Сырный крем для торта - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото. Низкокалорийные рецепты: Торт со сливочным сыром Торт из сливочного сыра

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Для пирожных, тортов, другой кондитерской выпечки как нельзя лучше подходит сливочно сырный крем для торта. Набор продуктов, который в него входит, обеспечивает приятный сливочный вкус.

Кроме того, что сырный крем применяется в качестве прослойки, с его помощью можно создавать фигурные украшения на поверхности десертов.

Главное, чтобы у вас было специальное приспособление (кондитерский мешок или шприц) с набором насадок.

В какой-то сырный крем добавляют красители, чтобы придать другой цвет, а также различные наполнители (шоколад, орехи и другие), чтобы обогатить вкус.

Каждый раз вы можете создавать совершенно другую начинку, ведь наполнителей найдется немало.

Какой крем из кисломолочного сыра подойдет к тому или иному десерту, чтобы он стал истинным кулинарным шедевром, хочется знать любой хозяйке. В этой статье она найдет ответы на многие вопросы.

Классический рецепт сливочного крема для торта

Вам потребуется: полкилограмма сл. масла; 300 г сгущенного молока; 200 г белого сахара и ч. ложечка ванильного сахара.

Приготовление крема из сливок начните с размягчения масла. Не нужно ставить его на водяную баню, достаточно того, что оно проведет при комнатной температуре час-полтора.

Чтобы ускорить процесс, нарежьте его кубиками. Затем:

  1. Взбейте масло блендером, добавив сгущенное молоко. Устройство должно работать на средней скорости не менее пяти минут, за это время масса станет пышной и гладкой.
  2. Засыпьте ванильный и обычный сахар, поработайте блендером еще немного, пока крупинки сахара не растворятся.
  3. Перед тем, как заполнить кремом кондитерских мешок, поставьте его на 30 минут в прохладное место. Крем загустеет и будет хорошо держать форму, чего вы и добиваетесь.

Рецепт крема для прослойки бисквитных коржей

Возьмите: 500 мл жирных сливок; стакан сахарной пудры; 30 г желатина в порошке; чайную ложку ванильного сахара.

Приготовление начните с замачивания желатина. Чтобы он набух и потом быстрее растворился, используйте холодную воду. А пока:

  1. Охладите сливки и взбейте их миксером с насадкой венчик. У вас должна получиться воздушная масса, которая не стекает с венчика, а хорошо на нем держится.
  2. Добавьте сахарную пудру и ваниль и продолжите взбивание до победного конца.
  3. Подошло время для растапливания желатина. Поместите чашку, в которой вы его замочили 10 минут назад, на водяную баню.
  4. Подогрейте раствор, пока он не станет однородным, снимите с плиты и охладите. Можно использовать миску с холодной водой. Не передержите желатиновый раствор, иначе он начнет застывать. Достаточно того, что он станет слегка теплым, и его удобно будет лить струйкой во взбитые сливки.
  5. Взбивайте крем венчиком еще пару минут, потом используйте по назначению.

При желании в крем добавляются кусочки фруктов или ягоды.

Рецепт крема со сливочным сыром

Список ингредиентов: 180 г сахарной пудры; пачка масла; полкилограмма сыра типа маскарпоне. Ароматизатор – ванильный сахар (один пакетик).

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника или размягчите другим способом, поставив его в микроволновую печь. Далее вам нужно:

  1. Сливочный сыр и масло поместить в миску и взбивать на протяжении семи минут.
  2. Всыпать в сыр пудру и ванильный сахар, продолжить взбивание еще минут 10.
  3. Сливочно-сырный крем нуждается в охлаждении, поэтому предоставьте ему такую возможность и отправьте на полчаса в холодильник.
  4. Какой цвет придать начинке из сыра, решать вам. Вы можете добавить в сырный крем порошок какао или другой краситель, а также придать ему более свежий вкус, всыпав кусочки фруктов с нежной мякотью.

Рецепт крема для торта

Сливочный крем состоит из таких ингредиентов: 0,3 кг сметаны; 500 мл молока; 0,230 кг сахарной пудры; 0,180 кг сл. масла; 0,150 кг белой муки; 2 яйца. Ароматизируйте сливочно-сметанный крем ванильным сахаром.

