Улитки с корицей и сметаной. Булочки "улитки" с корицей, клюквой и орехами

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Готовим тесто:

Я делала замес теста в хлебопечке. Все ингредиенты для теста поместила в форму для выпечки хлеба, согласно инструкции к своей хлебопечке. Через 2 часа 20 минут тесто у меня было готово.

Можно тесто замесить руками: в теплой воде (130 грамм) растворить свежие дрожжи. В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты для теста: просеянную муку, сахар, сухое молоко, соль. Сделать по середине углубление и влить распущенные дрожжи, взбитое яйцо, растопленное масло. Замесить мягкое тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Возможно, придется досыпать немного муки. Поместить его в теплое место на 1-2 часа, оно должно увеличиться в размере в 2-2,5 раза.

Готовим начинку:

Смешать сахар, корицу, клюкву и орехи.

Распределить по тесту равномерно начинку.

Свернуть в рулет, нарезать на кусочки толщиной около 1,5-2 см. Выкладывать разрезом вверх непосредственно на противень (лучше с бумагой для выпечки), сохраняя небольшое расстояние между "улитками", у меня керамическая форма диаметром 28 см.

Накрыть пищевой пленкой. Оставить примерно на час, пока булочки не увеличатся в объеме и соединятся друг с другом. Разогреть духовку до 175-180 градусов. Перед выпечкой булочки смазать взбитым яйцом. Печь около 22-25 минут до румяного цвета.

В это время можно приготовить крем. Смешайте сливочный сыр, растопленное масло и сахарную пудру до получения однородной массы. Добавьте лимонный сок и перемешайте еще раз.

Смазать кремом булочки "улитки" с корицей, клюквой и орехами через 5 минут после извлечения из духовки.

Вкусные булочки можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Очень просто можно придать обыкновенному печенью такой оригинальный вид улитки или наутилуса. Для этого не понадобятся никакие специальные приспособления, а только скалка и нож.

Печенье “Улитка” можно делать не только по приведенному , но и по другим рецептам, главное, чтобы тесто было достаточно пластичным и сохраняло форму при выпечке.

Состав:

  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сока без мякоти
  • 90 г кукурузного крахмала
  • 75 г рафинированного растительного масла
  • 30 г какао
  • 1/4 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • щепотка ванилина

Печенье “Улитка” – рецепт с фото:

  1. Смешать крахмал и 220 г муки, добавить масло, замесить в клейкую крошку. Добавить сахар, ванилин, соль, соду и сок, замесить тесто. Разделить его на 2 равные части, в одну часть вмешать какао, в другую – оставшиеся 30 г муки.

    Белое и коричневое тесто

  2. Подсыпая немного муки, каждую часть раскатать в пласт толщиной около 1 см. Пласты должны получиться прямоугольные, одинакового размера.

    Раскатываем в пласты

  3. Уложить коричневое тесто поверх белого.

    Кладем коричневый пласт на белый

  4. Раскатать, чтобы двойной пласт стал толщиной около 1 см.

    Раскатываем

  5. По короткому краю пласта начинаем нарезать полоски.

    Отрезаем полоски

  6. Полученные полоски переворачиваем на бок и выкладываем с противоположного края пласта вплотную друг к другу, чтобы получилось чередование белых и коричневых слоев.

    Выкладываем полоски с другой стороны теста

  7. Продолжаем нарезать и выкладывать полоски, пока не заполнится вся поверхность теста, кроме пары сантиметров по краям.

    Заполняем всю площадь

  8. Сворачиваем тесто рулетом, так, чтобы полоски шли вдоль рулета.

    Сворачиваем в рулет

  9. Рулет хорошо обжимаем по всей длине.

    Уплотняем

  10. Продолжая обжимать, делаем рулет более ровным и тонким, придаем желаемую толщину, от которой будет зависеть размер печенья. Готовый рулет лучше положить на час в холодильник, чтобы он не деформировался при нарезке.

    Оставляем в холодильнике

  11. Нарезаем рулет кружочками. Чем тоньше будут кружочки, тем более хрустящим получится печенье Улитки.

    Нарезаем печенье в виде улиток

  12. Выкладываем печенье на противень с пергаментом на расстоянии 2 см друг от друга, выпекаем при температуре 200 градусов примерно 20 минут (время выпечки зависит от толщины печенья, нужно смотреть, когда начнут подрумяниваться края).
  13. Печенье “Улитка” готово! Приятного аппетита!

    Анна_ автор рецепта

Сегодня в магазинах можно купить самую разнообразную выпечку к чаю на любой вкус. Но ничто не сравнится с домашними булочками, плюшками и ватрушками. Многие хозяйки постоянно балуют своих домашних ароматной выпечкой.

