Съедобная елка: оригинальные закуски на Новогодний стол. Рецепты ёлочек для Новогоднего стола Ёлочки из продуктов

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Пушистый салат


Источник: expertoza.com

Ингредиенты:

  • Капуста (пекинская или белокочанная), 300 г
  • Вареные яйца, 3 шт.
  • Крабовые палочки, 250 г
  • Кукуруза консервированная, 1 банка
  • Укроп, 100 г
  • Гранат, 50 г
  • Оливки, 30 г
  • Красный перец, 1 шт.
  • Майонез, по вкусу
  • Соль, по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать все ингредиенты – капусту, крабовые палочки и вареные яйца.
2. Перемешать все, что нарезали, добавить майонез и соль по вкусу.
3. Выложить на тарелку салат, формируя ёлочку.


Источник: expertoza.com

4. Укроп промыть, обсушить и небольшие веточки выложить поверх салата.
5. Украсить ёлку можно зернами граната, нарезанными оливками и кукурузой, а на верхушку можно вырезать звезду из сладкого перца.

Сырная ёлочка



Источник: dedushka-moroz.diary.ru

Ингредиенты:

  • Сыр разных сортов, 500 г
  • Помидоры, 2-3 шт.
  • Редис, 1 шт.
  • Зелень, по вкусу
  • Шпажка

Приготовление:

1. Закрепить шпажку на тарелки с помощью твердого овоща или фрукта.
2. На получившийся "ствол" насадить треугольники сыра.
3. Украсить все зеленью, а на тарелке выложить нарезанные пластами помидоры.

Фруктовая ёлка


Источник: morechudes.ru

Ингредиенты:

  • Яблоко, 1 шт. (большое)
  • Морковь, 1 шт.
  • Виноград двух сортов
  • Киви, 3 шт.
  • Клубника, 100 г
  • Папайя, 1 шт.
  • Банан, 1 шт.
  • Зубочистки

Приготовление:

1. Для начала нужно сделать крепкую основу для ёлки. Из яблока вырезаем сердцевину, устанавливаем внутри морковь. Затем вставляем в основу зубочистки так, как показано на фотографии.


Источник: morechudes.ru

2. Нарезаем фрукты крупными кусками. Из плоского большого куска папайи вырезаем звезду. Клубнику режем пополам.
3. На зубочистки нанизываем фрукты и ягоды так, чтобы не оставалось просветов.
4. Вставьте между фруктами и ягодами веточки мяты так, чтобы добавить ёлочке объема и зелени.

Бисквитное пирожное «Рождественская Ёлочка»


Источник: forum.hlebopechka.net

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйцо, 3 шт.
  • Соль, щепотка
  • Сахар, 75 г
  • Молоты миндаль, 100 г
  • Мука, 25 г
  • Крахмал, 25 г

Для декорации:

  • Белый шоколад, 100 г
  • Фисташки, 100 г

Для сахарной глазури (снежных верхушек):

  • Сахарная пудра, 5 ст. л
  • Лимонный сок, 1 ч.л.

Приготовление:

1. Для выпечки бисквитов потребуется пекарская бумага. На ней нужно нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать и разрезать их до середины, свернуть и закрепить степлером.

Получившиеся бумажные кулечки поставить вертикально, например, в стаканы с диаметром меньше чем диаметр кулечков.

2. Для теста нужно белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать добавляя сахар. Затем добавить желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.

3. Тесто вылить в кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кулечки.

Выпекать в предварительно нагретой до 180°C духовке 15-20 минут. Вынуть из духовки и оставить остывать.

4. Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане.

5. Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.

6. Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.

Имитацию шариков можно сделать с помощью медицинского шприца без иглы, в который добавить густое варенье.

7. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью с помощью чайной ложки полить сверху ёлочки. Сверху все посыпать сахарной пудрой.

По традиции оформлению новогоднего стола уделяется особое внимание. Чтобы праздник удался, угощения должны быть не только вкусными, но и красивыми. Удивить гостей и порадовать близких помогут креативные идеи опытных кулинаров, руководствуясь которыми можно создать по-настоящему яркие и оригинальные украшения.
Сегодня мы расскажем, как быстро и легко сделать съедобную елочку, которая дает возможность интересно сервировать сыры, фрукты, овощи и десерты для праздничного застолья. Этот вариант оформления наверняка оценят поклонники необычных решений, ведь он позволяет добавить в стандартное оформление новогоднего стола свежие и сочные нотки.

Итак, приступим.
Для сырной композиции подготовьте:

  • формочку для печенья в виде звезды,
  • деревянную шпажку для шашлыка,
  • разделочную доску,
  • большое зеленое яблоко,
  • болгарский перец,
  • листья салаты, помидоры черри (по желанию).


