Пирог с творогом и черникой. Пошаговый рецепт с фото Песочный пирог с творогом и черникой

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Итак, как приготовить пирог с черникой и творогом? Рецепты выпечки очень отличаются друг от друга, поэтому я дам вам два возможных варианта приготовления песочной основы для вкусного пирога с черникой и с творогом. Один вариант я уже описывала и прочитать его можно . Это отличное песочное тесто, но у меня, почему-то, не всегда оно удается, поэтому сейчас я расскажу о втором варианте. Это не идеал песочной основы с точки зрения опытных поваров-кулинаров, однако такая основа всегда получается рассыпчатой, хрустящей и вкусной, как ни странно.

Смешиваем в миске все ингредиенты для песочного теста: муку, разрыхлитель, сахар, ванилин, яйца и нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры.Начинаем замешивать тесто сначала ложкой, а потом рукой. Месим, пока не получится вот такой песочный комок.
Приготовление пирога с черникой и творогом не слишком затруднительно. Берем форму для пая, смазываем ее сливочным маслом и немного присыпаем мукой.
Что мне нравится в этом способе приготовления песочного теста, так это то, что раскатывать его не обязательно. Не люблю я это дело, вечно все липнет к скалке-бутылке и к столу. Но в этом случае можно отрывать кусочки теста и выкладывать в форму очень тонким слоем, пока она вся не заполнится. Не бойтесь выступать за края, это только на руку. Когда форма будет устелена, прокалываем дно вилкой во многих местах.
Чтобы во время выпечки песочной основы для пирога с черникой и творогом тесто не вздулось, кладем сверху пергаментную бумагу и насыпаем сухую фасоль или любую другую крупу тонким слоем. У меня под рукой оказался нут.
Ставим песочную основу в разогретую заранее до 180 градусов духовку и оставляем запекаться на 10 минут, затем снимаем пергамент с горохом и продолжаем выпекать еще 5 минут, пока оно слегка не подрумянится. Достаем песочную основу для пирога из духовки.
Но пока она запекалась, нужно успеть приготовить творожно-черничную начинку. Сладкие пироги часто нужно запекать в два этапа. Поэтому смешиваем все ингредиенты для начинки, кроме черники. Если ваш творог слишком густой и слипшийся (что хорошо, кстати), немного перебиваем смесь блендером.
Теперь добавляем чернику. Вкусные пироги должны содержать много вкусных ягод 🙂
Хорошо перемешиваем ложкой творожную массу. У меня, кстати, была замороженная черника и все получилось отлично.
Теперь достаем запеченную основу для песочного пирога и перекладываем чернино-творожную начинку прямо в нее. Не забудьте красиво разровнять.
Ставим обратно в духовку еще минут на 30, после чего достаем вот такую красоту, как на фото. Поздравляю, теперь вы знаете, как испечь пирог с черникой и творогом!
Посыпаем песочный пирог с черникой и с творогом сахарной пудрой для красоты.
Я, конечно же, украсила восхитительный черничный пирог с творогом еще и свечкой в честь моего маленького праздника.
Аккуратно разрезаем песочный пирог с черникой и с творогом на нужное количество кусочков и едим, едим, едим...

Песочный пирог с черникой и с творогом. Краткий рецепт

  1. Включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
  2. Замешиваем песочное тесто: в миске соединяем муку, сахар, яйца, разрыхлитель, ванилин и порезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры, вымешиваем рукой, пока не получится тесто.
  3. Достаем форму для пирога, смазываем ее сливочным маслом и присыпаем мукой.
  4. Выкладываем песочное тесто кусочками тонким слоем в форму, пока они не заполнят ее полностью и не получится песочная основа для творожного пирога.
  5. Прокалываем основу вилкой во многих местах, застилаем пергаментной бумагой и насыпаем сверху тонкий слой фасоли или любой крупы, чтобы тесто не вздулось.
  6. Ставим песочную основу в разогретую духовку и выпекаем 10 минут, затем снимаем пекарскую бумагу с фасолью и выпекаем еще 5 минут.
  7. За время выпекания основы готовим чернично-творожную начинку: смешиваем все ингредиенты, кроме черники, немного перебивем блендером, если творог слишком слипшийся, затем добавляем чернику и хорошо перемешиваем ложкой.
  8. Достаем запеченную песочную основу и выливаем в нее черничную начинку. Хорошо разравниваем.
  9. Ставим песочный пирог с черникой и с творогом обратно в духовку еще на 30 минут.
  10. Достаем готовый песочный пирог с черникой и с творогом и едим.

