Варенье вишня в шоколаде. Варенье «Вишня в шоколаде Варенье из вишни с какао на зиму

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Вишню перебираем от испорченных и червивых ягод, а затем хорошо промываем под прохладной проточной водой.


Используя специальные приспособления, вынимаем косточки из вишен. В случае отсутствия такого инструмента, на помощь нам придут обыкновенная скрепка или булавка.


Складываем вишню в кастрюлю с толстым дном, в которой будет вариться варенье. Засыпаем подготовленные ягодки сахаром и немного встряхиваем кастрюлю, чтобы сахар равномерно распределился по вишне. Оставляем ягоды в сахаре на несколько часов или на ночь, чтобы они успели дать сок.


Когда вишня будет плавать в сахарном сиропе, ставим кастрюлю на медленный огонь. Аккуратно помешивая, доводим сироп до кипения и снимаем с плиты. Убираем варенье в прохладное место, чтобы оно остыло и ягоды еще больше пропитались сиропом.


Остывшие ягодки опрокидываем на сито или дуршлаг. Сироп опять ставим на плиту и доводим до кипения. Варим около 7 минут, а затем снимаем с плиты. Сито с вишней опускаем в сладкий сироп и даем настояться, пока сироп не остынет. Повторяем процедуру с момента закипания сиропа без ягодок еще несколько раз, пока варенье не загустеет, а ягодки не напитаются и станут сочными.


Затем добавляем в сироп палочку корицы и какао, постоянно перемешивая, доводим до кипения.


После этого аккуратно добавляем вишенки и кипятим еще 5 минут.


Еще горячее варенье разливаем по стерилизованным баночкам и закрываем крышками. Из такого количества ягоды получается две полулитровые баночки с шоколадным вареньем. Хранить такое варенье можно при комнатной температуре и длительное время, поскольку косточки мы вынули.


Вкусный десерт вишня в шоколаде эффектно смотрится, быстро съедается, потому что вкусный, и легко готовится. Вишню для приготовления берут свежую, замороженную, вяленую и даже консервированную. Для пикантного вкуса используют ягоды, выдержанные в алкоголе, так называемую «пьяную» вишню. Для алкогольной пропитки используют различные напитки: водку, коньяк, ликер, ром, красное вино, домашние настойки.

Удобнее всего погружать в шоколад свежую вишню с черенками. Для погружения в растопленную шоколадную глазурь ягод без черенков используют палочки, зубочистки, шпажки или обычные вилки.

Вишня в шоколаде рецепт подразумевает применение любого вида шоколада - темного, молочного, белого или их сочетания в виде различных рисунков на поверхности вишенок. Только надо учесть, что при приготовлении глазури различные виды шоколада смешивать не стоит.

Шоколад для рецепта растапливают в «микроволновке» или на водяной бане. Шоколад для глазури покупают без различных добавок в виде вафель, орехов, воздушного риса, печенья, изюма и других вкраплений.

Варианты приготовления вишни в шоколаде

Рецепт №1. «Пьяная» вишня в роме и в темном шоколаде

Ингредиенты:

Вишни с черешками – 24 штуки;

1,5 стакана рома (замочить в нем ягоды на две недели);

400 г темного или горького шоколада.

Приготовление

Вишню вымыть, высушить, залить ромом, поместить всё в емкость, которую закрыть плотной крышкой.

Мариновать вишню в роме в холодильнике 10-15 дней.

Слить ром, обсушить на бумажном полотенце ягоды.

Растопив шоколад, окунать в него вишню, погружая целиком или наполовину.

Готовая вишня в шоколаде затем кладется на решетку или пергамент. Можно прикрепить ягодки скотчем за черешок к какой-нибудь поверхности на кухне, которую не жалко, чтобы вишенки находились, пока не «схватится» глазурь, в подвешенном состоянии.

Рецепт №2. «Пьяная» вишня в коньяке и в черном шоколаде

Ингредиенты:

Плитка черного шоколада – 100 г;

Коньяк – 2 ст. ложки;

Гость вишен.

Процесс приготовления

Вишню вымыть и тщательно высушить.

Шоколад размягчить на водяной бане и добавить в глазурь 2 ст. ложки коньяка.

Обмакнуть вишню в шоколад.

Прикрепить скотчем на дверцу кухонного шкафа или любого другой поверхности и дать подсохнуть. Внизу у подвешенной ягоды образуется капелька. После застывания глазури капелька срезается, а готовая вишня в шоколаде при помещении её на горизонтальную поверхность прочно стоит на срезе.