Мы предлагаем вам испечь улитки с корицей из дрожжевого теста, они обязательно понравятся вашим гостям и разнообразят чайный стол.

Чтобы приготовить вкусные и мягкие булочки-улитки с корицей, понадобится много времени и терпения, и небольшой набор самых обычных продуктов для выпечки. Тесто приготовим на дрожжах, хотя для приготовления улиток отлично подойдет и слоеное тесто, которое можно купить в ближайшем супермаркете.

Помните, что дрожжи обязательно должны быть свежие или пользуйтесь сухими быстрыми дрожжами, на них тесто поднимается быстро. Дрожжевое тесто должно подойти не менее двух – трех раз, и только потом его можно разделывать. Готовые изделия из такого теста должны также постоять, это даст им подняться, и тогда выпечка получится воздушной и рассыпчатой.

Рулетики перед тем, как запекать, можно смазывать растительным маслом, сахарным сиропом или взбитым желтком. Если любите сладкую выпечку, то добавляйте в тесто немного больше сахара и готовые улитки посыпьте сахарной пудрой. В итоге, получается ароматная и воздушная булочка, которую оценят, как взрослые, так и дети, за завтраком и не только. Улитки удобно взять с собой на природу, в дорогу, на работу в качестве сытного перекуса.

Вкус Инфо Булочки

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко 250 мл;
  • Соль 1 ч.л;
  • Сахар 4 ст.л;
  • Дрожжи сухие 1,5 ч.л;
  • Мука пшеничная 450 г;
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Корица молотая 2 ст.л;
  • Сахар 2 ст.л;
  • Масло растительное 2 ст.л.


Как приготовить булочки улитки с корицей на дрожжевом тесте в духовке

Начнем с приготовления дрожжевого теста, которое готовится довольно просто. Чтобы активировать дрожжи, понадобится теплое молоко. Налейте его в глубокую мисочку, растворите в нем ложку сахара. Потом насыпьте дрожжи. Дайте им немного отдохнуть, чтобы образовалась шапочка из пены, примерно, 15 минут.

Добавьте соль, оставшийся сахарный песок, растительное масло. Перемешайте.

Обязательно просейте пшеничную муку (таким образом она насыщается кислородом, и тесто получается более воздушным) и небольшими порциями подсыпайте в жидкую опару.

Замесите мягкое тесто. Укройте и поставьте в теплое место, оно должно увеличиться раза в три.

Желательно, емкость с тестом спрятать от сквозняков, так как дрожжевое тесто довольно нежное и от сквозняков может опасть. Не ставьте в слишком теплое место, это также вредно.

После того как тесто увеличиться в объеме, положите его на разделочную доску и слегка подмесите руками.

Разделите на четыре половинки. Каждую обомните и сформируйте шар. Укройте полотенцем, чтобы предотвратить обветривание.

Теперь вооружитесь скалкой и раскатайте тесто в пласт, не очень тонкий. Смажьте растительным или растопленным сливочным маслом. Для начинки перемешайте в отдельной посуде молотую корицу и сахарный песок. Обильно посыпьте сверху пласт.

Сверните в рулет и защипните краешки. При желании можно смазать верх растительным маслом или желтком и посыпать сахаром.

Обязательно острым и тонким ножом нарежьте порционными кусочками.

На противень уложите пергаментную бумагу. Уложите заготовки улиток на расстоянии друг от друга. Оставьте в тепле на полчаса, они должны подойти.

Тизерная сеть

После отправьте в духовой шкаф. Запекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Дрожжевые улитки с корицей готовы, они получились пышные и очень ароматные.

Остудите булочки до комнатной температуры и угостите своих домочадцев за чашкой горячего чая. Приятного чаепития и вкусных булочек!

Ранее мы готовили .

Сладкие булочки с корицей придумали в Швеции и заслуженно гордятся этим фактом, у них даже праздник в календаре по такому поводу есть. А пекут эти булочки повсюду в Северной Европе. Еще бы! Перед ними просто невозможно устоять. Восхитительно нежные, соблазнительно коричные, тающие во рту... Так что же в них самое вкусное - тонкая румяная корочка или внутренний, нежнейший завиток «улитки»? Испеките и проверьте сами. Булочки с корицей особенно хороши теплыми, только что из духовки.