Наслаждайтесь вашей едой!

Всем доброго времени суток!

Я очень люблю готовить открытые песочные пироги с разнообразными ягодами. В зимнее время использую замороженные ягодки, а летом - свежие. Начался сезон черники, по этому поводу сегодня вашему вниманию хочу предложить открытый пирог с творогом и с черникой.

Для любителей черники могу предложить еще несколько вкусных рецептов:
черничный пирог с шоколадными каплями
-мой любимый черничный пирог
- открытый пирог с ягодами в сметанной заливке

Для сегодняшнего пирога мы приготовим песочное тесто. Готовится он в два счета, единственный момент - заранее вытащите сливочное масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Просеиваем в глубокую миску пшеничную муку, выложим сливочное масло комнатной температуры, хорошенько перетираем все до крошки

Добавляем одно куриное яйцо и сахарный песок, замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, эластичное, к рукам не липнет. Заматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 15 - 20 минут


Готовим начинку. Берем пачку творога, разминаем его вилкой, добавим к нему сахарный песок и куриное яйцо, затем - перемешиваем хорошенько до однородной консистенции


Берем форму для выпеки, маслом я не смазываю, так как тесто само по себе достаточно жирное, рукой распределяем тесто по поверхности формы, сверху выложим творожную начинку


Чернику заранее помыла, дала стечь воде и равномерно распределяем по поверхности


Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. Готовый пирог полностью! остужаем в форме, только после этого извлекаем

Пирог с черникой и творогом – один из моих любимых черничных пирогов. Мягкое тесто на сметане в совокупности со свежими ягодами черники и творожной начинкой – настоящее блаженство для всех, кто любит чернику и сладкую выпечку. В тесто для пирога я предлагаю добавить немного темного какао, то придаст для него контраст слоев – коричневая основа будет более гармонично сочетаться внешне с белым слоем начинкой и темными ягодами.

Переберите чернику. Помойте ее и обсушите. Ягоды, начинка и тесто готово, поэтому можно приступать к сборке пирога с черникой. Пока будете формировать пирог, включите духовку на 180С, пусть она прогреется. Форму для выпечки пирога можно использовать как разъемную круглую, так и квадратную. Форму смажьте подсолнечным маслом или кусочком сливочного.

Тесто раскатайте скалкой на присыпанном мукой столе. Выложите его в форму. Поправьте руками, чтобы оно ровно покрыло ее дно.

Если форма у вас небольшого размера и вы видите, что теста много, оставшееся тесто используйте как посыпку для пирога. Просто потрите его на крупной терке на слой черники. Толщина теста у меня получилась около 1 см. Разложите на нем творожную начинку.

Сверху на нее выложите ягоды черники.

Пирог с творогом и черникой поставьте в духовку (на среднюю полку). Выпекайте его на протяжении 35-40 минут. Готовый пирог должен подняться в два раза. В качестве дополнительного украшения готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

После остывания, разрежьте его на квадраты или треугольники, в зависимости от его формы, и подавайте к столу. Из этого количества ингредиентов получается достаточно увесистый пирог. Кажется, даже большой семьей съесть его за один день не получится, несмотря на то, что в нем нет жирного и сладкого крема, он достаточно сытный и много его не съешь. Хранить пирог рекомендуется в холодильнике не более 2 суток. Приятного вам аппетита.

