Брокколи в панировке. Брокколи в панировке без яиц Рецепт приготовления брокколи в панировке

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Брокколи в панировочных сухарях богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,4 %, холином - 12,5 %, витамином B5 - 16,8 %, витамином B9 - 17,5 %, витамином C - 99,7 %, калием - 13,9 %, фосфором - 13,9 %, кобальтом - 25 %, марганцем - 11,4 %, селеном - 19,6 %

Чем полезен Брокколи в панировочных сухарях

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Если Вы не любите брокколи, то Вы просто не готовили ее в панировочных сухарях! Будем срочно исправлять эту маленькую оплошность и попробуем приготовить удивительно нежное, вкусное и ароматное блюдо на основе брокколи. Брокколи вначале отваривается слегка, а затем обволакивается в яичный кляр, после чего панируется в сухарях с сушеной зеленью и жарится в масле до румяной корочки. Очень просто, быстро и главное вкусно получается! После этого рецепта Вы обязательно измените свое мнение о брокколи.

Список ингредиентов

  • брокколи - 700 г
  • панировочные сухари - 100 г
  • яйца - 2 шт
  • сушеная зелень укропа, базилика, петрушки - 2 ст. ложки
  • черный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Способ приготовления

Брокколи помыть хорошенько и аккуратно разделить на довольно крупные соцветия. В кастрюле нагреть до кипения воду. Выложить в кипящую воду соцветия капусты и добавить соль. Варить около 10 минут. Затем капусту вынуть и остудить. Разобрать ее на более мелкие соцветия.

Яйца взбить с солью до однородности. Добавить перец и хорошенько взболтать. Сушеную зелень смешать в отдельной тарелочке до однородности с панировочными сухарями.

Каждое соцветие капусты вначале обмакнуть в яйца, а затем обвалять в сухарях с зеленью. Выложить в сковороду с нагретым растительным маслом и жарить пока соцветия брокколи покроются хрустящей и красивой корочкой.

Брокколи в панировочных сухарях готова!

Брокколи разделить на соцветия и тщательно вымыть проточной водой.

Отварить 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде.

Откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой и дать стечь лишней жидкости — это займет минут 10-15.

Тем временем подготовить яйца (хорошо взбить вилкой или венчиком), муку и панировочные сухари.

Добавить в яйца соль, перец и мускатный орех. Еще раз взбить.

В глубокую сковороду или сотейник налить масло и бросить чеснок. Обжарить его буквально 1 минуту и вынуть.

Каждое соцветие окунуть в яйца, затем в смесь из муки и панировочных сухарей. Повторить процедуру еще раз. обжаривать брокколи в кипящем масле до образования румяной корочки. Вынуть на дуршлаг или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Готовое блюдо по желанию посыпать кунжутом. Подавать с соевым или любым другим соусом.

Ингредиенты

  • Брокколи - 1 Килограмм
  • Яйца - 3-4 Штук
  • Мука грубого помола или манка - 50 Грамм
  • Панировочные сухари - 50 Грамм (лучше всего домашнего изготовления)
  • Соль - По вкусу
  • Перец душистый молотый - По вкусу
  • Мускатный орех - По вкусу
  • Растительное масло - 100 Миллилитров
  • Чеснок - 1-2 Зубчиков

Основные ингредиенты:
Овощи, Брокколи

Примечание:
Вам понравился этот рецепт? Вы хотите сделать домашний Брокколи в панировке своими руками? Тогда следуйте представленным фото шагам, которые подробно показывают, как готовится это фантастическое блюдо. Приготовление займёт у вас немного времени, и вскоре вы сможете попробовать вкусный Брокколи в панировке прямо у себя дома. Здесь представлен классический рецепт приготовления данного блюда, однако с помощью вашей фантазии вы можете легко поменять состав продуктов, в особенности, если вы следите за фигурой и считаете калории. Помните, кулинария – простой способ разнообразить вашу жизнь!

Описание:
Простой рецепт приготовления брокколи в панировке обогатит ваше меню еще одним легким и вкусным овощным гарниром. С кунжутом и соевым соусом — это просто волшебно!:)

Количество порций:
4

Время приготовления:
1 ч. 0 мин

time_pt:
PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

    Рецептов вторых овощных блюд без мяса довольно много и они всегда выручают, когда жарким летом не хочется долго стоять у плиты. На основе брокколи можно приготовить очень много разнообразных блюд, начиная от салатов и заканчивая супами и запеканками. Но также этот овощ может выступать в роли полноценного гарнира. Его можно варить, готовить на пару и даже жарить. Причем, в последнем случае, можно использовать интересную и полезную панировку без яиц и сметаны, которая обеспечит привлекательную, аппетитную, хрустящую корочку и не позволит вытекать соку на сковороду.