Рецепт №3. Рецепт из замороженной вишни с шоколадом

Ингредиенты:

Магазинная замороженная вишня – 1 пакет;

Шоколад любой: темный, молочный или белый – 400 г.

Приготовление

Разморозить вишню до комнатной температуры и выложить её на тарелку.

Растопить шоколад.

Каждую вишенку накалывать на вилку зубочистку (вилку) и обмакивать в глазури.

Складывать вишни в глазури на плоскую тарелку, вынимая их каждой зубочистку.

Когда тарелка наполниться вишней, поставить её в холодильник на час.

Рецепт № 4. «Пьяная» вишня в Amaretto и в белом шоколаде

Ингредиенты:

Вишня без косточек – 40 штук;

Ликер Amaretto – 700 мл;

Шоколад белый – 300 г;

Растительное масло.

Рецепт приготовления

Вынуть из свежих вишен косточки, сложить вишни в банку для консервирования и залить их Amaretto. Плотно закрутить банку, взболтать и поставить в холодильник минимум на ночь, а лучше на двое или трое суток.

Слить жидкость с настоянных вишен через дуршлаг.

Каждую вишенку обязательно протереть полотенцем, чтобы она стала сухой.

Растопить шоколад, добавив, если захочется, растительное масло. Перемешать. Белый шоколад необходимо плавить более внимательно, чем темный или молочный. Важно сохранить цвет шоколада, поэтому надо следить за тем, чтобы он не подгорел.

Окунуть каждую вишенку в шоколадную глазурь.

Выложить вишни в шоколаде на противень или лоток, покрытый пекарской бумагой, подсыхать. Поместить в холодильник на 15 минут минимум.

Это только лишь четыре разных варианта приготовления вишни в шоколадной глазури. Конечно, вариантов существует много. При желании можно нафантазировать и воплотить во вкусный десерт свой вариант рецепта, в котором главные роли играет вишня и шоколад. Эти продукты прекрасно сочетаются друг с другом!

Здравствуйте друзья, позвольте мне представить вам, рецепт конфет пьяная вишня с ромом и горьким шоколадом. По вкусу они мне напоминают обычные конфеты из дорогой подарочной упаковки.

Единственное преимущество моего варианта, это то, что они приготовлены с использованием качественного рома и свежей вишни. Давайте более подробно рассмотрим пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

1. Горький шоколад – 100 гр.

2. Вишня – 15 шт.

3. Ром – 2,5 ст.л.

4. Мёд – 1,5 ст.л.

5. Кукурузный крахмал – 1-2 ч.л.

6. Сливочное масло – 15 гр.

Способ приготовления:

1. Горький шоколад отправляем на паровую баню.

2. При постоянном помешивании растапливаем его до жидкого состояния.

3. В сотейник добавляем вишни.

5. При периодическом помешивании, варим 2 минуты.

6. Вливаем ром и всё снова хорошо перемешиваем.

7. К растопленному шоколаду добавляем сливочное масло, перемешиваем до однородного состояния. Масло придаст приятный блеск нашим будущим конфетам.

8. Выкладываем шоколад в формочки и разравниваем с помощью конца чайной ложечки. У меня форма в виде сердечек. Отправляем в холодильник на 30 минут.

9. Достаём форму из холодильника, как вы можете видеть, формочки полностью застыли.

10. Берём вишню без сиропа, и укладываем её в формочку. Так же проделываем с остальными. По желанию, вы конечно можете добавить немного сиропа.

11. Выкладываем шоколад на формочку и при помощи той же ложечки распределяем шоколад по всей поверхности, как бы он закрывал вишню. Отправляем форму в холодильник на 1 час.

12. Конфеты полностью охладились, можно подавать их к столу. Приятного аппетита.

Дополнительная информация:

Конфеты пьяная вишня производятся с такими наполнителями, как водка, бренди или коньяк. Чаще всего такая продукция ассоциируется с праздником или торжеством. Впервые алкогольные конфеты стали пользоваться популярность в странах Европы в 1920 –х годах.

Именно в тот период времени они стали упаковывать в нарядные обертки, которые отличались яркими цветами и широкой палитрой красок. Примечательно, что именно конфеты пьяная вишня получили широкую популярность среди европейцев, хотя сладкой продукции с алкогольным наполнителем в тот период времени было предостаточно.

В традиционном виде данная сладость представляют собой сахарную структуру, внутри которой располагается спиртовой раствор, разбавленный обильным количеством воды. Важно отметить, что они выпускаются исключительно в глазури, покрытой шоколадом.

Это было сделано не только с целью расположить потенциального покупателя к продукции, но и для того, чтобы насыщенный спиртовой раствор не засох при длительном нахождении конфеты в обертке. Данный вид относят к продукции розничной торговли элитного направления.

