, формируя нижний корж с высокими (2-3 см) бортиками.
На него вываливаем начинку и распределяем равномерно. И не думайте, что яблок много:)
Раскатываем меньшую часть теста и вырезаем из неё круг, равный диаметру формы. Также с помощью качалки переносим на пирог и накрываем им сверху. Чуть смазывая края нижнего коржа водой, слепляем верх и низ вместе – это оказался самый сложный момент, я поддевала нижний край черенком ложки:) Но вот трудности позади, и мы можем перейти к самой увлекательной части – украшению пирога!
Из обрезков теста делаем листочки, яблочки, цветочки и, смазывая водой, располагаем на верхнем корже. Непременно сделайте несколько отверстий для выхода пара – от влажных яблок, да при жаре в духовке пара образуется много, и нужно дать ему дорогу наружу, иначе корж может треснуть.
Ставим пирог в духовку и выпекаем от 50 минут до 1 часа, при 200-180С, это для разных духовок по разному. У меня, например, он выпекался 1 час, сначала при 200С, потом я уменьшила до 170-180С и переставила его со сррпеднего уровня на верхний, а на дно духовки поместила ковшик с водой, чтобы не подгорел низ, затем я смазала пирог молоком и посыпала сахаром, а огонь прибавила снова до 200С-220С, чтобы он зарумянился.
Вот какой золотистый, красивый пирожок! А какой ароматный!
Пусть немного остынет в форме, чтобы нежные коржи не раскрошились, и переложим его на блюдо.
Аккуратно нарежем острым ножом – тесто очень крохкое, а начинка супер-нежная.
Кстати, пирог очень вкусен ещё тёплым, и подают американскую шарлотку со взбитыми сливками или мороженым! Но вполне можно и с чаем, особенно, когда за окном прохладно.
Угощайтесь яблочным песочным пирогом и друзей зовите к чаю – такой вкусной и необычной шарлотке удивятся и домашние, и гости!
1. В большой миске смешайте вместе муку, столовую ложку сахара и щепотку соли. Добавьте 230 грамм холодного сливочного масла, порезанного на небольшие кубики и перетрите смесь до крошкообразной консистенции. Отправьте миску с тестом в морозилку на 15 минут.
2. Постепенно (по одной столовой ложке за раз) начните добавлять в тесто ледяную воду. Повторяйте, пока оно не соберется вместе. На это потребуется от 6 до 8 ложек. Вымесите тесто в течение минуты, сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник как минимум на час.
3. Яблоки очистите от кожуры и порежьте на мелкие кусочки. Сложите их в кастрюльку вместе с оставшимся сахаром, маслом, корицей и 3 столовыми ложками воды. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Добавьте столовую ложку муки, чтобы начинка немного загустела и снимите с огня.
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Готовое тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности и вырежьте из него круги примерно по 10 сантиметров в диаметре. Разделите начинку между пирожками и тщательно залепите края вилкой.
5. Выложите пирожки на смазанный маслом противень, сделайте несколько дырочек для вентиляции и посыпьте сахаром. выпекайте до красивого золотистого цвета, около 15-20 минут. Рецепт адаптирован с англоязычного блога Thats so vegan. Большое спасибо автору.