Приготовление начинки заключается в следующем:

  1. 350 мл молока налейте в сотейник и поставьте на средний огонь.
  2. Яйца разотрите с сахарной пудрой, ванильным сахаром и мукой. Разведите 150 мл холодного молока и взбейте венчиком до однородности.
  3. Влейте получившуюся смесь в теплое молоко, размешайте и варите, пока масса не загустеет. Долго держать крем на огне не рекомендуется, так как яйца могут свернуться и привести к образованию хлопьев.
  4. Снимите сотейник с плиты и поставьте в миску с холодной водой, так заварная смесь быстрее охладится.
  5. Мягкое сливочное взбейте со сметаной.
  6. Понемногу вливайте туда заварную смесь и продолжайте работать миксером, пока не получите воздушный однородный крем.

Начинка для прослойки готова. Разнообразить ее вкус и цвет можно с помощью расплавленного шоколада, орехов, кусочков свежих фруктов. Придумайте, как вы можете угодить своим родным.

Рецепт сливочного творожного крема

Заготовьте ингредиенты, из которых вам предстоит сделать сырно-сливочный крем для торта: 0,3 кг жирного кисломолочного сыра; 0,5 кг сметаны; 0,3 кг сахара; 0,1 кг плавленого сыра с нейтральным вкусом; ванильный сахар или экстракт ванили.

Приготовить сырный крем вы сможете, если будете действовать по схеме:

  1. Плавленый сыр натрите на мелкую терку или проверните через мясорубку.
  2. Потом займитесь перетиранием кисломолочного сыра.
  3. В чашку блендера отправьте сметану, сахар и ваниль. Включите устройство и взбейте смесь, где есть сыр, до воздушного состояния и до растворения кристалликов сахара.
  4. Добавьте к сметане протертый творожный и плавленый сыр, прибавьте скорость и взбивайте массу из сыра и сметаны еще несколько минут.

Сырный крем подойдет для смазывания коржей из любого теста. Кисломолочный сыр хорошо проникает в поры и делает выпечку сочной и нежной.

Рецепт сливочно-творожного крема с добавлением свежих ягод

Список компонентов: 0,5 кг кисломолочного сыра; 200 мл молока; один стакан жирных сливок; по 300 г сахарной пудры и любых ягод (клубники, голубики, красной смородины, малины); 100 г порошкового желатина.

Сначала замочите желатин, 10 минут отведите для набухания. А тем временем:

  1. Перетрите творожный сыр через сито и смешайте его с пудрой.
  2. Смесь, где есть сыр, взбейте миксером, пока она не станет однородной.
  3. Желатин распустите на водяной бане, прогревая его при помешивании.
  4. Охладите, но не допустите загустения. Раствор должен оставаться в жидком состоянии, тогда вы легко перельете его к творожно-сахарной массе.
  5. Отдельно взбейте сливки, соедините их с творогом.
  6. Ягоды одного вида или ягодный микс всыпьте в самом конце процесса. Перемешайте начинку из сыра лопаткой, следя за тем, чтобы ягоды остались целыми и невредимыми.

Рецепт сливочно-кофейного крема

Эта прослойка для творожного торта состоит из: стакана крепкого кофе; двух желтков; 0,150 кг сахара; 0,1 кг белой муки; ¼ пачки масла и 200 мл сливок 20% жирности.

Сперва сварите сироп из ложки сахара (его нужно закарамелизировать на сковороде) и небольшого количества горячей воды. Варите смесь при 10 минут. После этого:

  1. Взбейте желтки с оставшимся сахаром, всыпьте просеянную муку.
  2. Добавьте сливки, перемешайте ручным венчиком.
  3. Смесь вылейте в сироп, следом отправьте свежесваренный кофе.
  4. Поставьте сковороду опять на плиту, варите до загустения.
  5. После того, как масса слегка охладится, положите сливочное масло и взбейте все в последний раз.
  6. Крем для торта перед употреблением нужно остудить, 30 минут будет достаточно для того, чтобы они дошли до кондиции.

Рецепт торта с прослойкой из сливочного крема

Список продуктов для коржей: 0,3 кг сахара; 6 желтков; 3 стакана муки; полторы пачки масла.

Для крема возьмите: стакан сахарной пудры; 400 г сметаны 20% жирности; 100 г желатина; по 300 мл 10% и 20% сливок; стакан персикового сиропа. Ароматизатором выступает ванильный сахар – один пакетик.