На 15 булочек (в форме диаметром 26-28 см)
300 г пшеничной муки высшего сорта
120 г молока или кефира
30 г сливочного масла (размягчить)
30 г сахара + 10 г ванильного сахара
0,5 ч. л. соли, половина яйца
1,2 ч. л. дрожжей
1 ч. л. молотого кардамона (по желанию) для разделки
20 г размягченного сливочного масла
50 г коричневого сахара
2 ст. л. корицы для отделки
половина яйца + 1-2 ст. л. молока
20 г кристаллического сахара (по желанию)

Размешайте в молоке соль. Взбейте яйцо вилкой. Смешайте дрожжи и сахар с мукой. Влейте в миску с мукой молоко и половину яйца, а вторую половину оставьте, чтобы смазать булочки. Замесите тесто (5 минут). Добавьте размягченное сливочное масло и вымесите мягкое, гладкое, эластичное тесто (10-15 минут). Если нужно, добавьте еще молока, тесто не должно быть крутым. Положите тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните миску пленкой и оставьте на 1-1,5 часа до увеличения вдвое, с обминкой через полчаса после начала брожения.

Формовка и расстойка


Выложите тесто на смазанную растительным маслом рабочую поверхность и раскатайте в прямоугольник 30 х 40 см (фото 1). Смажьте тесто сливочным маслом и посыпьте смесью сахара с корицей (фото 2). Сверните тесто в рулет по длинной стороне (фото 3).


Защипните шов и покатайте рулет, чтобы загладить шов (фото 4). Разрежьте рулет на 15 частей. Это удобно делать с помощью обычной тонкой нитки. Держа нитку двумя руками, подведите ее под рулет, скрестите концы нити поверх рулета и потяните в разные стороны (фото 5). Можно разрезать рулет и острым кухонным ножом. Уложите булочки-улитки в смазанную жиром форму, оставляя между ними промежутки (фото 6). Можно испечь их и просто на противне, застеленном бумагой для выпечки. Расстойка 30-40 минут. Перед выпечкой смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте кристаллическим сахаром (по желанию) (фото 7).

Выпечка
При 180 С без пара 25-35 минут. Если булочки слишком быстро румянятся, прикройте их фольгой.
Булочки с корицей очень популярны в США, где их принято не посыпать сахаром, а поливать сразу после выпечки сладкой глазурью. Для глазури взбейте миксером 50 г сливочного сыра с 50 г сахарной пудры и 1 ч. л. лимонного сока. Разбавьте 1-3 ст. л. молока до желаемой густоты.

Приятного аппетита!

Которая наполнит ваш дом удивительным ароматом. Предлагаем несколько рецептов с различными ингредиентами. Выбор только за вами.

Пирог «Улитка» с вишней

Необходимые ингредиенты:

  • кефир - 250 мл;
  • ваниль;
  • ¼ стакана сахарной пудры;
  • 0,4 кг вишни (косточки извлечь);
  • сахар - хватит ½ стакана;
  • 150-граммовый кусок сливочного масла;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • мука (любой сорт) - 3 стакана.

Процесс приготовления

  1. В глубокую миску всыпаем муку в нужном количестве. Добавляем ваниль и масло. Солим. Вливаем кефир. Перемешиваем ингредиенты вилкой. Что дальше? Вручную замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. В данном случае не нужно убирать тесто на среднюю полку холодильника. Сразу же раскатываем его в пласт, толщина которого не должна превышать 3-4 мм. Это очень важно.
  2. Пласт теста разрезаем на полоски. Ширина каждой из них - 6-7 см.

  1. Свежую вишню промываем водой из-под крана. Обязательно удаляем косточки. Ягоды выкладываем на середину каждой полоски из теста. Получается своеобразная «змейка». Присыпаем вишню сахаром.
  2. Аккуратно защипываем полоски. Теперь они напоминают тонкие рулетики.
  3. Берем форму для запекания. Обмазываем ее дно маслом. Полоски со сладкой вишневой начинкой выкладываем в форму «улиткой».
  4. Разогреваем духовку. Рекомендуем температура - 180 °C. Форму вместе с содержимым отправляем в духовку. Пирог «Улитка» (с вишней) будет запекаться 40 минут.
  5. Готовый десерт извлекаем из формы. Присыпаем сахарной пудрой. При желании ее можно заменить кокосовой стружкой. Желаем всем приятного чаепития!

Слоеный пирог «Улитка»

Продуктовый набор:

  • по 200 г твердого и мягкого сыра;
  • одно яйцо;
  • кунжутные семечки;
  • 0,5 кг слоеного теста (продается в магазине);
  • майонез - хватит 3 ст. л.

Подробная инструкция:

Шаг № 1. Твердый сыр (к примеру, «Российский») измельчаем на терке. Пока убираем в сторону. Мягкий сыр (пусть будет «Адыгейский») тоже натираем на терке. Каковы дальнейшие действия? Соединяем два вида сыра. Поливаем майонезом. Перемешиваем.