1. Разрежьте яблоко на две половины (для елочки нам понадобится только одна из них).

2. Вставьте деревянную шпажку в середину яблока, перевернутого срезом вниз.

3. Ломтики сыра порежьте на треугольники так, чтобы у вас получились фигуры разного размера.

4. Теперь можно собирать елочку. Для этого нанизывайте сырные треуголки на шпажку острыми концами наружу, двигаясь на кругу. Внизу следует размещать большие ломтики, постепенно переходя к более маленьким, чтобы елочка получилась правильной формы.

5. С помощью формочки для печенья вырежьте звезду из перца.

6. Поместите звезду на верхушку елочки, закрепив её на основании шпажки.

Вот и все! Чтобы композиция смотрелась нарядно и празднично, украсьте её салатными листьями и помидорами черри. Сырная елочка получится более красочной, если чередовать несколько видов сыра и перекладывать слои оливками или огурцами.

Таким же способом можно оформить колбасную и овощную нарезку.

Декорировать в форме елочки можно и фрукты. Такое украшение подготавливается по похожему принципу, но имеет некоторые особенности исполнения, о которых мы расскажем ниже. Для работы нам понадобятся следующие ингредиенты и инструменты:

  • зубочистки,
  • фигурные формочки для печенья и нарезки овощей,
  • одно большое яблоко,
  • морковь,
  • фруктовый микс (киви, виноград, мандарины, ананасы, дыня, черника и др.).


1. Нарежьте киви кубиками.

2. Используя специальное приспособление для фигурной нарезки овощей и фруктов, вырежьте из долек ананасов различные декоративные элементы (сердечки, звездочки и пр.).

3. Подготовьте остальные фрукты (срежьте плодоножки, очистите кожуру) и разложите их по мискам.

4. Срежьте верхнюю часть яблока так, чтобы плод принял устойчивую форму, и очистите морковь от кожуры.

5. Ножом аккуратно вырежьте в яблоке круглое отверстие, которое будет служить подставкой для моркови.

6. Вставьте морковь в яблочную основу. Старайтесь, чтобы овощ плотно держался в получившемся углублении. В случае если отверстие получилось слишком большим, морковь можно укрепить в яблоке с помощью ягод черники, которые будут служить своеобразной подпоркой.

7. Закрепите на яблоке зубочистки, чтобы они были равномерно распределены по поверхности фрукта.

8. Другие зубочистки укоротите с помощью ножниц, чтобы использовать их для верхней части композиции.

9. Разместите короткие зубочистки со всех сторон моркови, а на верхушке овоща укрепите целую палочку. У вас должна получиться вот такая основа будущей фруктовой композиции:

10. Украсьте елочку фруктами, стараясь чередовать плоды разных цветов и форм.

11. Теперь настала очередь главного элемента любого новогоднего дерева - праздничной звезды. Чтобы вырезать эту деталь используйте формочку для печенья, с помощью которой можно сделать красивую фигуру из дыни.

Оригинальная елочка готова. Теперь её можно подавать к столу.

При желании вы можете использовать для оформления этого украшения любые фрукты и ягоды, создавая свой собственный дизайн съедобного декора. В качестве основы для композиции подойдут и овощи.

Необычное украшение можно сделать, используя только ягоды клубники. Для этого в качестве основы следует использовать картонный конус, установленный на тарелке. Последовательность оформления в этом случае будет следующая:
1. Оберните конус вощеной бумагой и надежно закрепите его на тарелке.

2. Подготовьте клубнику, удалив плодоножки, и растопите шоколад в микроволновой печи. Обмакивая каждую ягоду в шоколад, укрепите плоды на конусе.

3. Постепенно полностью украсьте основу клубникой в шоколаде, чтобы получилась аккуратная композиция.

4. Кондитерским шприцом выдавите на вощеную бумагу детали в форме звезд и оставьте для застывания.

5. Когда звезды схватятся, поместите их на верхушку елки, закрепив между ягодами.

Не хотите возиться с конусами и зубочистками? Используйте самый элементарный способ создания съедобной елочки - просто выложите её на тарелке. Например, таким образом можно оформить сырное ассорти. Нарежьте разные сорта сыра одинаковыми кубиками и сформируйте из них аккуратное дерево на разделочной доске или широком блюде. Чтобы композиция получилась красивой и яркой, добавьте несколько рядов помидоров черри и свежих веточек тимьяна. Украсьте верхушку импровизированной елочки шляпкой шампиньона, предварительно выдавив на ней звезду с помощью штампа.

Подходит этот способ и для декорирования других закусок. Например, очень эффектной получается елочка, выложенная из суши.

А вот вариант на основе овощного микса.

Оригинальная елочка получается и на основе новогодних салатов, которые являются обязательной частью праздничного меню. Сформируйте из любого майонезного салата конус (предварительно охладив закуску в холодильнике) и украсьте его веточками зелени, орехами, нарезанными тонкими пластинами и овощными кубиками.

