Заготовки из баклажан: «Золотые рецепты. Маринованные баклажаны по-итальянски Баклажаны на зиму с морковью, луком и чесноком «Полосатики»

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Может в Италии и никогда не слышали об это рецепте маринованных баклажанах в итальянском стиле. Но в книге, где я его обнаружила, название было именно такое. Но я точно знаю, что эти баклажаны не просто вкусные, они супер вкусные с ароматом базилика, кинзы и чеснока. Вкус у них насыщенный и богатый, вкушая такие баклажаны, действительно чувствуешь себя путешественником-дегустатором.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 килограмм;
  • уксус винный 6% — 400 грамм;
  • вода — 400 грамм;
  • масло оливковое — 300 грамм;
  • чеснок — 1 головка;
  • петрушка;
  • укроп;
  • базилик;
  • кинза;
  • перец чили — 1 стручок;
  • соль.

Пошаговый рецепт м аринованных баклажанов по-итальянски

  1. Баклажаны разрезать на полосочки 4 миллиметра.
  2. В емкость выложить баклажаны слоями, каждый слой присыпьте солью. Пусть так стоят 30 минут, пока не дадут сок.
  3. Слейте сок, хорошо отжимая баклажаны, промойте их водой.
  4. Смешать вместе воду и уксус и довести до кипения.
  5. В кипящей воде с уксусом бланшируйте баклажаны порционно по 1-1,5 минуты. Извлекайте баклажаны при помощи шумовки.
  6. На дно банки капнуть немого масла, затем положить горсть трав, чеснок, рубленный мелко перец чили, затем баклажаны. И так дальше слоями, чеснок, травка, чили, баклажаны.
  7. Когда уложите залейте все оливковым маслом. Подождите немного, чтобы масло наполнило всю банку, и снова добавьте его до самого горлышка.
  8. Закройте банки крышками и храните в прохладном месте. Баклажаны будут готовыми через 14 дней.

Маринованные баклажаны по-итальянски — это изысканность дорого вкуса, и великолепие чудесного аромата.

Сегодня у нас есть уникальная возможность приготовить блюда итальянской кухни по рецептам Гордона Рамзи (Gordon Ramsay) — знаменитого шеф-повара из Англии, владельца сети ресторанов по всему миру, обладателя 11 мишленовских звезд и ведущего многочисленных кулинарных шоу. Жареное бедро теленка, капоната (закуска из баклажанов) с лимоном, каперсами и артишоками в соусе из сливочного масла Beurre noisette Инг...


Запеченные баклажаны, суп-пюре и салат с моцареллой: как приготовить?
...Залейте бульоном и варите до мягкости. Овощи должны легко протыкаться шпажкой. Моцареллу произвольно нарежьте и добавьте в суп вместе со сливками и листиками тимьяна. Посолите, поперчите, снимите с огня и измельчите блендером в однородную массу. Если суп получился слишком густым, добавьте еще немного бульона или воды. Разлейте суп по тарелкам, добавьте кусочки рикотты и присыпьте пармезаном. Подавайте с гренками, украсив ростками гороха или кресс-салатом. Запеченные баклажаны с моцареллой На 3-4 порции Ингредиенты: 250 г классической моцареллы 2 баклажана 150 г фарша из свинины 150 г фарша из говядины 500 г рубленых томатов в собственном соку 100 мл красного сухого вина 4 маленьких перчика ч...

Спасибо за рецепты! Итальянская кухня – моя слабость, она очень насыщена вкусами и ароматами. Частенько мужа балую блюдами итальянской кухни. Самое главное в этом вкусном деле – подобрать правильный рецепт, строго придерживаться его и выбрать качественные продукты. Продукты я давно уже заказываю в магазине Italian Week Market , потому что знаю, что в одном месте смогу купить все необходимые продукты и они будут хорошего качества. А если готовить лень – можно заранее в магазине заказать готовое блюдо от итальянского шеф-повара.