Таким образом, пьяная вишня пользуется популярность не только в странах Европы. Их активно приобретаются по всему миру в честь памятных или знаковых событий.

Дорогие друзья, я очень рад, что вы посетили мой блог и воспользовались данным рецептов в своих целях. Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. На этом у меня всё, благодарю за внимание, пока!

Вишни в шоколаде - это классический десерт, который любят дети и взрослые. Сегодня мы предложим вам несколько простых десертов, которые вы сможете приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Варенье «Вишня в шоколаде»

Изумительный вкус десерта высоко оценят все ваши близкие. Для него нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • Вишня свежая - один килограмм.
  • Сахар - один килограмм.
  • Какао - 100 граммов.
  • Горький шоколад - 100 граммов.

Как приготовить варенье «Вишня в шоколаде»? очень прост:

  • Ягоды промойте и удалите из каждой косточки.
  • Сложите их в глубокую миску и засыпьте сахаром. Когда вишня пустит сок, поставьте ее на слабый огонь и доведите до кипения. При этом не забывайте постоянно помешивать ягоды.
  • Снимите миску с огня и остудите ее содержимое. После этого с помощью дуршлага отделите вишни от сиропа.
  • Поставьте жидкость на плиту второй раз и доведите ее до кипения. Опустите вишню в сироп и остудите.
  • Повторите эту процедуру еще три раза. В конце готовки вишни пропитаются и станут твердыми.
  • Когда вы будете кипятить сироп в последний раз, добавьте к нему какао и тертый шоколад. Положите в него вишни и варите все вместе пять минут.

Разложите варенье в стерилизованные банки и закройте их металлическими крышками.

Конфеты с коньяком

Вишни в шоколаде отлично сочетаются со вкусом этого благородного напитка. Поэтому мы предлагаем вам простой рецепт сладкого угощения. Запаситесь для него такими продуктами:

  • Вяленая вишня - 15 граммов.
  • Коньяк - 50 мл.
  • Какао - одна столовая ложка.
  • Темный шоколад - 150 граммов.

Если вы хотите приготовить эти конфеты для детей, то замените коньяк соком. Итак, как приготовить конфеты «Вишни в шоколаде»?

  • Залейте ягоды спиртным напитком и отправьте их в холодильник на сутки.
  • Когда пройдет указанное время, слейте коньяк в отдельную посуду.
  • Шоколад разломите на кусочки и растопите на водяной бане. Также вы можете использовать для этой цели микроволновую печь.
  • Подготовьте небольшие силиконовые формы, а затем наполните их наполовину растопленным шоколадом.
  • Выложите в них ягоды, вдавливая каждую внутрь.
  • Заполните формы до конца оставшимся шоколадом.
  • Поставьте конфеты в холодильник на полчаса.
  • Готовое угощение смажьте коньяком и дайте им высохнуть.

Положите конфеты на тарелку и щедро посыпьте их порошком какао.

Вишня в шоколаде. Рецепт

Вкусные и красивые конфеты придутся по вкусу не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты:

  • Коктейльная вишня - 20 граммов.
  • Шоколад белый - 20 граммов.
  • Шоколад темный - 100 граммов.

Приготовление:

  • Откиньте ягоды на дуршлаг и дождитесь, пока стечет сироп. После этого выложите их на салфетку и высушите.
  • Натрите на терке а темный растопите на водяной бане.
  • Окуните вишню в горячую массу, придерживая ее за веточку. Переложите ягоды на твердую поверхность, застеленную пищевой пленкой.
  • Когда излишки шоколада стекут, переложите ягоды в тарелку и посыпьте их тертым шоколадом.

Десерт «Вишня в шоколаде»

Это угощение оценят те, кто не представляют своей жизни без сладкого. Для этого десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вишня без косточек - два стакана.
  • Сахар - 550 граммов.
  • Вода - 450 мл.
  • Какао - две столовые ложки.
  • Сливочное масло - 100 граммов.
  • Молоко - четыре столовые ложки.
  • Водка - 200 мл.
  • Амаретто - несколько капель.
  • Мороженое - 200 граммов.

Итак, готовим десерт «Вишни в шоколаде»:

  • Сделайте сироп из 450 граммов сахара, водки, амаретто и воды. Залейте им вишни и поставьте миску с ягодами в холодильник на сутки.
  • Сварите на медленном огне шоколад из 100 граммов сахара, какао, сливочного масла и молока. Для этого соедините ингредиенты в кастрюльке и прокипятите на медленном огне пять минут.
  • В красивые стаканы положите часть мороженого, потом положите несколько ложек вишни и залейте все остывшим шоколадом.