Начинку для торта приготовьте из: 200 г консервированных персиков и трех киви.

Украсьте творожный торт клубникой, миндальными орехами и шоколадной стружкой.

Приготовление торта начните с замешивания теста:

  1. Разотрите желтки с сахаром-песком.
  2. Отправьте к ним масло, доведенное до мягкого состояния, и разотрите.
  3. Муку просейте, всыпьте в миску и замесите гладкое и однородное тесто.
  4. Поделите его на 6 частей, сложите в тарелку и обмотайте пищевой пленкой.
  5. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут, а пока займитесь подготовкой формы.
  6. Застелите ее пергаментной бумагой, смажьте поверхность маслом.
  7. Достаньте одну часть теста, раскатайте круг диаметром 26 см.
  8. Отправьте заготовку в духовую печь, при 200 градусах корж будет выпекаться 5 минут.
  9. Аналогично поступите с остальными частями, и через 30-40 минут у вас на столе будет красоваться стопка из шести румяных коржей.

Теперь, когда коржи остывают, приготовьте крем:

  1. Порошковый желатин, холодные 20% сливки и персиковый сироп перемешайте в сотейнике. Дайте желатину слегка набухнуть, а потом поставьте смесь на плиту.
  2. Помешивайте и нагревайте массу, пока она не станет однородной. Кипения не допускайте, как только на поверхности появятся пузырьки, выключите конфорку, а сотейник поставьте в миску с холодной водой.
  3. В отдельной посуде взбейте сметану с ванильным сахаром и пудрой. Следом добавьте желатиновую смесь, которая уже успела остыть.
  4. Жирные 30% сливки взбейте до пышного состояния, отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Крем перемешайте, охладите несколько минут в холодильной камере, после чего он будет готов к использованию.
  6. Следите за консистенцией прослойки, перед намазыванием на корж она должна немного схватиться.

Формируя торт, чередуйте коржи с кремом, каждый раз выкладывая фрукты, порезанные тонкими пластинами. Верх и бока десерта смажьте кремом, на поверхности разложите свежие ягоды.

Можно посыпать торт шоколадной стружкой, после чего ему нужно дать настояться и застыть в прохладном месте несколько часов.

Какой хозяйке не хочется сотворить творожный кулинарный шедевр? Соблюдая несложные советы, вы обязательно добьетесь желаемого результата:

  • Крем из сыра для торта готовьте из охлажденных белков, они так быстрее и лучше поддаются взбиванию.
  • Подгоранию крема можно воспрепятствовать: варите его в посуде с толстыми стенками и постоянно перемешивайте.
  • Взбивая сливочное масло, используйте венчик, который несколько минут провел в кипятке.
  • Основу творожного крема для торта делайте с применением сметаны высокой жирности. В противном случае начинка, где присутствует сыр, будет растекаться и станет непригодной для украшения десерта.

Мой видео рецепт

Очень давно меня здесь не было. Всему виной работа, на которую я устроилась и которую я очень люблю, бай зе вэй. Плюс разные дополнительные проекты - времени катастрофически мало, но мне это нравится, почти никогда не сижу без дела, нет ощущения прожитых впустую дней.

На днях приготовила очень вкусный торт. Готовила его в три дня по вечерам поэтапно, что очень удобно, если в запасе мало времени. Рецепт взяла , но как всегда немного поменяла его под себя. Решила сделать бисквит шоколадным, по-моему это идеальное сочетание с клубникой, да и сырным кремом. И по композиции очень красиво смотрится.

Ингредиенты:
тесто:
2 яйца
100 г муки
100 г сахара
1-2 ст.л. какао-порошка

крем:
350 г сливочного сыра
2 яйца
100 г сахара
100 мл сливок жирных
стручок ванили

Покупное желе для тортов

Готовим бисквит. Около пяти минут взбиваем яйца в пену.

Добавляем сахар и взбиваем снова минут пять.

Добавляем какао-порошок и смешиваем до однородности.

Всыпаем муку и перемешиваем силиконовой лопаткой.

Съемную форму смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой. Вливаем наше тесто.

Я накрыла форму фольгой, чтобы у бисквита сверху не образовалась корочка.
Отправляем а разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Делаем крем.
Сливочный сыр смешиваем с сахаром.

Добавляем сливки и перемешиваем миксером.