06.11.2015 23:13:23

теперь я знаю,что мужу приготовить))

09.09.2014 11:28:18

Закуска из баклажанов и лечо из перца и помидоров: заготовки на зиму


Рецепты баклажанов: закуска и заготовка на зиму. Маринованные баклажаны


Рецепты из овощей, запеченных в духовке: баклажан и ризотто


Рецепт баклажанов с чесноком, жареных кружочками, знают все. У этого блюда из баклажанов два минуса — надо стоять над плитой, и баклажаны впитывают слишком много масла. Вот новый рецепт закуски из баклажанов, лишенный этих недостатков. На 4-6 порций: 1 крупный баклажан, нарезанный кружочками толщиной 1-1,5 см 1/4 стакана соевого соуса (или тамари) 1/4 стакана быстрого фиников...
...Вот новый рецепт закуски из баклажанов, лишенный этих недостатков. На 4-6 порций: 1 крупный баклажан, нарезанный кружочками толщиной 1-1,5 см 1/4 стакана соевого соуса (или тамари) 1/4 стакана быстрого финикового пюре (или кленового сиропа) 2 столовые ложки дижонской горчицы 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию) Разогрейте духовку до 190 °С. Выложите баклажаны на антипригарный противень (или обычный, выстланный пергаментной бумагой). В небольшой миске смешайте и взбейте венчиком остальные ингредиенты. Залейте баклажаны получившимся соусом. Запекайте 20 минут. Быстрое пюре из фиников, на 2 1/2 стакана Это прекрасная заме...


В разгар лета, когда овощные лавки изобилуют фруктами и овощами, приходится быть изобретательным, чтобы одни и те же продукты не наскучили. Баклажан — не безысвестный житель огородов и рынков в летний сезон — настоящая находка для хозяйки. В баклажанах содержится калий, который оказывает положительное влияние на главный орган — сердце и нормализуют водно-солевой баланс организма. Не напрасно ведь восточные жители называют баклажан овощем долголетия и регулярно кормят им бабушек и дедушек. Более того, в баклажанах всего 24 ккал в 100 граммах. Употребление "синеньких" также способствует очищению кишечника. Идеальный овощ!

Мы собрали самые вкусные на наш взгляд рецепты с баклажанами, чтобы вы всегда знали, что приготовить из баклажан и смогли в полной мере оценить вкус и пользу замечательного овоща баклажана!

1. Закуска из баклажан по-армянски

Для армянского угощения баклажаны(7кг) нарезают со-ломкой , солят и кладут под гнет на ночь. На утро подготов-ленные баклажаны поджаривают по частям на сковороде(как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком(2 кг), также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком(100 г), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешивая массу.

Затем раскладывают ее по банкам, подогревают их в кипя-щей воде 30 мин и укупоривают.

2. Рецепт — закуска из баклажан по-грузински

Также, примерно, консервируют баклажаны по грузинско-му рецепту 50-х годов прошлого века. Плоды нарезают кружками, подсаливают, выдерживают пару-тройку часов, чтобы они пустили сок, отжимают и поджаривают. Затем укладывают в банки, переслаивая начинкой: измельченные грецкие орехи(стакан), репчатый лук(200 г), чеснок(2 зубчика), семена кинзы(1 ч. ложка), соль и перец(по вкусу). Заливают винный уксус(¾ стакана), сверху растительное масло(слоем 2 см). Банки подогревают в кастрюле с кипящей водой(30 мин.) и укупоривают крышками. Заготовка на зиму — рецепт из баклажан по-грузински готов. Хранить лучше в подвале.

3. Закуска из баклажан и перца

Сладкий перец и баклажаны(по 1 плоду) для заготовки по-азербайджански сначала пекут на огне и очищают от кожицы, а перец — и от семян. Помидоры(2 шт.), предварительно ошпарив и очистив от шкурки, и репчатый лук(головку) нарезают кружками и поджаривают на растительном масле. Овощи выкладывают в кастрюлю слоями, пересыпая зеленью и толченым чесноком. Солят по вкусу, тушат, а затем расфасовываю горячую массу по банкам. Укупоривают и дают остыть под одеялом.

4. А вот заготовка баклажан на зиму по итальянскому рецепту

В кастрюлю наливают и подогревают подсолнечное масло и с интервалом в 5 мин. по очереди кладут очищенные и измельченные лук, морковь, сладкий перец, кабачки, баклажаны, регулярно перемешивая овощи. Когда они станут мягкими, добавляют натертые помидоры(без шку-рок), итальянские травы(покупают в магазине) и варят сначала под крышкой, а затем без нее, регулярно помешивая массу. Как только она начнет немного пыхтеть, добавляют соль и сахар по вкусу. На любителя можно добавить кусочек жгучего перца. Быстро раскладывают массу по банкам, укупоривают их и дают остыть, предварительно укутав одеялом.