Сделать новогоднее деревце можно и из десертов. Вариантов такого оформления существует немало. Интересное украшение получается из бисквитного печенья разного диаметра, сложенного в виде елочки. Для соединения слоев используйте любой крем или шоколадную глазурь.

Другой способ - выложите елочку из песочного , закрепив композицию кулинарной помадкой.

Вот такие интересные украшения для новогоднего стола у нас получились. Используйте эти простые инструкции, чтобы и ваше праздничное застолье получилось ярким и оригинальным. С Наступающим!

В этой публикации блога интернет-магазина Domovitto.ru мы расскажем и покажем, как на скорую руку сделать красивые новогодние закуски. Вкусные елочки подогреют аппетит, украсят ваши блюда и придадут столу праздничную атмосферу. Эти идеи станут палочкой-выручалочкой для хозяйки, ведь они совсем не сложные и не требуют особых продуктов, да и дети с удовольствием присоединятся к созданию маленьких кулинарных шедевров.

Новогодняя елка из свежих огурцов
Вырезать новогоднюю елку из огурца совсем не сложно, да и остатки продукта не пропадут даром – пойдут в оливье и другие салаты. Если сделаете все точно по инструкции, получится с первого раза!

На одну елочку понадобится один огурец, в противном случае она будет неустойчивой. Сначала разрежьте огурец поперек, чтобы получить круглое основание. Затем сделайте продольный разрез от верхушки под небольшим углом, не забирая слишком много мякоти. Теперь положите его срезом вниз, мысленно поделив на три части. Отступив 1/3 от основания, отрежьте боковые части огурца, формируя треугольник. Заготовка сделана, осталось только нарезать ветки и наша новогодняя елочка готова!

Новогодними елочками из огурцов можно украсить салаты и горячие блюда. Зеленая красавица, сделанная своими руками, порадует ваших родных и близких, а дети будут просто в восторге!

Новогодняя елка из пюре

Допустим, вы уже покорили своих домашних огуречными елками, подав их к столу вместе с пюре и жареным мясом. Предлагаем закрепить успех еще одной оригинальной новогодней закуской – елочками из пюре. У вас ведь осталось немножко? Добавим немного приправ, взбитый белок и с помощью кондитерского мешка выдавим на противень, присыпанный сухарями. Ставим в разогретую духовку на несколько минут, чтобы зарумянилось, а сами пока вырезаем звездочки на ножке из красного и желтого болгарского перца (остатки далеко не убираем, они нам еще понадобятся). Готовые елочки из пюре украшаем звездами – вкусное и красивое блюдо для новогоднего стола готово!

Новогодние елочки с лавашем

Еще один простой рецепт новогодней закуски – елочки на лаваше. Хорош тем, что сделать его быстро и очень просто, а результат превосходный. Советуем это блюдо не только для домашнего праздничного стола, но и как идею для тех, кто будет отмечать Новый Год на работе с коллегами. Для такой порции, как на картинке, нам потребуется один мягкий и спелый авокадо, сок половинки лимона, ложечка сметаны, соль и перец. Все смешиваем и получаем гуакамоле. Если хочется по русскому рецепту, то вместо сметаны кладем майонез, а для остроты немного чеснока и тертого сыра. Режем лаваш треугольниками, намазываем зеленой массой и украшаем мелко порезанным красным и желтым болгарским перцем. Чтобы добиться окончательного сходства с новогодней елкой добавляем к нашей композиции соленые палочки. Необычная и вкусная закуска готова!

Новогодние елочки из брокколи

Новогодняя елочка из брокколи такая красивая, что даже есть жалко! Рецепт с инструкцией вы найдете на видео – симпатичная японская девушка все подробно объяснит на английском (наши домовитые хозяйки ведь разберутся с ним, верно?).

Такую елочку можно подать к столу, как персональное блюдо, но на наш взгляд намного интересней было бы сделать ее элементом настольной новогодней композиции (ну, право слово, кто будет есть на Новый Год капусту, пусть и заморскую). Устанавливаем елочку на сервировочное блюдо, а вокруг раскладываем канапе, стилизованные под подарки. Красиво, вкусно, изящно!

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Питательный завтрак: куриные оладьи из фарша Быстрые оладушки для детей из куриного филе с картошкой на манке Питательный завтрак: куриные оладьи из фарша Быстрые оладушки для детей из куриного филе с картошкой на манке Рассольник с перловкой и солеными огурцами – рецепт Можно ли есть рассольник при похудении Рассольник с перловкой и солеными огурцами – рецепт Можно ли есть рассольник при похудении Как приготовить куриный шницель в панировке Как приготовить куриный шницель в панировке