Пирог с черникой и творогом. Фото

Как и обещала, делюсь рецептом финского пирога с черникой, который будет готовиться на основе песочного теста.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Сливочное масло – 200 гр.,
  • Сода – 1 ч.ложка,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Мука – 2,3-3 стакана

Ингредиенты для заливки:

  • Творог – 200 гр.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Сахар – полстакана,
  • Йогурт – 400 гр.,

Ингредиенты для посыпки:

  • Ягоды черники – 100-200 гр.

Финский пирог с черникой и творогом — рецепт

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте нарезанное небольшими кусочками мягкое сливочное масло. Взбейте все миксером. Добавьте гашенную уксусом соду. Добавьте муку. Замесите песочное тесто. Готовое песочное тесто для черничного пирога поставьте в холодильник. В миску выложите творог, сахар и йогурт. Вбейте одно яйцо. Творожную заливку перемешайте миксером. Раскатайте тонким слоем тесто.

Выложите его в форму, смазанную маслом. Вылейте подготовленную заливку из творога и йогурта. Пирог посыпьте черникой. Выпекайте его в духовке при 190 градусов на протяжении 40 минут. Вкусный и простой финский пирог с черникой посыпьте сверху сахарной пудрой и листиками мяты.

Черничный пирог – классика в американской кухне, а в финской – национальное блюдо, причем в каждой семье со своей уникальной рецептурой. Кому бы не принадлежало первенство в изобретении этого лакомства, мы с удовольствием готовим пирог с творогом и черникой, наслаждаясь его простотой и натуральностью и ингредиентов.

Песочный пирог с творогом и черникой

Так называемый «открытый пирог», который полностью состоит из легкой и нежной творожно-черничной начинки, а песочное тесто тонким слоем обрамляет этот десерт.

Ингредиенты:

  • мука – 280 г;
  • сахар – 105 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • щепотка ванилина;
  • – 95 г;
  • творог – 280 г;
  • сметана – 110 г;
  • черника – 380 г.

Приготовление

Сливочное масло рубим с мукой сахаром и разрыхлителем, добавляем яйца и ванилин, замешиваем песочное тесто. Формируем из теста шар и раскатываем его. Форму для выпечки пирога смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем приготовленное тесто в форму, сверху кладем бумагу для выпекания, и, чтобы тесто не вздулось - любую крупу тонким слоем. Запекаем корж 10 минут при 180, после чего снимаем бумагу с крупой и подрумяниваем еще пару минут.

Творог перемешиваем с черникой и сахаром, добавляем сметану. В охлажденный корж выкладываем чернику, творог и сметану, ставим пирог в духовку еще на 30 минут.

Рецепты пирогов с творогом

пирог с творогом и черникой

1 час

250 ккал

5 /5 (1 )

Зашла я недавно в кафе – договорились с подругой попить кофе, – и так захотелось чего-нибудь сладкого, что не удержалась, заказала еще и кусочек творожно-черничного пирога. Принесли мне его (а не самый дешевый был, между прочим), попробовала – и отложила: тесто суховатое, у черники привкус какой-то неестественный, а о твороге можно догадаться только по названию. Тут и подруга подошла, посмотрела на этот, с позволения, десерт и фыркнула: «Ты зачем эту гадость заказала? Если хочешь настоящий творожный пирог с черникой, пиши рецепт, я его частенько готовлю.»

Продиктовала. Я дома попробовала – совсем другое дело! Вкусно, просто, никаких экзотических ингредиентов! Словом, делюсь теперь рецептом этого лакомством с вами! Надеюсь, вы оцените сочетание легкого теста, ароматных кисленьких ягод и нежного творога.

Кухонная техника. Чтобы приготовить такую выпечку, понадобится миксер (с насадкой для теста и венчиком) или блендер, кухонные весы, духовка.

Полный список ингредиентов

Пошаговый рецепт

Для первого этапа понадобится: мука, половина сахара (около 100 г), разрыхлитель, 2 яйца, сливочное масло, треть творога (100-120 г), ванилин.


Для второго этапа нужна черника, две трети творога (200-240 г), половина сахара (около 120 г), одно яйцо.