Добавляем яйца. Разрезаем стручок ванили, вынимаем семена и перемешиваем с кремом.

Достаем из духовки готовый бисквит, даем ему немного остыть и выливаем сверху крем.
Отправляем обратно в духовку на 25-30 минут.

После готовности крема даем ему остыть, в это время нарезаем клубнику.

Аккуратно выкладываем клубнику сверху.

Готовим желе для торта как написано на упаковке и заливаем клубнику.
Отправляем в холодильник на ночь.

Торт получился выше всяких похвал. Кажется со стороны сложноватым, но на деле проще не бывает. И ягоду можно замороженную добавлять, в моем случае именно так и было.

Торты домашнего приготовления – самые настоящие съедобные шедевры. Что только не делают кулинары, чтобы удивить своих гостей: различные украшения, декор, узоры и даже целые картины, созданные при помощи кремов, мастики и марципана. Кажется, что творческий человек способен на волшебство, стоит ему только взяться за любимое дело. Но что такое «торт», если он не обладает несравненным вкусом?! И такой вкус найден. Для меня, крем, о котором пойдет речь – просто находка. Может и для вас, он станет популярным и незаменимым. Торт со сливочно-сырным кремом получается просто волшебно-вкусным. Кто-то сравнивает его с ностальгическим вкусом, и, не стесняясь в выражениях, говорит, что это «вкус детства», ведь именно такие торты продавались раньше, на прилавках магазинов. Но для меня, это просто самая большая сладость, которую только можно придумать. Этот крем я использую и для тортов, и для пирожных, и даже для печенья. Он стал самым незаменимым, на моей кухне, и я с радостью с вами им поделюсь прямо сейчас. Рецепт бисквитного теста – классический. Он предлагается лишь тем, кто еще не нашел рецепт идеального бисквита, который получается всегда.

Ингредиенты:

для теста:

  • куриные яйца – 6 штук
  • сахарный песок – 1 стакан
  • пшеничная мука – 1,5 стакана (стакан 250 мл)
  • соль – щепотка

для крема:

  • сливки жирные (33% и выше) – 500 мл
  • сыр сливочный «маскарпоне» — 250 г
  • сахарная пудра – 100 г (можно больше)

Как приготовить торт со сливочным кремом:

Я готовила 3 отдельных коржа в духовке, и поэтому, всю массу распределила на три части, при выпекании.

Куриные яйца взбиваем с солью и сахарным песком на протяжении 7-10 минут. Посуда обязательно должна быть сухой, как и все остальное, что контактирует с куриными яйцами – венчики и ложки.

Добавляем просеянную муку и помешиваем уже ложкой.

Массу распределяем по промасленной фольге и ставим в духовой шкаф на 15-20 минут, при температуре 200 градусов. За коржами следим, далеко не уходим, но и дверцу не открываем.

Если печь в мультиварке, то используется вся бисквитная масса полностью. В режиме «выпечка» потребуется 1 час.

Готовый корж нарезаем так, как угодно. Либо круг, при помощи тарелки, либо квадрат – при помощи любых других подручных средств. Бисквитные обрезки можно отложить и позже приготовить .

Сливки взбиваем при помощи миксера, на протяжении 10 минут. Чтобы ускорить этот процесс, можно воспользоваться еще и специальным «Загустителем для сливок», тогда, время взбивания сократится вдвое.

После, добавляем сливочный сыр к взбитым сливкам. Продолжаем взбивать.

Масса получается очень густой, из нее легко можно сформировать украшения для торта, что, несомненно, является плюсом для этого крема. Осталось добавить лишь сахарную пудру.

Сливочно-сырный крем распределяем по коржу. Заранее, его можно пропитать вареньем или же разбавленным сгущенным молоком.

Морковный торт

Как приготовить Морковный торт со сливочным сыром в домашних условиях. Классический рецепт с фото и видео инструкциями. Готовим быстро и в свое удовольствие

1 ч 50 мин

372 ккал

5/5 (5)

Морковный торт ведет свою историю чуть ли не с времен средних веков, когда на территории Европы начинали готовить выпечку, взяв за основу именно морковку. Это объясняется тем, что в те времена морковь была достаточно доступным продуктом, вытесняя другие овощи. К тому же, она содержит в себе достаточное количество сахара.
Рецепт того самого морковного торта, который вы можете встретить сегодня практически в каждом доме, окончательно сформировался во времена Второй Мировой войны.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника и утварь:

  • Миксер.
  • Венчик.
  • Съемная форма для выпечки.
  • Духовая камера.
  • Пергаментная бумага.
  • Терка.
  • Доска для нарезания.
  • Емкости для ингредиентов.
  • Сито.