    Приготовленный таким образом овощ подойдет в качестве легкого ужина. Недаром он входит в перечень разрешенных продуктов, практически во всех видов диет. Аминокислоты, которые в нем содержатся, помогают «разогнать» метаболизм (обмен веществ), а белок - позволяет насытить организм, в результате чего после него долго отсутствует чувство голода. Пищевые волокна позволяют мягко и регулярно очищать кишечник, что очень важно при похудении. Еще эта капуста обладает легким желчегонным эффектом, что очень важно при регулировании жирового баланса и очищении печени от накопившихся токсинов.

    Ингредиенты:

  • Брокколи - 500 г
  • Панировочные сухари - 3-4 ст.л.

Как приготовить рецепт:

Брокколи хорошо моем и разбираем на соцветия.

Можно вымочить их 30 мин в подсоленной воде, чтобы очистить от всяких жучков и червячков.

Бросаем в кипящую воду и варим не более 5 мин после закипания, а то переварится.

Получается очень вкусно! Хрустящие соленые сухарики очень хорошо дополняют мягкую брокколи.

Приятного аппетита!

Польза

Любой человек знает, как важно ежедневно съедать порцию свежих овощей и фруктов. Необходимо, чтобы правильный рацион нес в себе максимальную пользу и содержал наибольшее количество витаминов. Очень много полезных веществ и витаминов содержит в себе брокколи. Мало кто знает, что в ней содержится большое количество растительного белков. По содержанию белка, она приближается к говядине. Поэтому ее так важно есть вегетарианцам и тем, кто на некоторое время решил отказаться от мяса (например, в пост). Особенно, если человек занимается спортом и ведет активный образ жизни. Ведь именно белок участвует в формировании (наращивании) мышечной массы. Этот овощ содержит даже липиды - вещества, которые помогают в выработке гормонов щитовидной железы.

Из минералов она богата фосфором, калием, кальцием. Именно они укрепляют костную ткань, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы, способствуют выведению вредного холестерина из крови. Очень много в ней амино- и омега-кислот, которые помогают нормализовать артериальное давление. Мало кто знает, что эта капуста неплохая альтернатива лимонам, так как количество аскорбиновой кислоты (витамина С) в ней очень много, а это значит, что этот овощ обязательно необходимо есть в период обострения вирусных заболеваний. Именно аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет и препятствует возникновению воспалительных процессов в организме.

Оцените рецепт

Брокколи в панировке - вкусный рецепт для любителей овощных блюд. Подойдет такое блюдо и тем, кто страдает диабетом, поскольку употребление капусты брокколи помогает предотвратить повреждение сосудов и клеток, активирует защитные ферменты.

Рецепт приготовления брокколи в панировке

1. Можно не ограничиваться приготовлением капусты брокколи, а добавить к ней цукини или кабачки, чтобы получился полноценный сытный обед. Отварите капусту вместе с цукини до готовности овощей, стараясь не переварить, поскольку капуста может получиться излишне мягкой. Воду следует подсолить во время кипения.

2. Откиньте брокколи и цукини на дуршлаг, чтобы стекла вода.

3. Разделите брокколи на соцветия, цукини (или кабачки) нарежьте на не слишком тонкие кружочки.

4. Соцветия обмакивайте во взбитые яйца, обваливайте в муке, опять в яйца, затем в сухари. Для цукини или кабачков используйте только яйца и муку или только муку, чтобы овощи не стали грубыми.

5. Растопите на сковороде сливочное обезжиренное масло.

6. Обжаривайте брокколи и кабачки до образования красивой румяной корочки.

7. Подавайте брокколи с другими овощами и зеленью. Добавьте к приготовленному блюду фруктовый

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Калорийность тыквенных маффинов с овсяными хлопьями Калорийность тыквенных маффинов с овсяными хлопьями Куличи пасхальные Ингредиенты для «Кулич, который всегда получается» Куличи пасхальные Ингредиенты для «Кулич, который всегда получается» Пошаговый рецепт с фото Песочный пирог с творогом и черникой Пошаговый рецепт с фото Песочный пирог с творогом и черникой