Как запечь мясо в фольге в мультиварке. Мясо в фольге в мультиварке редмонд Как готовить мясо в фольге в мультиварке

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Отличный вариант применить ее в виде печи. Данным методом легко сготовить жаркое из свинины с добавлением чеснока. Рецепт позволяет получить сочное мясо с невероятным запахом чеснока. Это блюдо прекрасно подходит в качестве ужина, его можно подавать в абсолютно любом виде, а оставшиеся кусочки подойдут для бутербродов. Общее время выполнения равняется двум часам. Рецепт представляется очень легким. Кроме главных составляющих свинины и чеснока, необходимо подготовить листок фольги. Готовьте в своей мультиварке быстро и легко.

Пошаговый рецепт свинины в фольге в мультиварке

Необходимые составляющие:

  • — свинина около килограмма
  • — чеснок 5 долек
  • — молотый кориандр 1 десертная ложка
  • — черный молотый перец 1 десертная ложка
  • — соль по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Свинину нужно вымыть, почистить чеснок и приготовить специи. Не забудьте про специальную фольгу.
  2. Чесночные зубчики нужно разрезать вдоль длинной стороной на 6 частей.
  3. Хорошенько нашпиговываем свинину. Для этого подойдет маленький ножик, которым нужно сделать неглубокий прокол в кусочке мяса.
  4. В каждый прокол нужно вставить чесночок, чтобы от него осталось только четверть части. Продолжайте нашпиговывать до тех пор, пока не закончится чеснок.
  5. Нужно натереть мясо солью и молотым черным перцем полностью, а также посыпать молотым кориандром.
  6. Далее возьмите кусочек фольги большого размера, чтобы легко было обернуть его вокруг мяса и подогнуть окончания. Мясо нужно положить в центр и завернуть таким образом, чтобы соки и жир из мяса не вытекли при приготовлении.
  7. В емкость мультиварки нужно налить кружку воды и положить в нее сверток из фольги. Установите режим «Выпечка» приблизительно на 2 часа. Если предполагается готовка свинины больших размеров, то можно увеличить количество времени. Для того, чтобы понять, что мясо приготовилось, нужно посмотреть на срезанный кусочек, он не должен быть розового цвета.
  8. После того, как прозвучит сигнал о готовности, нужно достать сверток, положить его на посуду и подождать, когда оно остынет. Затем развернуть фольгу. Кусочек мяса порезать на кусочки на каждую из персон.

Свинина в фольге в мультиварке может быть употреблена с любыми гарнирами на свое усмотрение. Можно приготовить картофельное пюре, рис , гречневая крупа или макароны. К такому мясо чаще всего подают красное или розовое сухое вино.

Свинина в фольге в мультиварке получается очень сочной и вкусной, чего трудно добиться при приготовлении в духовке. Главное подобрать подходящие ингредиенты для маринада, который и является залогом потрясающего вкуса.

Маринование:

Совет! Некоторые повара, стараясь, чтобы мясо получилось вкусным и просоленным не только снаружи, но и изнутри, прибегают к одной хитрости. Нужно развести половину чайной ложки соли в 3 столовых ложках воды. Затем нужно набрать жидкость в медицинский шприц и «сделать уколы» вашему кусочку. Следует быть внимательными и осторожными, чтобы не соскочила игла. Но, таким образом вы избежите контраста просоленного и приправленного мяса снаружи и пресного изнутри, сохранив при этом целостность куска.

Приготовление:

  • С промаринованного куска свинины следует удалить излишки сметаны и горчицы.
  • Аккуратно заверните мясо в фольгу.
  • Поместите в мультиварку и готовьте 2 часа, установив режим «Тушение».

Чтобы свинина в фольге в мультиварке получилась более сочная, можно обложить кусочек измельченными овощами, а только потом обернуть фольгой. Можно сделать овощной гарнир и отдельно от мяса. Если кусок и объем чаши позволяет, можно приготовить овощи в фольге. Для этого измельчите свежий помидор без шкурки, смешайте со сметаной и посолите. Затем заверните в фольгу и поместите поверх мяса. Аналогично можно приготовить морковь и лук. Важно тщательно заворачивать фольгу, чтобы не пересушить овощи, хотя это и не должно случиться при бережном режиме тушения.