При желании вы можете уменьшить количество сахара и алкоголя.

Маффины «Шоколадная вишня»

Для приготовления ароматных кексов вам будут нужны:

  • Масло сливочное - 100 граммов.
  • Шоколад молочный - 100 граммов.
  • Молоко - 250 мл.
  • Яйцо куриное - две штуки.
  • Мука пшеничная - полтора стакана.
  • Какао-порошок - треть стакана.
  • Сахар - треть стакана.
  • Разрыхлитель теста - полторы чайные ложки.
  • Сода - половина чайной ложки.
  • Соль - по вкусу.
  • Вишня (сушеная) — 100 граммов.
  • Сахарная пудра для украшения.

Приготовление:

  • Нагрейте на водяной бане масло, половину измельченного шоколада и молоко.
  • Остудите полученную массу и добавьте к ней остальные ингредиенты.
  • Взбейте продукты миксером, смешайте их с кусочками шоколада и вишней.

Разлейте тесто в силиконовые формочки (их нужно заполнить только на две трети) и запеките в заранее разогретой печи.

Поделится с вами интересными рецептами вишни в шоколаде, которые можно приготовить дома, чтобы порадовать близких и удивить друзей.

Прекрасный подарок, к тому же сделанный своими руками, не оставит равнодушным никого. А если это будет еще и съедобный подарок, к примеру, шоколадные конфеты, сделанные с любовью и душой, он точно растопит даже самое стойкое сердце.

Рецепт первый. Пьяная вишня в белом шоколаде.

Для приготовления конфет по этому рецепту н ам понадобится :

  • вишня без косточек – количество на ваше усмотрение;
  • амаретто;
  • плитка белого шоколада.

Вишни для этих конфет лучше всего брать крупные, отборные и, что главное, вкусные. Ножом сделать на каждой вишенке небольшие надрезы. Ягоды сложить в герметично закрывающуюся емкость и залить амаретто, затем поставить в холодильник. Лучше всего на пару дней, но если времени у вас не так много, и вы хотите приготовить все уже на следующий день, то позаботьтесь, чтобы прошло хотя бы на 12 часов.

Затем вишни слить и каждую протереть насухо.

Растопить белый шоколад на водяной бане, тщательно перемешивая.

На шпажку аккуратно наколоть вишню и опустить в шоколад, затем выложить на блюдо до полного остывания. Затем поставьте в холодильник на 15-30 минут.

Пока конфеты остывают вы можете придать шоколаду любую форму, на которую только хватит вашей фантазии и мастерства начинающего скульптора.

И конфеты готовы.

Рецепт второй Вишня в черном шоколаде с марципаном.

Для этого рецепта можно брать как свежую вишню, так и коктейльную. Это кому как нравится. Если вы предпочтете свежую, тогда перед началом ее стоит замочить на несколько дней в ликере или амаретто.

Итак, нам понадобится:

  • вишня;
  • марципан;
  • черный шоколад;
  • сливки;

Вишню обязательно нужно высушить, чтобы ягодки были абсолютно сухими.

Затем раскатываем мягкий марципан очень тоненько. Марципановые кусочки заматываем вишню и придаем изделию круглую форму, если хотите и можете проявить оригинальность, можно слепить даже сердечко. Проявите немного фантазии!

Растопите шоколад, добавьте в него сливки, все хорошо перемешайте до однородной массы. Кстати, когда используете сливки, то шоколад можно растапливать не на водяной бане, а сразу в кастрюльке. Главное, смотрите, чтобы он не пригорел. В готовую шоколадную массу осторожно опустите марципановые шарики, наколотые на длинную шпажку.

Затем аккуратно закрепляем шпажку другим концом в пенопласт или другую подставку (хорошо для этого случая подойдет яблоко или апельсин), чтобы шоколад застыл и шарик остался круглым или сохранилась другая форма, которую вы ему придали.

Когда шоколад застынет, конфеты поместите в холодильник на несколько минут. Затем снимите со шпажек и красиво выложите на блюдее или упакуйте в коробочку. Красивый, вкусный подарок, приготовленный с душой, готов!

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Питательный завтрак: куриные оладьи из фарша Быстрые оладушки для детей из куриного филе с картошкой на манке Питательный завтрак: куриные оладьи из фарша Быстрые оладушки для детей из куриного филе с картошкой на манке Рассольник с перловкой и солеными огурцами – рецепт Можно ли есть рассольник при похудении Рассольник с перловкой и солеными огурцами – рецепт Можно ли есть рассольник при похудении Как приготовить куриный шницель в панировке Как приготовить куриный шницель в панировке