5. Баклажаны маринованные как грибы

Все пропорции произвольные, а для баклажанов-грибочков потребуется 4 л воды, 4 кг баклажанов, 4 головки чеснока, 4 ст. ложки соли, 4 ст. ложки уксусной эссенции, 100 г растительного масла, большой пучок зелени укропа. Воду кипятят, добавляют соль и эссенцию, среднего и одинакового размера кубики баклажана и выдерживают ровно 5 мин. с момента закипания жидкости. Откидывают баклажаны на дуршлаг и, дав стечь воде, переносят в эмалированный таз. Туда же помещают измельченный чеснок(давить не надо), укроп и растительное масло. Осторожно перемешивают, расфасовывают по чистым банкам(0,5 л), подогревают 15 мин в кипящей воде, укупоривают и остужают шубой.

6. Маринованные баклажаны — простой рецепт

Отрезают у баклажанов хвостики, складывают в кастрюлю, заливают холодной соленой водой и доводят до кипения(маленькие плоды 4 мин., большие — 5-7 мин.). Сливают во-ду , дают баклажанам остыть и укладывают в трехлитровые банки. В каждую банку добавляют специи(1 горький перец, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 6 горошин душистого перца), заливают кипятком до плечиков, выдерживают 5 мин и сливают жидкость. Затем готовят маринад(2 л воды, 150 мл уксуса, 3 ст. ложки соли), заполняют им банки, укупоривают их и дают остыть под шубой. Зимой баклажаны нарезают кубиками и заправляют майонезом или растительным маслом с чесноком и луком. По вкусу и внешне такие баклажаны напоминают грибы.

7. А вот еще рецепт — баклажаны маринованные по-корейски

Баклажаны(кусочками) и перец(соломкой) в соотношении 1:1 по отдельности отваривают до полумягкости в кипятке, промывают холодной водой и отжимают. Соединяют овощи, сбрызгивают уксусной эссенцией, накрывают полотенцем и дают немного постоять. Затем добавляют нарезанный полукольцам лук(половину от веса баклажанов и перца), чеснок(2 зубчика), соевый соус, зелень. Все перемешивают, в овощной массе делаю углубление, всыпают в него молотый красный жгучий перец и выливают горячее(нагретое до появления дымка) растительное масло. Еще раз перемешивают, раскладывают по банкам и закрывают их полиэтилено-выми (капроновыми) крышками. Такая заготовка на зиму из баклажан хранится в холодильнике весь холодный период.

8. Рецепт приготовления баклажанной икры, причем без соли, уксуса и сахара

Баклажаны протирают салфеткой и запекают в духовке при температуре 200 градусов до готовности(становятся мягкими и их свободно протыкает вилка). Затем осторожно перекладывают их на разделочную доску, накрывают другой чистой доской и помещаю груз(кастрюльку с водой), чтобы вытек горький сок. Остывшие плоды очищают от кожицы. Аналогично подготавливают сладкий овощной перец. Наконец помидоры заливают на 3-5 минут кипятком, обдают холодной водой и тоже удаляют кожицу.

В литровую банку кладут сначала слой помидоров, затем баклажаны и перец, а сверху еще один слой помидоров. Банки выдерживают в кипящей воде 30-40 минут, закатывают крышками и остужают под шубой. Остывшие банки хранят в темном прохладном месте.
Зимой содержимое банки измельчают ножом, добавляют свежеподжаренный лук, подогревают массу в сковороде около 10 минут и заправляют толченым чесноком. Икра должна быть с легким запахом дыма.

Баклажаны «Огонек» Любителям острых ощущений посвящается!

Ингредиенты:

По рецепту на 5 литровых банок:
1. 5 кг баклажан
2. 300 г чеснока
3. 10 шт.красного сладкого перца
4. 8 шт. пекучего перца
5. 1 кг помидор
6. 0,5 л подсолнечного масла
7. 1 стакан 9% уксуса
8. Соль.

Приготовление

1. Чистим перец, моем помидоры, чистим чеснок, моем баклажаны.
2. Когда будете чистить острый перец, делайте это в перчатках, иначе руки будут гореть еще пару дней.
3. Нужно помыть банки для закатки. Я мою их содой, потом окатываю кипятком. Крышки складываю в кастрюльку и тоже заливаю кипятком.