Свинина в фольге в мультиварке получается очень вкусной и сочной, правильно просоленной и промаринованной. К мясу можно подавать овощной салат и , а из напитков подойдут квас, кефир, молоко, а также красное вино.

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Рецепт этого блюда довольно прост и легок, особенно он поможет тем хозяюшкам, которые не хотят долго стоять возле плиты, но желают попотчевать свою любимую семью чем-нибудь очень впечатляюще вкусным. Для начала берем свежую свиную корейку, тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и срезаем с мяса прожилки, а также лишние кусочки жира.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты.



Затем, воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры зубчики чеснока, промываем их, сушим и после этого выкладываем на столешницу другие продукты, а также специи, которые нужны для приготовления.

Шаг 3: готовим маринад.



Потом отправляем в чистую сухую чашу блендера очищенный чеснок, сушеный базилик, тимьян, розмарин и черный перец горошком.


Измельчаем все на высокой скорости до мелких крупинок.


После этого добавляем в получившуюся смесь нужное количество оливкового масла и соли. Снова взбалтываем все до однородной консистенции, в итоге должен получиться насыщенный, весьма ароматный маринад – главный секрет данного кушанья!

Шаг 4: маринуем мясо.



Теперь расстилаем на столе большой кусочек алюминиевой пищевой фольги, сложенный в 2 слоя. Выкладываем на него свиную корейку и острием ножа делаем в ней небольшие надрезы вглубь. Чистыми руками натираем мясо со всех боков приготовленным маринадом. Потом соединяем концы фольги и защипываем их пальцами, формируя небольшой кулечек без щелей. Перекладываем его в глубокую миску и ставим в холодильник на 1–1,5 часа , чтобы свинина хорошо пропиталась.

Шаг 5: готовим мясо в фольге в мультиварке.



Спустя нужное время включаем штекер мультиварки в розетку. Помещаем в выемку тефлоновую чашу и вливаем в нее стакан очищенной воды, жидкость необходима для того, чтобы мясо не только запекалось, но и пропаривалось, становясь нежным.

Потом выкладываем туда сверток со свининой швом вверх, плотно прикрываем кухонный прибор крышкой, устанавливаем режим «Выпечка» на 1 час 30 минут и идем заниматься другими немаловажными делами, например, задумываемся о гарнире.


Когда мультиварка завершит программу и отключится, оповещая об этом характерным пикающим либо гудящим звуком, крышку открывать не спешим. Выдерживаем мясо в чаше еще 10–12 минут. Затем очень аккуратно при помощи двух, желательно плотных, силиконовых кухонных лопаток достаем сверток из чаши и перекладываем его на разделочную доску.

Бережно разводим края фольги в разные стороны и перемещаем ароматное мяско на большое плоское блюдо, а способ сервировки этой вкуснятины зависит только от вашего желания.

Шаг 6: подаем мясо в фольге в мультиварке.



Мясо в фольге в мультиварке – универсальное кушанье! Его подают по-разному, в горячем виде как основное второе блюдо либо в холодном как закуску.


Такую свинину можно сервировать на стол в качестве нарезки, крошить в салаты, делать из нее бутерброды или смаковать с легкими, нежирными гарнирами, например, кашами, макаронными изделиями, запеченными, отваренными или жареными овощами, маринадами, соленьями, салатами и хлебом. Наслаждайтесь здоровой и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!

По желанию перед маринованием мясо можно нашпиговать ломтиками чеснока, моркови, салатного перца и репчатого лука;

Очень часто набор специй, указанный в рецепте, дополняют душистым перцем, паприкой и хлопьями чили;

Альтернатива оливковому маслу – подсолнечное рафинированное;

Работая с мультиваркой, помните о том, что во время приготовления любого блюда лучше использовать силиконовые кухонные ложки либо лопатки, металлический инвентарь может повредить тефлоновое покрытие чаши!

Имея в своем распоряжении кухонную помощницу мультиварку, приготовление большинства блюд превращаются в сплошное удовольствие. Кроме того этот девайс создает благоприятные условия для получения более вкусного и полезного результата. А дополнительное использование при этом фольги удваивает сочность и приумножает пользу.

Мы сегодня рассмотрим, как приготовить в мультиварке свинину в фольге и предложим вариант мяса с картофелем в фольге на пару.