Шаг № 2. Размораживаем слоеное тесто. Желательно взять бездрожжевой продукт. На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Затем разрезаем его на длинные полоски (ширина - 6 см).

Шаг № 3. Возвращаемся к миске с сырной массой. Подготовленную начинку выкладываем строго по центру каждой полоски, по всей ее длине. Делаем «рулончики», приподняв края к середине и скрепляя их сверху.

Шаг № 4. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем «рулончики», двигаясь от центра, по спирали. В итоге получается улиточка. Осталось все это смазать взбитым желтком и посыпать кунжутными семечками.

Шаг № 5. Пирог «Улитка» будет запекаться в духовке при 180 °C. Этот процесс займет полчаса. Ароматный десерт с румяной корочкой можно подавать на стол.

Дополнительно

  • Не бойтесь экспериментировать с видами сыра. Чем более непривычными для вас будут сочетания, тем лучше. Для приготовления этого пирога допускается использование творога. Только не забудьте его слегка присолить.
  • Кунжутные семена можно заменить тертым сыром. Посыпьте им пирог за 5-7 мин. до завершения процесса запекания. Румяная корочка будет обеспечена.
  • Пирог «Улитка» можно делать с разными начинками: со шпинатом, обжаренными грибами, курицей и свежими ягодами.

Рецепт для мультиварки

Список продуктов:

  • два яйца,
  • по 1 ч. л соли и сахара;
  • рафинированное масло - 4 ст. л.;
  • стакан молока (средней жирности);
  • мука - 750 г.

На начинку:

  • 0,6 кг говяжьей печени;
  • дрожжи - будет достаточно 10 г;
  • средняя луковица;
  • 100-граммовый кусок сливочного масла;
  • одна морковка;
  • любимые специи;
  • 50 г твердого сыра.

Практическая часть

  1. Для начала разведем дрожжи, используя теплое молоко. В ту же посуду добавляем сахар. Даем смеси настояться 10-15 мин.
  2. В миску, где находятся дрожжи, разбиваем одно яйцо. Солим. Вливаем 2 ст. л. масла. Перемешиваем.
  3. Теперь всыпаем муку. Приступаем к вымешиванию теста. Когда оно будет готово, нарезаем на несколько кусочков. Каждый из них следует раскатать. Оставляем кусочки на какое-то время, чтобы они немного поднялись.
  4. Займемся начинкой. Кусок печени промываем в проточной воде. Обязательно удаляем крупные прожилки и пленки. Нарезаем печень на крупные куски.
  5. Промытую и очищенную морковку измельчаем с помощью терки. Лук можно порезать кубиками.
  6. В мультичашу вливаем 1 ст. л. масла. Выкладываем кусочки печени, измельченные морковь и лук. Солим. Посыпаем любимыми специями. Находим в меню и запускаем режим «Тушение». Рекомендуемое время - 60 мин. Как только раздастся звуковой сигнал, перекладываем печень и овощи в блендер для последующего измельчения. В итоге получается паштет. В него добавляем кусок сливочного масла. Снова включаем блендер.
  7. Одну часть теста раскатываем в пласт. Выкладываем на него Посыпаем тертым сыром. Аккуратно заворачиваем начинку в тесто. Защепляем его по краям. Нужно сделать 3 такие колбаски.
  8. Мультичашу смазываем оставшимся количеством масла (1 ст. л.). Выкладываем колбаски, заворачивая их по окружности - от центра к краям. Поверхность нашего пирога необходимо смазать яйцом.
  9. Пирог «Улитка» будет 40 мин. готовиться в программе «Выпечка». Это еще не все. Достаем его, переворачиваем румяной стороной вверх. Смазываем яйцом. Кладем в корзинку для варки на пару. Снова помещаем в мультиварку. Еще на 20 минут запускаем режим «Выпечка». По завершении процесса выкладываем на плоскую тарелку. Разрезаем на кусочки. Осталось пригласить к столу членов своей семьи.

В заключение

Не важно, какой рецепт пирога «Улитка» вы выберете. В любом случае у вас получится выпечка с чудесным ароматом и непревзойденным вкусом. Продолжайте радовать своих домочадцев, готовя «Улитку» с разными начинками (овощной, мясной, сладкой).

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Питательный завтрак: куриные оладьи из фарша Быстрые оладушки для детей из куриного филе с картошкой на манке Питательный завтрак: куриные оладьи из фарша Быстрые оладушки для детей из куриного филе с картошкой на манке Рассольник с перловкой и солеными огурцами – рецепт Можно ли есть рассольник при похудении Рассольник с перловкой и солеными огурцами – рецепт Можно ли есть рассольник при похудении Как приготовить куриный шницель в панировке Как приготовить куриный шницель в панировке