Теперь овощи

4. Баклажанам срезать хвостик, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Складываем их в миску, посыпаем солью. Оставляем на 2 часа, чтобы удалить горечь.
5. В казан наливаем подсолнечное масло, нагреваем и обжариваем в нем отжатые от сока баклажаны. Таким способом можно обжарить их быстрее, чем на сковороде. Шумовкой вынимаем обжаренные баклажаны и складываем их в кастрюлю, накрываем крышкой. Так обрабатываем все баклажаны.

Готовим соус для баклажан

1. Пропускаем через мясорубку помидоры, сладкий и пекучий перец, чеснок. Ставим соус на огонь. Когда он закипит, посолите его по вкусу и влейте уксус. Прокипятите 5 минут. Убавьте огонь.
2. В подготовленные банки наливаем 2 ст.л. соуса, выкладываем слой жаренных баклажан, опять соус, опять баклажаны. Заполняем банки, накрываем их крышками и стерилизуем 40 минут.
3. Для этого налейте в кастрюлю воды столько, чтобы она доставала до середины банки. На дно кастрюли положите полотенечко. Нагрейте воду и ставьте в нее наполненную баклажанами банку. На медленном огне банка простерилизуется 40 минут.
4. Я делаю так. На одной комфорке у меня томится соус, на трех других стерилизуются банки.
5. Потом закатывайте. Я еще накрываю закатанные банки одеялом. Они дополнительно стерилизуются, медленно остывая.

Весь процесс занимает около 4 часов. Приятного Вам аппетита!

Может в Италии и никогда не слышали об это рецепте маринованных баклажанах в итальянском стиле. Но в книге, где я его обнаружила, название было именно такое. Но я точно знаю, что эти баклажаны не просто вкусные, они супер вкусные с ароматом базилика, кинзы и чеснока. Вкус у них насыщенный и богатый, вкушая такие баклажаны, действительно чувствуешь себя путешественником-дегустатором.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 килограмм;
  • уксус винный 6% — 400 грамм;
  • вода — 400 грамм;
  • масло оливковое — 300 грамм;
  • чеснок — 1 головка;
  • петрушка;
  • укроп;
  • базилик;
  • кинза;
  • перец чили — 1 стручок;
  • соль.

Пошаговый рецепт м аринованных баклажанов по-итальянски

  1. Баклажаны разрезать на полосочки 4 миллиметра.
  2. В емкость выложить баклажаны слоями, каждый слой присыпьте солью. Пусть так стоят 30 минут, пока не дадут сок.
  3. Слейте сок, хорошо отжимая баклажаны, промойте их водой.
  4. Смешать вместе воду и уксус и довести до кипения.
  5. В кипящей воде с уксусом бланшируйте баклажаны порционно по 1-1,5 минуты. Извлекайте баклажаны при помощи шумовки.
  6. На дно банки капнуть немого масла, затем положить горсть трав, чеснок, рубленный мелко перец чили, затем баклажаны. И так дальше слоями, чеснок, травка, чили, баклажаны.
  7. Когда уложите залейте все оливковым маслом. Подождите немного, чтобы масло наполнило всю банку, и снова добавьте его до самого горлышка.
  8. Закройте банки крышками и храните в прохладном месте. Баклажаны будут готовыми через 14 дней.

Маринованные баклажаны по-итальянски — это изысканность дорого вкуса, и великолепие чудесного аромата.

Любителей заготовок можно разделить на две категории: одни любят фрукты, другие овощи. Наш хит-парад как раз для вторых. Каждая строчка в этом нашем топе - это активная ссылка на рецепт. Кликайте, готовьте и наслаждайтесь! Для баклажанов сейчас самое время: и урожай поспел, и цены упали.

Баклажаны , маринованные почти мгновенно и невероятно легко
Баклажаны , маринованные по-домашнему, с помидорами и сладким перцем
Баклажаны по-бакински, фаршированные овощами
Баклажаны по-итальянски, консервированные в масле
Баклажаны , маринованные с острым перцем и чесноком

Баклажаны, маринованные почти мгновенно и невероятно легко

Этот рецепт подойдет для тех, кто не хочет ждать зимы. Такие баклажаны можно подать на стол буквально сразу же, через 15-20 минут маринования.

Точно таким же способом можно замариновать кабачки или цукини .