Свинина, запеченная куском в фольге в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина (корейка или лопатка) – 1-1,2 кг;
  • вода – 250 мл;
  • чеснок – 5-7 зубчиков;
  • семена кориандра – по вкусу;
  • базилик сушеный – по вкусу;
  • горошки черного перца – 1 ст. ложка;
  • соль крупная – по вкусу.

Приготовление

Чтобы запечь свинину в фольге в мультиварке, промываем цельный ее кусок и хорошенько обсушиваем. Очищаем зубцы чеснока, разрезаем их на две части, в мясном ломте делаем при помощи ножа разрезы, в которые и вставляем подготовленные части зубчиков. Горошки черного перца и кориандра растираем в ступке или измельчаем любым другим удобным способом, смешиваем с сушеным базиликом и солью и натираем полученной смесью нашпигованный мясной ломоть. Затем укладываем его на двойной лист фольги, плотно и герметично запечатываем и размещаем в мультикастрюле. Вливаем также водичку, следя за тем, чтобы она не доходила до швов фольги и не попала внутрь «упаковки».

Закрываем теперь крышку устройства, настраиваем его на функцию «Выпечка» и готовим блюдо в течение двух часов.

По готовности даем мясу постоять в фольге минимум пятнадцать минут и только тогда можем разрезать на порции и подавать. Для употребления запеченного мяса в качестве холодной закуски, оставляем его в фольге до полного остывания.

Свинина с картошкой в фольге на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина (корейка) – 250 г;
  • картофельные клубни среднего размера – 6 шт.;
  • одна крупная репчатая луковица;
  • сливочное масло – 30 г;
  • на выбор – по вкусу;
  • соль крупная – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления блюда выбираем клубни с ровными контурами, моем их, очищаем и разрезаем вдоль на две половины. Вместе с тем свиную корейку делим на кусочки, отбиваем их немного, приправляем солью, молотым перцем и специями и даем немного промариноваться. В это время очищаем репчатую луковицу и нарезаем ее кружками.

Теперь на половинку картофеля укладываем кусочек мяса, сверху помещаем кружок лука, на него ломтик масла, прикрываем все второй половиной картофеля и заворачиваем в фольгу. Оформляем так оставшиеся пять картофелин, укладываем их на решетку приспособления для варки на пару, налив предварительно в мультикастрюлю водичку до нижней отметки. Теперь закрываем крышку устройства, выбираем режим «Варка на пару» и готовим блюдо в течение тридцати минут.

Подаем картошку со свининой на пару со свежими или .

Свинину промываем, просушиваем бумажным полотенцем.

Натираем солью. Следим, чтобы она распределилась равномерно.



Чеснок можно измельчить при помощи чеснокодавилки, а можно просто нарезать тонкими дольками.


Разложить его по мясу. Если кусок сплошной, можно сделать небольшие надрезы и в них его поместить.


Тщательно упаковать мясо в фольгу. Теперь пусть немного полежит. Можно оставить на 30-60 минут, а можно на ночь.


Выложить мясо в чашу мультиварки. Включить режим «Выпечка» на 50-80 минут.


После не спешите доставать. Пусть немного постоит.


Свинина готова.


Кушать ее в горячем виде можно с любым гарниром. Очень вкусно получается с картофельным пюре, кашей, макаронами, а если подадите дополнительно еще и салат из свежих овощей, то получится настоящее объедение.

Не забудьте поставить на стол горчицу или хрен и не старайтесь нарезать его тонко. Горячее мясо будет разваливаться.


Если хорошо замотаете мясо в фольгу, весь сок останется внутри. Им можно будет полить гарнир вместо подливки.

Когда же буженина остынет, ее можно использовать для приготовления бутербродов, тем более, что нарезается она очень тонко.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Как приготовить куриный шницель в панировке Как приготовить куриный шницель в панировке Делаем домашний самогон с нуля и до полной готовности Самогонный дом Делаем домашний самогон с нуля и до полной готовности Самогонный дом Рулет из лаваша: простые, вкусные, и доступные рецепты с фото Закуска из лаваша с авокадо Рулет из лаваша: простые, вкусные, и доступные рецепты с фото Закуска из лаваша с авокадо