Ингредиенты:

Куриные яйцы 3 шт.
Измельченные орехи (грецкий) 200 г
Сухофрукты 100 г
Корица молотая 1 ч. л.
Мускатный орех (молотый) 0,5 ч. л.
Сыр «Маскарпоне» 350 г
Сахарная пудра 100 г
Лимонный сок 2 ст. л.
Рафинированное подсолнечное масло 250 г
Сахар коричневый 180 г
Пшеничная мука (1 сорта) 250 г
Сода (пищевая) 0,3 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Соль 0,25 ч. л.
Морковь 300 грам

Как правильно подобрать ингредиенты:

  • Выбирая ингредиенты, вам нужно уделить особое внимание сыру маскарпоне и, конечно же, самой морковке.
  • Морковь обязательно должна обладать гладкой поверхностью без повреждений, деформаций и пятен. По цвету морковь должна быть ярко-оранжевой, так она будет более сочной и с большим количеством полезных микроэлементов.
  • Итальянский сыр маскарпоне на данный момент без труда можно купить почти в любом магазине. В первую очередь посмотрите на срок изготовления партии и срок хранения. Убедитесь в том, что герметичная упаковка не повреждена.
  • Настоящий маскарпоне содержит в себе 82% жирности в сухом веществе. Если процент жирности ниже – значит, это не настоящий маскарпоне, его лучше даже не приобретать.

Последовательность приготовления

  1. Вымойте под проточной водой морковь и очистите ее. Натрите на маленьком лезвии вашей терки.

  2. Возьмите сухофрукты, поместите в небольшую мисочку и залейте кипятком.

  3. Вбейте три яйца в глубокую емкость, слегка их взбейте, используя миксер, и начинайте постепенно добавлять сахар. После сахара добавьте масло и продолжайте взбивать ингредиенты миксером до получения однородной консистенции.

  4. Чтобы коржи в морковном торте были воздушными, вам потребуется просеять все сухие ингредиенты через сито. Это касается муки, разрыхлителя и остальных продуктов для нашего теста. В смесь просеянной муки с другими ингредиентами добавьте корицу и перемешайте венчиком. Таким образом, вы получите готовую сухую смесь.

  5. Постепенно добавляйте в яичную смесь нашу сухую смесь. Делать это нужно, постоянно взбивая ингредиенты при помощи миксера или же венчика.
  6. После того, как вы соединили две смеси вместе, можете добавлять к ним тертую морковку.

  7. Достаньте из кипятка сухофрукты и измельчите их. Вместе с орехами добавьте сухофрукты в емкость с остальными ингредиентами и перемешайте до получения однородной консистенции.

  8. Подготовьте съемную форму для выпекания. Застелите ее нижнюю часть пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов по Цельсию. Поместите все подготовленное тесто в форму, равномерно его распределите и отправляйте в духовую камеру на пятьдесят минут.

  9. Достаньте готовое тесто. Дайте немного остыть заготовке и сделайте сбоку надрез ножом по всему периметру. При помощи нити разрежьте тесто на два коржа. Поздравляю, вы практически закончили готовить морковный торт с маскарпоне по нашему рецепту с фото.

  10. Приступим к приготовлению крема. Для этого вам нужно переложить маскарпоне в глубокую емкость, всыпать к нему сахарную пудру и добавить лимонный сок. При помощи миксера взбейте крем до получения однородной массы.

  11. Промажьте верх первого коржа приготовленным кремом, накройте его вторым коржом и распределите сырный крем по всей поверхности торта.

  12. Идеальный морковный торт с кремом из маскарпоне успешно приготовлен! Можете смело подавать его на стол.

Видеорецепт

Для лучшего усвоения информации, которую вы получили из рецепта морковного торта с домашним кремом из качественного маскарпоне с фото, я вам рекомендую посмотреть это видео, из которого вы получите дополнительную информацию, касающуюся вышеописанного рецепта торта из сырой моркови. Это значительно упростит процесс приготовления и прекрасно подойдет для новичков.