Что нужно:

  • 3-4 крупных баклажана
  • 1 л белого сухого вина
  • 3-4 зубчика чеснока, порезать
  • 1/4 ч. л. сухого укропа
  • 1 ст. л. оливкового масла холодного отжима

Что делать:

Баклажаны помойте, очистите от кожуры. Порежьте вдоль брусочками длиной 4 сантиметра и толщиной в палец. В кастрюлю влейте вино, поставьте ее на огонь. Доведите до кипения.

Здесь в качестве маринада вместо вина можно использовать смесь из воды и белого винного уксуса, в соотношении «один к двум». Только обязательно попробуйте маринад на вкус: если он окажется слишком кислым, добавьте еще немного воды.

Когда маринад закипит, убавьте огонь до минимума, а затем аккуратно опустите в кастрюлю баклажаны. Готовьте 8-10 минут. Откиньте баклажаны на дуршлаг (маринад сохраните), и когда стечет лишняя жидкость, переложите их в стеклянную банку. Добавьте к баклажанам порезанный чеснок, укроп, оливковое масло и соль. Плотно закройте банку крышкой и легонько встряхните, чтобы все перемешалось. Оставьте баклажаны на 10-15 минут — и подавайте к столу. Вкуснее всего есть баклажаны с подрумяненным на гриле ржаным хлебом, со спагетти или с булгуром, посыпав его свежими листьями мяты.

Если вы хотите закрыть такие баклажаны на зиму, сделайте следующее. После того, как вы уложите баклажаны в банку и добавите в них специи, снова прогрейте маринад и залейте его в банки. Закройте банки крышками и переверните донышками вверх. Такие баклажаны лучше хранить недолго (2-3 месяца), в темном месте.

Баклажаны, маринованные по-домашнему, с помидорами и сладким перцем

Еще один простой рецепт вкусной домашней заготовки. Лучше всего для него подойдут небольшие баклажаны с тонкой шкурой и минимальным количеством семечек.

Что нужно:

  • 1 кг баклажанов небольшого размера
  • 1,5 кг помидоров
  • 200 г репчатого лука
  • 2-3 крупных сладких перца
  • 200 мл подсолнечного масла
  • 100 мл белого винного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли

Что делать:

Овощи помойте. Баклажаны порежьте кружками толщиной 0,5 см, помидоры, лук и болгарский перец — полукольцами. В широкую эмалированную посуду сложите порезанные овощи. Добавьте соль, сахар, лавровый лист, влейте уксус и подсолнечное масло, аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая в течение 30 минут.

Переложите горячие овощи в стерилизованные банки, закатайте крышками и оставьте в перевернутом виде, пока они не остынут. Такие баклажаны могут долго храниться (лучше в темном месте). Они хорошо подходят к отварному картофелю или рису, сочетаются с кускусом, курицей или бараниной.

Баклажаны по-бакински, фаршированные овощами

Рецепт фаршированных баклажанов найдется, наверное, в любой кулинарной книжке любой страны. Но в славном городе Баку фаршированные баклажаны считаются лучшей в мире закуской. Между нами, и к отварной картошке, и к любому мясу они тоже прекрасно подходят.
Главное — взять небольшие баклажаны (около 7 см в длину). Во-первых, их удобно фаршировать. Во-вторых, они компактно размещаются в банках.

Что нужно:

  • 7-8 небольших баклажанов
  • 1,5 л воды
  • 100 г соли
  • 3-4 горошины черного перца
  • лавровый лист

Для начинки:

  • 250 г листьев петрушки
  • 200 г укропа
  • 200 г базилика
  • 2 крупные морковки

Что делать:

Баклажаны помойте, надрежьте их ножом вдоль по всей длине, не прорезая насквозь, а только на 2/3 толщины. Отварите в кипящей подсоленной воде в течение 7-10 минут. Переложите баклажаны в дуршлаг, накройте сверху плоской тарелкой и придавите тяжелым предметом — чтобы вышла лишняя влага и горечь.

Приготовьте рассол. В кастрюле размешайте воду с солью, добавьте черный перец и лавровый лист. Доведите до кипения и снимите с огня.

Подготовьте начинку. Зелень тщательно промойте и хорошо обсушите. Мелко порубите и сложите в чашку. Морковь очистите, потрите на терке. Очищенные зубчики чеснока раздавите с помощью пресса. Добавьте морковь и чеснок к зелени, перемешайте.