Третий этап – это «сборка» пирога .


Как можно украсить пирог

Стоит подчеркнуть, что такая выпечка очень красива сама по себе , поэтому, если я пеку этот пирог просто к чаю – не заморачиваюсь украшением. А вот если это праздничный вариант, то вспоминаю про белок (помните, мы отделили его, когда готовили начинку?). Взбиваю его в крепкую пену, добавляю немного сахара, выпекаю из него маленькие безе, которыми и украшаю пирог.

Еще один вариант (понравился детям) – залить верх шоколадной глазурью . Для этого смешайте 3 столовые ложки сахара, 2 – сметаны, 1 – какао, и проварите. В конце добавьте кусочек (грамм 50) сливочного масла.

Как правильно подавать пирог

Первое правило, которое было нарушено в кафе, где я встречалась с подругой, – пирог был подан холодным. Не скажу, что так он несъедобен, но горячей эта выпечка вкуснее. Для придания пикантности попробуйте на каждый кусочек положить по листику мяты.

Очень вкусен этот пирог с зеленым или травяным чаем: свежие нотки напитка подчеркнут пикантность вкуса. Можно подать его и с холодным молоком: такое сочетание оценили дети.

Видеорецепт пирога с творогом и черникой

Если вы хотите приготовить такую выпечку за считанные минуты, обратите внимание на следующее видео. В нем показано, как приготовить черничный пирог с творогом из покупного теста. Это под силу даже детям!

Пирог с творогом и ягодами в слоеном тесте

500 гр теста
500 гр творога
2-3 яйца
ягоды или фрукты
ванилин
сахар

https://i.ytimg.com/vi/Ky_NehyA-mc/sddefault.jpg

https://youtu.be/Ky_NehyA-mc

2016-09-28T14:29:18.000Z

  • Внимательно следите за температурным режимом духовки – в слишком горячей масло «сбежит» из теста, а в холодной пирог не поднимется и не пропечется.
  • Старайтесь брать для такой выпечки мягкий творог : зернистый возьмется комочками и вся нежность блюда пропадет.
  • Разбивайте каждое яйцо в отдельную посуду – если попадется несвежее, вы не испортите блюдо.
  • Муку можно брать пшеничную, но для придания необычного вкуса поэкспериментируйте с цельнозерновой, рисовой . Помните, что далеко не вся мука содержит клейковину, поэтому некоторые виды необходимо смешивать с пшеничной.
  • Если дома нет разрыхлителя, смешайте соду с лимонной кислотой в пропорции 2:1, и эту смесь добавьте в тесто.

Варианты приготовления и наполнения

Попробуйте приготовить , который получается более рассыпчатым. Тем, кто соблюдает диету, сливочное масло в рецепте можно смело заменять оливковым (достаточно двух-трех столовых ложек), вместо сахара использовать сахарозаменитель, а творог и сметану брать с минимальной жирностью.

Вместо черники можно использовать ягодный микс: землянику, малину, голубику и даже клюкву. В каждом случае пробуйте начинку – возможно, потребуется меньше сахара. Если вы хотите приготовить по этому рецепту пирог с вишней, не забудьте отделить от нее косточки. Хотя домашнее тесто вкуснее, начинающие кулинары могут использовать готовое замороженное – так приготовление еще больше упрощается.

Вот такой простенький пирог с нежной и вкусной начинкой. Приготовить его можно и просто для семейного чаепития, и для того, чтобы угостить друзей. Понравился ли вам рецепт или вы бы как-то его дополнили и видоизменили? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже!

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Пошаговый рецепт с фото Песочный пирог с творогом и черникой Пошаговый рецепт с фото Песочный пирог с творогом и черникой Рецепты грибных соусов из лисичек Как приготовить соус из лисичек Рецепты грибных соусов из лисичек Как приготовить соус из лисичек Постное печенье с кунжутом, семечками и маком Чем полезен Постное печенье с маком Постное печенье с кунжутом, семечками и маком Чем полезен Постное печенье с маком