Идеи для украшения торта

В рецепте мы используем крем для того, чтобы полностью покрыть поверхность торта. Вы же, в свою очередь, можете этого не делать, и подумать над оформлением самостоятельно. Например, можете украсить торт различными фруктами, взбитыми сливками или другими всевозможными ингредиентами.
Приготовленный морковный пирог с маскарпоне можно посыпать сверху и грецким орехом , и какой угодно присыпкой по вашему вкусу!

Как подавать торт

Подавайте торт на стол с использованием тортницы . Это позволит вам акцентировать внимание всей экспозиции стола на торте. К торту можно подавать любые напитки – различные соки, сладкие воды и чай.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения торта

У нас на сайте собрано огромное количество пошаговых рецептов с фото, которые научат вас классическому варианту приготовления морковного торта. Такой универсальный торт можно готовить с различными наполнителями, отступая от предписаний.
У нас вы сможете найти очень полезный и простой рецепт

Сырный крем для торта – это безумно вкусная добавка к домашней выпечке. Конечно, он получается достаточно жирным, но ведь иногда просто нужно баловать себя вкусностями.

Обязательно сделайте крем, воспользовавшись данным рецептом. А дальше его можете усложнять с помощью других составляющих.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм мягкого сыра;
  • сахарной пудры примерно 80 грамм;
  • сливки высокой жирности – около 300 миллилитров.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите холодный сыр, желательно чтобы он был сразу из холодильника, соедините с сахарной пудрой и на медленной скорости миксера сделайте однородную смесь.
  2. После этого влейте сливки, поднимите скорость прибора и взбивайте, пока масса не станет достаточно густой, с кремовой текстурой.

Готовим из сыра маскарпоне

Сырный крем маскарпоне – один из самых удачных вариантов приготовления, но конечно сам продукт стоит не дешево.

Необходимые ингредиенты:

  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • 120 грамм сахара или по своему желанию;
  • полкилограмма маскарпоне.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбиваем, делим содержимое на части. Желтки соединяем с сахаром, перетираем.
  2. К белкам всыпаем немного соли и слегка взбиваем венчиком.
  3. Сыр добавляем к желточной массе, хорошо перемешиваем, вливаем белки и взбиваем миксером, пока не образуется нужная консистенция.

Сливочно-сырный крем

Сливочно-сырный крем для торта можно применять и для другой выпечки, например для капкейков и изменять его цвет.

Необходимые продукты:

  • ложка пудры сахарной;
  • мягкий сыр – 400 грамм;
  • сливки хорошей жирности – примерно 300 миллилитров.

Процесс приготовления:

  1. Сыр отправьте в любую удобную емкость, начните тщательно взбивать миксером. Сначала на низкой скорости, а затем увеличивая ее. Обычно для получения нужного состояния уходит пять минут.
  2. Теперь туда же засыпаем указанное количество пудры и, не останавливая работу миксера, добавляйте сливки. Они обязательно должны быть только из холодильника иначе вы не добьетесь нужного состояния.

Рецепт приготовления со сливочным маслом

Вариант, в котором используется масло вместо сливок. Минимум ингредиентов, времени и вкусное покрытие для торта готово. Изменить его цвет можно при помощи пищевых красителей.

Необходимые продукты:

  • 70 грамм сахарной пудры;
  • сыр мягкий – 300 грамм;
  • маленькая упаковка сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Масло в этом рецепте должно быть теплым, слегка мягким. Отправьте его нарезанное на куски в глубокую миску и перебейте миксером в течение нескольких минут, используя среднюю скорость.
  2. Засыпьте пудру, снова взбейте так, чтобы масса стала совсем белой, и начните аккуратно, частями добавлять сыр, но не весь сразу. Доведите его до нужной густоты.
  3. Перед использованием можно убрать его в холод, но это не обязательное условие.

Творожно — сырный крем для торта

Такой крем будет менее калорийным, но все же очень вкусным. По желанию можно вообще сделать его почти обезжиренным, если использовать молоко и желатин.

Ингредиенты для крема:

  • 300 грамм мелкозернистого творога и столько же мягкого сыра;
  • пудра сахарная по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В емкость поместите сыр и творог. Ингредиентов можно класть больше или меньше, но главное, чтобы они были в равной пропорции.
  2. Взбейте массу до однородности, всыпьте сахарную пудру по желанию и снова поработайте миксером еще пару минут, пока не добьетесь нужной консистенции.