По желанию в начинку можно добавить пару сладких перцев, небольшой пучок кинзы и один небольшой стебель сельдерея, а для остроты немного перца чили.

Начините остывшие баклажаны, сложите их в банки, залейте горячим рассолом. Закатайте крышки.

Для быстрого маринования (не на зиму) сложите фаршированные баклажаны в широкую кастрюльку и залейте их рассолом. Прижмите гнетом и оставьте на ночь при комнатной температуре, затем уберите баклажаны в холодильник. Если залить баклажаны холодным рассолом, они будут готовы через 5-7 дней. Можно ускорить процесс маринования и залить баклажаны горячим рассолом, они будут готовы через 2 дня.

Баклажаны по-итальянски, консервированные в масле

Кто знает толк в мариновании и консервировании баклажанов, так это греки и итальянцы. В каждой приличной итальянской семье хранится свой вкуснейший рецепт.

Консервирование в масле дает прекрасные результаты. Таким же способом можно заготавливать зеленую стручковую фасоль, перец, кабачки и цуккини.

Что нужно:

  • 1 кг баклажанов
  • 1 л воды
  • 500 мл яблочного уксуса
  • 250-300 мл оливкового масла холодного отжима (или рафинированного растительного масла)
  • 10-15 зубчиков чеснока
  • большой пучок петрушки
  • 2-3 веточки свежего фенхеля
  • 2/3 ч. л. семян фенхеля
  • 2/3 ч. л. сушеного орегано
  • морская соль

Что делать:

Баклажаны помойте, очистите и нарежьте вдоль пластами толщиной 0,5 см. Сложите баклажаны в дуршлаг, как следует пересыпав слои крупной морской солью. Прижмите сверху гнетом. Оставьте на пару часов, чтобы вышла горечь и лишняя влага.

Приготовьте маринад. В кастрюле вскипятите воду, влейте уксус, щедро посолите, перемешайте. В маринад аккуратно опустите баклажаны и отварите их в течение 7 минут. После этого откиньте баклажаны на дуршлаг и дайте воде стечь.

Чеснок очистите и крупно порежьте. Мелко порубите листья петрушки и веточки фенхеля. В масло сложите петрушку, чеснок, фенхель, добавьте семена фенхеля и орегано.

В стерилизованные банки сложите баклажаны и залейте их маслом. Внимательно смотрите, чтобы в банке не осталось воздуха, а масло заняло все пространство. Если необходимо, слегка потрясите банку. Затем закройте (или закатайте) банку крышкой. Баклажаны будут готовы через пару недель.

Если для консервации вы используете оливковое масло, хранить баклажаны надо в темном месте при комнатной температуре (в холодильнике оливковое масло застынет). При использовании растительного масла лучше хранить баклажаны в холодильнике.

Баклажаны, маринованные с острым перцем и чесноком

Наверняка этот рецепт известен многим любителям баклажанных заготовок. Баклажаны для консервирования можно подготовить двумя способами — или отварить в рассоле, или пожарить в широкой сковороде.

Во втором случае обязательно посолите баклажаны по вкусу после обжаривания. Есть их лучше сразу, но можно и оставить на 2-3 месяца, их вкус только улучшится.

Что нужно:

  • 2,5 кг баклажанов
  • 2,5 л воды
  • 250 г белого винного уксуса
  • 2/3 стакана соли
  • Для начинки:
  • 3 небольших острых перчика
  • 150 г очищенного чеснока
  • 0,5 стакана белого винного уксуса
  • 200 мл растительного масла

Что делать:

Баклажаны порежьте крупными ломтиками. В кастрюле вскипятите воду. Как только она закипит, влейте туда же уксус, добавьте соль, перемешайте и сразу выложите баклажаны. Варите 10 минут, затем откиньте баклажаны на дуршлаг и остудите.

Приготовьте начинку. Чеснок и острый перец измельчите блендером в мелкую крошку (но не допуская образования пюре). Соедините баклажаны и начинку, добавьте масло и уксус, аккуратно перемешайте. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте. Оставьте остывать.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Пирожки с капустой жареные Как делать жареные пирожки капустой Пирожки с капустой жареные Как делать жареные пирожки капустой Торт брауни с шоколадным кремом Торт брауни с шоколадным кремом Цельнозерновой хлеб - рецепты с фото Цельнозерновой хлеб - рецепты с фото