Со сметаной

Еще один вариант приготовления крема без сливок. Сметана делает текстуру особенно нежной и мягкой. Использовать его можно как для промазки коржей, так и для любой другой выпечки. Лучше всего делать с маскарпоне, но если нет возможности, то купите иной сыр хорошего качества.

Продукты для приготовления:

  • баночка маскарпоне или другого крема весом в 250 грамм;
  • около 700 грамм жирной сметаны – 25%;
  • стакан сахара или по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Берем емкость, где вам будет удобно взбивать массу, выкладываем всю сметану, соединяем ее с сахаром и начинаем работать миксером на самой высокой скорости, пока сахар полностью не растворится и смесь не станет достаточно густой.
  2. Постепенно добавляем маскарпоне или другой сыр, понижаем уровень скорости на самый низкий и взбиваем еще несколько минут.

С добавлением сгущенного молока

Это идеальный вариант для бисквитных коржей, в меру сладкий и хорошо пропитывает основу. Регулируйте количество сгущенки в зависимости от того какая густота готового продукта вам нужна. Если более жидкий крем, то кладите ее больше и наоборот.

Необходимые ингредиенты:

  • от 100 до 300 грамм обычного сгущенного молока, но с хорошей жирностью;
  • полкилограмма мягкого сыра.

Процесс приготовления:

  1. Выбранный сыр поместите в миску, и взбивайте его, пока масса не станет полностью однородной.
  2. Добавьте минимальное количество сгущенки, продолжайте взбивать и посмотрите, что получилось. Если консистенция не такая, как нужно, то влейте еще.
  3. Попробуйте на вкус крем, если не хватает сладости, то можно насыпать немного сахарной пудры, а для особого аромата – ванилина.
  4. Взбивайте массу некоторое время, чтобы она стала достаточно пышной и можно использовать крем для коржей.

Сырно – шоколадная прослойка

Приготовленный сырный крем можно есть прямо ложками как десерт. Получается он невероятно вкусным, нежным, ну и конечно достаточно калорийным. Шоколад можно использовать как молочный, так и черный.

  • пол-литра жирных сливок.
  • Процесс приготовления:

    1. Перед использованием сливки обязательно хорошо охладите. Влейте их в емкость, но не все, а только 450 миллилитров и доведите до воздушного состояния с помощью миксера. На это уйдет около 3-5 минут. Смотрите, чтобы масса не стала как масло.
    2. Добавляем к ним сахарную пудру, перемешиваем, выкладываем сыр и опять слегка перемешиваем миксером на самой низкой скорости.
    3. В другой емкости нагреваем сливки до кипения и заливаем ими заранее разломанный на кусочки шоколад, ждем, пока он полностью растопится, соединяем с сырной массой и снова взбиваем до консистенции крема.

    Бананово – сырный

    Такой же простой рецепт, с минимумом ингредиентов, но безумным вкусом. По желанию можно добавить сюда шоколад. Сливки берите только жирные, иначе получится не то, что должно быть, а бананы спелые, но не черные.

    Необходимые продукты:

    • два небольших банана или пюре;
    • 500 грамм мягкого сыра, в идеале – маскарпоне;
    • хороших сливок – 300 миллилитров;
    • сахарная пудра по своему желанию, но брать не менее 50 грамм.

    Процесс приготовления:

    1. В одну миску помещаем давленый банан или пюре и выбранный мягкий сыр, все хорошо перебиваем миксером, так чтобы получилась однородная масса.
    2. В другой емкости смешиваем пудру со сливками и доводим до густоты миксером.
    3. Соединяем между собой содержимое обеих мисок, хорошо перемешиваем. Масса должна быть достаточно густой, конечно же, похожей на крем. Если получилась жидковатой, то поработайте миксером еще пару минут пока не получите нужный результат. Можно немного охладить и применять для торта или другой выпечки.
    Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
    Читайте также
    Как приготовить куриный шницель в панировке Как приготовить куриный шницель в панировке Делаем домашний самогон с нуля и до полной готовности Самогонный дом Делаем домашний самогон с нуля и до полной готовности Самогонный дом Рулет из лаваша: простые, вкусные, и доступные рецепты с фото Закуска из лаваша с авокадо Рулет из лаваша: простые, вкусные, и доступные рецепты с фото Закуска из лаваша с авокадо